Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Радиаторы для гигантских ригов (до нескольких сотен киловатт) тоже кстати можно достать в магазинах автозапчастей.

Имеется в виду радиатор для БелАЗа ?)) Не удобно будет монтировать, он весит 106 кг и стоит 125к рублей =)

Зачем в крайности бросаться?

Радиатор масляный КАМАЗ-5320 алюм. = 2 100 р.

Длина, м: 0.9

Ширина, м: 0.1

Высота, м: 0.25

Вес, кг: 2.6

Радиатор отопителя УАЗ 452 (трубки 16мм) МЕДНЫЙ = 2 119 р.

Ферма это не ПК с СВО, тут не нужно влезать в габариты корпуса и добиваться "высокой эстетики".

СВО должна отвести с фермы до 1500Вт тепла, остальное, по возможностям и наличию в продаже в регионе.

Парк грузовых машин одинаков по всей стране, ИМХО применение деталей грузовых авто более перспективно с точки зрения повторяемости конструкции.

Можно использовать радиаторы от бытовых кондиционеров, но это по возможностям..

Ну а штатный вентилятор обдувающий стоячий радиатор? Вы слышали как они "шуршат" ? Разместив такое добро за окном, если вы живёте в многоэтажке, в первую же ночь к вам приедет наряд Полиции в связи с административным правонарушением "В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА." =)

Есть масштабный опыт применения кондиционеров и напольных вентиляторов - задачи аналогичные!

Найдите внешний блок сплит-системы и вешайте за окно.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У меня часть ферм стоит на балконе ,а часть у родителей в деревне, этой зимой они сэкономили машину дров т.к. при -10 за окном фермы справлялись с отоплением всего дома ,парочка обыкновенных комнатных вентиляторов помогала рассеивать тепло по дому =)

Также фермы отлично могут справляться с отоплением теплиц зимой =)

Вообще майнинг и сельская местность созданы друг для друга, КПД ферм практически приближается к 100%, т.к. тепло от них много куда можно использовать =)

Изменено пользователем Strannik
Опубликовано (изменено)

У меня часть ферм стоит на балконе ,а часть у родителей в деревне, этой зимой они сэкономили машину дров т.к. при -10 за окном фермы справлялись с отоплением всего дома ,парочка обыкновенных комнатных вентиляторов помогала рассеивать тепло по дому =)

Также фермы отлично могут справляться с отоплением теплиц зимой =)

Вообще майнинг и сельская местность созданы друг для друга, КПД ферм практически приближается к 100%, т.к. тепло от них много куда можно использовать =)

Вот тут, согласен на 100%.

На счет радиаторов от камаза, я и не говорю что это - для 20-ти карт. Им и 200 охлаждать можно :).

Изменено пользователем Jack Sheppard
Опубликовано

Ну а штатный вентилятор обдувающий стоячий радиатор? Вы слышали как они "шуршат" ? Разместив такое добро за окном, если вы живёте в многоэтажке, в первую же ночь к вам приедет наряд Полиции в связи с административным правонарушением "В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА." =)

ЗЫ Я не тролю, просто вижу чуть больше минусов чем плюсов =)

Как шумит - не знаю. Отдельно не слушал. Во время работы установок, сам дизель, на ~2500 об/мин орет так, что в бетонном помещении, за 10 метров от него, уши вянут :).

А вообще, купить фулкаверы за 1000-1500 рублей, для R9 280x - неплохая инвестиция. Майнинг на картах доказал свою живучесть, значит нужно заботится о долговечности карт. А хорошее охлаждение этому очень способствует. У меня 7970 от перегрева померла (VRM).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Тема умерла совсем? А то зима на носу, воздушное отопление это конечно супер - но или когда никто не живёт, или когда в подвале и образуется "тёплый пол". Но это всё-таки немного не то.

Опубликовано

Да для процов всё и так в магазинах есть, там водоблок тупейший и дешёвейший пойдёт.

А майнинг на картах не только живёт, но и ещё бесплатно отапливает дома ;-)

Опубликовано

Да для процов всё и так в магазинах есть, там водоблок тупейший и дешёвейший пойдёт.

А майнинг на картах не только живёт, но и ещё бесплатно отапливает дома ;-)

Ага) на грани окупаемости эл. энергии. Если бы были водоблоки для процов по 1000 руб. то да. а так они от 1500 руб начинаются и до 4000 руб. доходят 

Опубликовано

А майнинг на проце уже стал профитным? :) - он вроде хоть какой-то смысл имеет если сервер на площадке стоит и отдельно за электричество не просят.

Да и самодельный водоблок на проц должен быть в разы дешевле мелкосерийного фуллкавера на видяху. Да и не самодельные на Aliexpress по 20 баксов идут (без обвязки, конечно).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну эта тема однозначно умерла и, видимо каждый как может делает сам  для себя. Я немного занимаюсь этим вопросом. Пока выточил первую версию для Sapphire R9 280X. В конце августа на балконе давала - 68-75(средняя температура карты за сутки работы).Две недели назад(+5 - 0) показывала шикарные результаты - 50-53. Зато что меня безумно порадовало - отличная гидроизоляция получилась с первой версии.

Меня такой результат не устроил, да и + не очень правильно оценил важность внутренних малых каналов для места контакта с чипом. Поэтому можно лучше. Если у кого есть такие же могу попробовать сделать и вам. У меня этих карт штук 10, если добавиться еще немного можно будет на ЧПУ заказать после тестов.

А вообще я думаю владельцы этих карт меня понимают, очень плохо продуманное охлаждение для такой мощной карты. Подшипники начали свистеть через год после покупки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже периодически думаю про воду, то купить, то наладить производство...  Но жаба (потому что они дорогие покупать) и лень (и так забот по горло, что бы еще что-то двигать) делают свое дело и воз и ныне там. А в общее идея здравая про обвес,  тут все тоже правильно.

Опубликовано

В общем - если дело возобновится, по 1000 и даже по 1500 я готов взять "воду" на все свои карты, на которые будут водоблоки. Зимой на "воздухе" стоя в подвале - они грели четверть дома над собой. На воде - я более, чем уверен - прогреют всю доступную площадь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• CryptoQuant: Спрос на биткоин не успевает за предложением от майнеров

Эксперты компании CryptoQuant сообщили, что на рынке спрос на первую криптовалюту не успевает за предложением от публичных майнеров и долгосрочных держателей актива. По данным аналитиков, формируется среда с повышенным риском коррекции цены биткоина. Новый спрос не успевает компенсировать растущее давление со стороны майнеров и продаж долгосрочных владельцев.    «Такой дисбаланс между предложением и спросом создает рискованную среду с высокой вероятностью краткосрочной ценовой коррек

в Новости криптовалют

• CryptoQuant: Спрос на биткоин со стороны розничных инвесторов уменьшился

Специалисты аналитической платформы CryptoQuant сообщили, что спрос со стороны розничных биткоин-инвесторов на актив уменьшился на 2,45% за последние несколько недель. По мнению экспертов, сокращение ончейн-транзакций объемом до $10 000 среди розничных инвесторов свидетельствует об их сдержанности и выжидательной позиции.   «На данный момент до сих пор нет структурной эйфории на рынке, что оставляет пространство для новых импульсов роста — при условии устойчивого покупательского дав

в Новости криптовалют

• Bitpanda: Банки Евросоюза не могут удовлетворить спрос на криптовалюты

Несмотря на очевидный спрос и прояснение норм регулирования цифровых активов, менее 20% европейских банков готовы предложить своим клиентам услуги, связанные с инвестициями в криптовалюты, показало исследование австрийской криптоплатформы Bitpanda. Аналитики Bitpanda провели опрос, в котором приняли участие более 10 000 розничных и корпоративных инвесторов из 13 европейских стран. Результаты продемонстрировали значительный рост заинтересованности частных и институциональных инвесторов к кр

в Новости криптовалют

• CryptoQuant: Спрос на биткоин достиг минимума

На крипторынке наблюдается самый низкий спрос на биткоины с начала года. Это свидетельствует о том, что инвесторы и трейдеры становятся все более осторожными, сообщают эксперты компании CryptoQuant. Аналитики сравнили число новых биткоинов на рынке с количеством биткоинов, которые оставались без движения в течение года, и сделали вывод, что динамика спроса снижается. Когда этот показатель упадет ниже нуля, спрос станет отрицательным:   «Спрос начал ослабевать с декабря, так как усили

в Новости криптовалют

• QCP Capital: Спрос инвестфондов на биткоин достиг предела

Профессиональные трейдеры сокращают свои позиции на фоне падения биткоина, и спрос инвестиционных фондов на первую криптовалюту достиг предела, сообщили эксперты компании QCP Capital.   В QCP Capital считают, что период высокой неопределенности на рынке сохранится в течение ближайших нескольких недель, поскольку все еще действует эффект от решения президента США Дональда Трампа ввести пошлины на товары из Канады и Мексики и ограничить инвестиции китайских компаний в американскую экономику.

в Новости криптовалют

• Создать...