Перейти к публикации
goodlike

Ripple заморозили миллион долларов пользовательских средств

Рекомендованные сообщения

ripplescum.png

На этой неделе выяснилось, что у шлюзов Ripple есть возможность по команде замораживать пользовательские средства. Более того — организация уже использовала своё влияние, чтобы убедить Bitstamp заморозить средства на сумму 1 миллион долларов, которые принадлежат бывшему главе Ripple Джеду Маккалебу.

Он пытался продать более 96 миллионов XRP (внутренней валюты Ripple), которые принадлежали его семье на момент основания компании. В долларовом выражении эта сумма превышает 1 миллион.

С целью «избежать и смягчить невосполнимый урон и убытки» стоимости XRP, фирма разместила на Bitstamp заказ на выплату 1 038 172 долларов за XRP Маккалеба. После завершения транзакции, однако, Ripple Labs потребовали, чтобы счёт Маккалеба был заморожен, и он не смог обналичить эти средства. После этого фирма потребовала отменить транзакцию и вернуть эти деньги, а Маккалеб должен был получить 86 342 361,60 XRP. Ситуация усложнялась тем, что Маккалеб уже успел потратить часть средств на покупку STR, валюты его нового проекта Stellar.

Выполнив запрос на заморозку средств, Bitstamp фактически стали посредником в споре между Ripple Labs и её основателем. Временно заморозив транзакцию в миллион долларов, Bitstamp решили подать иск против всех участвующих сторон. Биржа потребовала помощи суда в определении того, куда должны быть направлены рассматриваемые суммы, чем, возможно, начала процесс, который может длиться месяцы, если не годы.

Вся проблема стала возможной лишь потому, что протокол Ripple даёт возможность шлюзам вроде Bitstamp замораживать пользовательские средства. Вопрос о том, имел ли право Маккалеб продавать 96 миллионов XRP одним траншем, далёк от разрешения, однако гораздо важнее то, что у него не было бы технической возможности это сделать, если бы Bitstamp не воспользовались своей возможностью заморозки на шлюзе Ripple Labs.

Лица, близкие к Ripple, подчёркивают, что Маккалеб пытался продать «монеты основателя», которые являются предметом соглашения между ним и фирмой. Этот договор был заключён в августе 2014, и в нём указано, что Маккалеб может продавать лишь 10000-долларовый эквивалент XRP в неделю.

Однако, сам Маккалеб утверждает, что 96 миллионов были подарены членам его семьи, в частности двоюродному брату Джейкобу Стивенсону, ещё до того, как договор был заключён. Потому его действие не распространяется на эту сумму. Более того, лица, знакомые с ситуацией, подчёркивают, что возможность заморозки была известна всем в Ripple Labs довольно давно, и что во многих юрисдикциях эта возможность является законодательным требованием.

Отметим, что Ripple неоднократно подвергался различным обвинениям со стороны пользователей. В том числе это касалось спланированного «раздутия» цены XRP в конце 2014 года.

 

http://forklog.com/ripple-zamorozili-million-dollarov-polzovatelskih-sredstv/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На этой неделе выяснилось

 

Это было ясно с первого дня существования Ripple :D Идиоты, быстро же её скомпроментировали. Ещё бы несколько лет и капитализация могло уйти очень высоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

На этой неделе выяснилось, что у шлюзов Ripple есть возможность по команде замораживать пользовательские средства.

Опять муху в хобот надули...

А на позапрошлой неделе выяснилось, что у владельца кошелька Биткойна есть возможность замораживать на нем средства тех, кто их ему прислал. :D :D

 

 

Более того — организация уже использовала своё влияние, чтобы убедить Bitstamp

 

Надо же, какой хитрый бэкдор. Буквально на этой неделе придуман.

Риппл это вообще не криптовалюта, а сеть автономных узлов (нечто похожее на Дашу, только там у супернодов права пока меньше), странно подходить к ней с мерками обычной крипты. Каждый узел по сути сам себе банк и то что у него лежит естественно может заблокировать. Кстати и криптой на кошельке распоряжается тот у кого кошелек, а не тот, кто на него отправил, если кто-то еще не в курсе...

В данном случае XRP "провернула" не абстрактная команда Ripple методом тайных бэкдоров, а конкретно биржа Bitstamp, у которой лежат на балансе эти монеты.

При чем тут технология Ripple - лично мне непонятно... :wacko: Если бы это были битки, лайты, даши, сабаки и что угодно - получилось бы то же самое.

 

 

 

Отметим, что Ripple неоднократно подвергался различным обвинениям со стороны пользователей.

Правильно писать - троллей :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Идиоты, быстро же её скомпроментировали.

Смотря кого из них считать идиотом. По видимому, МакКалебу выгодно скомпроментировать Риппл, а RippleLabs по сути ничего не остаётся, кроме как давить на Bitstamp.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно я посчитал этот Риппл фуфлом и разводиловом... Тем более, что он - не криптовалюта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рипл, кыш со второго место по капитализации! это место лайта!  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рипл, кыш со второго место по капитализации! это место лайта!  :D

Стелар и рипл - на помойку!  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×