Перейти к содержанию

Antminer A3

Hlorofos
Сообщение добавил Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- На чем основан прогноз?

- Вот тебе дизлайк за твой вопрос!!! Мне продавать надо, а не тех прогнозами заниматься!!!

(примерная мотивация к дизу за сообщение выше)  :biggrin:

ставь еще, мне они по барабану, просто улыбают предпосылки к дизам :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Прошла ровно неделя после включения первых A3.

Уже можно подвести некоторые промежуточные итоги.

Ссылка на график https://siamining.com/stats

1) До включения асиков в сеть (22.01.18) скорость сети была 514 TH/s, на сейчас скорость составляет 8001 TH/s. Увеличение в 15 раз.

2) Сложность до асиков составляла 913974 TH, на сейчас 9292550 TH. Сложность возросла в 10 раз.

3) Доходность была около 500$ в сутки, на сейчас 60$ в сутки. Уменьшение доходности в 8 раз.

И это ещё не конец. Кончились выходные, транспортные компании наконец-то доставили А3 заграничным покупателям и в сеть начали включаться новые мощности (график прекрасно это показывает), по прикидкам такие же как и были уже введены. Это продлится ещё около недели или даже двух. Сложность ещё долго будет мощно расти, даже если общий хешрейт сети стабилизируется. Естественно доходность упадёт в пол. Вывод - памп неизбежен. Ждёмс.

Желающим прикупить А3 по нормальной цене в России надо просто подождать, т.к. на сегодня жадность местных барыг не знает границ. Ну а пока, ИМХО, ещё можно успеть прикупить немного SIA.

Кстати, по графику видно, что владельцы новых мощностей уже копают не SIA напрямую, а биткоины на Найсхеше. И это неудивительно, 100 баксов доходности на Найсхеш против 60 на сайтах по добыче Siacoin.

Изменено пользователем leonvn
Опубликовано

Битмайн добавил А3 с отгрузкой на середину марта. Цена 980$ и это не спроста :wink: Если вы до сих пор не верите, что доходность упадет - вот вам подтверждение.

Опубликовано
Только что, Pij0n сказал:

называется купил три асика за 400к....., я так понимаю и на найсхеше доходность может упасть 

Тут главное стратегия добычи монет, накапливать и ждать пампа, потом сливать. Сам влез с ценником 350тыс, ждун))

Опубликовано
2 минуты назад, Alikcasd сказал:

я так понимаю и на найсхеше доходность может упасть 

Да не может, а падает и ещё ниже будет. Как и писали выше, сейчас главное копать монеты именно siacoin и не сливать до пампа.

Опубликовано
1 минуту назад, Pij0n сказал:

102$

stratum+tcp://sia.eu.nicehash.com:3360

я ещё никого не "встрелил" ктобы смог подключиться к найсу, ты смог или просто по калькулятору?

Опубликовано
1 минуту назад, ybixitos сказал:

stratum+tcp://sia.eu.nicehash.com:3360

я ещё никого не "встрелил" ктобы смог подключиться к найсу, ты смог или просто по калькулятору?

калькулятор ватумайн

1 минуту назад, antontmn сказал:

@Pij0n друг, покажи настройки на найсхэш

я не копаю через найсхеш

подскажите, кто через какой кошелёк работает? 

Опубликовано
5 часов назад, leonvn сказал:

Кстати, по графику видно, что владельцы новых мощностей уже копают не SIA напрямую, а биткоины на Найсхеше. И это неудивительно, 100 баксов доходности на Найсхеш против 60 на сайтах по добыче Siacoin.

А3 не работает на найсе. Майнер тупо валится в красный светодиод. Причём найс может быть и первым, и последним пулом. Возможно это убегают видяшники туда.

Опубликовано
2 минуты назад, iRybin сказал:

А3 не работает на найсе. Майнер тупо валится в красный светодиод. Причём найс может быть и первым, и последним пулом. Возможно это убегают видяшники туда.

Bitmain уже давно предупреждал чтобы не майнили на найсе и что гарантия будет аннулироваться. Вот они программно и заблокировали майнинг на найсе.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, iRybin сказал:

А, ну да, раз не работает. А чего так? Про видяшников я уже забыл совсем, да и не могли они (просто физически) так резко на такой уровень поднять общий хешрейт.

Я просто ориентировался по графику и раз на самом крутом пуле хешрейта не прибавилось, но общий вырос, то значит где-то прибавилось. Поглядел доходность на whattomine и сделал вывод про найсхеш.

Я вот сейчас подумал, может быть на антпуле кто-то включился, и кто бы это мог быть?! :smile:

Изменено пользователем leonvn
Опубликовано

Да - судя по тому, что пишут в блогах SIA - первый батч был не много, ни мало - а 90 000!!! штук. Дальше считайте и думайте сами. Мы с партнёрами заказали пару машин в Грузию - одна доехала, но без БП (т.к. предполагалось сразу отправить к нам в РФ - но пошла накладка - идиотская до предела ситуация - асик есть, но копать не может), вторая из того же заказа (но с БП) для грузинских коллег - хрен знает где. То есть - ещё далеко не все пришли и не все запущены. Следующий батч обещали 5000 машинок - но мы все прекрасно знаем Битмайн и они запросто могут продать все 50 000... иначе откуда такой провал в цене?

У покупателей Обелисков просто адового горит, в сообществе очень противоречивые мнения по поводу заявления разрабов о том, что А3 они так сходу банить не будут, а только если Битмайн своим АнтПулом начнёт ломать сеть... В одном я с ними согласен - ребята из SIA (как их там правильно -  Nebulous Tech) очень сильно обосрались в морально-этическом плане... сначала заявили, что Битмайн гады, козлы и уроды (причём с таким подстрочником, что - машают, гады, Обелиски продавать!), а потом таки, видимо, дошло, что это открытое проталкивание своих интересов при конфликте интересов - и включили заднюю... но так включили, что теперь себя поевшими говна чувствуют заказавшие эти Обелиски (по сути профинансировавшие команду разработчиков, т.к. железа ещё никто в глаза не видел даже протатипов - а сейчас уже очевидно, что даже при выходе в срок - это будет алюминий с теми ТТХ, что были заявлены).

У меня, как у держателя монеты и человека, который в проекте почти со старта, чувства очень смешанные. И заказанный и стоящий сейчас в углу в Грузии А3 играет в них последнюю роль.

Опубликовано

Не могли продать 90000 шт. Продажа была на один акк - 1шт. Продано было все минут за 20. Думаю это технически не возможно. Я еле успел купить 3шт. 

Опубликовано (изменено)

@AlexBA там ещё китайская продажа была... Я больше скажу (т.к. и через Китай работаем с Битмайном) - сайт и магазин на нём это для простых смертных. Перекупы родные выкупают партии по 5000 штук за раз прямо с завода и потом с рук продают по конским ценам в Китае. Доходит до того, что идёт инфа, что завтра будет вброс партии майнеров 5000 штук. А завтра с утра уже идёт отбой - вся партия сразу с конвеера скуплена местным асикобарыгабароном. Информация от человека в Китае, который этим там занимается.

Изменено пользователем iRybin
Опубликовано
12 минуты назад, ARMADA сказал:

Bitmain уже давно предупреждал чтобы не майнили на найсе и что гарантия будет аннулироваться. Вот они программно и заблокировали майнинг на найсе.

вот в том числе и за это их и хотели ребята из SIA обламать... да выступили в итоге как идиоты...

Опубликовано
1 минуту назад, Pij0n сказал:

и какие прогнозы? можно отдавать в металлолом ?)

Обелиск? - я не уверен, что в таком раскладе он вообще будет выпущен... IMHO - лучшее, что может сейчас сделать Nebolоus - вернуть людям деньги и свернуть Обелиски нафиг. Но у них тупо нечего отдавать :) - там ситуёвина весёлая, я просто немного знаю внутреннюю кухню. Они реально совсем не богатые ребята, т.к. все силы в лучших традициях "проекта от программиста" были брошены в разработку и финансово-маркетинговая часть очень долго была в заднице и о ней просто не думали/не парились (примерно как у DASH - типа пока это всё бета, рано об этом думать и что-то рекламировать). Была заложена некая фишка с самофинансированием из Блокчейна - но она напрямую зависит от числа контрактов и размещённых в сети файлов и траффика (к теме асиков отношения не имеет и потому детали тут писать не буду. дабы не засорять) - но пока с этим хреново. Своих монет у них тоже нету - SIA вышла на фоне дичайшего завала премайненного скама и у них не было вариантов в этом плане.

В остальном - асики на SIA брать можно - команда сразу сказала, что они против GPU-майнеров по ряду умозаключений (я с ними тут кардинально не согласен, но это моё личное мнение - и причина не в составе фермы) и за ASIC. Смех-смехом - это первая команда, которая заявила о создании собственного асика для своей "монеты" (хотя в случае с SIA называть это монетой не совсем корректно - "койны" там сильно вспомогательная часть проекта). А вот с ценой, временем покупки и так далее - ну тут всё стандартно. Считаем сколько монет можно купить за цену асика и прикидываем, за сколько он их откопает. Не забываем про неизвестные в виде следующих батчей и продуктов от конкурентов. Всем удачи :)

Опубликовано
8 минут назад, iRybin сказал:

первый батч был не много, ни мало - а 90 000!!! штук.

Ну это они припиздошивают конечно. График есть, общий хешрейт сети виден, всё считается и пока никаких 90000 даже не намечается. Может быть это общая цифра которую планировалось растянуть на несколько батчей? В это можно верить. Всё идет по плану, как и было написано в предыдущих постах. История с D3 повторяется, а народ верить не хочет, говорят это не те грабли, а другие, у них ручка в другой цвет покрашена.

12 минуты назад, iRybin сказал:

У покупателей Обелисков просто адового горит

Ну им же обещали кинуть по 800 баксов, чтоб краник своей горелки немного прикрыли. :smile:

Как вообще можно было проплачивать железо которое выйдет только через полгода. Жадность?

14 минуты назад, iRybin сказал:

ребята из SIA (как их там правильно -  Nebulous Tech) очень сильно обосрались в морально-этическом плане

Видимо им пообещали несколько другую сумму, как тут не обосраться.

Походу скандальчик с софт форком спустят на тормозах и Битмайн с радостью продолжит продавать свои асики. И, возможно, второй батч будет отгружен клиентам сильно раньше заявленной даты (15 марта).

Пойду, наверное, прикуплю себе ещё немного СИА.

Опубликовано
4 минуты назад, iRybin сказал:

Но у них тупо нечего отдавать :)

Судя из истории SIAcoin то разработчики добыли первую сотню блоков ещё до призетации, вознаграждение за блок было около 300000 монет, я бы не сказал, что у них ничего нет. А вот, то что они эти монеты выкинут на рынок для возврата покупателям денег, и насколько просядет курс при этом, вот это вопрос....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Antminer S19,-pro, S19j,-pro, S19a, S19i, S19 Hyd, S19pro Hyd, S19pro+ Hyd, T19 Hyd

Официальный сайт | Manual | Прошивка (официальный сайт) | Прошивка (bits.media)   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.me

в ASIC/FPGA майнеры

• Замена блока питания antminer T21 APW11A1216-1a V1.1

Нужна помощь, после замены блока питания на новый (купленный на авито), асик не набирает хеш, пишет что не может опознать блок питания. Блок по маркировке сходится. В чем может быть дело? Новый блок питания снят с другого асика из за замены на однофазный (со слов хозяина). Я что то не то делаю или не доделываю, или меня обманули и продали не рабочий блок? Может нужно обновить прошивку? Прошивка стоит родная. BTC Tools асик видит, веб морда загружается.

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• No Dev Fee aльтернативная прошивка для Antminer D3 и Antminer L3+ (без отчислений)

Уважаемое сообщество! Наступил момент, когда у Вас появился выбор - отчислять постоянно за альтернативную прошивку, или сделать это только разово.   Вашему вниманию представляю результаты наших наработок, в виде двух прошивок для Antminer D3 и Antminer L3+. Antminer L3+ Antminer D3   Что же даст вам использование этой прошивки: Управление вольтажем на каждой плате асика Управление частотой на каждой плате   Результатом таког

в Прошивки

• Antminer S17, S17pro, S17+, S17e, T17, T17e, T17+

Официальный сайт | Manual | Прошивка (официальный сайт) | Прошивка (bits.media)   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.me

в ASIC/FPGA майнеры

• Hut 8 купила у Bitmain 31 145 майнеров Antminer S21+

Майнинговая компания Hut 8, крупнейший оператор энергетической инфраструктуры в Северной Америке, объявила о покупке 31 145 ASIC-майнеров Antminer S21+ у производителя Bitmain. Генеральный директор Hut 8 Ашер Дженут (Asher Genoot) ожидает, что это позволит компании в 2025 году увеличить свой хэшрейт на 66%. После ввода в эксплуатацию, новые майнеры должны повысить скорость майнинга Hut 8 примерно на 3,7 Эх/с, достигнув 9,3 Эх/с. Ожидается, что средняя энергоэффективность парка Hut 8 вырасте

в Новости криптовалют

• Создать...