Jump to content

svm55

Пользователи
  • Posts

    470
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

svm55's Achievements

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

22

Reputation

  1. Во первых, лог прячьте под спойлер, так тут принято, примеры выкладывания логов есть на форуме. Во вторых у вас контролька вообще не видит платы. А раз сразу все три, то дело не в платах. Перепрошить - первое дело. На всё что угодно, Светодиоды на контрольке все горят нормально? Все зелёные и один моргает. Так показывает ещё, если прошивка PIC на плате слетела или вообще сгорел PIC, но одновременно три платы - очень маловероятно. А также пропадание 3,3 вольта с контрольки. Именно не приходит, но на контрольке есть (горит светодиод D15). Если б не было и на контрольке, то не загрузится, т.к не будет питания на память DDR3.
  2. После 60-го - это по краю платы. Если 60-го нет, то откуда RST 1.8В на ВХОДЕ 61-го? А ведь может быть! Чаще высокий уровень не по делу возникает на выходе чипа и идёт дальше, но немало случаев, когда он на входе чипа. Там, в чипе, много чего всякого, может и вход сигнала на 1,8 пробить - и готово! Не зря же Splinter пишет в той самой ссылке "либо чип до/после места перехода уровня неисправен." Не всегда. Некоторые виды температурных датчиков не сочетаются с прошивками, особенно древними. Например известная всем тестовая зацикленная прошивка очень часто не видит температуру, а ВНИШ, МСК или та же стоковая, но поновее - всё нормально.
  3. Можно, но сначала надо было увидеть 59 чипов. А потом уж проверять на всякий случай. нет ли по ходу лишних. Это как? Если нет 60-го, откуда там RST? Это долго рассказывать. На форуме было. Коротко- если нет крайнего и среднего чипа в домене, то покажет число чипов до отпаянного, если нет внутреннего (61,4,7,,,), то покажет 0 асик. И это правильно. Если при отпаянном 61-м показывает 0 асик, то это правильно, а если при этом подать перемычкой с последнего домена 1,8 вольта на RI на краю платы (около 60-го чипа) то покажет уже не ноль, а 60. Это один из методов проверки при отпаянных чипах. А именно - если нет внутреннего чипа, то при нуле асиков (так и надо) подать 1,8 вольта со сл. домена на RI на краю платы у последнего не отпаянного чипа - покажет опять число асиков до отпаянного. Пример. Нет 44 или 45 - покажет 43 или 44. Нет 43 - покажет ноль асик. Но если дать 1,8 вольт со сл. домена на ТП RI около 42-го чипа - покажет 42,
  4. Нигде. Это внутри чипа. с 60-го чипа, вероятно. Не так. Первый работает, второй нет. На форуме есть всё: куда и откуда, почему, зачем, когда и прочее. Есть даже выборка из первых 180 страниц, и особенно полезны последние штук 20 страниц. Инструкция: Отпаять 60-й. Включить без контрольки. Проверить RST на выходе 61,62 чипов. Должен быть ноль. Включить контрольку. Должен показать 59 асиков. Если всё так - припаять 60-й чип. Смотреть, что получилось. Зачем? Не надо этого делать без необходимости.
  5. Это всё описано на форуме, и не раз. Например. Тем более у вас версия 4.21. Подайте питание без контрольки. RST веде должен быть ноль. А он не везде будет ноль! Где то вдруг станет 1,8 вольта и с этого чипа так и далее пойдёт. Может, конечно пойти не до конца платы, т.к на пути могут оказаться битые чипы. Следует знать, что вход/выход чипа - это не перемычка, а какая-то логика. На выходе стоит пара транзисторов верхнее и нижнее плечо. Если пробит верхний транзистор - вот вам и постоянно 1,8 вольта. Чипы засчитываются по количеству, если на них RST равен логической единице (1,8В). Но сигнал RI чип пропускает независимо от RST!! Именно просто пропускает, но не работает при нулевом RST и ничего в пакет импульсов не добавляет. Лишние чипы получаются по двум причинам - RST становится в единицу самовольно, как описано выше, и мусор. При мусоре количество чипов нестабильно, однако при замыкании RST на свою землю, количество чипов "устаканивается" т.к мы отключаем чипы с мусором, которые вероятно после первого и далее. Причём не обязательно число чипов будет правильным, ибо мусор сам по себе, а высокий RST сам по себе, зато стабильным. Если первый так мусорит, так оно покажет 240 чипов и при замыкании сразу же после первого. Сам мусор возникает от глючного чипа, но и от просто плохого контакта по RI, т.к. контролька не проверяет, что там пришло по RI , просто длина пакета - чем длиннее - тем больше чипов. Вот это, судя по логу, больше похоже на ваш случай - сначала 240, потом сразу 47. Чуть нагрелась и законтачило. P.S. На фото нет последнего домена. Так лучше не включать, надо пару припаять хотя бы. 61 и 62, например. А то распределение напряжений по доменам будет кривое. В логе всё написано.
  6. А что тут скажешь? Просто как всегда, делаем по порядку. Если показывает 58, проверяем, сколько чипов покажет при замыкании RST до 58-го на локальную землю. Совпадает? Это для того, что, если есть до 58-го ленивый чип, то менять может не 59, а 60. Сигналы проверить, где что пропадает, т.к. если показывает 58 чипов, то не может быть "все сигналы в порядке". И так ползём до конца, пока не станет 63. Если температура при этом нереальная, то можно датчик заменить, именно он измеряет температуру чипа и самого себя, в чипе только диод, никакого измерителя в нём нет. После отпайки подозрительного чипа не забываем проверить, сколько покажет чипов, совпадает ли с теорией. Это чтобы убедится, что до отпаянного всё в порядке. Если версия позволяет, можно для простоты включить без контрольки и проверить сигналы, хотя с тестовой прошивкой то же самое, только питание на плату подаётся периодически, при каждом опросе количества чипов.
  7. Плату приблизительно наладил. Выяснилась простая вещь. Все чипы с одного донора. Запаял их потом в другую плату - то же самое - 650 не тянут. При 650 HR сразу около 35, нагреется - ноль, а если сразу дать 600, то все работают стабильно и долго. Причём HR при 600, примерно 70-71. Видимо китайцы отбирают чипы по частоте и тогда конечно ставят в одну плату приблизительно одинаковые. Что касается работы с разными прошивками. Тестовая в режиме обычной прошивки на 650 мгц работает без наворотов в виде асик буста, и, в особенности, режима LPM. Полагаю прибавь я напряжения на чипы, отключи LPM, оно бы сравнялось на разных прошивках. ВНИШ не при чём. Но я не пробовал. Заработало нормально - и ладно.
  8. Чё то не понял. Если есть 12 вольт, так оно и всегда есть, если не вырубается под нагрузкой. или хотя бы не просаживается. И если 12 воль есть, но асики не пашут, а с другим БП пашут, то надо проверять осциллографом выход 12 вольт на стабильность и чистоту (пульсации , ВЧ наводки. ) хотя бы настоящее заземление попробовать, т.к в БП много высоковольтных конденсаторов для устранения наводок в сеть, и если не заземлять, бывает рукой тронешь БП - аж жужжит. Что касается напряжений на м/схемах, я их никогда не записывал, т.к оно и не надо. Все напряжения получаются "умозрительно" от логики работы и даташитов. Все эти LM... в защите от разных неполадок и обычно включены компаратором - есть выход - нет выхода. А он в зависимости от напряжений на входах ОУ.
  9. Есть плата S9. 63-й чип сразу при запуске показывает HR 35-36, т.е в два раза меньше, через некоторое время (минут 10) становится 0. При перезапуске показывает 62 асик. Чего там... Раз 5 заменил - то же самое. При частоте чипа 400 вместо 650 работает стабильно. Причём это все заменённые чипы ведут себя одинаково. Значит дело не в них? Меняю ЛДО - без толку. При очередной замене чипа включал для контроля пайки тестовую прошивку, показывает 63 асик конечно, И тут взял да и нажал на тестовой прошивке обычный перезапуск без выхода в Репайр. Вижу в табличке (не так красиво как ВНИШ) хешрей чипа 76 и так без остановки. Установил уже в асик тестовую маму, запустил эту глючную плату одну и что же? Работает хоть бы что! На 650 МГц. И не глючит. Ладно, вернул как было... Опять прям сразу HR 63-го чипа 35 и всё хуже. Дошло опять до нуля. Поставил другую контрольку но тоже с вниш - опять глюк. Что может такое быть? При чём тут прошивка?
  10. Как говорится, в лучших традициях нашего форума вопрос. Понятно только, что ничего не понятно. какое КЗ? Видимо, надо догадаться, что это не вообще питание чипа с током в 13 ампер, а питание с ЛДО 1,8 вольт? Или не так? Т.е хешрейт (HR)=0? Нет 1,8 вольт? Что такое ровно? Вряд ли нормальные сигналы, т.к нет 1,8 вольта. Тогда что ровно? А 61-й? Если нет с ЛДО 1,8 вольта, то почему работает 61-й? Ну а если действительно сгорает ЛДО, то может ставите с донора любые, а не те, которые для последних пяти доменов?
  11. @system Нет дежурки, но реле срабатывает, что удивительно, ведь запитано реле от дежурки.
  12. Ничегонепонимаю! Это как? Измеряем сопротивление ТП ВО после 57-го чипа, на краю платы на землю этого, 19-го домена и видим 450 Ом при всех отпаянных чипах 18,19 и 20-го доменов? Не может быть! Если конечно плата не взрывалась и не прогорел весь текстолит. Или есть сопля прикольная припойная.
  13. Автор пытается греть чип без трафарета. Намазать пастой, снять трафарет, греть чип. У меня паста MP218, рамки нет, чип на пластилине, снимаю трафарет - вся паста остаётся на чипе. Мне кажется, может сверху не защищает до конца, чтоб паста оставалась только в отверстиях?
  14. Относительно качества чёрного клея. Вновь та же тема. Асик S9, показывает перегрев средней платы до 100-110С Отключается. Если работает, бывает подолгу, то при 95-97С, при этом две другие платы - 45С, т.к. вентиляторы крутятся на 6000 об/м чтоб охладить среднюю плату. Разобрал, посмотрел, на вид все платы новые, в ремонте не были. Чтоб не гадать, заменил на средней и датчик и 62-й чип. Всё заработало. Но! На первой плате разница между температурой чипа и платы 81-73=6, а там где поменял чип и клеил радиатор 85-70=15. ВНИШ настроена на 85С. термодатчик на плате припаян, а радиатор приклеен. Третья, "контрольная" (заводская) плата тоже с ещё меньшей разницей температур чипа и платы. Или технология хромает или клей кривой. Никак руки не дойдут приклеить на аксил, посмотреть разницу.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...