Перейти к публикации

Stepan_tlt

Пользователи
  • Публикации

    511
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-151

7 подписчиков

О Stepan_tlt

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 01.07.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Тольятти

Посетители профиля

1 346 просмотров профиля
  1. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    @Uliss Получается нужно свернуть пенополиэтилен в трубу, диаметром по выходящим на улицу патрубкам длинной 50-70 см? Сделать вроде такого? Во сколько слоев на вскидку нужно свернуть такой глушитель? И будет ли он эффективно глушить шум, и длинна в 50 см не будет ли мешать потоку воздуха? Асику тяжелее воздух будет протолкнуть через преграду в 50 см? По поводу снятия задней крышки с устройства: может быть производители специально продумали такие отверстия для равномерного распределения скорости потока воздуха на все радиаторы? Не могу понаблюдать за оборотами куллеров, на доминаторах они всегда на 100% работают (подключены напрямую к питанию, без контрольно :)))
  2. Stepan_tlt

    [Москва] L3+ бу

    11.200
  3. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    Спасибо за такой развернутый ответ, сегодня сделаю фото как сейчас все сделано. Немного подругому, появилась и приточка и подругому устройства распложены ) Сегодня все выложу )
  4. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    Да я кидал раньше в эту тему, сейчас найду сообщение и продублирую ) Вот писал ранее, сейчас только переделал все основательно, удалил старую раму, вместо неё заказал новую пластиковую. Короб тоже серьёзно переделал. Удалил старые деревяшки, существенно расширил место для серверной. Сделал возможность установить до 20 асиков, правда розетка такое не позволяет. Но принцип остался таким же. Асики задней частью расположены на улицу, выдувают горячий воздух с помощью своего же вентилятора. До 25 градусов на улице все было в порядке, а пот 26-27 градусов вентиляторы начинают работать на 100% и несмотря на хорошую шумоизоляцию, думаю все таки начнут беспокоить соседей. Вот думаю как бы разгрузить все устройства. Изначально думал поставить на приточку канальный вентилятор. Благо с работы достался вот такой. ВВК 200. Но ребята с форума пишут что лучше разделить помещение на две зоны и удалять из горячей зоны воздух прямо на улицу с помощью канальника. Конечно технически мне проще поставить канальник в корпусе на приточку, и направить его на асики.
  5. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    @Rastishka Я скину вам в личку, что бы не засорять тему в форуме!
  6. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    Equation Jervis 3 Неужели он 6000 м3 в час дает? такое возможно? а вот такой Воздухообмен, куб.м / час 14830 Возможно?
  7. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    У меня 10 штук доминаторов а4, они двухблочные в каждом блоке установлен вентилятор производительностью 230 CFM. Переводим это в м3 в час получаем. 20 устройств*230=2300 CFM.Это 3908 м3 в час. Расчеты правильные? Где же такой канальник найти, с такой производительностью ))))
  8. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    Понял, круто спасибо, вы настоящие специалисты )
  9. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    а какая производительность вентилятора нужна что бы охладить 10 квт тепла? существуют формулы для расчета? И вентилятор нужно расположить как можно выше? т.к. горячий воздух стремится к верху?
  10. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    @Uliss Подскажите, пожалуйста из каких соображений рассчитать эти два помещения? Холодное больше или меньше горячего? или одинаковые сделать? Есть методика для расчета?
  11. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    в текущем варианте который сейчас, асики просто направлены задней частью на улицу, через уголок, выдувают горячий воздух наружу с помощью своих вентиляторов. Но в помещении идет нагрев из за работающих блоков питания (выделяют прилично тепла) В первом варианте канальник будет закачивать в помещение холодный воздух (относительно помещения) с балкона. Думаю скорость потока воздуха через вентиляторы асиков увеличится. Во втором варианте горячий воздух из горячей зоны будет удаляться канальником.
  12. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    Сейчас сделано вот так. Вариант номер 1 когда канальник дует воздухом на асики. Вариант номер два с зонами.
  13. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    @andreus Ну вот смотрите, есть вентилятор канальный. К примеру производительностью 1000м3. Вот он может условно засосать 1000м3 в час, и столько же выпустить? Сейчас схематично нарисую свою конструкцию и приложу сюда, что бы было понятно :)
  14. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    @Uliss Я не знал ответ, точнее предполагал, но всегда интересно мнение экспретов. Я позже сделаю схему и выложу сюда на форум, посмотрите и подскажите мне. А еще, если теоретически, то канальный вентилятор, одинаковый по производительности? Вдувает например 1000 кубов в час, соответственно и выдувает столько же?
  15. Stepan_tlt

    Вентиляция майнинг - балкона

    Ребята, подскажите такой момент, есть стеллаж с асиками, зад асиков направлен прямо на улицу, через уголки для вентиляции. Сейчас наступает лето и асики начинают существенно нагреваться, если я поставлю канальный промышленный вентилятор, буду брать воздух с улицы через фильтр, и выход воздуха направлю в комнату с устройствами, это даст дополнительное охлаждение? или лучше сделать горячую и холодную зону, и из горячей выдувать канальным вентилятором нагретый воздух? Минус второго варианта, это необходимость постоянно 24\7 использовать канальный вентилятор. По первому варианту до 25 градусов на улице вентиляторы асиков справлялись :)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×