Jump to content

Южная Корея введет систему лицензирования криптовалютных бирж


 Share

Recommended Posts

Южная Корея

 

Отношение Южной Кореи к криптовалютам в последнее время вряд ли можно назвать мягким. После запрета торговли криптовалютами для анонимных пользователей и иностранцев правительство рассматривает вопрос о внедрении системы лицензирования для контроля над криптовалютными биржами страны. 

 

В основу корейской системы лицензирования скорее всего ляжет модель Bitlicense, разработанная в Нью-Йорке. В новой системе вводятся подробные правила отчетности и требования к компаниям и валютам. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято не раньше июня. 

 

По мнению правительства, такая система поможет превратить криптовалютную торговлю в более привычную институциональную структуру и позволит обеспечить контроль над заведомо неустойчивым рынком.

 

На сегодняшний день такой подход очень важен для формирования криптовалютного рынка Южной Кореи, так как вследствие изоляции от глобального криптовалютного рынка стоимость биткоина и других криптовалют тут значительно выше, чем в других странах.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to Южная Корея введет систему лицензирования криптовалютных бирж
21 час назад, Illitare сказал:

Интересно, это у каждой биржи будет своя лицензия. Я так понимаю это больше создано для контроля за биржами и критовалютами в принципе. Возможно это и правильно. 

А с зарубежными биржами что они собираются делать?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Южная Корея представила стратегию развития Web3 и метавселенных

      Министерство науки и информационных технологий Южной Кореи (MSIT) опубликовало стратегию развития сектора Web3 и метавселенных, а также этические принципы для отраслевых операторов. Согласно пресс-релизу MSIT, правительство сфокусируется на четырех задачах. Речь идет о создании благоприятной среды для развития платформ метавселенных, расширении кадрового резерва и поиске специалистов в области Web3, а также поддержке ведущих компаний, разрабатывающих метавселенные. MSIT считает, что это мож

      in Новости криптовалют

    • Правительство Италии введет налог 26% на прибыль от криптовалют

      Правительство Италии в рамках национального бюджета в 2023 году планирует взимать налог 26% на прирост капитала от криптовалют. Налог будет применяться, если прибыль превышает €2 000 ($2 062). Ужесточение налоговой политики в отношении криптоактивов связано с тем, что местные налоговые органы считают цифровые активы иностранными валютами. В случае принятия, эти поправки также будут подразумевать оплату гербового сбора на криптовалюты и обязательства по раскрытию информации.   Недавно

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея внедряет цифровые удостоверения на блокчейне

      Власти Южной Кореи планируют через два года ввести защищенную блокчейном цифровую идентификацию для 45 млн граждан. По мнению властей, внедрение цифровых удостоверений личности для граждан, использующих смартфоны, упростит онлайн-проверку, избавив людей от фотографирования сертификатов или кодов. Глава корейского регулятора цифровых технологий Су Бо Рам (Suh Bo Ram) заявил, что благодаря этой программе Южная Корея, как ожидается, заработает в течение десяти лет 60 трлн вон (не менее $42 млр

      in Новости криптовалют

    • Делегация штата Южная Каролина посетила Сальвадор для изучения использования BTC

      Группа государственных чиновников и предпринимателей штата Южная Каролина посетила Сальвадор для изучения практической стороны принятия биткоина в качестве платежного средства. Во время своего визита предприниматели и муниципальные служащие из США встретились с представителями бизнеса и государственными чиновниками Сальвадора. Они собрали информацию о законодательных и административных мерах, которые использовало правительство страны, чтобы обеспечить принятие биткоина в качестве законного

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея собирается принять закон о регулировании криптовалют после США и Евросоюза

      Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) поставила под сомнение заявление президента страны о скорой «институционализации цифровых валют». Руководитель отдела финансовых инноваций FSC Пак Чжу Ён (Park Joo-young) выразил обеспокоенность амбициозными планами главы государства по внедрению криптовалют в корпоративный бизнес:   «Может возникнуть ощущение срочности из-за пробелов в регулировании, но важно создать нормативную базу, которая соответствовала бы международному уровню».

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...