Jump to content

esereda

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About esereda

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

165 profile views
  1. Мне кажется, прекрасная цитата для текущего момента в криптовалютном мире: "Истинно верующие могут быть опаснее циничных операторов. Последние могут заключить сделку; первые должны идти до конца - и стащить за собой мир". Историк Иан Бурума, Нью Йорк Таймс, 2000. "This shows once again that true believers can be more dangerous than cynical operators. The latter might cut a deal; the former have to go to the end -- and drag the world down with them." Historian Ian Buruma, The New York Times, 2000. Источник: https://www.nytimes.com/2000/12/10/books/depravity-was-contagious.html
  2. Вот интересная идея - кредитная карта под залог крипты. Пока не выпускается, но можно встать в список ожидания. Для интереса прошёл расширенную аутентификацию, Россию приняли без проблем, интерфейс у приложения тоже русский. Пишут, что с точки зрения законодательства США при погашении кредита крипту не продаёте, а значит, нет налогооблагаемой базы. Ссылка, которая позволит мне подняться вверх в списке ожидания: Если поднимать меня не хотите, ссылка без реферала: https://nexo.io/nexo-card
  3. Добрый день! Вещи обычно не исчезают, а заменяются лучшими версиями. Так и произойдёт с биткоином со временем. Есть такая версия: https://youtu.be/34_yo9qRh2g
  4. У Nem логотип классный, мне нравится. Но ценности подкачали, на мой взгляд: Creativity. Intelligence. Delivery. Drive. (источник: https://nem.io/about/) Хоть децентрализацию бы указали. Это криптовалюта же?
  5. Если стоимость комиссии вырастет, у Cardano есть механизм голосования, позволяющий менять параметры сети. Вес голоса пропорционален ADA в кошельке. Проблема Ethereum в том, что от роста комиссий выиграли в первую очередь производители оборудования и электроэнергии. Майнеры, конкурируя между собой, направляли, туда всю дельту прибыли, строя бизнес планы с окупаемостью 1-3 года. Их цели не совпадают с целями держателей эфира, которые вкладывались с горизонтом планирования 5+ лет. Если перед майнерами встанет вопрос, слить весь блокчейн из-за драконьих комиссий, но отбить деньги на оборудование, или сработать в убыток ради светлой мечты перейти на Ethereum 2.0, где не нужны никакие майнеры из-за POS, ответ мне кажется очевиден.
  6. Ну, давайте проверим. Возьмём последний "лоу" - 16.03.2020, 1 ADA стоил 0.024 USD. Берём аналитическую платформу Santiment, смотрим метрику github_activity за март 2020 : {getMetric(metric: "github_activity") {timeseriesData(slug: "bitcoin", from: "2020-03-01T00:00:00Z", to: "2020-03-31T00:00:00Z", interval: "30d") {datetime value}}} Результаты (можете сами поиграться/проверить в GraphiQL) bitcoin: 3 435 ethereum: 6 735 cardano: 11 195 polkadot: 1 847 Поэтому настойчиво предлагаю перед тем, как поливать грязью Кардано, потратить хоть немного своего времени на изучение сути проекта. Ну или хотя бы задать конструктивные вопросы, если что-то непонятно.
  7. Я привёл как минимум одну причину - стоимость комиссий Ethereum. Вы никак не отреагировали. Какой мне смысл тратить своё время на перечисление всех причин, если вы в ответ на несколько абзацев текста просто всё так же ответите "мне непонятно"? У вас я не вижу никакого желания разбираться. Если кто-то задаст вопросы по сути, готов отвечать. Если кто-то готов не просто задавать вопросы, а самостоятельно тратить свои силы на поиск информации, можно начать с этого:
  8. Добрый день! Здесь - ни про какую ) Здесь в общем оценка идеи криптовалюты, нужна она человечеству, или нет. У меня есть сейчас фаворит, но именно в этой ветке указывать не буду. Сможете легко найти по другим моим сообщениям.
  9. Cardano - плохой инструмент для спекуляций. Если вас не трогает стоящая за ним идея, а есть желание просто заработать - лучше не покупать. Да, за 3 года уже 4500 криптовалют наклепали, а Cardano всё никак не подтянется, а всё из-за лени создателя. Вы и в правду в это верите? "Стабильно не разрабатывается" - вы в чём меряете - в количестве комитов на GitHub, в количестве активных разработчиков, в количестве защищённых научных работ? Понимаю ваши опасения по поводу потери битков из-за Cardano.
  10. Какую мысль вы хотели донести этой фразой, не очень понятно. Нет. При старте сети BTC могли майнить в первую очередь те, кто о ней знал. Это даже хуже приватизации - при приватизации были хотя бы попытки всех уведомить и на всех разделить поровну. Я знаю, что такое white list. Просто ещё одно место, где не понятно, зачем вы про это пишете, и что хотите этим сказать. Про познание в крипте - правильно понимаю, что вы выбрали тактику придраться к каким-то деталям, и на основании этого сделать вывод, что всё остальное - полная ерунда? Ну, если считать, что мои сообщения - это пиар, то ваши - это просто поливание грязью, оценочные суждения без всяких аргументов. По поводу тугриков и курс подскочит - мои общие мотивы описаны здесь: https://forum.bits.media/index.php?/topic/179794-почему-криптовалюта-станет-платёжным-средством/ На текущий момент у Cardano больше всего шансов стать лучшей криптовалютной платформой.
  11. Дело не в рынке, а к видении идеальной системы. Аспектов много, но возьмём один для примера. Из-за роста курса Эфира в сети очень высокие комиссии. Ещё в апреле 2019 г. Виталик предложил EIP-1559, который их призван снизить. Но до сих пор это изменение не запущено в сети. Проблема Ethereum в том, что инвесторы не могут провести изменения, если они не обладают майнинговым хэшрейтом. А майнеры против этого изменения, поскольку он приведет к уменьшению их комиссий. А на Ethereum им плевать, они не инвесторы, и если сеть загнется, майнеры просто переключатся на Биткоин. В Кардано же изменения воплощаются в жизнь при голосовании большинством именно держателей монет, а не сторонними майнерами. Не говоря уже о изначально в 1000 раз меньшей комиссии за транзакцию, реализацию токенов без смартконтрактов и многое многое другое. Это вроде как ICO называется. Вы, видимо, считаете модель распространения биткоинов более справедливой? Если да, то почему одни могли их сгенерить при старте сети (вроде как даже такая кнопочка в первой версии клиента была - "создать биткоинов"), а другие - нет? Или вы вообще против криптовалют? Сайт - понятно, его все делают. Вайт лист - не понятно. Памп анд дамп - это от него не зависит, это со всеми монетами делают. После дампа забил и сейчас вдруг вспомнил - не было такого. При ICO он всем честно сказал, что не будет хакатона с результатом через пол года. Так как делается сеть на миллиард пользователей, будут сначала научные исследования, как её сделать правильно, а потом реализация на функциональном языке Haskell, на котором с одной стороны сложно и долго писать, а с другой - сложно делать ошибки. В июле 2020 был запущен стэйкинг, сейчас запускаются смартконтракты, 2 из 3 необходимых хардфорков сделаны. Ну, если покупать криптовалюту не изучая, что ты покупаешь, то всегда будут кровь и слёзы. В Cardano же есть что поизучать чтобы понять, стоящий проект, или нет.
  12. Обнаружен второй русскоязычный телеграм канал, посвященный Cardano. Получается так: Для разработчиков (сейчас 535 участников): https://t.me/CardanoRussianMain Общий (сейчас 895 участников): https://t.me/cardano_rus
  13. Аргумент "миллионы мух не могут ошибаться" тоже плохой, потому что про фиат написано ещё больше. За развёрнутое мнение про Cardano спасибо, любопытно будет посмотреть по результатам 2021 г., насколько оценочное суждение окажется верным.
  14. Ну, я надеялся увидеть какие-то аргументы в пользу биткоина. А выходит, в биткоин нужно верить, если веришь Нику Картеру. Ну ок. Вообще беда этого форума, как и всей интересующиеся криптовалютой аудитории - это слабость аргументации за. Конечно, истеблишмент смеётся и не воспринимает в серьёз, а обыватели не понимают, вокруг чего сыр-бор. Вот вам ключевые вопросы в сфере криптовалют от меня: 1. Важна ли правда? 2. Должна ли быть правда под контролем ограниченного круга лиц, или контроль должен принадлежать всем? Вот исходя из этих двух вопросов можно раскрутить историю и разобраться, какая монетка лучше. А не из вопроса "На чём основан ваш авторитет".
  15. Прочитал источник, не понял двух вещей: 1. Почему важны именно эти вопросы? 2. Как следует на них ответить в случае Биткоина?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...