Jump to content
estsovest

Минфин предложил способ контроля сферы криптовалют

Recommended Posts

Замминистра финансов Алексей Моисеев предложил разделить цифровые деньги на три вида, чтобы ввести правовое регулирование

Министерство финансов предложило разделить криптовалюты на три вида: технические токены, виртуальные активы и цифровые финансовые активы. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, правительство нашло определенные подходы к регулированию новой сферы, пишет RNS.

«Мы собирались в понедельник вечером в РСПП. Там была интересная панель с участием бизнеса и в итоге мы, там очень хорошая была дискуссия, и мы нашли какие-то подходы к тому, как двигаться, даже, может быть, не разрешая те проблемы, которые у нас стоят, о которых я говорил», — рассказал Моисеев.

Он добавил, что технические токены — это монеты, которые нужны для поддержания функционирования определенной системы, виртуальные активы — это, например, Bitcoin и цифровые финансовые активы, которые появляются в результате IEO.

«Если их отрегулировать между собой и отрегулировать цифровые финансовые активы и технический coin, то бизнесу этого будет достаточно», — объяснил замминистра финансов.

Управляющий партнер юридической компании «ЭБР» и председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев напомнил, что предложенное разделение продиктовано в рекомендациях FATF. Эксперт назвал предложение Минфина логичным решением.

«Необходимо отметить, что по своим свойствам — это разные активы, следовательно, в законе должна быть определена правовая природа каждого из них. Позиция Минфина по тому, что криптовалюты не будут законным средством платежа, к сожалению ожидаема и понятна. Минфин, как и ЦБ, решил, что криптовалюта якобы может быть конкурентом рубля», — пояснил Журавлев.

Ранее первый зампред Банка России Сергей Шевцов назвал криптовалюты «высокотехнологичной финансовой пирамидой». Он подчеркнул, что финансовый регулятор не станет «содействовать приобретению криптовалют нашими гражданами, тем более в инвестиционных целях».

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

налогообложение от торговли активом будет как по акциям? а кто будет регистратором?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расширьте на них "самозанятость" и успокойтесь. Ни что другое не будет работать. Только добровольная декларация для тех, кто хочет стать "белым". Остальные себя и так не плохо чувствуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, iRybin сказал:

Расширьте на них "самозанятость" и успокойтесь. Ни что другое не будет работать. Только добровольная декларация для тех, кто хочет стать "белым". Остальные себя и так не плохо чувствуют.

Есть вероятность, что не расширят, а сузят https://rg.ru/2019/10/04/siluanov-predlozhil-ogranichit-perechen-professij-dlia-samozaniatyh.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Helber сказал:

Есть вероятность, что не расширят, а сузят https://rg.ru/2019/10/04/siluanov-predlozhil-ogranichit-perechen-professij-dlia-samozaniatyh.html

 

ну удачи им в таком случае - после этого про любую легализацию в этом недо-государстве лет на 10 точно можно будет забыть - второй-третий раз никто в эту игру уже играть не станет...

 

ЗЫ: мне одному кажется, что Силуанова и Набиуллину надо экспортировать в третьи страны для разрушения их финансово-экономической системы?

Edited by iRybin

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего все так возбуждаются на данные темы? У вас телега работает? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Регулятор ЮАР предложил присвоить криптоактивам статус финансовых продуктов

      Регулятор Южной Африки предложил законопроект, в соответствии с которым криптоактивы будут рассматриваться как финансовые продукты. Комментарии по предложению принимаются до конца января. Управление по надзору в финансовом секторе (FSCA) Южной Африки предложило законопроект о Финансовых консультациях и посреднических сервисах, который проясняет статус криптоактивов и предлагает считать их финансовыми продуктами. В заявлении FSCA говорится:   «В рамках Закона любое лицо, предостав

      in Новости криптовалют

    • Создание Токенов. Есть ли способ выпуск сразу фиксированного объема токенов с которых не будет взыматься комиссия за транзакцию?

      Здравствуйте формачане!!! Хочу выпустить игровые токены(фиксированное количество). Такой вопрос если я выпушу к примеру 1млн. токенов на Ethereum то как я понимаю потом держатели токенов должны будут платить комисcию(Gas)за транзакции, есть ли способ выпуск сразу фиксированного  объема токенов  с которых не будет взыматься комиссия за транзакцию?  

      in DeFi, токены

    • Минфин Великобритании создаст руководство по выпуску частных стейблкоинов

      Министерство финансов Великобритании разрабатывает рекомендации по выпуску частных стейблкоинов. По мнению регулятора, частные стейблкоины могут повлиять на способ хранения и обмена денег. Регулятор Великобритании опубликовал заявление, согласно которому «новые технологии, например, стейблкоины – частные цифровые валюты – могут изменить способ хранения и обмена денег людьми, и позволят совершать платежи дешевле и быстрее».   Министр финансов Великобритании Риши Сунак (Rishi Sunak)

      in Новости криптовалют

    • НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов

      Народный банк Китая (НБК) предложил внести изменения в закон о Центральном банке КНР, подразумевающие запрет на выпуск токенов, привязанных к китайскому юаню. Согласно предложению НБК, государственная криптовалюта Китая под названием Renminbi (RMB) должна быть легализована в материальной и цифровой форме. Однако ни одно физическое или юридическое лицо не должно выпускать какие-либо токенизированные активы или цифровые валюты для замены цифрового юаня на рынке. За нарушение законодательств

      in Новости криптовалют

    • Минфин РФ назвал преимущества и недостатки цифрового рубля

      Министерство финансов РФ прокомментировало возможный выпуск цифрового рубля, выделив его  основные преимущества и потенциальные риски. На прошлой неделе Банк России представил консультативный доклад о возможностях и перспективах выпуска цифрового рубля для проведения общественной дискуссии. Цифровым рублем смогут пользоваться организации и граждане для совершения платежей, при этом он не будет считаться криптовалютой. Пять российских банков уже готовы принять участие в тестировании цифров

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...