Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Полезная инфа. На европейской карте blackcatcard есть горячий криптокошелек. Счет открывают бесплатно, россиянам в том числе, через приложение, пластик потом высылают. Саппорт в приложении на русском. Открыл месяца 3 назад, курсы отличные. Можно тот же саппорт про них спросить, только приложение скачать, до регистрации еще, если интересует конкретика. Вывести можно в евро, снять в банкомате 2%. Короче, пока прям рекомендую.

Edited by rammendo
Posted

Хз, можно ли им доверять.

В инете уже есть пара обсуждений: 

https://miningclub.info/threads/kto-nit-juzal-blackcatcard-papaya.64617/

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=374564

Пишут, это какой-то мальтийский банк с эсэнгэшными корнями у владельцев.

Posted (edited)
58 минут назад, Olbionex сказал:

А они подчиняются Директивам Евросоюза?

Вы бы на «банкирском» форуме спросили. Здесь скорей всего 99.9% вообще впервые о них слышат. 

Вообще чем дальше, тем больше кажется, что у вас половина постов банальный «набив» (возможно, с целью саморекламы — не суть важно).

Как этот пост, например.

Не хотите заработать преды, пишите более обдуманно.

Edited by Helber
Posted
1 час назад, Olbionex сказал:

Понял.

Нет, ничего ты не понял. Объяснил понятнее. Могу еще и еще понятнее. При активном желании с вашей стороны.

12 часов назад, Helber сказал:

Вообще чем дальше, тем больше кажется, что у вас половина постов банальный «набив»

Не тебе одному..

Posted

Обменники время от времени пытаются лить воду ниачом во все темы, которые видят, выковыривая даже одно-двух годичной давности.

Результат таких "мероприятий по увеличению рейтинга обменника" - закономерный бан.

Posted
22.04.2020 в 15:51, Helber сказал:

Хз, можно ли им доверять.

В инете уже есть пара обсуждений: 

https://miningclub.info/threads/kto-nit-juzal-blackcatcard-papaya.64617/

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=374564

Пишут, это какой-то мальтийский банк с эсэнгэшными корнями у владельцев.

Не доверяю, но пользуюсь) А это и не банк, вроде платежная система. Насчет криптокошелька слышал, что они сотрудничают с криптовалютной биржей, не помню уже, с какой. Может, в саппорте ответят? Курсы у них норм. Надежные или нет - покажет время. Если осторожно подходить и не держать там большие суммы, то почему бы и нет.

• 2 weeks later...
Posted

Я вчера зарегистрировался. На сайте у них написано, что без дополнительных карт плата за ведение счёта 0 евро, но в документах, присланных по электронной почте, значится плата 2 евро в месяц. 

Зайти в личный кабинет пока не могу. Пишут, что номер телефона не найден. Наверное, сначала нужно дождаться подтверждения, что мои данные приняты.

Posted
06.05.2020 в 10:54, Sergey Shirin сказал:

Я вчера зарегистрировался. На сайте у них написано, что без дополнительных карт плата за ведение счёта 0 евро, но в документах, присланных по электронной почте, значится плата 2 евро в месяц. 

Зайти в личный кабинет пока не могу. Пишут, что номер телефона не найден. Наверное, сначала нужно дождаться подтверждения, что мои данные приняты.

Да, они присылают письмо на электронку, что заявка одобрена. И тогда будет вход в личный кабинет. А про 2 евро странно. Я думал, что это бесплатная карта. можете процитировать, как это написано? Доп.карты по 2 евро вроде там.

Posted (edited)

Да, сегодня пришло письмо, что заявка одобрена. После этого удалось авторизоваться в приложении. В самом приложении указано, что плата за обслуживание 0 евро. А в письме было так:

Цитата

PRICING
Fees and limits on transfers
SEPA payments to another bank (account to account) - Free of charge up to 5 SEPA
payments per month. Starting from the 6th payment - EUR 0,20
Internal Payment (account to account) - 0 EUR
Internal Payment (card to card) - 0 EUR
Service fees
Account maintenance fee - 2 euro per month, 5 free Interbank SEPA payments included
Commission for using a mobile bank, per month - 0 EUR
Commissions and limits on card transactions
Cash withdrawal at ATMs in the EU - 1% of the withdrawal amount
Cash withdrawal at ATMs outside the EU - 1% of the withdrawal amount, minimum
1.50 EUR
Daily cash withdrawal limit - 5 000 EUR
Bonus program
Accrual of bonuses for operation on the account and card operations - 2.2% per annum
under the conditions*
* the minimum average monthly balance for bonus accrual is 300 EUR, the minimum card turnover
per month is 200 EUR. The limit on the accrual of bonuses - on the amount of the average monthly
balance over 100,000 EUR bonuses are not accrued. Bonuses are accrued monthly, based on the
average monthly balance.
Additional services
Account closure - 2 euro if less than 2 months have passed since the opening of the account
Additional card issue - 7.00 EUR
Reissue of the card at the request of the client - 7.00 EUR
Account statement in paper format - 5.00 EUR

В приложении в описании тарифа есть ещё одна комиссия, которая не указана ни на сайте, ни в письме. Комиссия за пополнение с карты - 3,5 %.

Что касается курсов конвертации, я пока посмотрел только по биткоину. В текущий момент в приложении можно купить биткоин за 8711,2 евро и продать за 8545,58 евро. Для сравнения, на КарренсиКом сейчас можно купить за 8601,75 евро (т.е. на 1,3 % дешевле), а продать за 8596,20 евро (т.е. на 0,6 % дороже). Получается, не самые выгодные курсы в Blackcatcard.

UPD: Внимательно перечитал их General Terms and Conditions. Увидел наценку в 3 % к курсу MasterCard, если по карте совершается операция в любой валюте, кроме евро. Это делает конвертацию здесь ещё менее выгодной.

Screenshot 2020-05-07 at 15.27.22.png

Edited by Sergey Shirin
Posted
22 часа назад, Sergey Shirin сказал:

Да, сегодня пришло письмо, что заявка одобрена. После этого удалось авторизоваться в приложении. В самом приложении указано, что плата за обслуживание 0 евро. А в письме было так:

В приложении в описании тарифа есть ещё одна комиссия, которая не указана ни на сайте, ни в письме. Комиссия за пополнение с карты - 3,5 %.

Что касается курсов конвертации, я пока посмотрел только по биткоину. В текущий момент в приложении можно купить биткоин за 8711,2 евро и продать за 8545,58 евро. Для сравнения, на КарренсиКом сейчас можно купить за 8601,75 евро (т.е. на 1,3 % дешевле), а продать за 8596,20 евро (т.е. на 0,6 % дороже). Получается, не самые выгодные курсы в Blackcatcard.

UPD: Внимательно перечитал их General Terms and Conditions. Увидел наценку в 3 % к курсу MasterCard, если по карте совершается операция в любой валюте, кроме евро. Это делает конвертацию здесь ещё менее выгодной.

Насчет платы за счет - это странно. Не так что бы большие деньги, но с моего счета таких списаний не было. Закинь удочку в саппорт, интересно, что ответят? Про конвертацию, спасибо за инфу. Ох уж мне этот мелкий шрифт(

Posted (edited)

Поддержка говорит, что без дополнительных карт всё бесплатно.

А конвертация из криптовалют оказывается чуть более выгодной, если брать не базовую BlackCatCard, а её модификацию Gekkard. Все условия там те же самые (https://blackcatcard.com/gekkard/en/legal/price.html), но вместо собственного криптокошелька предлагается использовать кошелёк Gekkoin, а там продать биткоин можно немножко подороже, а купить немножко подешевле, чем в собственном криптокошельке BlackCatCard. Курсы других криптовалют я не проверял.

Edited by Sergey Shirin
Исправил кривую ссылку
Posted
11.05.2020 в 14:45, Sergey Shirin сказал:

Поддержка говорит, что без дополнительных карт всё бесплатно.

А конвертация из криптовалют оказывается чуть более выгодной, если брать не базовую BlackCatCard, а её модификацию Gekkard. Все условия там те же самые (https://blackcatcard.com/gekkard/en/legal/price.html), но вместо собственного криптокошелька предлагается использовать кошелёк Gekkoin, а там продать биткоин можно немножко подороже, а купить немножко подешевле, чем в собственном криптокошельке BlackCatCard. Курсы других криптовалют я не проверял.

Че-т у меня криво страница открылась. Но интересно. Поизучаю и геккоин. Если бесплатное открытие и ведение счета, то и там счет открою. Спасибо

Posted (edited)
07.05.2020 в 15:43, Sergey Shirin сказал:

Да, сегодня пришло письмо, что заявка одобрена. После этого удалось авторизоваться в приложении. В самом приложении указано, что плата за обслуживание 0 евро.

Мне приходило тоже это письмо, обращался в саппорт. Ответили, что это сбой системы и старые письма рассылали. Принесли извинения. А обслуживание реально бесплатное.

Эта комиссия указана. Она называлась, когда я открывал счет, top up. Сейчас еще понятнее написано: Пополнение картой 3,5% . Так что тут все четко. В прайсах на сайте можно глянуть.

Что касается курсов конвертации, я пока посмотрел только по биткоину. В текущий момент в приложении можно купить биткоин за 8711,2 евро и продать за 8545,58 евро.

Так там же курс меняется каждый день. Сегодня может быть так, завтра выгоднее. В любом случае имеется возможность сравнивать и быстро продать-купить крипту

Для сравнения, на КарренсиКом сейчас можно купить за 8601,75 евро (т.е. на 1,3 % дешевле), а продать за 8596,20 евро (т.е. на 0,6 % дороже). Получается, не самые выгодные курсы в Blackcatcard.

У карренси ком тоже есть комиссия за обмен. И 2-3.5% за вывод и внесение средств. То есть в итоге получается, что курсы ВСС - конкурентоспособные. Можно кеш не выводить в банкомате, а тратить в магазинах. Ну и если речь не идет об очень больших суммах, когда погрешность в 0.2%.

Edited by Zoldyk
Posted
55 минут назад, Jesker сказал:

Че-т у меня криво страница открылась.

В ссылку попали скобка и запятая, которых там быть не должно. Я исправил в своём посте.

• 2 weeks later...
Posted
24.05.2020 в 15:50, Sergey Shirin сказал:

Всё, что сейчас уже проверено, когда-то тоже было неизвестным.

Да. Когда-то и покупать битки казалось делом странным и бесперспективным.)

24.05.2020 в 14:14, Rickanigold сказал:

зачем рисковать ради ноунейм сервиса? если можно использовать то что уже проверено

Когда дело касается денег, всегда страхово и лучше перебдеть. Но кто-нибудь интересовался процедурой получения лицензии Electronic Money Institution (EMI), которая есть у Папаи? Это дело не одного месяца, вороха документов и даже нормального такого уставного капитала. Можно почитать в сети про эту лицензию. И вот мне просто интересно: это все было проделано для того, чтобы надурить какого-нибудь Ивана Иванова? Лицензия платежной системы мастеркард, европейских регуляторов - это все пшик, которому не стоит верить? Я лично скорее поверю в то, что лицензия банка в России куплена за откат или по родству, чем в то, что можно легко получить такие лицензии в Европе ради того, чтобы кинуть людей.

Posted

Подал заявку на регистрацию. Регистрация оказалась немного муторной- требуют теперь дом документ с адресом (как у аде и перфекта) еще выписку с банка за 12 месяцев. Посмотрим возможности, но регистрация с выпиской с банка меня напрягла!

Ваша регистрация в Blackcatcard не окончена. Для завершения процесса нам нужен документ, подтверждающий Ваш адрес. Это может быть:

• Выписка с вашего личного банковского счета. В ней четко должно быть написано ваше имя, фамилия, адрес. Проверьте, что адрес в банковской выписке именно тот, который вы указали при регистрации.
  • Счет за квартиру, электричество, газ, водоснабжение, стационарный интернет, кабельное телевидение, стационарный телефон. Счет должен быть обязательно выписан на ваше имя. Адрес в счете должен быть тот, который вы указали при регистрации в нашем банке. Счет за мобильный телефон мы не можем принять.
  • Прописка (регистрация), если в вашей стране она указывается. Это может быть отдельная страница паспорта с указанием вашего адреса проживания. В этом случае необходимо сфотографировать как страницу паспорта с вашей фотографией, так и страницу с пропиской (регистрацией) таким образом, чтобы на каждой из них был виден номер паспорта.
  • Письмо из государственного учреждения, например, из земельной службы с расчетом земельного налога за текущий год, из социальной службы о присвоенной пенсии или пособии, письмо из министерства здравоохранения о льготной медицинской процедуре, из управления статистики о том, что вы включены в группу для исследования и т.п. Обратите внимание, что в письме должны быть указаны ваши имя, фамилия, и адрес, который указывался при регистрации, т.е. адресатом письма обязательно являетесь вы, а не член вашей семьи, который проживает вместе с вами.
  • Налоговая декларация, которую вы подаете для частичного возврата уплаченных налогов с отметками службы государственных доходов о ее принятии.
  • Удостоверение резидента - если вы работаете удаленно и предоставляли этот документ своему работодателю. Удостоверение должно содержать печать и подписи лиц, выдавших документ.
  • Если вы присоединяете документ файлом, он должен быть изображением в формате jpg. Мы не принимаем файл в других форматах (например, .doc или .xls).
  • Обратите внимание на дату выдачи документа. Мы принимаем документы, выданные не позднее 3 месяцев назад. Если ваша справка была выдана давно, например, год или полгода назад, то мы не сможем ее принять.
  • Также для окончания процесса нам дополнительно нужен документ, подтверждающий Ваши источники происхождения средств. Пожалуйста, пришлите нам выписку за последние 12 месяцев с банковского счета, на котором аккумулируются Ваши доходы.
  • Если вы являетесь владельцем частной компании и получаете доходы, например, дивиденды, от этой деятельности, присоедините документ об их выплате.
  • Если вы являетесь руководителем частной компании и получаете доходы, например, зарплату от этой деятельности, присоедините трудовой договор.
  • Мы свяжемся с вами, если для окончания регистрации потребуется дополнительная информация или документ.

Для завершения регистрации вам необходимо пройти по ссылке

Posted
02.06.2020 в 17:40, Western сказал:

Подал заявку на регистрацию. Регистрация оказалась немного муторной- требуют теперь дом документ с адресом (как у аде и перфекта) еще выписку с банка за 12 месяцев. Посмотрим возможности, но регистрация с выпиской с банка меня напрягла!

Кстати, у меня тоже выписку из банка запросили. Только в начале они пишут, какие доки понадобятся и этой выписки там нет. И вообще про нее нигде не говорят. И мне не так легко ее где-то добыть. Короче, написал в саппорт и все решилось: это я случайно отметил себя как политика, поэтому еще запросили дополнительно эту выписку. Когда прояснилось, то она оказалась не нужна.

Posted

@Starski , а Вы помните, что отмечали себя как политика? Просто мне тоже сказали, что я якобы так себя отметил, хотя я точно помню, что этого не было. Может быть, у них просто криво работает скрипт регистрации?

Posted
02.06.2020 в 16:40, Western сказал:

Регистрация оказалась немного муторной

Ага, совсем чуть-чуть. Они там с дуба рухнули?

Posted

Кто нибудь знает, как предполагается использовать криптовалютный кошелек в этой системе?
Будет ли у меня Биткоин адрес в этой системе, на который я смогу принимать биктоины?

Меня не интересует покупка биткоинов за евро со счета карты.

Интересует обратный процесс: получить биткоины, сконвертировать в евро и обналичить в банкомате, сняв евро.

Можно ли так сделать?

Posted

Можно. Для этого в мобильном приложении нужно выбрать "Сервис криптовалют", а там - "Получение BTC". Приложение покажет Ваш адрес.

Правда, непонятно, как это соотносится с фразой из их соглашения:

Цитата

Account may only be loaded by:
- payment in cash to us in our main office in Malta, or
- payment to the Account from your account opened in other payment provider/ bank.