Jump to content

esereda

Пользователи
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

366 profile views

esereda's Achievements

Новичок

Новичок (1/3)

8

Reputation

  1. Возможно, на момент написания статьи результаты ещё не были подведены и опрос был в самом разгаре. Таким образом фраза "Победителем первого опроса стал биткоин" является просто-напросто неправдой.
  2. Всем привет! Читаю новость "Виталик Бутерин попросил подписчиков назвать альтернативу эфиру": https://bits.media/buterin-sprosil-u-podpischikov-kakaya-kriptovalyuta-budet-vedushchey-v-2035-godu/ Внутри: "Победителем первого опроса стал биткоин – за него проголосовало порядка 410 тысяч человек. Второе место заняла криптовалюта ADA с 30% голосов, третье – SOL. На последнем месте расположился американский доллар." Открываю источник: https://twitter.com/VitalikButerin/status/1481737970562789376?ref_src=twsrc^tfw Вижу совсем другие данные. Это как?
  3. Всем привет! Два новых перевода:
  4. Как же вы себя любите 🙂. Так вас хотят убедить поверить в проект, что даже человеку зарплату специально ради вас платят. Наверное, это самое меньшее, чего вы достойны 🙂 Это тот, у кого всю криптовалюту увели (ссылка)? Ну что ж, следуйте по стопам этого дальновидного товарища.
  5. Всем привет! Перевели ещё одно видео. К сожалению, не могу поддержать дискуссию по поводу языков программирования, не разбираюсь в них к сожалению.
  6. Почему бы в банке кредит не взять? Или вам с деньгами сбежать потом нужно?
  7. Всем привет! Немного переформулирую, чтобы модераторы не посчитали дублем. Давно не был на форуме, сейчас посмотрел на обсуждаемые темы - за 10 месяцев так особо ничего не изменилось. Участников в основном интересует возможность заработать на криптовалютах. Поэтому очень хочется поделиться - я подал заявку на финансирование проекта в децентрализованный(!) фонд Кардано. И заявка была одобрена путем голосования на блокчейне(!) держателей АДА. После уплаты налога на доходы полученные деньги будут направлены на перевод видеоблога Чарльза Хоскинсона, основателя Кардано. Кроме меня финансирование получили и другие проекты из России, например cardanowall.com или adalite.io. По-моему, это очень интересная история, когда держатели токенов могут не только ими обмениваться, но и распоряжаться общей казной блокчейна, направлять её на различные нужды. Отсюда же вроде как и начиналась вся эта история с блокчейном, но вот к сожалению первоначальную идею затмил график стоимости биткоина. Надеюсь, на форуме остались участники, которым сама идея блокчейна всё ещё интересна, и они смогут со мной разделить радость того, что такие вещи, как децентрализованный бюджет, не только в принципе возможны, но и реально работают.
  8. Криптовалюты не соревнуются с другими криптовалютами - только если мы говорим про Биткоин. Уж он точно ни с кем не соревнуется и не развивается уже много лет. Биткоин всё ещё может быть невероятно полезным - вот тут хочется поспорить. Огромное количество альткоинов гораздо более технологичны. Единственная роль, которая будет у биткоина в будущем - быть мемкоином вроде Догкоина или Шибу, своего рода nft для коллекционеров всяких редкостей. Только если не случится чудо и его не начнут развивать, ускорять, добавят смартконтракты, поддержку шардинга и т.п.
  9. Скорректирую для объективности: Одна из работ, имеющая отношение к криптовалютам - это книга лауреата нобелевской премии по экономике Ф. Хайека "Частные деньги". Наверно, идея биткоина блокчейн токена показалась бы невероятной даже Хайеку, но он говорил не столько о частных (так сверхлиберально перевели " The Denationalisation of Money" в России под редакцией Найшуля, вдохновляемого, вероятно, Чубайсом), существенно исказив исходный смысл, сколько именно о "разгосударствлении" денег. Но биткоин блокчейн токен пошел много дальше и так уже революционных фантазий Хайека. У биткоина блокчейн токена НЕТ каких-то юридических ЭМИТЕНТОВ (если я правильно понимаю).
  10. Гораздо проще купить майнеры для получения 51% хэша и внести изменение в блокчейн биткоина, чтобы блоки больше не создавались. Перед этим нужно биткоин каким-то образом продать без обеспечения (т.е. зашортить), чтобы окупить затраты на последующем обвале рынка. Вот с этим пунктом может быть проблема, потому что рынок может не освоить всю эту продажу. Но в любом случае, если стремиться уничтожить биткоин, то дешевле всего это делать именно так.
  11. На самом деле это единственный аргумент в пользу биткоина из перечисленных вами, и очень слабый. Сильный аргумент против биткоина - он медленный, технологически отсталый, не развивается и не хочет развиваться. Если более продвинутые блокчейны. Тот же Эфириум и то лучше.
  12. Всем привет! Децентрализация в действии - за счет фонда Катализатор Кардано перевели на русский язык интервью Лекса Фридмана с Чарльзом Хоскинсоном, создателем Кардано. СОДЕРЖАНИЕ: 00:00 – Вступление 02:09 – На каком языке программирования могла бы быть написана наша реальность 07:20 – Любимые философы 16:17 – Теория и инжиниринг в криптовалютах 27:24 – Какие языки программирования стоит изучать 35:39 – Хаскелл 39:23 – Плутус: платформа смартконтрактов Кардано на основе Хаскелл 43:53 – Что такое блокчейн? 48:09 – Гибридные смартконтракты 53:53 – Доказательство выполнения работы против доказательства доли владения 1:02:44 – Алгоритм консенсуса Кардано: доказательство доли владения 1:13:19 – Что такое Кардано? 1:21:54 – Кардано по сравнению с Эфириумом и Биткоином 1:31:50 – Проблема Биткоина 1:41:21 – Конференция по Биткоину 1:45:02 – Эрго и Алекс Чепурной 1:52:19 – Модель UTXO Кардано 1:59:25 - Чейнлинк и сети ораклов 2:06:37 – Кардано и Вольфрам Альфа 2:11:32 – Будущее видеоигр 2:20:09 – План запуска смартконтрактов на Кардано 2:27:36 – Децентрализованные биржи 2:33:18 – Джек Дорси и Биткоин 2:39:31 – Илон Маск и Тесла: Кардано, Эфириум, Биткоин 2:42:48 – Догкоин и Илон Маск 2:54:10 – Гидра и Лайтнинг 3:01:53 – Неинтерактивные доказательства доказательств выполнения работы (NIPoPoW) 3:05:41 – Варианты провала Кардано 3:13:59 – Кардано и Полкадот 3:19:02 – Виталик Бутерин 3:27:20 – Развращающая сила власти 3:37:22 – Сатоши Накамото 3:43:34 – Видение Кардано для децентрализованного управления 3:56:28 – Кардано в Эфиопии 4:00:39 – Сальвадор и Биткоин 4:06:47 – Криптовалюты позволят капитализму иметь долгосрочные стимулы 4:16:40 – День из жизни Чарльза Хоскинсона 4:24:02 – Грибы 4:30:05 – Джо Роган 4:34:55 – Видеоигры 4:47:11 – Совет молодым людям 4:50:21 – Смысл жизни
  13. Мне кажется, прекрасная цитата для текущего момента в криптовалютном мире: "Истинно верующие могут быть опаснее циничных операторов. Последние могут заключить сделку; первые должны идти до конца - и стащить за собой мир". Историк Иан Бурума, Нью Йорк Таймс, 2000. "This shows once again that true believers can be more dangerous than cynical operators. The latter might cut a deal; the former have to go to the end -- and drag the world down with them." Historian Ian Buruma, The New York Times, 2000. Источник: https://www.nytimes.com/2000/12/10/books/depravity-was-contagious.html
  14. Вот интересная идея - кредитная карта под залог крипты. Пока не выпускается, но можно встать в список ожидания. Для интереса прошёл расширенную аутентификацию, Россию приняли без проблем, интерфейс у приложения тоже русский. Пишут, что с точки зрения законодательства США при погашении кредита крипту не продаёте, а значит, нет налогооблагаемой базы. Ссылка, которая позволит мне подняться вверх в списке ожидания: Если поднимать меня не хотите, ссылка без реферала: https://nexo.io/nexo-card
  15. Добрый день! Вещи обычно не исчезают, а заменяются лучшими версиями. Так и произойдёт с биткоином со временем. Есть такая версия: https://youtu.be/34_yo9qRh2g
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...