Jump to content

DevCat

Пользователи
  • Posts

    301
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by DevCat

  1. например в августе:P https://daily.afisha.ru/news/60505-shoygu-anonsiroval-pervyy-mezhdunarodnyy-antifashistskiy-kongress-v-avguste/
  2. https://ezzocard.com/ вот например. комиссии выросли из-за всего этого. но как вариант
  3. Ннормальное ПО, хотя тоже слышу периодически такие высказывания. Корпоративный касперский в некоторых моментах может тормозить всю систему, но это исключения. А так, хороших комбайн теперь(но есть нюансы):)
  4. я знаю, но не нравится(не про ХП). Да, да. В ЮСА большой процент использования dialup тоже атм используют (хотя статистика 10 летней давности) 🙂
  5. заставка нет от ХП) XP понятно, что патчами фигачат так, что туда левое почти нереально установить и живет до перезагрузки. А вот выше в версиях телеметрия встроенная от МС настораживает. А еще MS порой просто не выгодно использовать по лицензированию. Если речь идут о тысячах терминалов:)
  6. генератор псевдо случайных чисел. Помнится вроде JavaScript который генерировал бумажные кошельки какое-то время использовал забагованную функцию генерации чисел и закрытые ключи были далеко не полностью случайные и из 256 бит случайными остались сильно меньше. Да вроде и онлайн кошельки использовали этот JS:)
  7. патчи обновления безопасности в 2008 еще выходят? когда был ваннакрай, то в корпоративной сети от момента расскатки ОС до заражения сервера проходило несколько минут:) Иcследователи так писали:)
  8. На вейп нет ссылки. А платки BadUSB прям по поиску бьются. И по количеству отзывов. Цена 500-1000р.
  9. 1)Кейс очень интересный. Фаерволл правда...Разочарование... 2)При физическом доступе вообще мало, что поможет. Взять хотя бы даже BadUSB и новость, что умная игрушка дилдо при зарядке стырила кефир и нфт. Проскакивали новости, что с аллиэкспресс вейпы доставляли с BadUSB. 3)Intel ME говорят в своих статьях эти ребята https://system76.com/laptops частично хардварно загасили + свой BOIS собран. Но даже там они говорят не дают гарантии 100%, что он деактивирован полностью. 4) Слышал про кейсы, когда фаерволы чекпоинт и циско друг за другом ставили. И они отправляли трафик на свои сервера и при этом показывали,что активности нет. Циска ловила чекпоинт, чекпоинт циску)
  10. Кстати про виндовый фаерволл на PHD 2019 разбирали кейс заражение одного крупного банка нашего. И да. файрволл работал и даже внешние сканеры показывали, что порты закрыты. а малварь сидела в стеке tcp/ip и отрабатывала команды поступающие на хост до отработки фаерволла. И сидела в памяти^^ создавая внутри компании фигову тучу прокси серверов и сбрасывала данные только с пару хостов на командный центр, чтобы не компрометировать все зараженные хосты.
  11. Вот, вот! Только ГЭС и надеяться что реакторы на БН замкнут ядерный цикл. Так то подходящего урана под нынешние реакторы, тоже не так много.
  12. TrueCrypt загадочно исчез и в тот момент исчезновения куча софта аналогичного тоже исчезли. Тут наверное автор имеет ввиду, кто форкнул truecrypt в веракрипт и что туда могли дописать еще. А как товарищи относятся к LUKS dm-crypt под никсами?
  13. Немного оффтопа: Вот интересно. Майнеры нагружают энергосети. Плохо - ко-ко-ко. А то, что хотят весь мир(Европу так точно) на электрокары переводить, они типа не нагрузят?. Майнеры сейчас одолжение делают. Выявляют слабые места энергосетей:)
  14. Подожди, подожди. Сейчас вот LN подвезут. А эти ребята https://rgb-org.github.io/ NFT и смарт-контракты подвезут. Посмотрим, кто соскамится:)
  15. Ну если не перебанишь членов клуба, то почему бы и нет?) Заяц с топором, как модер с банхамером:)
  16. При сканировании QR secret случаем не код?:) otpauth://totp/1xstavka/57189015:57189015?secret=6JJCONK3EYKYS3GX&issuer=1xstavka/57189015
  17. Правильнее наверно так: Биржа дала с плечом поторговать, биржа заработала:)
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...