Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Южная Корея введет систему лицензирования криптовалютных бирж

Recommended Posts

Южная Корея

 

Отношение Южной Кореи к криптовалютам в последнее время вряд ли можно назвать мягким. После запрета торговли криптовалютами для анонимных пользователей и иностранцев правительство рассматривает вопрос о внедрении системы лицензирования для контроля над криптовалютными биржами страны. 

 

В основу корейской системы лицензирования скорее всего ляжет модель Bitlicense, разработанная в Нью-Йорке. В новой системе вводятся подробные правила отчетности и требования к компаниям и валютам. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято не раньше июня. 

 

По мнению правительства, такая система поможет превратить криптовалютную торговлю в более привычную институциональную структуру и позволит обеспечить контроль над заведомо неустойчивым рынком.

 

На сегодняшний день такой подход очень важен для формирования криптовалютного рынка Южной Кореи, так как вследствие изоляции от глобального криптовалютного рынка стоимость биткоина и других криптовалют тут значительно выше, чем в других странах.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Illitare сказал:

Интересно, это у каждой биржи будет своя лицензия. Я так понимаю это больше создано для контроля за биржами и критовалютами в принципе. Возможно это и правильно. 

А с зарубежными биржами что они собираются делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А потом как с банками - отзыв лицензии и привет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Южная Корея ужесточит борьбу с незаконной деятельностью на криптовалютном рынке

      На фоне заявления властей Южной Кореи о планах сосредоточиться на пресечении преступной деятельности на криптовалютном рынке, «Премия Кимчи» показала значительное снижение. Понятие «Премия Кимчи» описывает особенность криптовалютного рынка Южной Кореи – пары с местной фиатной валютой торгуются заметно выше, чем на остальных рынках. Так, стоимость биткоина в пересчете на доллары США может быть выше на 20-25%. Однако, после заявления властей страны, эта разница снизилась на 10%.  

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея запустит приложение на блокчейне для хранения данных о вакцинации от COVID-19

      Южная Корея планирует запустить приложение на блокчейне для подтверждения данных о вакцинации от COVID-19, которое упростит путешествия в другие страны во время пандемии. В конце прошлой недели Южная Корея сделала несколько заявлений об использовании приложения на блокчейне для подтверждения данных о вакцинации от COVID-19. Согласно публикации Yonhapnews, премьер-министр страны Чунг Се Кюн (Chung Sye-kyun) заявил, что «разработка системы, которая может легко подтвердить вакцинацию через м

      in Новости криптовалют

    • Reuters: «Северная Корея взламывает криптовалютные сервисы для покупки оружия»

      Reuters со ссылкой на «конфиденциальный отчет ООН» сообщает, что северокорейские хакеры с конца 2019 года по ноябрь 2020 года получили $316.3 млн при взломах криптовалютных сервисов. Этот «конфиденциальный отчет» был составлен некими «независимыми наблюдателями за санкциями», наложенными Советом безопасности ООН на Северную Корею. Они «практически уверены» в том, что деньги, полученные Северной Кореей при взломах криптовалютных компаний, идут на покупку и разработку оружия. В том числе на

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея одобрила подоходный налог на криптовалюты

      С 2023 года физические лица в Южной Корее будут обязаны платить подоходный налог в размере 20%, если их прибыль от криптовалютной торговли составляет более 2.5 млн корейских вон. Как сообщает Asia Today, правительство Южной Кореи выпустило поправку, вводящую налог на прибыль от торговли криптовалютой, начиная с 2023 года. Поправка также вводит различные дополнительные налоги на прирост капитала с прогрессивным графиком налогообложения на прибыль от акций.   Любой держатель криптов

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея может отложить введение подоходного налога на криптовалюты

      Комитет Национального собрания Южной Кореи предложил отложить введение подоходного налога на криптовалютную деятельность до января 2022 года. В январе 2020 года власти Южной Кореи начали разрабатывать новое законодательство, согласно которому физические лица обязаны платить налог в размере 20%, если их прибыль от криптовалютной торговли составляет более 2.5 млн корейских вон (около $2 000).    Изначально планировалось, что поправки вступят в силу с октября 2021 года. Однако Национ

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...