Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8152

#3441 LexWater

LexWater

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:18

Sever11, судя по твоим расчётам ты уже много чего пересмотрел и владеешь инфой, так возьми и рассчитай стоимость фермы при картах 280х, 290 и 290х, и посчитай стоимость фермы за мегахэш. Потом посчитай энергопотребление этих ферм, и подели на мегахэши, получишь данные о самой энергоэффективной ферме в ваттах/на килохэш. Из этого и увидишь, что выгоднее. Заодно, чтобы труд твой зря не пропал, выкладывай сюда, люди посмотрят, проведут анализ. Я когда то считал, но потерял расчёты, вроде самая энергоэффективная карта 290х получается в ватах на килохэш.

 

З.Ы. По твоему конфигу, я бы поменял твой блок питания с 62Амперами на 12вольт, на Chieftek APS-850CB, там уже 80А, с запасом, а цена таже, пусть класс его ниже, но лучше так и с запасом, ИМХО! Или Chieftek BPS-850C2. У меня стоят Aerocool Strike-X по 800, я доволен, работает 2 месяца.

И ещё, зачем тебе пилот? Или простой тройник, или уже стабилизатор покупай, последний защитит от перенапряжения. Я себе ставил на 5кВт Uniel импульсный, релюшный в общем.

Зачем платить за винду? Уж если такой правильный, поставь тогда линукс и сэкономишь на винте, и совесть чиста будет. Хотя если нагибаешь Чубайса с электричеством, америкосовский мелкософт сам бог тогда велел нагнуть.

 
  • 0

#3442 sever11

sever11

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 22:16

 

Sever11, судя по твоим расчётам ты уже много чего пересмотрел и владеешь инфой, так возьми и рассчитай стоимость фермы при картах 280х, 290 и 290х, и посчитай стоимость фермы за мегахэш. Потом посчитай энергопотребление этих ферм, и подели на мегахэши, получишь данные о самой энергоэффективной ферме в ваттах/на килохэш. Из этого и увидишь, что выгоднее. Заодно, чтобы труд твой зря не пропал, выкладывай сюда, люди посмотрят, проведут анализ. Я когда то считал, но потерял расчёты, вроде самая энергоэффективная карта 290х получается в ватах на килохэш.

 

З.Ы. По твоему конфигу, я бы поменял твой блок питания с 62Амперами на 12вольт, на Chieftek APS-850CB, там уже 80А, с запасом, а цена таже, пусть класс его ниже, но лучше так и с запасом, ИМХО! Или Chieftek BPS-850C2. У меня стоят Aerocool Strike-X по 800, я доволен, работает 2 месяца.

И ещё, зачем тебе пилот? Или простой тройник, или уже стабилизатор покупай, последний защитит от перенапряжения. Я себе ставил на 5кВт Uniel импульсный, релюшный в общем.

Зачем платить за винду? Уж если такой правильный, поставь тогда линукс и сэкономишь на винте, и совесть чиста будет. Хотя если нагибаешь Чубайса с электричеством, америкосовский мелкософт сам бог тогда велел нагнуть.

 

 

Спасибо за совет и рекомендации. Всё ещё раз перепроверю, потом здесь выложу.


  • 0

#3443 akimgir

akimgir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 07:55

Что лучше? 1 на 250МХ/с или два по 125МХ/С ?


Сообщение отредактировал akimgir: 07 April 2014 - 07:56

  • 0

#3444 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 April 2014 - 10:43

Что лучше? 1 на 250МХ/с или два по 125МХ/С ?

 

По мне, так лучше 4 х 800кх/с. А ещё лучше - 5...

 

Это, если Вы не планируете разрастаться вверх и вширь.


Сообщение отредактировал Uliss: 07 April 2014 - 10:44

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3445 akimgir

akimgir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 13:18

 

Что лучше? 1 на 250МХ/с или два по 125МХ/С ?

 

По мне, так лучше 4 х 800кх/с. А ещё лучше - 5...

 

Это, если Вы не планируете разрастаться вверх и вширь.

 

4 по 800кх/с получается всего 3,2мх/с ) а я говорю о 250 МХ/с


  • 0

#3446 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2078 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 20:54

Ребят подскажите пожалуйста , начала появляться беда. Переодически слетает драйвер видео. Выдает сообщение что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, при перезапуске майнера , снова слетает и так пока не перезагрузишь систему. Пробовал убавлять частоты - один хрен. Причем может проработать 2е суток без проблем - а может раз 20 за день мозги поклевать. 

Температура всегда в пределах 69-74 градуса.......

5 шт 270. Система виндовс 8.1 , дрова 13.12

куда копать что ковырять?)

 

Пробовал разные майнеры, ничего не меняется, и скрипт и скрипт-н.

 

 

 

--scrypt -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u ччч -p ччч --xintensity 4 -w 256 -g 2 -d 0,1,2 --auto-fan --gpu-fan 40-100 --temp-overheat 80 --temp-target 75 --auto-gpu --gpu-engine 1000-1100,1000-1100,1000-1038 --gpu-memclock 1500,1500,1500 --thread-concurrency 8193,8193,8193 --scan-time 1 --queue 4 --no-submit-stale


Сообщение отредактировал Neosaan: 07 April 2014 - 20:56

  • 0

#3447 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7093 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 21:19

--gpu-engine 1000-1100,1000-1100,1000-1038
а попробовать выставить конкретные значения для каждого гпу?
  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#3448 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2078 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 21:30

Пробовал. Такой же рандом сбой драйвера. Прям тупик)) Раньше не было такой беды, недели 2 все работало без проблем...хм...

 

Вроде заметил небольшую закономерность, но пока не точно) Жду когда очередной раз слетит сижу мониторю. 

Сбой драйвера появлялся пару раз, как только вентиляторы начинали раскручиваться немного бодрее. 

К примеру, со старта крутятся 2000 оборотов, начинает температура подниматься , скорость вращения увеличивается до 2350 например и сбой..... Пока не точно...но пару раз заметил.


Сообщение отредактировал Neosaan: 07 April 2014 - 21:32

  • 0

#3449 alecs

alecs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 07:12

Всем привет. Проблема с PowerColor HD6950.

Я ставил ее на ферму через райзер х1. Но райзер немного выпал из слота, и я запустил ферму с уже подключенным доп питанием к этой карте(но в слот она подключена не была). Увидев, что карта не определилась, я выключил ферму, нашел и поправил райзер, теперь он в порядке. Но карта все равно не видится! Горелым не пахнет, поврежденных компонентов на ней не видно. Слот и райзер рабочие.

В чем может быть дело и как исправить?


  • 0

#3450 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2078 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 15:53

Вот и ко мне пришла беда((( Мать гигабайт Z87X-D3H - прекрасно работало на ней 5 видеокарт, 3 на райзерах с доп питаловом , 2 простых райзера.

Питалось это все от 2х БП по 700ватт соедененных проводком по 4му (зеленому проводу)

 

Решил добавить еще 1 видеокарту, повесил нарайзер с доп питаловом, мать стартанула, видеокарта отобразилась. При запуске майнера тупо висла. Был сделан вывод не хватает питалова.

Докупил еще 1 БП на 500ватт, повесил на него отдельно 6ю видеокарту, соеденил проводом с первыми двумя в то же самое место.

При включении что то тихонько щелкнуло, материнка мигнула и погасла.

И больше не стартует....((((

Пробовал отключать абсолютно все , и подключать на 1 БП , попробовал все 3 по очереди. Мать не стартует.

Блин - не осиляю что сделал не правильно ?Подскажите куда копать что б в будущем таких ошибок не наделать


  • 0

#3451 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:09

Вот и ко мне пришла беда((( Мать гигабайт Z87X-D3H - прекрасно работало на ней 5 видеокарт, 3 на райзерах с доп питаловом , 2 простых райзера.
Питалось это все от 2х БП по 700ватт соедененных проводком по 4му (зеленому проводу)

Решил добавить еще 1 видеокарту, повесил нарайзер с доп питаловом, мать стартанула, видеокарта отобразилась. При запуске майнера тупо висла. Был сделан вывод не хватает питалова.
Докупил еще 1 БП на 500ватт, повесил на него отдельно 6ю видеокарту, соеденил проводом с первыми двумя в то же самое место.
При включении что то тихонько щелкнуло, материнка мигнула и погасла.
И больше не стартует....((((
Пробовал отключать абсолютно все , и подключать на 1 БП , попробовал все 3 по очереди. Мать не стартует.
Блин - не осиляю что сделал не правильно ?Подскажите куда копать что б в будущем таких ошибок не наделать

Какие видяхи? Земля согласована? Видяхи не делились между блоками? После того как мать перестала работать - видяхи все рабочие? Биос сбрасывал на материнке?
Материнка вообще не подает признаков жизни или не может запустить систему (вентилятор на проце то крутиться то нет)?
Когда нехватает питалова - у блока питания срабатывает защита и он _вырубается_. Если комп _виснет_ на запуске майнинга - значит косяк в видяхе или райзере. Причем если в видяхе и используется винда - то должен виснуть уже на старте винды. Если майнинг начинается и виснет через некоторое время - видяху на гарантию или райзер на замену.

Всем привет. Проблема с PowerColor HD6950.
Я ставил ее на ферму через райзер х1. Но райзер немного выпал из слота, и я запустил ферму с уже подключенным доп питанием к этой карте(но в слот она подключена не была). Увидев, что карта не определилась, я выключил ферму, нашел и поправил райзер, теперь он в порядке. Но карта все равно не видится! Горелым не пахнет, поврежденных компонентов на ней не видно. Слот и райзер рабочие.
В чем может быть дело и как исправить?

Если все рабочее, а видяха не работает - значит на гарантию ее. И сказать спасибо тем кто 12 вольт в pci-e разъеме рядом с сигнальным 3.3в расположил.

Ребят подскажите пожалуйста , начала появляться беда. Переодически слетает драйвер видео. Выдает сообщение что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, при перезапуске майнера , снова слетает и так пока не перезагрузишь систему. Пробовал убавлять частоты - один хрен. Причем может проработать 2е суток без проблем - а может раз 20 за день мозги поклевать.
Температура всегда в пределах 69-74 градуса.......
5 шт 270. Система виндовс 8.1 , дрова 13.12
куда копать что ковырять?)

Пробовал разные майнеры, ничего не меняется, и скрипт и скрипт-н.



--scrypt -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u ччч -p ччч --xintensity 4 -w 256 -g 2 -d 0,1,2 --auto-fan --gpu-fan 40-100 --temp-overheat 80 --temp-target 75 --auto-gpu --gpu-engine 1000-1100,1000-1100,1000-1038 --gpu-memclock 1500,1500,1500 --thread-concurrency 8193,8193,8193 --scan-time 1 --queue 4 --no-submit-stale

Вылетает одна и та же видяха? Райзер меняли у той видяхи которая вылетает?


Подскажите, можно ли воткнуть видекарту 280х в слот PCI-E 1х без рейзера? Определится ли она в системе и майнере?

Рейзеры с доп.питанием ещё не получил, а видеокрта без дела лежит.

Доп питание не нужно 280ым. Либо подпиливать (а лучше откусывать перегородку на материнке), либо экстендер ставить (типа http://www.aliexpres...1159665518.html). Они бывают уже без перегородок, да и откусывать не так страшно.



Andcor, https://forum.bits.m...novichki-siuda/
vilix, https://forum.bits.m...ia-po-raizeram/

я читал эту тему, там все разное писали, некоторые, что 2 карты можно и без доп питания спокойно, не которые, что без доп питания карта может погореть и это случайный процесс, а про подключения вычитал, что там надо что то обрезать, поэтому и задал вопрос тут, что именно надо обрезать) но судя по вашей подписи я понял ответ на вопрос насчет доп питания :)

270ые, 280ые, 290ые можно без питания хоть 7 штук. Они не берут с материнки почти ничего. Доп.питание это только лишние риски спалить все нахрен этими наколеночными китайскими райзерами. Лучше в экранирование вложиться. Обрезается боковая стенка у райзера и все вставляется нормально. Главное не погнуть контакты


Дурацкий вопрос ) А можно ли подключить к 1й системе 3шт БП ? Сейчас подключены 2шт с замыканием 1го провода (зеленого ), можно ли подключить так же и 3й БП ? или черевато?


Подключал и 2 и 3. Одинаково)

Хоть 10. Только черный провод соединять и не делить видяху между разными БП

Сообщение отредактировал Uliss: 11 April 2014 - 18:25

  • 0

#3452 kievpool

kievpool

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 448 сообщений
  • ГородКоторого нет

Отправлено 11 April 2014 - 17:28

 

Вот и ко мне пришла беда((( Мать гигабайт Z87X-D3H - прекрасно работало на ней 5 видеокарт, 3 на райзерах с доп питаловом , 2 простых райзера.

Питалось это все от 2х БП по 700ватт соедененных проводком по 4му (зеленому проводу)

 

Решил добавить еще 1 видеокарту, повесил нарайзер с доп питаловом, мать стартанула, видеокарта отобразилась. При запуске майнера тупо висла. Был сделан вывод не хватает питалова.

Докупил еще 1 БП на 500ватт, повесил на него отдельно 6ю видеокарту, соеденил проводом с первыми двумя в то же самое место.

При включении что то тихонько щелкнуло, материнка мигнула и погасла.

И больше не стартует....((((

Пробовал отключать абсолютно все , и подключать на 1 БП , попробовал все 3 по очереди. Мать не стартует.

Блин - не осиляю что сделал не правильно ?Подскажите куда копать что б в будущем таких ошибок не наделать

 

Я не хочу конечно никого обижать, но многие люди не разбираются ни то что в электронике ни в электрике элементрано. При этом городят из дорогущих компонентов каких-то монстров на авось, и потом удивляются почему сгорает или почему не работает (в лучшем случае). Блин поймите же вы, что это не конструктор лего и не скворечник, тут хоть немного надо разбираться в электричестве, ну хоть чуть чуть. Иначе будут потери, финансовые. А так, как уже сказали, не надо забывать объединять землю всех блоков, это как минимум.


Сообщение отредактировал kievpool: 11 April 2014 - 17:29

  • 0

[MUSIC] [EXP]   litepool.ru, локация - г. Москва:  

[SOIL] - соло пул


#3453 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:32

а вот тут непонятно есть карты 280х(290х) с питанием 6+8 пин и 8+8 пин так вот для 8+8 не уверен что нужно доп.питание

в 8ом разъеме дополнительные 2 нулевых провода. это никак не связано с потреблением видяхой по pci-e шине 12вольт от материнки. 280ым не нужно доп.питание при любом раскладе


Случилась какая-то трабла с железом, не могу понять с чем. Карты запитаны, кулеры шумят, но картинки на мониторе нет, до загрузки ОС конечно же дело не доходит (это видно по тимвьюверу). Риг на 5 карт, запитаны от 2 БП (работают оба), примерная схема

ВК1 ВК2 ВК3 ВК4 ВК5

Отключаю питание и райзеры от всех карт, кроме ВК5 - система нормально грузится, картинка на мониторе есть, в диспетчере устройств 1 карта
Отключаю питание и райзеры только от 1 и 2 карт - система нормально грузится, картинка на мониторе есть, в диспетчере устройств 1 карта, остальные 2 карты не видны
Подключаю питание и райзеры ко всем картам - система не грузится, картинка на мониторе нет
Подключаю только ВК1 или ВК2 - система не грузится, картинка на мониторе нет.

Важно, что райзеры рабочие, карты тоже (проверял на другой машине). Какие предположения? Сгорели отдельные слоты PCIE ?

Материнка какая? Возможно у нее не все разъемы умеют работать одновременно и при активации одного из слотов выключается другой. Плюс надо выключить все лишние девайсы на материнке (типа аудио, встроенно видяхи и т.д.). Райзеры какие? (крайне желательно 1x, меньше проблем и программно и аппаратно). Понять из какого именно разъема работает карта во втором случае. ВК1 и ВК2 через какие райзеры подключены? Что если подключить только ВК1 или ВК2?
Про райзеры надо не забывать, что без экранирования они могут перестать работать просто даже не от того изгиба. Вообще 90% "неведомых" багов из-за райзеров. Дохлые видяхи вычисляются моментально. А с материнкой надо просто разобраться что куда можно втыкать. И никогда не использовать 16ые райзеры.

Сообщение отредактировал Uliss: 11 April 2014 - 18:26

  • 0

#3454 koksokola

koksokola

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:46

280ым не нужно доп.питание при любом раскладе

правильно, нафига оно вообще надо?

у меня только так и работает всё.

доп. питание - развод для пенсионеров))


  • 0

#3455 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:46

Uliss,AMDNOW, извините, неправильно выразился. У меня в ряд 3 карты, на них хватает длины рейзеров по 19см. А вот на 4ую карту не хватает. Уже решили проблему, знакомый перепаяет два рейзера. Я просто шлейф добуду и все.

Друг в друга втыкай и все. Паять ничего не надо. Замкнете пару дорожек в райзере и грохнете материнку и ВСЕ видяхи. У меня такие случаи были. 280ые можно удлинять без доп.питания.


Здравствуйте всем! Помогите решить проблему:


Помогите решить проблему: У меня три рига: 4, 4 и 2 карты, все PowerColor 280X TurboDuo. Сегодня при беглом просмотре статы на пуле замечаю просадку по хешрейту несколько минут назад, иду в тимвьювер, точно, один из ригов (с 4-мя картами) на перезагрузке, подключаюсь, смотрю: включается майнинг, температура GPU1 начинает довольно быстро ползти к отметке 86°С, после чего CGWatcher опускает ей интенсивность, температура падает до 82, интенсивность обратно на 13, снова температура возвращается до 86 и так по кругу. Иду физически смотреть на риг, что там может быть не так. А всё так, как и должно быть, никаких внешних изменений. Выключаю риг, меняю карты местами (к слову, та, что грелась, была в слоте х16), включаю. Картина повторяется, другая карточка в этом же самом слоте снова греется! Что за хрень? Кто-нибудь сталкивался? Всё работало стабильно уже больше недели после последних изменений. Все три рига стоят на застеклённой лоджии, рабочии температуры всех карт 71-74°С. Конфигурация такая: Мать - Gigabyte Z77x-UD3H проц - Celeron G1620 оператива - 4Gb БП - 2хCORSAIR RM750 Gold Жёсткий - SSD Kingston 60Gb OC - Win 8.1 x64 AMD SDK 2.9.0 ATI Catalist 13.14 sgminer 4.1.0 CGWatcher

там ещё есть обсуждение, в этой ветке: https://forum.bits.m...0-bez-kh/page-2 начиная с этого поста: https://forum.bits.m...ez-kh/?p=145616

Напридумывали там, кто во что горазд. PowerColor'ы вообще себя плохо чувствуют в связке и радиатор у них на разгон не расчитан. Они задувают воздух друг другу в вентиляторы. Поэтому при комнатной температуре у левых (ближе к 1му x16 разъему) на входе 50 градусов. нагреть до 86 градусов powerColor без воздуховода, который не первый в ряду - вообще раз плюнуть пока вольтаж 1.2 (850 и выше частота). А вот 71-74 для powercolor - это больше похоже на баг :)

Даже если задувать в powercolor минус 30 вентиляторами на 190cfm - сильно ситуацию это не спасает (лично проверял). Если радиатор не способен отвести тепло и еще задувает все соседу - тут ничего не поделаешь, только радиатор менять.

Сообщение отредактировал Uliss: 11 April 2014 - 18:27

  • 0

#3456 MMM

MMM

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 18:16

Привет всем! Помогите выбрать м/п для майнинга, задача найти материнку под 6 райзеров 1х-16х + доп. питание, что бы не мучатся с подключением к разъему PCI-E 1x. До этого использовал ASRock Z68 Extreme7 Gen3, но она быстро cдохла. Сейчас майню на плате от старого компа - асус под socket 775; у нее 4 PCI-E слота: 2 по 16 линий и 2 по 1 линии, смог подключится только к 16х, на 1х система карты не видит. Читал про перемычки, хочется купить новую м/п, что бы не пришлось возиться с этим делом, посоветуйте кто что думает:)

 

П.С. Создавал уже тему, но она пропала.


  • 0

#3457 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 18:34

Пробовал. Такой же рандом сбой драйвера. Прям тупик)) Раньше не было такой беды, недели 2 все работало без проблем...хм...

 

Вроде заметил небольшую закономерность, но пока не точно) Жду когда очередной раз слетит сижу мониторю. 

Сбой драйвера появлялся пару раз, как только вентиляторы начинали раскручиваться немного бодрее. 

К примеру, со старта крутятся 2000 оборотов, начинает температура подниматься , скорость вращения увеличивается до 2350 например и сбой..... Пока не точно...но пару раз заметил.

Сбрасывал одновременно частоту и ядра и памяти? (--memdiff не вижу в строке). В первые 2 недели видяхи могут немного деградировать, и не тянуть те частоты, которые держали на старте. Большая часть сдохших видях помирает как раз в первые 2 недели. Надо понять какие именно видяхи вылетают, поменять их местами выявив видяху или райзер. Но любая "мистика" очень похожа на райзеры. Рассказы из категории: "вынес ферму на балкон и она перестала запускаться" - это райзеры 100%. Сухой прохладный озонированный воздух и неэкранированные райзеры (особенно 16ые) демонстрируют чудеса.


Сообщение отредактировал erl: 11 April 2014 - 18:55

  • 0

#3458 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 18:54

Привет всем! Помогите выбрать м/п для майнинга, задача найти материнку под 6 райзеров 1х-16х + доп. питание, что бы не мучатся с подключением к разъему PCI-E 1x. До этого использовал ASRock Z68 Extreme7 Gen3, но она быстро cдохла. Сейчас майню на плате от старого компа - асус под socket 775; у нее 4 PCI-E слота: 2 по 16 линий и 2 по 1 линии, смог подключится только к 16х, на 1х система карты не видит. Читал про перемычки, хочется купить новую м/п, что бы не пришлось возиться с этим делом, посоветуйте кто что думает :)

 

П.С. Создавал уже тему, но она пропала.

Лучше бы написал что за видяхи.

Купи себе такую штуку на старую материнку http://www.aliexpres...1444567810.html


  • 0

#3459 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7093 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 20:08

MMM, помню твою тему.. Тоже ковырял Asus P5K там 2 PCIE 16X  и один PCIE 1X.. Ставишь карту в 1х (с перемычкой)-отрубается нижняя 16Х.. хоть ты че делай... Но-вот вычитал на забугорном форуме, у человека на подобной матери нормально работают 3 карты-правда фишка в следующем-все через райзеры в таком виде: Первая карта 16х-16х, вторая карта 16х-1х (с перемычкой в слоте!), 3 карта 16х-1х (с перемычкой в слоте).. Т.е. как я понял во втором PCIE 16X (точнее он 8х) карта определяется как 1х и все слоты с картами нормально видны! Сам проверить не могу пока, всего один райзер дома..


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#3460 erl

erl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 21:03

MMM, помню твою тему.. Тоже ковырял Asus P5K там 2 PCIE 16X  и один PCIE 1X.. Ставишь карту в 1х (с перемычкой)-отрубается нижняя 16Х.. хоть ты че делай... Но-вот вычитал на забугорном форуме, у человека на подобной матери нормально работают 3 карты-правда фишка в следующем-все через райзеры в таком виде: Первая карта 16х-16х, вторая карта 16х-1х (с перемычкой в слоте!), 3 карта 16х-1х (с перемычкой в слоте).. Т.е. как я понял во втором PCIE 16X (точнее он 8х) карта определяется как 1х и все слоты с картами нормально видны! Сам проверить не могу пока, всего один райзер дома..

Не надо вообще ставить 16x-16x. И в биосе перегнать мамку в gen2 режим по всем слотам. Тогда не будет ничего лишнего  отрубаться. Они же не от "хорошей жизни" отрубаются, а потому что их заставляют 16x задействовать.


  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (1), Google (1)