Jump to content

 Share

Recommended Posts

Погуглил тут по форуму и обнаружил, что нет темы с этой криптовалютой. А ведь она в топ-10 на коинмаркеткап. Да и цена у неё ну уж очень низкая - на сегодня всего 1,01 доллар за монету. Мне кажется, что в этом году она может сильно подрасти. Ваше мнение, господа?

Link to comment
Share on other sites

Да это очередная шляпа с миллиардным кол-вом монет, лучше не связывайся, если не хочешь потерять свои деньги. ИМХО

Link to comment
Share on other sites

В 06.01.2018 в 23:53, ЧуфЧуф сказал:

А ведь она в топ-10 на коинмаркеткап.

ну и что? пусть ещё пару нулей в эмиссии нарисуют и будет в топ -1

Edited by torproject
Link to comment
Share on other sites

В 13.01.2018 в 21:41, torproject сказал:

ну и что? пусть ещё пару нулей в эмиссии нарисуют и будет в топ -1

В качестве долгосрочной инвестиции действительно эта крипта не особо привлекательна. Но вспомните прыжок ripple. А ведь там есть эмиссия и централизация. Но всё-таки сильно прыгнул. С Сardano тоже такое может произойти. Расчёт только на это.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

А ничего что максимальное кол-во 45 миллиардов, и больше половины уже выпущено? И вообще, какая разница, сколько монет и сколько стоит каждая? Важно максимальное кол-во и уже находящееся в обращении кол-во, а также скорость эмиссии. Нужно быть глупым школьником, чтобы до этого не допереть.

Edited by Borian
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, voodoom сказал:

Меня кардано привлекает POS'ом.

Разобрался как стать нодой?  по Ouroboros очень мало инфы =(

Link to comment
Share on other sites

Вроде как Cardano должны скоро добавить в Ledger Nano, это положительно скажется на курсе, также на бирже Upbit Cardano на первых местах по объему торгов плюс ее еще нет на многих крупных биржах.

https://www.financemagnates.com/cryptocurrency/news/cardano-integrates-ledger-hardware-wallet-enhance-security/

 

Cardano.thumb.jpg.6dc9262b79160604dea65b2922acdbc9.jpg

 

Думаю, процентов 5-10 своего портфеля вложить в нее можно.

Edited by Javelin
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Планы у разработчиков Cardano грандиозные. Однако успешных приложений или проектов на базе платформы пока что нет. Но по какой то причине она все таки находится в 10ке. Пока стоимость ее невелика https://bitcryptonews.ru/crypto-rate/cardano, может и стоит вложиться, авось эти грандиозные планы сбудутся 

Link to comment
Share on other sites

тут вот что говорят на счет Кардано, вроде нормальная тема 

 

По мнению криптоаналитиков, Cardano — прекрасный вариант для долгосрочного инвестирования. Они советуют инвесторам держать монету долгое время, независимо от возможных скачков курса. Строя прогноз на 2018 год, эксперты говорят о перспективах криптовалюты и росте монет ADA до $1,5 и даже выше.

Читать полностью: https://cryptonisation.ru/analiz-kriptovaljuty-cardano-ada/ 

Link to comment
Share on other sites

Кардано перспективная по своей технологии, смарт контракты, как аналог эфиру, например. Но надо понимать, что много иксов не будет, уже во многом выстрелившая валюта

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Монета стоит дешево. На фоне падения ажиотажа вокруг криптовалют, скорее всего, стоить будет ещё дешевле. ADA пока остаётся венчурным вложением, но если технология попрёт, то стоимость пойдёт вверх не только на спекуляциях. Думаю, что риск оправдан, чтобы вложить 100 тыс рублей и рискнуть их потерять, чтобы подняться в 100 раз и иметь 10 млн рублей. Хотя не важно какой суммой заходить, просто чем больше вложение, тем больше риск, но тем больше и доход. Я готов рискнуть.

 

Даже полный идиот может разбогатеть, если он готов всё потерять. Аристотель Онассис

Edited by icoinz
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Коллеги, в официальном клиенте  Daedalus у данной монетки нет классического файла - валлет.дат? сохранять на флешку стало быть нечего. есть возможность восстановления кошелька под сид фразе только?

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

ADA (Cardano) - это мертворожденный проект по выкачиванию бабок из хомячков.

 

В настоящее время основная сеть Cardano основывается на союзной модели, где ноды контролировали Cardano Foundation, IOHK и EMURGO.
POS-майнинг.

 

Децентрализация? Не, не слышали.

 

Самое забавное, что пару лет назад IOHK (Гонконг) и Emurgo(Япония) разорвали отношения с Cardano Foundation (Швейцария). Это три столпа Cardano, осталось теперь только два.

 

Теперь подробнее об этом щиткоине:

 

в 2015 году Чарльз Хоскинсон - видный математик и один из сооснователей Эфириума, решил срубить бабла.

И сделать "более лучший Эфириум". Короче, как обычно.

Первым делом он собрал 63 миллиона долларов на закрытом ICO для избранных японских инвесторов.
В принципе, на этом можно было бы и закончить.

 

Но Чарльз Хоскинсон со товарищи нашел в себе силы и в 2017 году запустил таки основную сеть.

В дорожной карте Cardano обещали много вкусного:

Крипто-система со смарт-контрактами, dAaps, сайдчейном и собственной валютой — аналог Ethereum, но более масштабируемый, быстрый, конфиденциальный и децентрализованный.

 

Но это всё появится в отдалённом светлом будущем.

Так вот, в 2017 году из всего этого было запущено только это - основная сеть (называется Cardano) и монета (названа ADA).

Всё.

 

Никаких смарт-контрактов, dAaps, сайдчейнов, стейкинга и возможности для любого поднять свой узел - всего этого не было и нет до сих пор.

 

Все ноды сети Кардано контролируются создателями. Простые пользователи могут только покупать у создателей монетки АДА. И всё. А так, как это POS, то создание новых монет не стоит ничего, и создатели насоздавали их уже 31 миллиард из 45 миллиардов максимально возможных. Ну, чтоб всем хватило.

То есть, более лучший Эфириум на поверку оказался пустым местом.

 

4 января 2018 года одна монетка АДА стоила 1.18 $. Умножьте на 31 миллиард монет....

С тех пор цена одной монеты обвалилась на 90%

 

И вот теперь, летом 2020 года, через 5 лет от старта проекта - обновление Shelley,  которое начнет превращение Cardano в полноценную децентрализованную систему, активируя алгоритм dPoS и возможность стейкинга ADA. Самое главное, что пользователи смогут запускать ноды самостоятельно, делегировать ADA в пулы и принимать участие в работе протокола.

Настоящий прорыв!

Всего через 5 лет со старта проекта, и уже будет введен стейкинг!!!! И пользователи - вы только подумайте - смогут сами запускать ноды!

Никогда такого не было, и вот опять.

 

Это же самая лучшая монета в мире получается, ага? Эфир? Вчерашний день этот ваш Эфир. В эфире разве пользователи могут запускать ноды? Могут? Ой. Тогда - уп-с!

 

А когда в Кардано появятся смарт-контракты - вообще неизвестно.

 

Но это всё фигня.

Главное, теперь каждый владелец монеток АДА может отдать их в стейкинг (dPoS же теперь будет) и получать пассивный доход.

Деньги из воздуха!
2% в год!!! В монетах ADA.
Озолотимся теперь все!

После обновления каждый пользователь сможет создать ноду и делегировать монеты в пулы.

IOHK и Emurgo, которые сейчас отвечают за производство блоков, поначалу продолжат производить часть блоков, но их доля будет постепенно уменьшаться, пока не сократится до нуля. В случае обнаружения серьезных недочетов доля производимых IOHK и Emurgo блоков может быть временно увеличена. Но разработчики считают, что «гибридная фаза» не затянется надолго и очень скоро сеть будет полностью подконтрольна сообществу. По мере того, как большинство нод перейдут под управление участников сети,  

Разработчики полагают, что после обновления Shelley сеть Cardano будет в 50–100 раз децентрализованнее, чем Bitcoin или Ethereum, а количество работающих стейкинг-пулов будет около 1000. (Тут я просто не знаю, что и сказать. То ли разработчики - незамутнённые сказочные эльфы, то ли открыто обманывают народ).

 

Короче, щиткоин во всём блеске.

 

(эта статья написана 16 июля 2020 года)

Link to comment
Share on other sites

Сейчас в действии очередная схема PUMP/DUMP по этой монетке. Не попадитесь.

Никакого фундамента для роста нету от слова "совсем".

 

1886376923_.thumb.png.cef55ec325d50048e7a496e45e576290.png

Link to comment
Share on other sites

Что-то мало информации по криптовалюте, занимающей третье место по капитализации. Давайте налью немного.

 

1. Создатель Cardano - Чарльз Хоскинсон, один из создателей Ethereum. Через пол года разошёлся с Виталиком по вопросу, нужно ли развивать проект по децентрализованной модели а-ля Mozilla или по централизованной а-ля Google и покинул команду.
 

2. По словам Чарлза, при создании Ethereum никто не думал про создание мировой криптоплатформы. Привлечение 21 млн. долларов тогда казалось немыслимым успехом. Но после того, как стало понятно, что спрос есть, Чарлз решил, что для создания успешной платформы недостаточно собрать в одной комнате группу талантливых программистов с пиццей - нужно серьезно планировать систему, если ставить перед собой цель иметь миллиард пользователей.

 

3. Для этой цели он нанял ученых, которые с 2015 г. написали уже 95 научных работ, на базе которых и начал формироваться Cardano. Не всё шло гладко, в какие-то моменты код приходилось переделывать по 3 раза, сроки неоднократно переносились, откуда у проекта и появилась отрицательная репутация. Насколько я понимаю, при том что Чарлз неплохой предприниматель, он не такой хороший инженер, как Гэвин Вуд, например. При том, что другие проекты (EOS, TEZOS) хватались за первую попавшуюся реализацию смарт контрактов, команда Cardano не спешила с реализацией, предпочитая надежность. Та же Polkadot вдохновлена научными работами, созданными командой Cardano.

 

4. Может показаться, что научные работы - это не принято в сообществе криптовалют, однако же на ближайшую престижную конференцию по криптофинансом (https://fc21.ifca.ai/) такая статистика по представленным научным работам:

  • Bitcoin - 2
  • Ethereum - 4
  • Cardano - 8
  • Algorand - 1

5. Был эпизод с увольнением президента Cardano Foundation, но не такой скандальный, как у Tezos.

 

6. Фишки Cardano:

  • POS консенсус, сейчас на 1200 независимых нодах
  • Стэйкинг в самой сети (сейчас до 5% годовых)
  • Низкие комиссии за переводы
  • Поддержка произвольных токенов (февраль 2021 г.)
  • Оплата комиссий при переводе токенов в самих токенах, а не в одном Gas, как в Ethereum (февраль 2021 г.)
  • Поддержка нескольких языков для смарт контрактов - Solidity для переманивания разработчиков Ethereum, Haskell для серьёзных финансовых приложений, Marlowe для любителей, наличие ERC20 конвертера (Q2 2021) - всё, чтобы забрать рынок у Ethereum, который пока только собирается перейти с POW на POS.
  • Вторая команда разработчиков на рынке после Ethereum
  • Голосование за проекты по развитию сети в кошельке Daedalus (февраль 2021 г.) Раз в 6 недель на бюджет в 1 млн. долларов+ может претендовать любой желающий.
  • Неограниченная масштабируемость по скорости транзакций за счет некоей технологии Hydra, которая пока описана только в научной работе (реализация в 2021-2022)

7. В качестве точки роста для системы выбраны развивающиеся рынки. В Грузии была внедрена блокчейн сеть для проверки подлинности дипломов. В Эфиопии (?) выигран подряд на внедрение системы для 5 миллионов пользователей, но официально ещё не объявлен (февраль 2021?). Чарльз надеется запустить в Африке систему микрозаймов и прочее DeFi на базе Cardano, поэтому 3 года назад открыл в Эфиопии центр разработки.


8. Маловероятно, чтобы Ethereum отбился, развитие слишком децентрализованное и много менять в исходном коде. Cardano же проектировался с нуля, имея в виду все недостатки Ethereum. На мой взгляд, у проекта только один реальный конкурент - Algorand, который создается лауреатом премии Тюринга Микали Сильвио. Являясь не менее крутым технически, уступает в маркетинге. Почему-то Algorand пошёл через создание нодов в университетах и лицензирование исходного кода. 

Link to comment
Share on other sites

10.02.2021 в 18:21, Dmitrii Storm сказал:

Сейчас в действии очередная схема PUMP/DUMP по этой монетке. Не попадитесь.

Никакого фундамента для роста нету от слова "совсем".

 

1886376923_.thumb.png.cef55ec325d50048e7a496e45e576290.png

 

Хороший пример Pump/Dump - это Binance coin.

Сегодня 60% рост и третье место по капитализации за 24 часа, при том, что это форк Эфериума с более быстрым подтверждением транзакций.

Вспомнив о том, что в 2020 г. только 30% новых dApps были сделаны на Эфериуме, понимаешь, как же рынок изголодался по нормальным сетям смарт контрактов.

 

 

Снимок.PNG

Edited by esereda
Link to comment
Share on other sites

 

19.02.2021 в 19:07, esereda сказал:

 

Хороший пример Pump/Dump - это Binance coin.

 

 

ADA (CARDANO) за пару часов падает с 1.1$ за монетку до 0.15 доллара за монетку.

Причем самое драматичное падение случилось в промежутке 15 минут.

Это как вообще?

В 10 раз почти падение.

Отличная монетка, что и говорить.

599492884_.thumb.png.308bc7d16da44c26336e8ab1c4cc9e4b.png

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

 

 

ADA (CARDANO) за пару часов падает с 1.1$ за монетку до 0.15 доллара за монетку.

Причем самое драматичное падение случилось в промежутке 15 минут.

Это как вообще?

В 10 раз почти падение.

Отличная монетка, что и говорить.

599492884_.thumb.png.308bc7d16da44c26336e8ab1c4cc9e4b.png

 

Кто то на бирже по маркету просто слил. 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Vova1234 сказал:

 

Кто то на бирже по маркету просто слил. 

 

Там объемов нету ни хрена. То есть, стакан был пуст. То есть, на покупку никого не было.

То есть - никто не хотел покупать эту чудесную монетку.

То есть, на хрен она никому не нужна. что и требовалось доказать.

Падение было почти отвесное.

Позже, конечно, откупили, спору нет. Но ведь в следующий раз могут и не откупить.

Представлю состояние людей, которые отдали свои монетки ADA в стейкинг под 5% годовых.

 

А еще в Эфиопии эту монетку хотят внедрить.

Представьте состояние эфиопа, которому выдали зарплату в ADA, эквивалентную 10 долларам США, а пока он дошел до магазина, его ADA уже стоят 1,5 американских доллара.

- Эфиоп твою мать, - только и скажет эфиоп.

Edited by Dmitrii Storm
Link to comment
Share on other sites

Только что, Dmitrii Storm сказал:

 

Там объемов нету ни хрена. То есть, стакан был пуст. То есть, на покупку никого не было.

То есть - никто не хотел покупать эту чудесную монетку.

То есть, на хрен она никому не нужна. что и требовалось доказать.

Падение было почти отвесное.

Позже, конечно, откупили, спору нет. Но ведь в следующий раз могут и не откупить.

Представлю состояние людей, которые отдали свои монетки ADA в стейкинг под 5% годовых.

 

Такие прострелы очень частое явление в альткоинах.

Ну ADA на дне то, ей расти и расти чтобы вернутся на уровень 2018 года. Альты надо считать до BTC, а не до $.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Dmitrii Storm сказал:

То есть, на хрен она никому не нужна. что и требовалось доказать.

Вы в целом против криптовалют, или есть монетка получше? Какая?

 

Я вот в целом против самих монеток, но слой правды, который никто не может изменить - совсем другое дело. И в этом плане Cardano мне импонирует больше всего.

Edited by esereda
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • CoinShares: Инвесторы пересматривают портфели в пользу Cardano и Polkadot

      Компания по управлению криптоактивами CoinShares сообщила, что инвесторы выводят деньги из биткоина и вкладывают в блокчейны, поддерживающие смарт-контракты, такие как Cardano и Polkadot. Согласно отчету CoinShares, отток капитала из криптоактивов на прошлой неделе составил $141 млн. Аналитики считают, что продолжающаяся волатильность на рынке создает преимущественно медвежье настроение среди инвесторов – лишь малая часть трейдеров приобретает криптовалюты.     В Северной и Юж

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Cardano увеличили размер блока в сети на 10%

      Разработчики блокчейна Cardano снова увеличили размер блока. Если ранее размер составлял 80 КБ, то теперь он увеличился до 88 КБ. Это должно увеличить пропускную способность сети. Увеличение блока в сети Cardano прошло в 23:20 по московскому времени 25 апреля. Помимо увеличения пропускной способности и масштабируемости блокчейна, увеличение размера блока должно повысить производительность децентрализованных приложений в сети Cardano. В ближайшее время IOHK будет пристально наблюдать за стаб

      in Новости криптовалют

    • Чарльз Хоскинсон: Хардфорк Vasil заметно увеличит производительность Cardano

      Сооснователь и глава компании IO Global, ранее известной как IOHK, уверен, что запланированный на лето хардфорк Vasil в сети Cardano значительно увеличит производительность блокчейна. Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) в видеообзоре на YouTube рассказал, что хардфорк должен состояться, как и было запланировано ранее, через пару месяцев:   «Многие из вас знают, что на июнь запланировано крупнейшее обновление под названием Vasil. Хардфорк добавит в Cardano поддержку конвейеризации, к

      in Новости криптовалют

    • IntoTheBlock: две трети инвесторов в Cardano терпят убытки

      За последние несколько дней курс криптовалюты Cardano (ADA) потерял около 20%. Две трети инвесторов в данную монету сейчас находятся в убытке. По данным аналитического сервиса IntoTheBlock, в сети Cardano сейчас насчитывается 1.03 млн адресов, которые купили монеты ADA по цене ниже текущей. Это 20.27% от общего числа таких кошельков. С другой стороны, владельцы 3.63 млн адресов терпят убытки (71.32%).     Если смотреть на объемы монет, то соотношение немного меняется – 18.85 м

      in Новости криптовалют

    • ADA Finance

      ADA Finance — это экосистема DeFi, которая позволяет пользователям торговать криптовалютами, занимать и депонировать токены, а также участвовать в первичных раундах инвестирования новых проектов. ADAFi Swap предлагает маржинальную торговлю, которая берет ликвидность от предложений P2P кредитования на ADA Finance, что открывает новые инвестиционные возможности для пассивного заработка. ADA Finance является кроссчейн платформой, которая поддерживает блокчейны CARDANO и AVALANCHE. Сама платфор

      in ICO, IEO, STO, IFO, IAO

×
×
  • Create New...