Jump to content

странная транзакция blockchain.com

Recommended Posts

Posted (edited)

помогите пож-ста разобраться, вот транза

https://www.blockchain.com/btc/tx/5745aa25a815e6b0913af2ff9f900e380c942c9e5d103263519492b70ca2d3eb

imageproxy.php?img=&key=4ba02181b06fa576imageproxy.php?img=&key=4ba02181b06fa576imageproxy.php?img=&key=4ba02181b06fa576imageproxy.php?img=&key=4ba02181b06fa576imageproxy.php?img=&key=4ba02181b06fa576imageproxy.php?img=&key=4ba02181b06fa576imageproxy.php?img=&key=4ba02181b06fa576Screenshot_555.thumb.png.840c6c51acd7858c732de213c2195206.png

выводил 0.001 BTC на обменник, пришло успешно. Статус - SPENT (ПОТРАЧЕННЫЙ).

При этом возникла вторая транза на 0.00907736 BTC, которую я не делал. Статус -  UNSPENT (НЕРАСТРАЧЕННЫЙ).

Что это и куда оно ушло? При этом баланс уменьшился на 0.01, т.е. ушли обе транзы.

Погуглив, выяснилось, что UTXO - Unspent Transaction (TX) Output - это "сдача" мне обратно. Похоже, минимальная сумма вывода 0.01 BTC? Что вы думаете? И как увидеть все мои временные адреса? Иными словами, как мне убедиться, что адрес 156f9MFaf5PK37gB3jYMNhBmmv1pn3CRvz - мой? 

Edited by ETCminer2018
Posted
1 час назад, ETCminer2018 сказал:

выводил 0.001 BTC на обменник

:crazy: Есть такие обменники ?

При этом возникла вторая транза на 0.00907736 BTC,

Нет, не возникла.

которую я не делал

Делал. Это все одна tx. Сдача ушла на другой твой адрес.

При этом баланс уменьшился на 0.01, т.е. ушли обе транзы.

На одном адресе уменьшился на 0,01, на другом увеличился на 0,009. Математику изучал в школе? Тогда складывай.

Похоже, минимальная сумма вывода 0.01 BTC? Что вы думаете?

Не городи чепухи !

Posted (edited)
19 minutes ago, rammendo said:

:crazy: Есть такие обменники ?

Нет, не возникла.

Делал. Это все одна tx. Сдача ушла на другой твой адрес.

На одном адресе уменьшился на 0,01, на другом увеличился на 0,009. Математику изучал в школе? Тогда складывай.

Не городи чепухи !

спасибо за ответ. Единственно не могу найти эту сдачу в кошельке blockchain.info, увидеть этот адрес, вижу только основной, и общий баланс. Всё облазил неоднократно. И почему образовался этот остаток непонятно. Хорошо бы отключить генерацию входящих адресов, оставить основной.

Edited by ETCminer2018
Posted
15 минут назад, ETCminer2018 сказал:

И почему образовался этот остаток непонятно.

Таков протокол ВТС. Потратить можно только весь вход целиком.

15 минут назад, ETCminer2018 сказал:

Хорошо бы отключить генерацию входящих адресов, оставить основной.

Отключай. Такая возможность вроде есть.

А вообще рекомендую уйти от bc.com

Posted (edited)
12 hours ago, rammendo said:

Мин. сумма: 0.005

так полно обменников где 0.001, я на WM-Cell вывожу, на bestchange их полно

Edited by ETCminer2018
Posted
16 hours ago, rammendo said:

Таков протокол ВТС. Потратить можно только весь вход целиком.

Отключай. Такая возможность вроде есть.

А вообще рекомендую уйти от bc.com

уйти куда? На TREZOR, Ledger? В общем-то и blockchain.com не хранит наш приватник, а доступ защищён трёхфакторкой.  Отзовитесь, кто хорошо знает и юзает blockchain.com, я реально не могу найти там своё бабло!  

Posted
1 минуту назад, ETCminer2018 сказал:

уйти куда? На TREZOR, Ledger?

Любой из этих двух вариантов лучше. Есть еще Core.

2 минуты назад, ETCminer2018 сказал:

В общем-то и blockchain.com не хранит наш приватник,

Ели он не хранит, то как он подписывает транзакции ? Чушь это собачья, что не хранит.

Posted
37 минут назад, ETCminer2018 сказал:

уйти куда?

На Electrum.

38 минут назад, ETCminer2018 сказал:

blockchain.com, я реально не могу найти там своё бабло!

Settings -> Wallets & Addresses -> Used Addresses смотрели?

Posted (edited)
20 minutes ago, Old Miner said:

На Electrum.

Settings -> Wallets & Addresses -> Used Addresses смотрели?

конечно! вижу главный адрес, а адрес куда "сдача" ушла (пришла) - не вижу..  Похоже надо тут экспертов искать ))

На скриншоте видно, что разница между общим балансом вверху и на адресе внизу, составляет примерно 0.01 BTC. Вот, хотелось бы найти её. Конечно, в мобильном приложении я тоже полазил.

https://www.blockchain.com/btc/address/16RvhKirHHY4zdnhFcigqA9AiLV2c96Fbr

это главный адрес

1234.png

Edited by ETCminer2018
Posted
46 минут назад, ETCminer2018 сказал:

На скриншоте видно, что разница между общим балансом вверху и на адресе внизу, составляет примерно 0.01 BTC. Вот, хотелось бы найти её.

В Transactions -> Bitcoin этот адрес - 156f9MFaf5PK37gB3jYMNhBmmv1pn3CRvz виден?

Возле него какая-то пометка есть, типа change?

В общем-то и blockchain.com не хранит наш приватник

Хранит в зашифрованном виде.  О чём явно пишет тут.

Posted (edited)
9 minutes ago, Old Miner said:

В Transactions -> Bitcoin этот адрес - 156f9MFaf5PK37gB3jYMNhBmmv1pn3CRvz виден?

Возле него какая-то пометка есть, типа change?

12345.png

виден, но как бы  это ничего не даёт

Edited by ETCminer2018
Posted

виден, но как бы  это ничего не даёт

Как не даёт? Там же прямо написано: Этот адрес сдачи принадлежит вашему кошельку. Чего же вам ещё надо?

Posted (edited)
22 minutes ago, Old Miner said:

Хранит в зашифрованном виде.  О чём явно пишет тут.

ну вот, судя по статье, в безопасности самого сервиса Blockchain.com сомнений нет. Единственно на стороне клиента перехват возможен. Че-то не охота тратить бабло на TREZOR. Тот же Electrum при обновлении может прислать версию с трояном и выудить privatkey, если захочет.  Был случай недавно, человек не там обновил Electrum, и  потерял всё бабло с кошелька.

10 minutes ago, Old Miner said:

Как не даёт? Там же прямо написано: Этот адрес сдачи принадлежит вашему кошельку. Чего же вам ещё надо?

а где от этого адреса у меня Сид фраза или privatkey? у меня только от основного адреса. Вытащить это бабло мне надо и перекинуть на основной адрес. И посмотреть список всех выданных адресов желательно бы. Зря они затеяли эти динамические адреса, непонятно где их отключить. Я рассуждаю как было в Эфире, в MyEtherWallet, и может что-то не догоняю. Но я в шоке, честно говоря.

Edited by ETCminer2018
Posted

Тот же Electrum при обновлении может прислать версию с трояном

А вы не обновляйтесь через сам Electrum. Он, ведь, автоматически сам по себе не обновляется.

Скачивайте новые версии с сайта разработчика, там не будет трояна.

Posted (edited)
26 minutes ago, Old Miner said:

А вы не обновляйтесь через сам Electrum. Он, ведь, автоматически сам по себе не обновляется.

Скачивайте новые версии с сайта разработчика, там не будет трояна.

ну это логично. Пока раздумываю, на что перейти. Но проблемы в безопасности Blockchain.com я не вижу, раз ключи хранит в зашифрованном виде. Тут надо разделять опасность взлома хакерами со стороны или если сама команда сервиса захочет соскамить проект и украсть всё бабло. От последнего никто не застрахован. Например в Electrum и даже в TREZOR вполне может быть бэкдор. Спасти может только открытый исходный код. И тут нет гарантии, что скомпилирован именно этот код.

Edited by ETCminer2018
Posted
2 часа назад, ETCminer2018 сказал:

а где от этого адреса у меня Сид фраза или privatkey? у

Сид-фраза - не от адреса, а от группы адресов. От громадной кучи адресов - один и тот же сид. Конкретный privkey вычисляется из сида.

https://bits.media/hd-wallet/

Posted (edited)
27 minutes ago, rammendo said:

Сид-фраза - не от адреса, а от группы адресов. От громадной кучи адресов - один и тот же сид. Конкретный privkey вычисляется из сида.

https://bits.media/hd-wallet/

ну тогда классно, значит моё бабло не потеряно ))   но мне такая система с динамическими адресами и "сдачей" не нравится. Хотя бы сдачу возвращал на тот же адрес.

"

Можно ли настроить пути отправки сдачи?

Да, некоторые кошельки предоставляют такую возможность. В них реально уточнить, будет ли сдача приходить на новый адрес или на тот же адрес, с которого отправляется транзакция. Но эта опция есть не везде. При этом не забываем, что из соображений приватности сдачу лучше отправлять на новый адрес.

"

Edited by ETCminer2018
Posted
19 минут назад, ETCminer2018 сказал:

но мне такая система с динамическими адресами и "сдачей" не нравится.

Не нравится - не пользуйся. Или напиши кошелек лучше. 

20 минут назад, ETCminer2018 сказал:

Можно ли настроить пути отправки сдачи?

Для кого ты пишешь эти истины ? Для @Old Miner ? Ему будет не интересно. 

Posted (edited)

господа-товарищи! спасибо вам за ответы. Вопросы возникли, потому что я пришел сюда с Эфира. Буду пробовать Electrum, судя по всему, он позволяет все эти вопросы решить.

Edited by ETCminer2018
Posted
37 минут назад, ETCminer2018 сказал:

Буду пробовать Electrum, судя по всему, он позволяет все эти вопросы решить.

Он удобен и вопросы решает, но в нем иногда обнаруживают дыры и соответственно происходит утечка средств. Для обычных сумм - это не критично, а вот если будут приличные суммы - переходи на Core. Он надежнее.

Posted (edited)
16 hours ago, rammendo said:

Он удобен и вопросы решает, но в нем иногда обнаруживают дыры и соответственно происходит утечка средств. Для обычных сумм - это не критично, а вот если будут приличные суммы - переходи на Core. Он надежнее.

смари что за косяк? Настроил Electrum Portable, всё ок. На компе где настраивал - работает. Унёс флэшку на другой комп, запускаю. Настройки не сохранились - просит заново настроить кошелек. Для того и сделал portable версию, надеясь, что всё хранит в локальной папке распаковки.

Edited by ETCminer2018