Перейти к публикации
sashka_somik

Хакеры используют рекламу на Youtube для майнинга криптовалют

Рекомендованные сообщения

Youtube майнинг криптовалют

 

Недавно было обнаружено, что хакеры, пытающиеся завладеть мощностями компьютеров для майнинга криптовалют, теперь используют рекламные ролики на YouTube для майнинга за счет зрителей. В наши дни криптовалютный майнинг может стать высокорентабельным предприятием, и хакеры стараются максимизировать свою прибыль.

 

По данным Ars Technica, многие интернет-пользователи в социальных сетях жаловались, что их антивирусы обнаружили вредоносное ПО для майнинга криптовалют при посещении YouTube. Даже после того, как пользователи переключались на другой браузер, антивирусная программа опять выводила предупреждение при посещении YouTube.

 

Исследователи в области безопасности из Trend Micro заявили, что использование рекламных роликов на YouTube для майнинга криптовалют увеличилось более, чем в три раза.

 

Эксперты по компьютерной безопасности заявляют, что криптозахватчики использовали Google DoubleClick для показа рекламы посетителям YouTube в таких странах, как Япония, Франция, Тайвань, Италия и Испания. Вредоносная программа написана на JavaScript, а затем встроена в рекламу с целью майнинга Monero. В основном для этого применяется одно самых популярных решений для использования браузеров пользователей в целях майнинга – Coinhive.

 

В других случаях скрытый JavaScript-скрипт встроен в рекламные объявления YouTube. Это вредоносное ПО избавляет злоумышленников от 30% комиссии, которую они выплачивают Coinhive. Оба скрипта запрограммированы на потребление до 80% мощности компьютера пользователя. Это приводит к сбою системы или ее медленной работе.

 

 

Читать полностью

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже реклама майнит. Вангую, скоро будут майнить и мышка, и клавиатура. А если серьёзно, то как-то по-идиотски новость написана. Например, когда запускается майнинговый скрипт? При щелчке на рекламу, или вообще при любом просмотре видео? Тогда вопросы к ютубу тоже возникают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вместо того, чтобы бороться, хотят запретить криптовалютную рекламу, так то скрипт в любую можно вставить, не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×