Jump to content

Как работает терминал обмена бумаги на битки?


zharius

Recommended Posts

Добрый день, подскажите, как работает терминал ввода бумажных денег?

Я так понимаю терминал должен быть подключен к платёжной системе, которая по фиксированному курсу продаёт держателю терминала биткоины, а затем сама переводит на кошельки пользователей? или как-то не так?

 

Интересно, как это всё реализовано технически и юридически? 

 

P.S. Хотелось бы рассмотреть на примере еврозоны, например, если бы терминал стоял где-нибудь в Европе.... про рубли не упоминаю по понятным причинам.

 

Заранее спасибо!

Link to comment
Share on other sites

 

 

Я так понимаю терминал должен быть подключен к платёжной системе, которая по фиксированному курсу продаёт держателю терминала биткоины, а затем сама переводит на кошельки пользователей?

Да.

 

Технически реализовано, скорее всего, как современные банкоматы.

Юридически... наверное типа "кофейного автомата" или "автомата по продаже мягких игрушек".

Link to comment
Share on other sites

которая по фиксированному курсу продаёт держателю терминала биткоины

Это, извиняюсь, как? Пошёл паник сэл, а ящик всё равно по какому-то фиксированному курсу битки продаёт? А если на бирже курс скакнул "ту зэ мун"? Опять ящику до лампады будет?

 

Я себе это вижу просто и прозрачно: приходишь, вводишь адрес кошелька (сканируешь QR-код), добавляешь в купюрник бабло и в реальном времени видишь, что "сейчас курс такой-то, внесено денег столько-то, если нажать кнопку "Принять", то на Ваш кошелёк упадёт столько-то". Всё.

 

С чисто юридической стороны (я не юрист), думаю, очень сильно зависит от конкретной страны. Где-то биткоины - платёжное средство, где-то цифровой товар, а где-то неведомая хреновина. Поэтому и работа с ними может сильно отличаться.

 

А уж работать такому "автомату по продаже битков" через какого-то агрегатора или разрабатывать полностью свою независимую систему - это надо смотреть на имеющиеся ресурсы и, опять же, на юридическую сторону.

Edited by Project
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Telegram Wallet (поддержка работает неважно)

      От модератора, редактирую начало топика по итогам конфликта:  Telegram Wallet — блокировка USDT из-за повторного верифа на одну личность.  Wallet удерживал 13.000$ и игнорировал в чатах.     Прошу помощи какой-либо. Ситуация:  Я использовал Wallet с личного аккаунта, прошел верификацию на свою личность. На днях потребовалось принять USDT для последующей рассылки партнерам, в силу нахождения в поездке и отсутствию ПК, удобным показался вариант принять на

      in Кастодиальные кошельки

    • Stakan.io - новый терминал и скринер для быстрой внутридневной торговли и скальпинга

      Stakan.io - новый терминал и скринер для быстрой внутридневной торговли и скальпинга. Это веб-приложение, поэтому вам не нужно ничего скачивать, можно торговать прямо из браузера. Переходи по ссылке и сам посмотри как это работает! Кто делает stakan.io? Мы небольшая команда it-специалистов с обширным опытом работы в fintech. Мы много лет разрабатываем и запускаем проекты в финансовой сфере, блокчейне и web3. А еще торгуем на бирже и занимаемся скальпингом сами.   Подключ

      in Софт для трейдинга

    • Доказательство вместимости: как работает алгоритм Proof-of-Capacity

      В индустрии криптовалют за долгие годы существования появилось довольно много алгоритмов консенсуса для разных блокчейн-систем. Рассмотрим один из необычных механизмов валидации – Proof-of-Capacity (доказательство вместимости). Вместо сложных вычислений для обеспечения консенсуса можно использовать пространства компьютерной памяти. Эта идея появилась довольно давно. Концептуально ее оформил польский энтузиаст Стефан Дзембовский (Stefan Dziembowski) еще в 2013 году, назвав  Proof-of-Space.

      in Новости криптовалют

    • Сжигаем деньги правильно: как работает алгоритм консенсуса Proof-of-Burn

      Кому в здравом уме может понадобиться сжигать деньги? Однако в мире криптовалют на первый взгляд контрпродуктивная мера имеет разумное основание и довольно часто используется. На базе этой механики построен алгоритм консенсуса — PoB. Сжигание токенов или просто сжигание (burning) — это механизм, который криптопроекты используют для безвозвратного изъятия или уничтожения некоторого количества токенов из существующего предложения.   Для примера: уничтожить нативные коины в системе Эфири

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...