Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я понимаю, что можно собрать свою, но я не умею. Я вообще с линуксом разбирался только из-за интереса запускать на ней игры через wine. Поэтому могу в консольке работать. Перепробовал многие дистрибутивы - убунту, минт, манжаро, солус, дипин, openSUSEи ряд других известных. Но что бы вы посоветовали, а то убунту типа шпионит, дипин тоже... может и манжара тоже, солус и прочие. Хотелось бы менее шпионящий линукс установить. Вообще в сети не нашёл никаких жалоб на шпионство, кроме убунты. Но ведь на убунте минт построен, элементари... значит и они сливают. Федора тоже сливает кстати, но никто не писал об этом. Поэтому ппц какой-то, решил спросить тут.

Posted
55 минут назад, ERAGANO555 сказал:

Я понимаю, что можно собрать свою, но я не умею. Я вообще с линуксом разбирался только из-за интереса запускать на ней игры через wine. Поэтому могу в консольке работать. Перепробовал многие дистрибутивы - убунту, минт, манжаро, солус, дипин, openSUSEи ряд других известных. Но что бы вы посоветовали, а то убунту типа шпионит, дипин тоже... может и манжара тоже, солус и прочие. Хотелось бы менее шпионящий линукс установить. Вообще в сети не нашёл никаких жалоб на шпионство, кроме убунты. Но ведь на убунте минт построен, элементари... значит и они сливают. Федора тоже сливает кстати, но никто не писал об этом. Поэтому ппц какой-то, решил спросить тут.

Да и пусть шпионит. правда, @e46btc ))

Чо тебе от этого шпионажа ?

Posted
9 минут назад, rammendo сказал:

Да и пусть шпионит. правда, @e46btc ))

Чо тебе от этого шпионажа ?

1984-big-brother-is-watching-you.jpg?hei

Posted
2 минуты назад, YoshCat сказал:

Надо думать, как прив ключи не прое.ть, а не сборки линукса собирать.

Глядь! )) Горе от ума! ))

А вообще, есть лучаи, чтобы на чистой какой-нибудь сборке кого-нибудь вынесли ? Я что-то не слышал.

Posted

@rammendo Да страх, что свиснут крипту. Раньше люди не знали, что Земля сферическая и жгли всех, кто считает иначе. Ну и бездумно верили в Бога, боясь ада, а ведь с точки зрения современного чиловека это дикость. Вот и я не знаю как всё устроено, потому боюсь)) Я сейчас между трёх сборок размышляю - минт, манжара и солус. Я так понимаю, что в рамках безопасности не важно, что ставить. Но есть ещё опасение)) Есть топовые дистрибутивы, есть поделки всякие. Думаю, что лучше рассматривать топовые т.к. разрабы туда вряд ли запихнут специально какой-нибудь бэкдор

Posted

Вечно, то прив ключ отдадут, то bc.info создаст адреса из хешей преыдущих блоков ))

Posted
Только что, ERAGANO555 сказал:

Да страх, что свиснут крипту

Надо просто понимать, что к чему, как это работает. Не свистнут, если будешь грамотным юзером неза висимо от сборки

2 минуты назад, ERAGANO555 сказал:

Земля сферическая

Земля не сферическая, если что, а шар, а точнее элипсоид

Различаешь сферу и шар ?

Различаешь сферу и шар ? А круг и окружность ? )))

Posted (edited)

@rammendo Сфера и шар. Наверное на разных яхыках с одной сутью т.е. синонимы. Окружности боялись средневековые мореплаватели, кроме викингов и Колумба))

Edited by ERAGANO555
Posted
1 минуту назад, ERAGANO555 сказал:

фера и шар. Наверное на разных яхыках с одной сутью т.е. синонимы

Нет, не синонимы. Сфера - полая внутри. Для непонятливых - пустая внутри.

Шар - сплошной ))

Ладно, по делу - повторю мнение других ползователей - не заморачивайся. Есть более важные проблемы сохранения крипты.

Posted
5 минут назад, rammendo сказал:

Нет, не синонимы. Сфера - полая внутри. Для непонятливых - пустая внутри.

Именно так. Но в некотором смысле и у некоторых людей голова тоже сфера, хотя и похожа на шар,

Posted
1 минуту назад, e46btc сказал:

у некоторых людей голова тоже сфера, хотя и похожа на шар,

Взял на заметку. )) Вместо слово голова использую "черепная коробка", Так в этом случае - правильнее.

Posted
Только что, rammendo сказал:

Взял на заметку. )) Вместо слово голова использую "черепная коробка", Так в этом случае - правильнее.

Тоже вариант.  Хорошо если в коробку хоть что-то положили..

Posted

Вашу мать... Так всю жизнь на всех праздниках были воздушные сферики...

og_og_1516255355295215192.jpg

Posted
1 минуту назад, Lexis77 сказал:

Вашу мать... Так всю жизнь на всех праздниках были воздушные сферики...

Ну так..

Администратор. посоветуй новичку сборку, чтоб крипку не проф..кать.

Твое слово - весомее!

Posted

@rammendo мне теперь не до ваших мирских проблем. Я переосмысливаю жизнь среди воздушных сфериков.

Posted
3 минуты назад, Lexis77 сказал:

@rammendo мне теперь не до ваших мирских проблем. Я переосмысливаю жизнь среди воздушных сфериков.

Ты счастлив - у тебя, видимо, нет крипты. ))

Posted (edited)

Я посоветую)

2 hours ago, ERAGANO555 said:

менее шпионящий линукс установить

Наименее шпионящий по моему мнению это Tails, установить в нём кошельки будет немного сложнее, но зато шифрование раздела с данными пользователя там обязательное. И вообще дистрибутив для анонимусов, только TOR, только хардкор ?

Edited by Жабраил
А кстати там electrum же встроен изначально
Posted
6 минут назад, Жабраил сказал:

Я посоветую)

Наименее шпионящий по моему мнению это Tails, установить в нём кошельки будет немного сложнее, но зато шифрование раздела с данными пользователя там обязательное.

А что шифровать-то там собрался ? публичный ключ ? Или уже готовую raw-транзакцию для отправик в сеть?

Posted
6 minutes ago, rammendo said:

А что шифровать-то там собрался ?

Я шифровать ничего не собирался. Если ты хочешь установить в Tails какую нибудь программу (кошелёк например), тебе нужно настроить раздел для данных пользователя, и для этого шифрование там обязательное. Всё кроме раздела пользователя ридонли.

Posted
27 минут назад, Жабраил сказал:

Я шифровать ничего не собирался. Если ты хочешь установить в Tails какую нибудь программу (кошелёк например), тебе нужно настроить раздел для данных пользователя, и для этого шифрование там обязательное. Всё кроме раздела пользователя ридонли.

Я не хочу установить в Tails какую нибудь программу (кошелёк например), я просто в завирусованный Windows воткну подписанную транзакцию. Надеюсь, вирусы не смогут запретить распространить ее по сети.

Posted

Кроят люди, кроят 15к на аппаратный кошелёк, и потом пишут помогите вернуть, вот id транзы... одно и то же.