Jump to content
Александр Гончаренко

Расскажите как майнить для совсем чайников

Recommended Posts

Пиши @Alex_kr

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Александр Гончаренко сказал:

Расскажите как майнить 

 

Мой комп

 intel pent. p6100

вк-  ati radeon hd 5470

С такой мощностью никак, сеть не выдержит нагрузки и биткоин упадет до 0 сразу. Так что, извини.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начать майнинг придется с выбора криптовалюты. Данная инструкция состоит из 5 простых шагов:

1. Выбор форка

2. Выбор пула

3. Выбор майнера

4. Запуск майнинга

5. Вывод на свой кошелек

 

1. Выбор форка

           Уже появилось довольно много форков Bitcoin, а также основанных на собственном исходном коде криптовалют. Основным критерием для выбора является профитность майнинга криптовалюты. Второстепенным критерием, например, для меня является ее ликвидность, т.е. простота обращения криптовалюты в т.н. «живые деньги» (рубли, доллары, евро на вашем счете в банке).

          Также имеет значение используемый алгоритм шифрования. Bitcoin основан на SHA-256, майнить биткоины сейчас имеет смысл владельцам дорогостоящих ферм. Но например, scrypt интенсивно использует оперативную память. Это делает проблематичным использование и создание специальных процессоров ASIC для scrypt криптовалют и дает возможность эффективно использовать для майнинга обычные компьютеры c видеокартами.

     Профитность майнинга

          Другими словами, сколько можно заработать криптовалюты на единицу вычислительной сложности (в качестве ее можно взять единицу hashrate, измеряется hash/s).

Имеет смысл оценивать профитность лично для себя, например, в количестве монет, получаемых вами в сутки или в месяц.

Например, моя видеокарта AMD 7950 позволяет мне майнить Ethereum со скоростью 15 MH/сек, получая от пула ~0.014 ETH(Ethereum) в сутки, что в зависимости от курса на бирже дает мне профитность 100-200 рублей в день. Есть калькуляторы майнинга, можно найти в интернете.

 

2. Выбор пула

 

        Ключевое значения для вашей прибыли от майнинга имеет комиссия пула — процент от суммы блока, который достается пулу при майнинге, остальная награда за блок разделяется между майнерами пула. Обратить внимание также надо на комиссию с транзакций на вывод монет с пула на ваш кошелек. Имеют значение дополнительные возможности, предоставляемые пулом для мониторинга воркеров и просмотра их статистики.

        На выбранном пуле необходимо зарегистрироваться, создать логины и пароли для своих воркеров. Желательно, чтобы воркеров было столько, сколько компьютеров у вас будут майнить криптовалюту. Однако, вы можете запустить майнинг на нескольких компьютерах с одним воркером, тогда их вычислительная мощность и результаты будут суммироваться.

 

3. Выбор майнера

Как правило на сайте пула есть подробная инструкция по выбору, и настройке майнера под этот пул. Обычно эта часть сайта называется "Get started".

 

4. Запуск майнинга

В случае использования майнера cgminer, например, для Linux без графического интерфейса наберите в командной строке: ./cgminer --scrypt -o stratum+tcp://хост_пула:порт -u Weblogin.Worker -p Worker_passwor где Weblogin.Worker — имя Вашего воркера, а Worker_password — его пароль Пример подразумевает, что пул поддерживает протокол stratum, что является де-факто стандартом для всех современных пулов.

Майнинг на CPU (процессоре).

В случае отсутствия видеокарты майнить можно на центральном процессоре.

Инструкции также находятся на пуле. Разница в настройке есть, но она минимальная. Для CPU нужен свой майнер.

 

5. Вывод на свой кошелек

 

Скачайте кошелек с официального сайта выбранного форка.

Создайте адрес в своем кошельке для получения заработанных в пуле монет и введите его в разделе Аккаунт — Выплаты вашего пула.

Допускаются выплаты напрямую на биржы криптовалют, там необходимо предварительно зарегистрироваться и создать адрес для пополнения выбранной вами криптовалюты.

Не стоит забывать о комиссии с транзакций на вывод — чем чаще вы выводите криптовалюту с баланса пула, тем чаще оплачиваете эту комисиию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так майнить:  https://forum.bits.media/index.php?/topic/984-новички-bitsmedia-все-сюда/

Недельку "помайните" эту тему, перед тем как создать очередную с глупыми вопросами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Можно ли майнить на чужой кошелек?

      Так как я понимаю, если майнить на прямую с пула, то сразу на кошелек идет, а не на пул.. Можно указать чужой кошелек, и договорится о переводе с другом? И не возникнет ли проблем с авторизацией у кого либо, и т.п. ? Меня взломали на найсе, или Найс сам кинул, что вероятнее всего. Так что теперь с Найсом все. А злоумышленники даже и ничего не сделают,  только разве что тому кому майню, но не мне, верно?   Так только не подходит, если холдить крипту, может придется и 8 месяцев ждат

      in Общие вопросы по майнингу

    • Как майнить Ethereum выгодно в 2020 году? Список пулов

      Ethereum является одной из самых популярных и прибыльных монет 2020 года. Его стоимость стабильно растет и, согласно прогнозам экспертов, вполне может превысить отметку в $1000. Это значит, что майнить Ethereum сейчас — очень выгодно.  Так, согласно Cointelegraph, её стоимость составляет почти $400 (на скрине ниже приведены данные за 10.09.2020): Чтобы максимизировать свою прибыль, следуйте двум простым рекомендациям:   Выберите подходящие видеокарты Учтите, что далек

      in Пулы совместного майнинга

    • Что сейчас майнить на процессорах

      Собираем актуальную информацию, в данный момент самое выгодное:   1) HODL    Калькулятор: http://cryptoage.com/ru/инструменты/калькулятор-hodl.html   Биржа:   https://yobit.net/en/trade/HODL/BTC    Пул и майнер: http://hodl.optiminer.pl/    Кошелек со встроенным соло-майнером: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1317918.0   Путь для файла с вашими деньгами, если переносите кошелек на другой компьютер: C:\Пользователи\имя пользователя\AppData\Roaming\HOdlcoin   Кошелек также а

      in Общие вопросы по майнингу

    • Кандидат в Совет директоров CME Group предложил бирже майнить криптовалюты

      Кандидат в Совет директоров Чикагской товарной биржи (CME Group) Данте Федериги предложил ей майнить криптовалюты, чтобы создать новый источник дохода для акционеров. Данте Федериги (Dante Federighi) - соучредитель фирмы Fortezza Forza RMC Fund, управляющей краткосрочными инвестициями в энергетические продукты. В своем письме, опубликованном Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), кандидат обратился к акционерам CME, указав, что биржа сосредоточена лишь на торговле финансовыми дер

      in Новости криптовалют

    • Так где все таки майнить? Плюсы и минусы существующих пулов.

      Здравствуйте майнеры и майнерши!   Майнить исходя из текущей прибыльности думаю ETH, XMR и ZEC. Наконец настроил свою мини ферму, выжал все соки, казалось бы дело сейчас за малым - найти подходящие пулы - и вперед! Пересмотрел кучу тем, попробовал несколько разных пулов и понял что не все так просто. Давайте бегло пробежимся по некоторым, если я что-то не правильно понял прошу прокомментировать ( да простят меня некоторые представители пулов):   Начал с Nocehash - их програмка конечно вещь

      in Пулы совместного майнинга

×
×
  • Create New...