Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Обсуждение статьи: Сайдчейны: простое объяснение

Рекомендованные сообщения

//Например, вы можете использовать «неидеальность измерения» биткойнов для того, чтобы «пометить» их. Это основа идей "Colored Coins" и "Smart Property”.//

 

 

 

-- что такое "«неидеальность измерения» биткойнов"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

//У нас появляется возможность отправлять монеты на другую платформу (сайдчейн) и опять возвращать их обратно. Как отправка их к провайдеру онлайн кошельков или на биржу. Отличие в том, что “платформа”, на которую они были перемещены, также является блокчейном и предоставляет безопасность и прозрачность, характерные для децентрализованных систем.//

 

-- а если я "отправил монеты на другую платформу (сайдчейн)" и там их потратил, то как первая платформа об этом узнает?

Или я смогу "опять возвратить их обратно" не смотря на то, что я их потратил?

Или я не смогу их потратить "на другой платформе (сайдчейне)"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

-- а если я "отправил монеты на другую платформу (сайдчейн)" и там их потратил, то как первая платформа об этом узнает?

 

В сайдчейне другие монеты. Битки, которые вы отправляете на мультиподписной адрес сайдчейна - это залог, внутри обращаются гарантированные им токены. Остальное зависит от внутренней логики сайдчейна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

В сайдчейне другие монеты.

 

-- это я понимаю. 

 

 

 

Битки, которые вы отправляете на мультиподписной адрес сайдчейна - это залог, внутри обращаются гарантированные им токены.

 

1. Могу ли я как-то расстаться с выданными токенами сайдчейна, выданными мне под залог моих битков, и "вернуться" из сайдчейна обратно в "main chain"? Если нет (то есть переход однонаправленный), то какой смысл говорить о "залоге" -- битки никак и никогда ко мне не вернутся!

 

2. Если могу, то правильно ли я понимаю, что -- выводя половину полученных на входе в сайдчейн токенов (вторую половину я там, например, пропил) -- я получу только половину "заложенных" битков? Наверное, так, но кому, как и когда достанется вторая половина моих битков, "зависшая" на залоговом мультиподписном адресе сайдчейна? Как этот "шлюз" узнает, что вторую половину токенов я пропил и никогда не вернусь с ними обратно в битковый блокчейн? Тем более, что я могу ведь взяться за ум и вернуть пропитые токены -- выклянчить у кого-нибудь, или намайнить, или как-то ещё заработать ...

 

3. Правильно ли я понимаю, что все сайдчейны не являются абсолютно децентрализованными системами, поскольку там есть какие-то ("привилегированные") сущности, которые "обслуживают шлюзы" по приёму новых участников (из "системы Биткойн" в нашем примере)? Или можно как-то представить систему-сайдчейн в которой совершенно любая нода может управлять своим собственным шлюзом "во внешний мир"? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

В сайдчейне другие монеты ... гарантированные им токены 

 

-- кстати, написал, что понимаю, хотя не очень: "другие монеты" -- это совсем самостоятельные монеты, никак не привязанные к биткойну? Тогда чем определяется курс обмена (и его изменение во времени) отдаваемых в залог (на входе в сайдчейн) биткойнов на эти "независимые" (от биткойна) токены?

 

Или внутренняя валюта сайдчейна жёстко привязана к биткойну (то есть там обращается просто "внутренний биткойн"), и в частности за майнинг блоков там тоже начисляют эти эквивалентные биткойну токены (то есть ЭМИТИРУЮТ этот эквивалент биткойна)?

 

Или сайдчейн это мультивалютная система -- есть и самостоятельная внутренняя валюта, и "внутренние биткойны"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fxseminar, Залоговыми битками распоряжаются владельцы закрытых ключей залогового адреса, коих может быть от 1 до очень много, и могут использоваться разные модели взаимодействия основной сети с сайдчейном. Вот например здесь это более подробно описано:

https://bits.media/news/5-sposobov-peremeshcheniya-bitkoinov-v-saydcheyn/

 

 

 

Остальное зависит от внутренней логики сайдчейна.

 

И надо учитывать, что сайдчейны до сих пор по сути теория, реально работающих сайдчейнов пока не существует. Блокстрим что-то там пилит, но еще не допилил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×