Jump to content

Мошенничество - Elon Musk 5000 BTC Giveaway

polym0rph

Recommended Posts

Posted

Наткнулся вот на такую красоту, не могу не поделиться.

Аккаунт с именем SpaceX, а там типа прямой эфир и розыгрыш 5000 BTC

изображение.png

Классика жанра, отправь биткоины на волшебный кошелек, получишь в два раза больше.

Каналов с таким названием несколько.

Кошельки для приема:

1Musk1ooxNZY3hene1rjqkT3UV1KQXYC49

1MuskNKNWJqFFT5S4MEtiNEvw2DZFHcEcy

1Jm3NTcFvZwASnoNwWnN1ssY3Y6LSXaMAv

1EMuskM5EqgHN5E5zGsdXMnFvWr9tV6HAn

и другие.

Первые транзакции на них менее суток назад пошли, и за эти несколько часов им прислали уже более 16 BTC.

Если что это мошенничество, ни в коем случае не отправляйте туда средства!

Судя по статистике ютуба "трансляцию" смотрят десятки тысяч людей, она выскакивает в предложениях ютуба. Ютуб при этом удаляет трансляции периодически за нарушение правил, но тут же начинается другая трансляция на новом адресе, которая моментально опять собирает десятки тысяч людей:
изображение.png

Сами ложные аккаунты SpaceX не банят, банят ролики.  Есть подозрение, что при бане аккаунтов оперативно возникнут еще несколько. Возможно, их скупали заранее для этих целей и сейчас просто переименовывают.

Posted (edited)
6 часов назад, polym0rph сказал:

Первые транзакции на них менее суток назад пошли, и за эти несколько часов им прислали уже более 16 BTC.

Там и вот таких транзакций полно («мелочь», что ли, собирают?), если их не считать в составе 16BTC, итоговая сумма получается меньше.

FACA626A-83EE-4FDF-A5EA-4A79CDBDDFF5.png

Еще обратил внимание на транзу, в которой 36BTC раскидали по 11 разным адресам (и самый большой кусок,  32.5BTC, вернулся на исходный), на «кошелек Маска» в том числе пришло 0.1751BTC. Что это, интересно? Буратинка отправил с биржевого аккаунта, но остальные транзы в пачке не его, и сам кошелек - биржи? 

Edited by Helber
Posted

Так это же классика уже)

Там и Илон Маск, и Линус Торвальдс, и Билл Гейтс, и Марк Цукерберг, и CZ, и Джастин Сан, и Чарли Ли, и все все все.

И каждый раздает то биток, то эфир, то лайт, то рипл, трон и тд

17 минут назад, Helber сказал:

остальные транзы в пачке не его, и сам кошелек - биржи

Просто кто-то из лохов отправил с биржи, в надежде что они каким-то образом поймут куда их возвращать

Posted
5 минут назад, Alex Legostev сказал:

в надежде что они каким-то образом поймут куда их возвращать

Уж над такими мелочами человек, способный поверить в удвоение биткоинов от Маска, вообще не должен задумываться.

• 1 month later...
  • 4 months later...
Posted

Не отпускает еще народ идея на имени Маска скамить.

Новое мошенничество - elonx.space

Чуть в новом фантике та же какашка.

Posted

Старо как мир. Просмотры их накрутка.   

Ведутся еденичные лохи. 

Но ниче не стоит заюзать дипфейк и  снять ролик где маск лично будет рассказывать и клястся мамой.  Единственное  у меня английский хромает - спалят в миг ) Хотя можно закосить под Маска под героином.

Posted
05.06.2020 в 10:17, Helber сказал:

Уж над такими мелочами человек, способный поверить в удвоение биткоинов от Маска, вообще не должен задумываться.

Ведутся, у меня знакомый, вроде взрослый мужик хотел попробовать, но решил в последний момент у меня переспросить)). Почему не все сразу понимают, что это лохотрон, для меня загадка.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• [Подозрение на мошенничество] NetKassa.org Принимаем p2p-платежи для Вашего бизнеса. Есть API

Коллеги, мы поможем принимать хай-риск p2p-платежи для Вашего бизнеса или обменника. Вот почему именно мы.  ? Подключено более 100 трейдеров. ? Работаем круглосуточно. Никаких перерывов, никаких выходных. ? Более 400 карт в работе. Постоянное их пополнение. ? Проверка платежей меньше минуты. ? Интеграция через API, есть веб-форма. ? Команда поддержки, работающая посменно и круглосуточно. ? Вы получаете USDT TRC20 в момент совершения продажи. ? Вывод из системы автома

in Платежные решения

• «Крипто-связки», «зарабатывай 5% в день на арбитраже криптовалюты», «сигналы» и т.д. — это мошенничество, не ведитесь!

За последние годы накопилась внушительная масса пострадавших от этого развода. В основном среди людей, достаточно далеких от крипты, обычно уж совсем новичков.    Вот как эту схему скама описывает РБК:  «За последние несколько лет значительно увеличилось количество криптовалютных кошельков, бирж, обменников и других сервисов. Мошенники используют это, чтобы создавать собственные обменные пункты, которые занимаются не обменом, а кражей средств. На такие площадки пользователей привлека

in Безопасность

• Мошенничество с «арбитражем» BTS (Bitshares). +Подобное бывает с EOS, TLOS, WAXP

Это мошенник! Не верьте! Адрес binance-bts-1-erapy — его.   Веля тризи крейзи, молодой трезини в этой... Или мой первый арбитраж⁠⁠ Летним знойным вечером я лежал и в очередной раз думал как бы заработать миллион, конечно же особо ничего не делая, иначе не бывает, верно?) Благо я довольно таки много последнее время читаю про криптовалюту и к счатью, чудесным образом моя замечательная мать отдала меня на курсы английского, в 3м классе, чему я безумно рад. Сёрфинг дело чудесно,

in Флейм

• Суд обязал основателя EminiFX заплатить $228 млн за мошенничество

Суд Южного округа Нью-Йорка обязал основателя торговой платформы EminiFX Эдди Александра (Eddy Alexandre) заплатить $228,5 млн в качестве возмещения ущерба более 25 000 инвесторам, пострадавшим от криптовалютного мошенничества. Судья Валери Капрони (Valerie Caproni) также постановила, что основатель EminiFX обязан вернуть полученные незаконным путем инвесторам $15 млн. Судья удовлетворила ходатайство Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), требовавшей, чтобы EminiFX возместил

in Новости криптовалют

• Гендиректору рухнувшей Bitsonic прибавили тюремный срок за мошенничество

Окружной суд южнокорейского города Тэгу увеличил тюремный срок гендиректору рухнувшей местной криптобиржи Bitsonic Шину Джинвуку (Shin Jinwook), добавив шесть месяцев к ранее назначенным семи годам тюрьмы. Бывшему гендиректору предъявили обвинение в мошенничестве на сумму не менее 100 млн вон ($72 000) с нативным токеном закрытой биржи, Bitsonic Coin (BSC). Токен имеет такую же аббревиатуру, что и блокчейн Binance Smart Chain крупнейшей криптобиржи мира Binance. Предполагается, что Джинвук

in Новости криптовалют

• Create New...