Jump to content

Как работает терминал обмена бумаги на битки?


zharius
 Share

Recommended Posts

Добрый день, подскажите, как работает терминал ввода бумажных денег?

Я так понимаю терминал должен быть подключен к платёжной системе, которая по фиксированному курсу продаёт держателю терминала биткоины, а затем сама переводит на кошельки пользователей? или как-то не так?

 

Интересно, как это всё реализовано технически и юридически? 

 

P.S. Хотелось бы рассмотреть на примере еврозоны, например, если бы терминал стоял где-нибудь в Европе.... про рубли не упоминаю по понятным причинам.

 

Заранее спасибо!

Link to comment
Share on other sites

 

 

Я так понимаю терминал должен быть подключен к платёжной системе, которая по фиксированному курсу продаёт держателю терминала биткоины, а затем сама переводит на кошельки пользователей?

Да.

 

Технически реализовано, скорее всего, как современные банкоматы.

Юридически... наверное типа "кофейного автомата" или "автомата по продаже мягких игрушек".

Link to comment
Share on other sites

которая по фиксированному курсу продаёт держателю терминала биткоины

Это, извиняюсь, как? Пошёл паник сэл, а ящик всё равно по какому-то фиксированному курсу битки продаёт? А если на бирже курс скакнул "ту зэ мун"? Опять ящику до лампады будет?

 

Я себе это вижу просто и прозрачно: приходишь, вводишь адрес кошелька (сканируешь QR-код), добавляешь в купюрник бабло и в реальном времени видишь, что "сейчас курс такой-то, внесено денег столько-то, если нажать кнопку "Принять", то на Ваш кошелёк упадёт столько-то". Всё.

 

С чисто юридической стороны (я не юрист), думаю, очень сильно зависит от конкретной страны. Где-то биткоины - платёжное средство, где-то цифровой товар, а где-то неведомая хреновина. Поэтому и работа с ними может сильно отличаться.

 

А уж работать такому "автомату по продаже битков" через какого-то агрегатора или разрабатывать полностью свою независимую систему - это надо смотреть на имеющиеся ресурсы и, опять же, на юридическую сторону.

Edited by Project
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Криптоторговые боты, торговый терминал, социальный трейдинг

      Wunderbit Trading – это платформа, которая позволяет вам начать торговлю и инвестировать в криптовалюту без проблем.   Копируйте лучших криптотрейдеров с прозрачным списком сделок и доходности, торгуйте сами, используя продвинутый торговый терминал, или создавайте полностью автоматизированного торгового бота, с помощью TradingView.   Торговый терминал   Мультивалютный криптовалютный терминал с автоматизацией стратегии.   Гибкий способ создания ордеров: доб

      in Софт для трейдинга

    • Терминал для алгоритмической торговли OsEngine

      Ссылка на скачивание: https://github.com/AlexWan/OsEngine Видео-презентация: https://www.youtube.com/watch?v=mXGvqRKau5Y У нас тут разговор не про будущее, не про то, что мы планируем – а про то, что есть. Я ещё с института, уже 7 лет почти, делаю терминал для автоматической торговли на различных рынках. В прошлом году нам заказали несколько роботов для торговли криптовалютой и так в терминале появились коннекторы для торговли криптой. Качайте, пользуйтесь. Код полностью открыт – лицензии ра

      in Софт для трейдинга

    • Свич работает как хаб и асики отваливаются

      Возникла проблема. При подключении 12 асиков через свич Tenda S16 с источником мобильного интернета - бытовым модемом HUAWEI CPE B593 все работает отлично. При подключении профессионального модема HUAWEI AR161 свич начинает работать как хаб и асики отваливаются. В чем может быть проблема и как её решить? p.s. в административную часть модема войти не удалось и в документации указано, что модем "предконфигурирован" сотовым оператором.

      in Аппаратная часть

    • Capico.app - торговый терминал и боты для Binance, FTX, Huobi, Exmo

      Официальные ресурсы проекта Telegram-чат | VK | Twitter | YouTubeTelegram-канал | Сайт | База знаний   На днях состоялся бета-релиз платформы Capico, и с этого момента наша команда будет делиться на форуме информацией о развитии проекта, а также с радостью ответит на вопросы по работе сервиса.   Платформа позволяет эффективно управлять криптовалютным портфелем и торговать на различных биржах из одного удобного интерфейса.   👉 Подключены биржи: Binance, FTX, Huo

      in Софт для трейдинга

×
×
  • Create New...