Jump to content

Система электронной наличности Bitcoin впервые интегрирована в торрент-клиент


 Share

Recommended Posts

Компания FrostWire, в прошлом Gnutella, работает над интеграцией Bitcoin в свое программное обеспечение. В будущем это даст пользователям возможность перечислять анонимные пожертвования тому, кто выложил файл. Другие разработчики torrent-клиентов тоже говорили о подобных планах, а The Pirate Bay уже позволяет делать такие пожертвования.

 

Идея состоит в том, чтобы при создании торрента его автор добавлял опциональный Bitcoin-адрес, а клиент от Frostwire распознавал его и добавлял иконку в GUI. По клику на этой иконке клиент или будет запускать установленный в системе Bitcoin-клиент, или открывать веб-сайт, где пользователь сможет скопировать bitcoin-адрес или отсканировать QR-код.

 

Источник:

http://siliconangle.com/blog/2013/12/16/frostwire-aims-to-incorporate-bitcoin-into-a-bittorrent-client

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

                             lkl7.jpg

 

 

Мечта о простом механизме, который позволит пользователям материально поддержать авторов, наконец, осуществилась. Разработчики FrostWire интегрировали поддержку платежных систем Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и PayPal в новую сборку своего торрент-клиента.

Несмотря на то, что большинство материалов распространяется через пиринговые сети совершенно бесплатно, давно зародилась идея о добровольном пожертвовании авторам той или иной раздачи.

Возможность таких пожертвований заинтересует многих, от музыкантов, желающих выложить свои произведения в общий доступ и получать вознаграждения прямо от своих фанатов, до простых людей, которых иногда нужно благодарить за то, что они много и долго стоят на раздаче.

Традиционно многие трекеры принимают помощь и пожертвования через платежную систему PayPal, но с появлением таких альтернатив, как Bitcoin, открылись новые возможности. Многие сайты, включая Пиратскую бухту, стали принимать пожертвования через Bitcoin и Litecoin, а некоторые музыканты адаптируются к валютам фанатам, которыми им удобно платить.

Несмотря на это, временной разрыв между загрузкой материалов и получением вознаграждения за них остается довольно большим. Но в ближайшее время все, возможно, изменится.

В новой сборке своего торрент-клиента разработчики FrostWire не только внедрили выбор платежных систем Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и PayPal для вознаграждения раздающего, но и выбор соответствующих лицензий Creative Commons для раздаваемых материалов.

Конечно же, сразу найдутся те, кто увидит в нововведениях возможность монетизации пиратства, но на самом деле, разработчики FrostWire преследуют другие цели.

«Мы считаем, что с пиратством лучше бороться, предоставляя потребителям возможность выбора варианта получения легальных материалов, и мы хотим создать решение на основе этой технологии, чтобы расширить возможности авторов независимо от того, насколько они велики или малы. Мы предлагаем им попробовать BitTorrent в качестве альтернативы, дополнительного канала [распространения]», говорят разработчики.

«Попросту говоря, интеграция Bitcoin в BitTorrent позволяет создать пиринговые эквиваленты iTunes и Netflix».

По заверению разработчиков, в итоге может получиться децентрализованный магазин медийных материалов, «никому не принадлежащий и доступный каждому», который даст потребителям возможность взаимодействовать с авторами напрямую, «без корпоративных интересов, вопросов цензуры и жестких рамок».

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

gbRMtC1.jpg

 

Впервые в истории музыкальный альбом можно «купить» за Bitcoin через трекеры

Впервые в истории хип-хоп группа «Aint No Love» из Торонто выступила с BitTorrent/Bitcoin инициативой. Наряду с традиционным предложением на iTunes, на прошлой неделе группа начала распространять свой альбом под названием «Tears of Joy» бесплатно в пиринговых сетях, используя встроенный в клиент FrostWire функционал Bitcoin.

После декабря 2013 года все сборки торрент-клиента FrostWire для Windows, Mac и Linux оснащенные новаторским функционалом.

Клиент FrostWire, который может использоваться для тех же целей, что и, например, uTorrent или Vuze, теперь включает в себя функционал создания торрента с поддержкой Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и PayPal пожертвований.

После создания и загрузки торрента в FrostWire, скачивающий увидит новый набор иконок, символизирующих, какие варианты электронной наличности включены в торрент. Благодаря этому, любой пользователь может отблагодарить раздающего, чего не было с момента появления торрентов – вот уже более десяти лет.

Несмотря на то, что ранее в качестве теста раздавалась одна песня, до сих пор ни одна группа не решилась использовать новый функционал FrostWire. Через месяц хип-хоп группа «Aint No Love» вошла в историю, став первой группой, предложившей полный альбом бесплатно в пиринговых сетях, задействовав механизм добровольных перечислений через Bitcoin.

К тому же, что немаловажно, все добровольно перечисленные средства попадут к исполнителям, минуя посредников, и так, по словам разработчиков FrostWire, будет всегда.

Первоисточник.

Перевел Андрей Реуцкий.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Японская платежная система готовит банковские карты для тестирования государственной криптовалюты

      Японская национальная платежная систему JCB готовит новый розничный продукт ― пластиковые карты с поддержкой цифровой йены. Продукт получил название JCBDC. Для использования японской государственной криптовалюты будет применяться действующая платежная инфраструктура, а для разработки платформы платежей в цифровой йене JCB заручилась поддержкой французской компании IDEMIA и малазийской Softspace.   Предполагается тестирование трех аспектов ― работоспособность карт с поддержкой цифрово

      in Новости криптовалют

    • Финансовая система альтернативная фиатной

      Всем привет! ?   Не мог найти нормальный топик, где можно было бы обсудить, поэтому создаю свой.  Наткнулся недавно на форк dash -- WEI. Это крипта грузинского проекта WEIcrypto. Помимо крипты у них есть кошелек WEIpay с сервисом WEIback, то есть кешбеком от каждой покупки с WEI. И, наконец, WEIpartner -- это беспроцентная система займов.   Что меня зацепило, так это то, что цена на WEI не обрушилась с их запуска на Lbank (WEI +- стабилен), и то, что они не пытаются завл

      in X11, X13, X15

    • Давным-давно существует эффективная система обхода блокировок, emerDNS

      Хочу заметить, что давным-давно существует эффективная система обхода блокировок, emerDNS. Посмотрите мою вчерашнюю статью на Дзене про это дело. И что интересно - emerDNS как раз использует мощь блокчейна для своего функционирования. Другие мои статьи - в моём канале на том же Дзене.   Берите, пользуйтесь, Вам всегда рады.  

      in Флейм

    • OpenSea сообщила об утечке адресов электронной почты пользователей

      Платформа для торговли коллекционными токенами (NFT) OpenSea сообщила об утечке адресов электронной почты пользователей и предупредила о возможности фишинга. По данным компании, незаконный доступ к конфиденциальным данным клиентов OpenSea получил сотрудник сервиса Customer.io. Используя свой рабочий доступ, он «скачал и поделился адресами электронной почты, предоставленными подписчиками и пользователями OpenSea».    Пока неизвестно, кому именно были переданы данные. Однако представит

      in Новости криптовалют

    • Джек Маллерс: Биткоин — наиболее эффективная платежная система

      Генеральный директор платежного сервиса Strike считает, что платёжные сервисы должны постоянно совершенствоваться и лучше всего это выходит у Биткоина. Джек Маллерс (Jack Mallers) в интервью заявил, что использование биткоинов в качестве платежной сети «превосходит системы традиционных платежных сервисов и банков». Кроме того, руководитель Strike сравнил первую криптовалюту с Интернетом, заявив, что и первая, и второй обеспечивают свободу.   Маллерс считает, что использование Биткоина

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...