Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всего лишь год назад контролирующие органы большинства государств не обращали внимания на криптовалюты. Но в 2013-м, когда цена биткойна взлетела в десятки раз, ситуация изменилась. За прошедший год появилось множество новых долларовых миллионеров, сделавших состояния на взлете криптовалют. И налоговые органы вряд ли оставят их без внимания, хотя никаких официальных заявлений пока не было.

 

15 апреля в США заканчивается срок подачи налоговых деклараций за предыдущий год, и Bitcoin-миллионерам, которые еще не заявили о свих доходах, нужно решить вопрос - платить ли налоги, и если платить, то сколько и в какой форме. На эту тему высказываются различные мнения. Существует два основных варианта расчета налога за доход в биткойнах, в зависимости от того, как их классифицировать - как иностранную валюту или капитальный актив, подобный долгосрочной инвестиции в акции. Ставки налогов по разным категориям активов значительно отличаются:

 

  • Налог с долгосрочного инвестирования в ценные бумаги составляет "всего" 15%, но для этого необходимо держать их более года. Так как на фондовых биржах все операции персонифицированы, получить информацию о конкретном покупателе и продавце акций не составляет труда. С криптовалютами дело обстоит сложнее. И если биткойнер пожелает проинформировать налоговую инспекцию о своих доходах, той не остается ничего другого, как принимать их на веру... или проводить собственное расследование
  • А вот с дохода, полученного с краткосрочной покупки-продажи акций, или попросту спекуляций, придется отдать государству гораздо более солидную долю - 35%
  • Доходы с валютной торговли облагаются налогом по формуле 60/40, где 60% берется как долгосрочное вложение, а 40% как краткосрочное, итоговая ставка получается около 23%

Также, для инвестора существует еще один вариант, который озвучил Барри Зильберт, директор Second Market, один из крупнейших известных держателей Bitcoin:

"Пока мой бухгалтер или налоговый юрист не посоветуют мне иного, я буду заявлять доходы с продажи биткойнов как обычный доход. Вероятно, это самый консервативный подход. Логически более обоснованно получить возврат с излишне уплаченного налога, чем платить пени за неполную уплату".

 

А может быть, не нужно создавать проблему из ничего, и просто ничего не сообщать государству, ведь криптовалюта не признана деньгами? Работник прокуратуры Тайлер Роббинс (Tyler Robbins) считает, что это не так:

"Любое мнение о том, что биткойн не подлежит налогообложению - это полнейшая чепуха. Вопрос может быть только в том, как правильно рассчитать налоги". Роббинс предлагает применять в Штатах ту же практику, что и в некоторых странах Европы - при поступлении на банковский счет гражданина достаточно крупной суммы, например 50 000 $, заставлять его обосновывать происхождение денег. Однако, по мнению Роббинса "Большинство держателей биткойнов - 20-летние юнцы, которые не хотят платить вообще".

 

Подобный вопрос вскоре возникнет и перед жителями других стран, которые смогли разбогатеть, вовремя купив криптовалюты. Дойдет он и до России.

 

Источник:

http://gigaom.com/2014/03/24/bitcoin-barons-face-tax-dilemma-as-april-15-deadline-looms

 

Опубликовано (изменено)

Пусть признают, законы пишут ит.д. и тогда получат свою денежку

Совершенно верно, пока криптовалюта законодательно не урегулирована - пусть идут лесом со своими налогами, лишь бы ободрать простых граждан,как липу,  хватит с них платы за высокое потребление ЭЭ :)

И тайлер боббинс этот какой-то глупый, смешал всё в одну кучу. Налогообложение биткойна как такового - это одно,к примеру, продал я квартиру за 300 биткойнов, вроде как и должен заплатить налог с этих 300 БТЦ, если бы это были рубли, но как тут посчитаешь, а если и посчитаешь, то никак не отследишь. Государство же не может обязать меня пользоваться одним единственным адресом кошелька БТЦ, чтобы отслеживать мои транзакции в том же самом Блокчэйне. Ну а если обяжет, то ничто не помешает установить другой кошелек на другой компьютер и пользоваться криптой там, сгенерировав сколько угодно много адресов. В этом плане государство, я думаю потерпит полное фиаско, если люди будут продавать/покупать налогооблагаемые вещи только через криптокошельки, минуя фиат, никогда и ничего оно не отследит, чтобы обложить налогом, это просто нереально. Это одно. А то о чем говорит он, совсем другое, это уже налогообложение крупного денежного перевода в Банк, которое всегда было, есть и будет.

Изменено пользователем Maksim6850
Опубликовано

Простите, я честно майнил пока была такая возможность, какие налоги, какие доходы? Я не меняю криптовалюту на бумажки ФРС, какие я должен платить налоги и кому? Идите лесом, короче, господин Роббинс.

Опубликовано (изменено)

Служба внутреннего налогообложения (IRS) Соединенных Штатов Америки 25 марта с.г. постановила, что биткоины и прочие виртуальные валюты следует рассматривать в целях налогообложения как собственность, а не как валюту, передает Reuters.

"Общие принципы налогообложения, применимые к транзакциям с собственностью, применимы и к транзакциям с виртуальными валютами", - говорится в заявлении IRS. Это означает, что биткоины будут подвергнуты налогообложению как обычные доходы или как активы, подлежащие налогообложению на увеличение собственной стоимости, - в зависимости от обстоятельств.

...

IRS раскритиковала интернет-пользователей, так называемых "шахтеров" (miners), занимающихся разблокировкой новых биткоинов в режиме онлайн. IRS полагает, что "шахтеры" должны включать честную рыночную цену виртуальной валюты в свои налоговые декларации в качестве чистого дохода на дату ее поступления.

Эти изменения "отбивают охоту искать биткоины", полагает Джон Барр из юридической фирмы Bryan Cave, занимающийся консультациями благотворительных организаций, получающих пожертвования в биткоинах.

IRS также заявила, что виртуальная валюта не должна рассматриваться как полноценная валюта (платежное средство) при определении, влечет ли определенная транзакция потерю или прибыль в иностранной валюте в рамках налогового законодательства США.

Для иных форм потерь или прибылей, в том числе в виртуальной валюте, IRS объясняет механизм определения стоимости виртуальной валюты в долларах США и говорит, что налогооблагаемые прибыли или потери могут быть включены в транзакции с собственностью.

"Природа прибыли или потери от продажи или обмена виртуальной валюты в настоящее время зависит от того, является ли виртуальная валюта капитальным активом в руках налогоплательщика", - говорится в заявлении IRS.

Если налогоплательщик держит виртуальную валюту как капитал (вроде ценных бумаг, или облигаций, или иной формы инвестиционной собственности), то прибыль или убыток рассматриваются как прирост или потери капитала. Однако когда виртуальная валюты находится в руках налогоплательщика как наличность или иная форма собственности на продажу клиентам в рамках торговой деятельности или бизнеса, то обычные прибыль и убыток подвергаются общему налогообложению, заявила IRS.

...

 

Полная статья:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140326051753.shtml

Изменено пользователем Ortegon
Опубликовано

ага, так все и бросятся в налоговые органы с адресами своих кошельков и будут показывать свои транзакции :) хотя я  не знаю менталитет этих пендосов, может они и такие...

Опубликовано

Вообще даже в рашке как-то страшно)

Вообще у нас нет практики "дознвания" по поводу крупных сумм, внезапно появляющихся на счету?) Никто не в курсе, если с бирж тысяч 50-100 долларов, например, на карточку вывести, вопросов это не вызывает со стороны банка?

Опубликовано

Вызовут и моментально. Рекомендуемая на данный момент сумма: не более 150к ($5k) (возможно за последнее время вышли иные внутренние распоряжения налоговиков), и то это вышка. Больше 5к баксов в месяц твои данные банк автоматически сливает куда надо, и после этого возьмутся там за дело или поленятся это уже не известно. Разбивание по счетам в разных банках возможно, но если выявят это сразу статья по мошенничеству и отмыванию доходов а не скромное уклонение от налогов.

Опубликовано

Вообще даже в рашке как-то страшно)

Вообще у нас нет практики "дознвания" по поводу крупных сумм, внезапно появляющихся на счету?) Никто не в курсе, если с бирж тысяч 50-100 долларов, например, на карточку вывести, вопросов это не вызывает со стороны банка?

 

Вызовет. И пристальное внимание в текущий месяц.

до 600 тыс рублей за раз, можно. Если больше, позвонят из банка и спросят. Если дальше будет продолжаться, ОБЭП заинтересуется.

Опубликовано

@Ortegon,

Лучше выводить p2p на наличку.

А можно подробнее, хотя бы где почитать (p2p ассоциируется с Ripple...)? Знаю только о возможности на localbitcoins продавцов\покупателей за наличные найти?

Опубликовано

Да нет никакой дилеммы.

 

Это не мы не хотим легализоваться, это они не хотят пускать нас в правовое поле. Значит, мы строим свой даркнет без банкиров и дани.

Опубликовано

 

@Ortegon,

Лучше выводить p2p на наличку.

А можно подробнее, хотя бы где почитать (p2p ассоциируется с Ripple...)? Знаю только о возможности на localbitcoins продавцов\покупателей за наличные найти?

 

Я продавала битки wmirk.ru просто сама с Иркутска. И была возможность поговорить с ним по телефону. Продала в наличку. Правда сумма не большая 10к руб вышло. 

Опубликовано

Объединил темы

Уклонение от налогов в России лучше обсуждать в личке :P

Справедливо))

А все-таки темы здесь были  по выводу средств? Когда-то искал, ничего путного не нашел(

Опубликовано

А если я купил биткойны по 1100$, а они сейчас стоят 550$ ( + / - ), то могу ли потребовать возмещения от налоговой убытков? Пусть даже в виде компенсации по уплате подоходного налога с других доходов.

Опубликовано

Налоговое управление США (IRS) постановило, что Bitcoin и другие виртуальные деньги должны подлежать налогообложению как собственность, а не как валюта. "Общие налоговые принципы, применяемые к сделкам с собственностью, распространяются и на сделки с использованием виртуальных валют", — сообщило ведомство.

Это означает, что биткоины будут облагаться налогом так же, как доход в виде "обычных" денег или как активы, подлежащие налогообложению на прирост капитала. Bitcoin, напомним, поступили в обращение в 2009 году. Сейчас их рыночная стоимость оценивается примерно в 8 миллиардов долларов. Ежедневно, по оценке PricewaterhouseCoopers, происходит до 80 тысяч сделок с участием электронных монет.

В отличие от "бумажных" денег, которые выпускают правительства разных стран, биткоины неподконтрольны ни одному регулятору. Валюта не имеет администратора и полностью автономна. Важная особенность Bitcoin в том, что пользователи системы могут самостоятельно "добывать" монеты, задействуя для этого видеокарты в собственных компьютерах, "Майнинг" — то есть получение денег фактически из воздуха — происходит очень медленно и требует огромных вычислительных возможностей, а также расходов электричества.

В своем заявлении IRS нанесла удар и по "добытчикам" биткоинов. Служба постановила, что "майнеры" обязаны учитывать реальную рыночную стоимость виртуальных денег как валовый доход на дату его получения.

 

 

 

 

Источник - http://www.reuters.com/article/2014/03/25/us-bitcoin-irs-idUSBREA2O1LR20140325

Опубликовано

Чего-то я не пойму, это те bitcoins, которые находятся на территории США? А как это определить? А если они находятся на територии Зулу? Или в каком-то 4-том астральном измерении?

Опубликовано

"Американцы примут правильное решение, когда переберут все неправильные" - как-то так знающие люди говорили.
Не проще ли разрешить обмен крипты в каждом банке, попутно беря все поборы.
После всех палок в колеса все равно к этому и придут. Как они уже всех достали.

Опубликовано (изменено)

для тех кто майнинг не промышленно не проблемма, а но 40-60% мощности сети это комнаты набитые асиками, и найти их несложно (по расходу энергии). Недавно была статья про ферму которая приносит 8 мультов баксов в месяц. Теперь 45-53% (от штата) придется отдавать государству.

Что делать будет ферма отбиваться в 2 раза медленнее, не выкидывать же.

​Только вот, новых желающих вкладывать в оборудование промышленно- не найти.

Изменено пользователем alex1coin
Опубликовано

В экономике общественного сектора есть правило Рамсея. Чем эластичнее налоговая база, тем лучше она сопротивляется обложению налогом.

Классический пример -- труд и капитал. Если капитал в стране А обложен на 1% больше, чем в Б, то он мигом перетечет из А в Б. А если НДФЛ больше на 1%, то только некоторые трудовые ресурсы решатся переехать. Поэтому абсолютно во всех странах подоходный налог на зарплату больше чем на прирост капитальных активов или дивиденды.

 

Биткойн это нечто с огромной эластичностью. Мигом свалит в страны, где о нем и не слышали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Японская компания Metaplanet увеличила свои резервы до 15 555 BTC

      Японская инвестиционная компания Metaplanet сообщила о приобретении еще 2205 биткоинов за $238,7 млн, увеличив общий объем своих криптовалютных резервов до 15 555 BTC. По словам генерального директора компании Саймона Геровица (Simon Gerovich), сделка была совершена по средней стоимости $108, 237 за 1 BTC.   На данный момент Metaplanet занимает пятое место среди крупнейших публичных держателей биткоина. Лидером остается американская Strategy, на счетах которой находится 597 325 BTC.

      в Новости криптовалют

    • Биткоин-резервы компании Strategy достигли 597 325 BTC

      Председатель компании Strategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) заявил в социальной сети X, что его компания приобрела новый стек биткоинов в количестве 4980 BTC за $531,9 млн по средней цене около $106 801 за BTC. На начало июля общий объем резервов компании достиг 597 325 BTC, что эквивалентно около $42,4 млрд по текущим ценам. Майкл Сэйлор прокомментировал, что компания успешно реализует свою инвестиционную модель и смогла достичь доходности от вложения активов в BTC на уровне 19,7% с начал

      в Новости криптовалют

    • Компания Энтони Помплиано ProCap BTC приобрела 3724 биткоина

      Компания ProCap BTC, основанная Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), осуществила свою первую покупку 3724 биткоинов по средней цене $103 785 за монету. Общая сумма вложений составила около $384 млн. Сделка последовала за объявлением о слиянии с Columbus Circle Capital, что позволило привлечь более $750 млн и создать публичную компанию ProCap Financial, акции которой будут котироваться на Nasdaq.   Основатель и генеральный директор компании Энтони Помплиано заявил, что ProCap Financia

      в Новости криптовалют

    • Налогообложение цифровых активов в России: теория и практика

      Минфин и ФНС России планируют внести поправки в Налоговый кодекс, обязать россиян отчитываться о владении криптоактивами, а также ужесточить налоговый контроль над доходами от криптовалютных операций. Криптовалюта создавалась для того, чтобы каждый мог свободно и, главное, анонимно, распоряжаться своими деньгами. Однако у государства иное мнение. Ему не нравится сама идея новых денег, поэтому оно будет пытаться их запрещать или контролировать, хотя бы в части обязательного информирования и

      в Статьи Bits.media

    • CKPool: Майнер-одиночка получил награду 3,151 BTC за добытый блок

      Администратор пула CKPool Кон Коливас (Con Colivac) сообщил, что майнер-одиночка добыл блок под номером 899 826 в сети биткоина, получив вознаграждение в 3,151 BTC. Соло-майнер использовал платформу CKpool. Блок содержал 3680 транзакций. Средняя комиссия за операцию составила примерно $0,29. По словам Кона Коливаса, майнер задействовал арендованный хешрейт, и незадолго до добычи блока показатель участника значительно увеличился — до 259 PH/s.     Коливас отметил, что к пулу было

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...