Перейти к содержанию

Frozee

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... тоже самое случилось и тоже на второй плате ...  не понятно вообще что с ними происходит...

Похожая ветка, очень познавательная https://forum.bits.media/index.php?/topic/41315-nemnozhko-vnutrennostei-l3-foto-i-zamery-napriazhe/   p.s. всё понятно, очередное г., с полугодовой гарантией 

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я думаю, не просто так продавцы говорят, что разгонять выше штатной частоты аппарат не следует.

у нас работают на стандарте 500мх

больше мы не разгоняли

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дело в том что чипы соединяются по SPI последовательно,отваливается один и все что за ним тоже отваливается,это перегрев чипа и следствие низкотемпературный припой рзмягчается и под тяжестью радиатора чип отходит от платы,как бороться,ставить майнер что бы  радиаторы были сверху чипа а не сбоку,можно самостоятельно прогреть лезвие со стороны отвалившегося чипа но это работа нудная и неспециалисту очень трудно это сделать тем более что на чипах радиаторы. Как бороться,это надо сразу понизить частоту майнера,об этом писал выше. А как заблокировать сервер auth.minerlink.com,тоже писал выше

Изменено пользователем artudav
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая же история, в работе 5шт. L3+, за последние полторы недели вышли из строя 2 платы, только симптомы немного разные. В первом случае майнер работал при наличии неисправной платы, во втором случае постоянно перезагружался.

Опубликовано

Такая же история, в работе 5шт. L3+, за последние полторы недели вышли из строя 2 платы, только симптомы немного разные. В первом случае майнер работал при наличии неисправной платы, во втором случае постоянно перезагружался.

готов купить не рабочие платы

Опубликовано

Дело в том что чипы соединяются по SPI последовательно,отваливается один и все что за ним тоже отваливается,это перегрев чипа и следствие низкотемпературный припой рзмягчается и под тяжестью радиатора чип отходит от платы,как бороться,ставить майнер что бы  радиаторы были сверху чипа а не сбоку,можно самостоятельно прогреть лезвие со стороны отвалившегося чипа но это работа нудная и неспециалисту очень трудно это сделать тем более что на чипах радиаторы. Как бороться,это надо сразу понизить частоту майнера,об этом писал выше. А как заблокировать сервер auth.minerlink.com,тоже писал выше

принудительное повышение оборотов вентилятора не помогает?

Опубликовано

Читаю и поглаживаю себя по головке что не случилось купить L3+.

Не хочется сглазить , но надеюсь доминаторы понадёжнее будут , хотя наверное тоже дело случая и везения .

Не, да доминаторах А4 похожая проблема. Из 120 штук на 10 не работают 1-2 платы (с завода такие приехали). Одна вообще горит огнем при включении :)

Опубликовано

Конечно 10% брака это мягко говоря дофига , а что косоглазые братья отписывают ? Попадают в гарантийные сроки ремонта ?

Да пока только связались с ними. Получили добро на снятие пломб, ща перетасуем платы, чтобы оставить максимум рабочих, сбойные засунем в один корпус и отправим. Но, честно говоря, ищем сервис в Москве :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нашёл контору, которая производит  ремонт майнеров. Находится в Москве. 

Называется 51asic. Уверен, что многим здесь они известны.

Непонятно, за что народ минусует.

Изменено пользователем AlexYs
Опубликовано (изменено)

У меня вопрос, для тех кто в курсе. Написал его в отдельной теме

https://forum.bits.media/index.php?/topic/44153-vopros-vladeltcam-l3-s-aprelskoi-proshivkoi/?p=810713

Дейтствительно в  L3+ на борту уже с апрельскими прошивками отсутствует отображение параметра INPUT (I) температуры входящего воздуха?

post-60812-0-92707300-1501865223_thumb.jpg

post-60812-0-74020300-1501867352_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgenij_N
Опубликовано (изменено)

Если вы не майните на родном пуле Антмайнер ,то надо зайти на майнер через ssh  и ввести такие команды

1. Use ssh to login to the miner
2. Run command:   echo “127.0.0.1     auth.minerlink.com” >> /etc/hosts

3. Run command:   sync

Подскажите пожалуйста, как это сделать, через какое меню, и т.д?. И что это за пул такой и для чего его вообще блокировать, за что он отвечает? Вот уже почитал...

Если его заблокировать, то на родном Антпуле нельзя будет майнить? 

И еще там пишут что надо вводить статический IP, не могу понять, а это как может влиять на качество работы Асика и чипов?

Буду очень благодарен за информацию и помощь.

Начитался про глюки L3+ якобы после мультипулов и Найсхеша и теперь я очень переживаю. Еще на бок надо будет Асик поставить (радиаторами вверх).

С ув., Евгений

P. S. А сколько стоит такая одна плата (лезвие с чипами)? Я так понимаю, что лучше иметь такую плату всегда в запасе!
Опубликовано

Появилась такая же проблема как у ТС.

На одном второе лезвие после ребута показало 43 чипа и температуру по 0. Скорость хеширования RT показывает 500, среднюю 375, по платам включая нерабочую 125. Копал на антпуле хеш на пуле около 375. До сегодня проблем не было, в работе две недели. Пробовал копать нову на п2пул проблем не было хеш ровный. На анте замечал просадки по хешу по непонятным причинам.

Второй прибор тоже сегодня отвалился все чипы крестами и запускаться не захотел. Первый ребут хеш 0 температура 127 на всех платах. Второй ребут температура 0 хеш 0.

напасть прямо какая-то. А как заблокировать майнеру выход на сервер auth.minerlink.com?

Доброе время суток!

Хотел тоже взять такой майнер. Удалось у вас решить выше описанную проблему с лезвием? И стоит ли вообще связываться с асиками L3+? 

Опубликовано

Решить удастся только непосредственно ремонтом. в мск ценник озвучивают от 12 до 25тр за лезвие

за последние 10 дней сдохло 5 лезвий. хватаюсь за голову чо делать.

Опубликовано (изменено)

UPSoft

Кошмар! А на каком пуле работали Асики? Давайте вести статистику, действительно это связано это как-то с мультипулами или нет.

А на борту с апрельскими прошивками (партии Асиков, которые недавно приехали) тоже уже были случаи выхода из строя плат?

Что же это такое и с чем оно связано...

В этой своей теме только что написал о важном параметре work restart во время майнинга на мультипулах и сервисах типа Найсхеша, Прохешинга и т.д.

https://forum.bits.media/index.php?/topic/44088-antminer-l3-i-nicehash/?p=823325

Может быть это связано с поломками?

Говорят, что эти постоянные переключения/перезапуски могут плохо сказаться на чипах (теплоудары и т.д.)

Опубликовано (изменено)

в 5 майнерах из 9 сдохло по одной плате. ПОКА.

Все с прошивкой от 27.04. Такие приехали.

Вентиляция в помещение отличная. За 2.5 мес температура в помещении не поднималась выше 30*С на майнерах по плате не было выше 63*С

адв предлагает ремонт у китайцев (не битмайн) типа быстрей чем гарантийный но за бабки. Хоть бери и лети сам в китай на этот их радио рынок и чини у них. Реально так выйдет быстрей и дешевле.

Работали на прохешинге, настройки по дефолту.

Сейчас после того как начали дохнуть платы прочитал что для майнера вредно частое переключения монет/пулов.

перевел настройки на такие a=scrypt n=worker1 d=65536 c=bitconnectcoin

т.е. запретил переключения между монетами, и в случае если моя монета не добывается то переключение на запасной пул.

Изменено пользователем UPSoft
Опубликовано (изменено)

в 5 майнерах из 9 сдохло по одной плате. ПОКА.

Все с прошивкой от 27.04. Такие приехали.

Вентиляция в помещение отличная. За 2.5 мес температура в помещении не поднималась выше 30*С на майнерах по плате не было выше 63*С

адв предлагает ремонт у китайцев (не битмайн) типа быстрей чем гарантийный но за бабки. Хоть бери и лети сам в китай на этот их радио рынок и чини у них. Реально так выйдет быстрей и дешевле.

Работали на прохешинге, настройки по дефолту.

Сейчас после того как начали дохнуть платы прочитал что для майнера вредно частое переключения монет/пулов.

перевел настройки на такие a=scrypt n=worker1 d=65536 c=bitconnectcoin

т.е. запретил переключения между монетами, и в случае если моя монета не добывается то переключение на запасной пул.

Капец...

А какие платы (номера), во всех произвольные, разные или во одинаковые? Платы полность "отвалились" или частично (часть чипов на них)? Перед выходом из строя плат были какие-то непонятки, изменения в работе или моменты, которые Вас насторожили и т.д?

Сам сегодня первый день начал майнить на Прохешинге на стандартных настройках.

А чего Вы не ввели команду g=off ?

Вроде как она является ключевой для отмены переключений или я ошибаюсь?

Я тут в своей теме написал обо всем подробно, изучив иогромнуюд инструкцию на сайте Прохешинга

Опубликовано (изменено)

3шт №2, 1шт №1, 1шт №4.

4 штуки просто пропали из веб морды не влияя на работу майнера. Вчера 5я не давала работать майнеру и похоже перезагружала его. Вечером её вытащил дальше работает на трёх платах.

На одной их плат был один крестик уже месяца 1.5 и HW было оч большим. Но работало и она сдохла последней. На других ничего вообще не было. HW было но не большое.

Опубликовано (изменено)

Понятно...Что же это такое и от чего оно так происходит....хоть бы удалось починить в кратчайшие сроки, они же заразаю денег приличных стоят...Дай Бог чтобы в Китай не пришлось отправлять их..

Что заметил сразу, так это что на плате №2  всегда больше всего ошибок, чем на других.

А вот на плате №4 ни разу еще не было ни одной ошибки. Скрин прикрепляю.

В среденм за сутки на трех платах набегает 120-160 ошибок

В Ваших Асиках также?

Может  еще от скачков питания? Стабилизатор перед Асиками установлен и какие блоки питания?

P.S. Надо поэксперементировать с параметром g=off  на Прохешинге/Найсе и т.д.

post-60812-0-36842400-1502442405_thumb.jpg

Опубликовано

все просто

1. перестать использовать найсхеш -хотите биткоин зачем брали скриптовую машину?

2 забить статический адрес  в майнере и днс 8..8.8.8  вкладка нетворк

проверено на нескольких сотнях шт

Никогда не использовал найсхеш и прохашинг. Копаю одну скрипт монету на пуле, разбираюсь как прописать соло в вебморде.

А какие конкретно преимущества приносит второй пункт?

Опубликовано (изменено)

Я вот к сожалению не знал про то что переключения и мультипулы вредны, до того как не начали отмирать платы, после чего наткнулся уже на эти советы.

Копать можно одну монету и на мультипуле. Поэтому я и переделал параметры. но только вчера.

по п.2 не знаю, но сделал так сам с первого дня. совета такого раньше не видел. просто я всё так настраиваю. DHCP не люблю предпочитаю знать какой адрес у какой машины, а днс  гугла всегда доступен и быстрый.

Опубликовано

Я вот к сожалению не знал про то что переключения и мультипулы вредны, до того как не начали отмирать платы, после чего наткнулся уже на эти советы.

Копать можно одну монету и на мультипуле. Поэтому я и переделал параметры. но только вчера.

по п.2 не знаю, но сделал так сам с первого дня. совета такого раньше не видел. просто я всё так настраиваю. DHCP не люблю предпочитаю знать какой адрес у какой машины, а днс  гугла всегда доступен и быстрый.

А у вас асики повернуты на бок, чтобы радиаторы оказались сверху, а чипы под ними?

Опубликовано (изменено)

А у вас асики повернуты на бок, чтобы радиаторы оказались сверху, а чипы под ними?

Думаю, что в данном случае это не имеет значения в сложившся. Радиаторы то не отвалились.

На бок кладут, чтобы если вдруг радиатор отклеился,  - то чтобы он не упал, а остался на плате.

Опубликовано

Я вот к сожалению не знал про то что переключения и мультипулы вредны, 

Качество изготовление стало совсем го ..... .И за этого все проблемы . возьмем в пример S4 от битмайна , до сих пор у некоторых работают и в том числе на найсе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• APW3-12-1600 для Bitmain AntMiner

Ниже приведено техническое описание нового продукта от компании BITMAIN - AntMiner APW3-12-1600     Блок питания BITMAIN AntMiner серии APW3-12-1600, специально изготовлен для майнинга и сочетает в себе высокую эффективность преобразования и отличные динамические показатели в силу плотной упаковки. Также блок отлично защищен от коротких замыканий, перегревов, низкого напряжения и перегрузок.   БП сочетает в себе уникальные характеристики которые делают его идеальным

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Antminer S19,-pro, S19j,-pro, S19a, S19i, S19 Hyd, S19pro Hyd, S19pro+ Hyd, T19 Hyd

Официальный сайт | Manual | Прошивка (официальный сайт) | Прошивка (bits.media)   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.me

в ASIC/FPGA майнеры

• Замена блока питания antminer T21 APW11A1216-1a V1.1

Нужна помощь, после замены блока питания на новый (купленный на авито), асик не набирает хеш, пишет что не может опознать блок питания. Блок по маркировке сходится. В чем может быть дело? Новый блок питания снят с другого асика из за замены на однофазный (со слов хозяина). Я что то не то делаю или не доделываю, или меня обманули и продали не рабочий блок? Может нужно обновить прошивку? Прошивка стоит родная. BTC Tools асик видит, веб морда загружается.

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• No Dev Fee aльтернативная прошивка для Antminer D3 и Antminer L3+ (без отчислений)

Уважаемое сообщество! Наступил момент, когда у Вас появился выбор - отчислять постоянно за альтернативную прошивку, или сделать это только разово.   Вашему вниманию представляю результаты наших наработок, в виде двух прошивок для Antminer D3 и Antminer L3+. Antminer L3+ Antminer D3   Что же даст вам использование этой прошивки: Управление вольтажем на каждой плате асика Управление частотой на каждой плате   Результатом таког

в Прошивки

• Antminer S17, S17pro, S17+, S17e, T17, T17e, T17+

Официальный сайт | Manual | Прошивка (официальный сайт) | Прошивка (bits.media)   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.me

в ASIC/FPGA майнеры

• Создать...