Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СМИ: полицейские четыре месяца майнили криптовалюту в областном отделении города Ровно

Полиция города Ровно начала уголовное производство в отношении своих сотрудников, которых подозревают в краже электричества для майнинга криптовалют на рабочем месте. 

Деятельность по добыче криптовалют сотрудники отдела связи и коммуникации Нацполиции в Ровненской области вели около четырех месяцев. Впрочем, количество потребленной ими электроэнергии и название добываемой криптовалюты не уточняется.

Работающее оборудование для майнинга было обнаружено в апреле 2018 года сотрудниками департамента внутренней безопасности. В тот же день следователь областного управления изъял у коллег два деревянных каркаса, на которых размещались восемь видеокарт, шесть блоков питания, два жестких диска, материнская плата и системный блок.

Согласно данным сервиса Google.maps, помещение, где нашли майнинг-ферму, входит в комплекс зданий, используемых городским отделением полиции и Ровненским ГУНП в области.

Опубликовано

С таким же успехом формально можно обвинить в краже электроэнергии сотрудников, которые заражают личные телефоны на рабочих местах, гоняют чаи из принесенных из дома электрочайников, греются от таких же электрообогревателей.

Опубликовано

@SatyrA формально то оно конешно ДА, ток обьем потраченной електрики троха не тот (и 4 месяца ,епт)...........

хотя в статье написано шо они не знают еще скок сперли електрики (связистам щас тупо доказывать шо копали Монеру)!

Опубликовано

@SatyrA согласен с @AsdSanta  во-первых объемы электроэнергии, во-вторых это делалось с целью наживы, а телефоны все на работе заряжают, это ж не значит что можно фермы на работе ставить.
А если углубляться в вопрос, то по факту за эту электроэнергию в полицейских участках платят с моих налогов.

Опубликовано

Да не такие уж большие объемы электроэнергии, чтобы к этому придираться. Если бы полицейские тепловентилятор держали постоянно включенным, им скорее всего и слова не сказали))  да и если посчитать, сколько казенной электроэнергии уходить на чаи сотрудников в рабочее время за все года, что они там работают, побольше получится, чем для одной фермы. То, что с целью наживы, значения не имеет. С точки зрения последствий что на свой адрес майнили, что на чужой - без разницы. Единственное, что имеет значение - занимались на рабочем месте несанкционированной деятельностью. В таких учреждениях любая несанкционированная деятельность по умолчанию запрещена. Вот на этом основании их и будут наказывать. А уж какое будет наказание - решит начальство. Объем "украденной" ээ точно не смогут определить, поэтому скорее всего окончится все какими-нибудь дисциплинарными наказаниями.

Опубликовано

Пацаны к успеху шли, но не получилось, не фартануло) Что удивительно, учитывая виртуальную безопасность гос структур с нередко пиратскими ОС.

Опубликовано (изменено)

@SatyrA от части с Вами согласен, по поводу того что не определят обьем ээ и занимались на рабочем месте несанкционированной деятельностью, тут вот прям на все 100%.
Но про чаи и тепловентилятор, не совсем , платить налоги для того что бы страж порядка который в перспективе может спасти мне жизнь, не замерз и был сыт я готов, но для того что бы эта ээ конвертировалась в прибыль которая идет ему/им в карман, не очень.

Ведь каждый майнер знает как приятная бесплатная "розетка".))

Изменено пользователем cosssmic
Опубликовано
1 час назад, HolodGLD сказал:

@cosssmic Да хрен сними. Пусть хоть в кабинете у своего начальника майнят, лишь бы не "халтурили" на улицах. 

Одно другому не мешает:biggrin:

Опубликовано

С одной сторон аяяй им, а с другой если они таким образом решили получить прибавку к з/п, а не через взятки, то это уже прогресс для украинской правоохранительной системы

Опубликовано

чтобы поймать преступника нужно действовать как преступник (с)

они вникали в суть, чтобы раскрывать киберпреступления )

Опубликовано
36 минут назад, Artem05031987 сказал:

С одной сторон аяяй им, а с другой если они таким образом решили получить прибавку к з/п, а не через взятки, то это уже прогресс для украинской правоохранительной системы

100%

Опубликовано
В 24.05.2018 в 17:28, noodl сказал:

Одно другому не мешает:biggrin:

Вот  другое у них как раз хромает))) Плохо получается)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Обсуждение происходящего в Украине

Из-за фальшивого (или самозваного), лживого и тупого руководства наших стран горя, несчастий и проблем сполна добавится всем(( И, в том числе, и русским украинцам и украинским русским и прочим комбинациям. И евреям, тоже, кстати, но позже... независимо от того, что им пообещали их руководители-"кумиры"...(( А те, продажные кретины, кто при должностях и принимают(яли) ключевые юридическо-полит. решения тоже не все спасутся по итогу, даже имея самолеты и бункера... Их входы-выходы, просто, не

в Флейм

• Депутат Верховной Рады: Легализация криптовалют в Украине откладывается

Депутат Верховной рады Ярослав Железняк сообщил, что президент Владимир Зеленский лично снял с рассмотрения законопроект о регулировании криптовалют в Украине и налогообложении цифровых активов.   Депутат заявил, ссылаясь на собственные источники, что Зеленский приостановил рассмотрение документа на неопределенный срок — проект исчез из законодательной повестки Верховной Рады после заседания в Офисе президента.   «Для тех, кто следит за законопроектом о легализации криптовалют в Укра

в Новости криптовалют

• Выход из тени в Украине, как? Купил давно пару монет на BTC-e

Возможно будет много текста, то сорян. Ситуация следующаяя решил я выйти в легалайз, допустим есть у меня пару монет бтс на холодном кошельке, купил я когда-то на бтс-е. Ну и держал до сейчас.   Я как законно послушный гражданин боюсь того что, я завтра залью монету на бинанс начну торговать или оперировать ею и у меня могут начатся проблеми с финмониторингом или с налоговой, сейчас я  говорю про Украину. Если у меня запросят потверждения дохода или  откуда монета, что я и

в Юридические вопросы

• После закончившихся конфликтом переговоров по Украине мемкоин Дональда Трампа вырос на 6%

В пятницу, 28 февраля, в Белом доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа и Владимира Зеленского по вопросам завершения вооруженного конфликта на Украине и поставок полезных ископаемых. Целью визита Зеленского в Белый дом было подписание соглашения о поставках полезных ископаемых. Однако встреча переросла в ожесточенный спор с Трампом и вице-президентом Джеймсом Вэнсом (James Vance). Президент США обвинил Зеленского в неготовности к миру и неуважении к США. В результате Зеленски

в Новости криптовалют

• В Украине заблокировали работу криптобиржи KUNA

Госспецсвязи Украины блокировало работу криптовалютной биржи KUNA на основе решения Шевченковского районного суда Киева в связи с запросом Бюро экономической безопасности страны (БЭБ). Бюро экономической безопасности заподозрило биржу в отмывании денег, финансировании незаконных операций и нарушении правил финансового контроля и учета Украины. Решение об ограничении доступа к бирже было принято на основании статьи 32 Закона «Об электронных коммуникациях», объяснил суд, не вдаваясь в друг

в Новости криптовалют

• Создать...