Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Система электронной наличности Bitcoin впервые интегрирована в торрент-клиент

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Компания FrostWire, в прошлом Gnutella, работает над интеграцией Bitcoin в свое программное обеспечение. В будущем это даст пользователям возможность перечислять анонимные пожертвования тому, кто выложил файл. Другие разработчики torrent-клиентов тоже говорили о подобных планах, а The Pirate Bay уже позволяет делать такие пожертвования.

 

Идея состоит в том, чтобы при создании торрента его автор добавлял опциональный Bitcoin-адрес, а клиент от Frostwire распознавал его и добавлял иконку в GUI. По клику на этой иконке клиент или будет запускать установленный в системе Bitcoin-клиент, или открывать веб-сайт, где пользователь сможет скопировать bitcoin-адрес или отсканировать QR-код.

 

Источник:

http://siliconangle.com/blog/2013/12/16/frostwire-aims-to-incorporate-bitcoin-into-a-bittorrent-client

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гы, копирасты в гробу перевернуться ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

                             lkl7.jpg

 

 

Мечта о простом механизме, который позволит пользователям материально поддержать авторов, наконец, осуществилась. Разработчики FrostWire интегрировали поддержку платежных систем Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и PayPal в новую сборку своего торрент-клиента.

Несмотря на то, что большинство материалов распространяется через пиринговые сети совершенно бесплатно, давно зародилась идея о добровольном пожертвовании авторам той или иной раздачи.

Возможность таких пожертвований заинтересует многих, от музыкантов, желающих выложить свои произведения в общий доступ и получать вознаграждения прямо от своих фанатов, до простых людей, которых иногда нужно благодарить за то, что они много и долго стоят на раздаче.

Традиционно многие трекеры принимают помощь и пожертвования через платежную систему PayPal, но с появлением таких альтернатив, как Bitcoin, открылись новые возможности. Многие сайты, включая Пиратскую бухту, стали принимать пожертвования через Bitcoin и Litecoin, а некоторые музыканты адаптируются к валютам фанатам, которыми им удобно платить.

Несмотря на это, временной разрыв между загрузкой материалов и получением вознаграждения за них остается довольно большим. Но в ближайшее время все, возможно, изменится.

В новой сборке своего торрент-клиента разработчики FrostWire не только внедрили выбор платежных систем Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и PayPal для вознаграждения раздающего, но и выбор соответствующих лицензий Creative Commons для раздаваемых материалов.

Конечно же, сразу найдутся те, кто увидит в нововведениях возможность монетизации пиратства, но на самом деле, разработчики FrostWire преследуют другие цели.

«Мы считаем, что с пиратством лучше бороться, предоставляя потребителям возможность выбора варианта получения легальных материалов, и мы хотим создать решение на основе этой технологии, чтобы расширить возможности авторов независимо от того, насколько они велики или малы. Мы предлагаем им попробовать BitTorrent в качестве альтернативы, дополнительного канала [распространения]», говорят разработчики.

«Попросту говоря, интеграция Bitcoin в BitTorrent позволяет создать пиринговые эквиваленты iTunes и Netflix».

По заверению разработчиков, в итоге может получиться децентрализованный магазин медийных материалов, «никому не принадлежащий и доступный каждому», который даст потребителям возможность взаимодействовать с авторами напрямую, «без корпоративных интересов, вопросов цензуры и жестких рамок».

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

буду ждать интеграцию в emule

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gbRMtC1.jpg

 

Впервые в истории музыкальный альбом можно «купить» за Bitcoin через трекеры

Впервые в истории хип-хоп группа «Aint No Love» из Торонто выступила с BitTorrent/Bitcoin инициативой. Наряду с традиционным предложением на iTunes, на прошлой неделе группа начала распространять свой альбом под названием «Tears of Joy» бесплатно в пиринговых сетях, используя встроенный в клиент FrostWire функционал Bitcoin.

После декабря 2013 года все сборки торрент-клиента FrostWire для Windows, Mac и Linux оснащенные новаторским функционалом.

Клиент FrostWire, который может использоваться для тех же целей, что и, например, uTorrent или Vuze, теперь включает в себя функционал создания торрента с поддержкой Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и PayPal пожертвований.

После создания и загрузки торрента в FrostWire, скачивающий увидит новый набор иконок, символизирующих, какие варианты электронной наличности включены в торрент. Благодаря этому, любой пользователь может отблагодарить раздающего, чего не было с момента появления торрентов – вот уже более десяти лет.

Несмотря на то, что ранее в качестве теста раздавалась одна песня, до сих пор ни одна группа не решилась использовать новый функционал FrostWire. Через месяц хип-хоп группа «Aint No Love» вошла в историю, став первой группой, предложившей полный альбом бесплатно в пиринговых сетях, задействовав механизм добровольных перечислений через Bitcoin.

К тому же, что немаловажно, все добровольно перечисленные средства попадут к исполнителям, минуя посредников, и так, по словам разработчиков FrostWire, будет всегда.

Первоисточник.

Перевел Андрей Реуцкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объединил для соблюдения хронологии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

свершилось. наконец то перестанут делать глупые действия.

типо бороться с пиратством и закрывать торенты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запал в пукачи копирастов и лейблов вставлен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×