Перейти к публикации

sggl

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Обычный

1 подписчик

О sggl

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Обожаю этот рассказ и всего Шукшина =)) Кстати WP я уже прочел целиком, пока с вами общался так, что для меня разговор не пустой получился, жаль что вы похоже не поймете о чем говорите. А объяснять в 4й раз я не буду. Перечитывайте предыдущие сообщения.
  2. И все таки вы путаете. :) Margin call (Bitshares) == Liquidation (Maker) Black swan (Bitshares) == Global Settlement (Maker) Аналог Keeper в BitShares это пользователь, который выкупает ордер должника. Он не имеет названия т.к. в Bitshares не нужны дополнительные сущности ибо более стройная архитектура, именно поэтому я говорю про костыль. Если вы прочтете это https://golos.io/ru--blokcheijn/@blockchained/kak-bitshares-zashishaet-privyazannye-k-rynku-aktivy-ispolzuya-marzhin-kolly вы со мной согласитесь. Оно и видно, т.к. это абсолютна таже система, но реализована с помощью дополнительного инструмента - MKR, который не дает преимуществ, а нужен для того, чтобы реализовать тот же принцип, но на Эфириуме. проект Maker очень нужный и Bitshares Эфириуму не соперник конечно, Эфириум намного круче, но конкретно pegged stable coin на Bitshares имеют более правильную архитектуру.
  3. Да, еще вы путаете два понятия, маржин колл (МК) и черный лебедь (ЧЛ). И сравниваете ЧЛ в Bitshares с МК в Maker. ЧЛ в макер наступит тогда, когда капа Maker окажется меньше суммы DAI. Вот с этим и сравнивайте.
  4. ОК, если MKR децентрализован это хорошо, мне показалось, что я прочитал в WP, что он централизован и что там дивиденты, видимо перепутал с чем то другим. Давайте я так сформулирую мою общую мысль: В схеме Maker нет никакой инновации по сравнению с тем, что сделано в bitshares. Просто в bitshares все работает внутри блокчейна, а Maker вынесли функции маржин колла наружу (и в Ethereum иначе это сделать и невозможно, внутри это нереализовать.) То, что в Maker ниже порог для маржин колла делает его менее надежным кстати. Это компенсируется, конечно, более низкой волатильность ETH по сравнению с BTS, но это не является заслугой Maker. И для справки, у меня нет токенов BTS, а ETH есть, это чтобы вы не лепили мне несуществующей склонности к BTS. Просто надо признавать, что костыль есть костыль. А 15 транзакций в секунду, это не тоже самое, что 100к транзакций секунду. Устойчивость механизма консенсуса(DPOS vs PoW), это уже другая тема и совсем не такая однозначная, как вы полагаете.
  5. Вот вы неправильно понимаете как работает на практике BitShares Для начала посмотрим те данные, что у нас уже есть Сравните стоимость BTS и bitUSD https://coinmarketcap.com/currencies/bitshares/ https://coinmarketcap.com/currencies/bitusd/ Как видите BTS очень волатильны, намного более волатильны чем тот же биткоин, а стоимость bitusd удается держать стабильной. Что уже не соответсвует вашим предположениям и предположениям автора статьи, что держатели bitUSD терпят убытки. bitUSD выдерживает очень большие падения курса, это факт. Происходит это за счет того, что люди имеют возможность свой залог увеличивать в любой момент и если обеспечение снижается ниже 1,75, то все у кого есть долг и есть свободные BTS(или возможность их докупить) стараются залог увеличить, чтобы не попасть под маржин колл. Те кто все таки попадает под маржин колл терпят убытки(и только они). "Черный лебедь" предполагает ситуацию, что обеспечение самого слабого заемщика станет ниже 1, но надо понимать, что это может произойти, только в том случае, если никто не будет выкупать или не сможет выкупить у него(самого слабого заемщика) залоговые BTS на внутренней бирже, хотя продавать он будет по цене ниже рыночной на 10%(call price). Это ситуация возможна только при очень очень сильном обрушении курса. Короче говоря прочность bitUSD и в теории и на практике чрезвычайно высока. Теперь почему "костыль". MKR это стопроцентная централизация(что и не скрывается) т.е. критически важный компонент этой динамической системы является централизованным. Во-вторых непонятны стимулы покупать MKR, получать дивиденты может оказаться недостаточным стимулом. MKR это вообще лишняя сущность, которая появилась из-за того, что в Ethereum низкая пропускная способность и на его базе нельзя сделать DEX с большой ликвидностью, именно для этого придумана схема с печатанием MKR по запросу.
  6. Что вы называете поддержкой в стрессовых ситуациях? Это не так, вот цитата Ларимера: "Anyone who is holding BitUSD at the moment of a Black Swan will have it instantly converted to BTS." http://bytemaster.github.io/article/2015/01/27/BitAssets-and-Black-Swan-Events/ В Bitshares реализован очень адекватный рыночный механизм маржин колла через внутреннюю биржу, а в случае "Черного лебедя" ничего лучше, как раздать шары держателям и закрыть данный битассет вряд ли можно придумать. В Maker, насколько я понял, реализовали костыль (из-за ограничений Ethereum как платформы) и в данной вами ссылке на статью, этот костыль совершенно бессовестно выставляют как преимущество. Буду рад если вы обясните, чем маржин колл в Maker лучше, чем маржин колл в BitShares и почему Dai устойчивей, чем bitUSD.
  7. Интересно как добиться этих либеральных реформ
  8. sggl

    Герман Греф о конкуренции банков с IT

    Греф по поводу крипты не высказывался или дайте ссылку где прочитать. Я думаю что про крипту он ничего и не знает. http://lenta.ru/news/2014/05/06/yandexgref/ Греф теперь в совете директоров Яндекса.
  9. sggl

    Советы по трейдингу форков.

    А как угадываете что рост будет? На какой бирже торгуете?
  10. sggl

    Coinotron работает на ~50% хэшрейта Litecoin

    Уже начали покупать, думаю что догонит до своих прежних 0.025-0.026 от битка
  11. sggl

    timereceived и time

    http://www.onlineconversion.com/unix_time.htm
  12. sggl

    Курс Bitcoin

    А уже свершившиеся 2 триггера, заранее видели?
  13. sggl

    Авторские права может подтверждать криптовалюта

    Есть такая вещь, как Ethereum https://www.ethereum.org/ он намерен эти и другие задачи решать
  14. В новостях заменить "Обсудить в форуме" на "Обсудить на форуме". Картинок нет в новостях ((
  15. Лучше не надо - контролировать не сможете
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×