Перейти к содержимому


Фотография

Правильная разводка сети для фермы из асиков?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 Nikskovrov

Nikskovrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 906 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 21:17

народ, заранее извиняюсь , но на форуме не нашёл такой ветки.

Интересует такой вопрос, как лучше организовать домашнюю электросеть под ферму из асиков. Ну я собираюсь поставить оборудование на 4кв.ч потребления, как лучше подобрать сечение проводки, какие автоматы поставить, какие разетки выбрать(на 16ампер двойные максимум 1-2 терминатора потянут?) да и счётчик максимум с квартирой сколько вытянет? Интересует на какое энергопотребление я могу максимум замахнуться? на 10 кв хватит?

4000вт/200=18ампер, те это 2*4 жёсткой меди? я конечно не электрик, пните в нужном направление


  • 0

#2 Klychkov

Klychkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4312 сообщений
  • ГородМиасс. 79193442018@mail.ru

Отправлено 17 July 2015 - 21:24

пните в нужном направление

Фото счётчика, проводки которая идёт к счётчику.


  • 0

#3 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 July 2015 - 21:25

Nikskovrov, все зависит от входа. Если тянет 10кВт, то можно и 10 заюзать.
Я переделал себе проводку, отделив асики от всей квартиры. 6.5квт тянет.
вход - автомат 40А, провод 3.5х3 - счетчик - выход 25А и провод 2.5х3 - на нем куча розеток врезано.
Уже более двух лет все работает безупречно. Даже вместе со стиралкой и духовкой. Если происходит какой перегруз на линиии асиков - вырубается только мой автомат - вся квартира работает. Если что-то в хате, то рубится их автомат, а асики спокойно пашут.
Провод одножильный!!!!!!!!

ЗЫ счетчику глубоко пофиг, сколько через него проходит.


  • -1

#4 Nikskovrov

Nikskovrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 906 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 21:54

счётчик СО-ИП2, асики также будут в отдельном помещении(переделал кладовую в склад) входной автомат на 2.5 А(заменю на 4). Провод на асики хочу пустить 2*4(жёсткий одножильный в несгораемой оплётке), а на асики 2.5А автомат ставить?меня просто в электросети напугали, типо счётких при нагрузке 10 квт + квартира сгорит нафиг))))


  • 0

#5 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 21:59

переделал кладовую в склад
...про вентиляцию теперь голову ломай вдобавок..там пипец печка будет..
  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#6 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 July 2015 - 21:59

Nikskovrov, автомат 2.5А ? )))) Он только лампочку на 20вт потянет )))

 

 

 

типо счётких при нагрузке 10 квт + квартира сгорит нафиг

напугали, потому что чуть дальше смотрят - типа проводка не расчитана на такое, а счетчик тут вообще ни при делах

 

Вход - автомат ABB 40А, после счетчика на ферму ABB 25А


  • -1

#7 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 22:03

все зависит от входа. Если тянет 10кВт, то можно и 10 заюзать.
это обычным глазом определяется по проводке в щитке?
  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/

#8 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 July 2015 - 22:05

TheIllusiveMan, нет конечно. Есть ТТХ по распределению мощности на каждую квартиру в доме. В современных от 10 и более (особенно где трехфазники кидают) у меня старый дом (40-50лет) у меня гарантировано 5-7квт, как выяснилось, суммарно более 7-ми держит. Все определяется ГОСТами. В домах под слом - может и 3квт с трудом держать.


  • -1

#9 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 22:30

Lexis77, у меня не под слом, 85 год, 16-этажка с плитами. Но я думаю мало что это скажет. Доков пока не нашли годных

Ну ничего, асики всё более энергоэффективные и дорогие, скоро проводки не будет проблемой.

Nikskovrov, лучше годного спеца найти. По-своему опыту подгоревших розеток (алюминий 2квт) от 2квт на постоянку + домашняя мелочёвка. Но там во многих местах контакты плохие


Сообщение отредактировал TheIllusiveMan: 17 July 2015 - 22:37

  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/

#10 Nikskovrov

Nikskovrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 906 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 22:56

со спецом уже договорился, а по поводу тянет-не тянет, у меня старый дом и на квартиру стоит транс ресанта на 15квт, тк занимаюсь ремонтом ноутов и компов и паялки всякие на 3-4квт + стиралка + всё остальное, помогает.

я хочу на асики на 10квт повесить... и пусть соседи плачут))))))


стабилизатор напряжения 

Ресанта АСН-10 000 Н/1-Ц Ресанта Lux
  • 0

#11 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 22:58

Nikskovrov, я пожил с 3 x antminer s5, 2квт +. Шум слышен был через стеклопакеты, и лоджию 1*6 с закрытыми окнами они прогрели до 52 градусов часа за 3, и это ещё не жарко было на улице. А с 10квт придётся точно вентиляцию ковырять


Сообщение отредактировал TheIllusiveMan: 17 July 2015 - 22:59

  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/

#12 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 23:00

TheIllusiveMan,да они тупо сами себя в замкнутом помещении изжарят..


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#13 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 23:03

Lion74, ну 10квт не сильно и помогут открытые окна... Не такое и замкнутое помещение моя лоджия :lol2: Не герметичная точно.


Сообщение отредактировал TheIllusiveMan: 17 July 2015 - 23:11

  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/

#14 Nikskovrov

Nikskovrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 906 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 23:23

блин, а может их в гараж поставить? но там проблема с инетом, если в роутер 3g воткнуть и раздавать на асики норм?


  • 0

#15 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 23:24

Nikskovrov, 10квт? Там много проблем... С охладом особенно

3g зависит от места, где-то ловит, где-то нет. И лучше по возможности 4g

Надо проводку везде смотреть, ну и прочие условия. Типа сырости (10 квт что угодно высушит)

Лучше попробовать и понять. У меня была куча энтузиазма перед покупкой s5. Потом я познакомился с Делтой на 65-70дб, а потом и с теплотой/потреблением 3. Хотя 2 квт фигня: как обогреватель


Сообщение отредактировал TheIllusiveMan: 17 July 2015 - 23:28

  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/

#16 Nikskovrov

Nikskovrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 906 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 23:33

может народ поделитесь идеями-решениями насчёт вентиляции-отвода тепла от асиков?


  • 0

#17 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 23:34

Nikskovrov, стоять где будет? На лоджии? Для s5 гофры делают для вдува/выдува. Кто-то кондеи юзает, но они жрут и не живут долго.

Под 10квт корячиться придётся.


  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/

#18 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 23:34

TheIllusiveMan,..ах да...про семейство карлсонов еще забыли же..если в кладовке.. :D ..там весь подъезд телегу накатает сразу же..за ночное осбенно жужжание...да и супруга сразу на разво подаст

Nikskovrov,..да нереально это отводить из квартиры в которой еще и жить 10 квт тепла и шума..


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#19 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 July 2015 - 23:34

Когда мне делать нечего, я начинаю яйца чесать рисовать....
Изучай потоковую картинку с алгоритмом распределения :)

 

Прикрепленные изображения

  • сеть220.jpg

  • 0

#20 TheIllusiveMan

TheIllusiveMan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 23:38

Lion74, в старом доме 10квт можно и веселье с проводкой устроить... Не известно же как нагружены сети, и в каком они состоянии/рассчитаны.

С отводом проблема даже с 3 ant s5... не то чтобы проблема, но подогревают друг друга хорошо.

И по шуму: я нашёл единственный приемлемый для меня вариант - тупо не выключал комп, чтобы он отвлекал от жужжания. Видяхи в этом планы намного лучше. Сплю с 2 970 спокойно в 1 комнате, раньше с АМД ... а вот Дельты серверные противные


Сообщение отредактировал TheIllusiveMan: 17 July 2015 - 23:39

  • 0
Карты Radeon RX, Asrock Pro BTC, БП, райзеры https://forum.bits.m...asrock-pro-btc/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных