Перейти к содержанию

понижение напряжения на 280х

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

это я знаю. а где скачать и какой биос с меньшем потреблением

кстати надыбал на просторах инета скрипт который дает стабильно на 2 карты 735 кх если кому надо обращайтесь.

Изменено пользователем Uliss
Опубликовано (изменено)

Существует мнение, что это ( изменение напряжения, в т.ч. и его понижение, как бы это странно не звучало ) укорачивает жизнь видеокарты.

Изменено пользователем automobile
Опубликовано

Добрый день!

Имею несколько ферм на r280x, штатный биос, штатное напряжение.

Видеокарты Saphire, Asus, MSI.

Все работает стабильно и в принципе все устраивает. Вопрос - стоит ли заморачиваться с понижением питания видеокарт?

Как это вообще делается и что дает?

Буду рад услышать разные мнения.

конечно стоит, на всех видяхах.

меньше жрет, меньше греется, меньше шумит, дольше живет

два дня поковыряетесь на освоение методы, все остальное быстро доделаете.

А как его узнать, нужное напряжение?

Для каждой видюхи нужно править именно ее родной биос, или можно один и тот же заливать для одинаковых видях?

по всем видяхам проскаивала информация в местных ветках.

как правило, стабильно на 1050-1130 мв. зависит от модели видеокарты.

самое типичное - 1090мв, имеется ввиду для самых типичных рабочих частот по ГПУ - от 1030 до 1090 мгц.

без редактирования биоса помогает sapphire TRIXX, если он не поможет, то другого выхода не будет)

трикс какашка. не трогайте ее - и вонять не будет.

Опубликовано (изменено)

Отредактировал BIOS с помощью VBE 7.0.0.7 Прога простая до безобразия. Что самое интересное  - те карты что на рейзерах без проблем работают на 1094. А те что в матери стартуют только на 1150 Сейчас у меня температура от 50 до 60 (в зависимости где карта расположена) Пока температурой доволен + маленький бонус карты начали давать на 10-20 Кх больше

Изменено пользователем ALF
Опубликовано

Берешь стандартную - загоняешь в прогу VBE 7.0.0.7 Во вкладке PowerPlay две нижние VDDС меняешь на 1094 (например - подберешь себе опытным путем, чтобы карта заводилась и работала стабильно) Сохраняешь Перешиваешь карту Радуешся пониженному энергопотреблению, температуре и возможно прибавится чуууууточку хешеков.

Опубликовано (изменено)

а какой state выбрать ?

Перфоманс - который по умолчанию открывается В остальных сам поменяется

Опубликовано

http://people.overclockers.ru/leve1ord/17840/Nebolshaya_instrukciya_po_redaktirovaniju_biosa_v_VBE_7_0_0_7b_s_posledujuschej_proshivkoj/

потом на флешку и под досом atiflash.exe -p 0 new.rom

я на турбо дуо 280x по штучно ставил 1.062, если в кроссе, то в играх зависает, а так ост 1.081 при 1030/1500. если при запуске фар край 3 и батла не виснит, то все норм)

Опубликовано

ну с Б_Г

Ну получится с тебя пиво =))))) начни с 1094 если заведется то так и оставляй - если нет то повышай по одному пункту.

Опубликовано (изменено)

прошивай из доса так atiflash.exe -p -f 0 имяфайла.rom Файл бивиса лучше переименовать в расширение rom если оно другое

Опубликовано

как я удачно зашел... :)

карты sapphire dual-x 280х

в VBE открываю сохраненный биос (015.041),  не дает свое значение VDDC поставить (выпадающее меню)..есть 1075, 1088 (1081 что сейчас через trixx стоит нет) как-то можно сделать из выпадающего меню текстбокс? (потому как для этого биоса http://www.techpowerup.com/vgabios/151600/sapphire-r9280x-3072-131205.html (015.042) дает вписать что угодно)

можно как-то прошить эти карты чтобы напряжение можно было выставлять через cgminer?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...