Jump to content

svm55

Пользователи
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About svm55

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Везде есть. Это ШИМ от DC/DC преобразователя. Буквы на нём на фото не видны, темно. Как ни странно . оказался 40-й чип 😃. Заменил и стало 63 и мусор пропал. Пришлось для этого на коленке быстро сделать примитивную холодилку, чтоб в процессе измерений и ручки и ножки были свободны и можно было успевать делать замеры, а то за несколько циклов становилось 63 асика, а недостаток прошивки такой, что если выпало 63, то обратно не возвращается к опросу. Например, прижал чип, стало 63, отпустил 62 уже не покажет. Тлько вот чую, что заработало не надолго, ибо заменил в ней 11 штук, сердце подсказывает, то там они все глюканутые.
  2. @Splinter Это как 39? Да, видно, что 39, а что с 40-го надо начать? А мусор может сыпать любой, в.т.ч и из этих 39-ти? Впервые у меня такой случай, бывало сделаешь 63 асика и поехало, правда надолго ли - время покажет. А тут сначала работает, потом сыпет. А что если охладить лишка (в холодильнике) а потом феном его, гада, выбрать?
  3. Вот "схема". Лишние детали от избытка чувств. Достаточно R1, VD1, и клавиши.
  4. проще некуда, но через часок нарисую. Потому что не рисовал, там стабилизатор на стабилитроне на 3,3 вольта и клавиша. У меня свой вопрос к корифеям. На одной плате поменял или перепаял 10 чипов, как обычно домены 1 и 2 и пара штук в середине. наконец то стала определять 63 асика. Но лог (не сразу, через пару минут, на зацикленной прошивке такой. Что это значит? Не мо гут же все чипы сразу сыпать хлам?
  5. Готового пока нет, но китайцы делают это. Это сам принцип и оставить только два ряда контактов. Плюс переходник под пайку на хешплату. Но надо куму нибудь покупать штуковину за 8 тысяч, и ещё переделывать, с неизвестным результатом? Причём, где взять готовую постельку с нужным шагом , та, что по ссылке для чипа 9*9, а 1387 размер 8*8, и шаг меньше 0,5мм
  6. Да, именно так. Но тут другое имелось ввиду. ЗЦП показывает 60 асик. Выключаем и ничего не замыкая и не проверяя меняем 61-й? Нет! Сначала проверяем, а действительно у неё 61-й - это 61-й? Замыкаем, да хоть тот же 45-й и смотрим- их 45 на ЗЦП или нет? У меня она показала 44. Значит один где то выпал. Просто многия ( и я поначалу) думают, что ЗЦП сразу показывает на первый неисправный чип в цепочке, следующий за числом найденных асиков.
  7. Потому что чип с трафарета. На нём красивые шары на выводах, если их придавить, расползается очень, аж вылезает из под чипа во все стороны. А когда чип просто облуженный, то не полезет - нечему. Тогда надо чуть прижать. Я сам новичок, но уже убедился, что если ЗЦП (ЗаЦикленная Прошивка) показывает 45 чипов, то не обязательно 46 виноват. Надо проверить замыканием RST на локальную землю, по всем доменам. У меня был классический случай - 60 асик, надо бы менять 61-й, но замыкая сразу после первого чипа, получаю 0 асик, и далее на один меньше. А надо после первого, чтоб был естественно 1 асик. И тогда, когда заменим первый, получится 61 асик, и заменим 62-й, а не 61-й, как вначале можно было подумать. Допёр не сам, наш уважаемый Splinter разъяснил.
  8. Внимательная и аккуратная пайка - залог успеха. Когда перепаиваешь чип, особенно неоднократно, на чипе и дорожках получаются остатки припоя совершенно разной высоты, если б тот же чип на то же место - прошло бы, а когда с другой платы - не всегда. Несовпадение остатков припоя на чипе и дорожках. Или нет контакта, или, если придавить хорошо - там, где много - замыкание. Как вылечилось. А всё заново. Снять вель припой с контактов, с чипа, накатать на трафарете заново, припаять , не прижимая - и -готово. Будем знать-с.
  9. так то оно так, поди конечно, но ведь случись что, не иначе. как сразу.... Пробьёт выходной транзистор в микросхеме дежурки. Это в демпфирующей цепочке, там надо вольт на 500, а не обычный, на 50 вольт.
  10. Ну вот такая плата....чётко и ясно заменил первый, стало 62 асик. Замыкая RST на землю в любом месте получаем точно сколько надо асик. Если по ходу RST замыкаем после 45-го, получаем 45, после 61-го получаем 61. после 62-го получаем изначальные 62. Заменяем 63й ТРИ раза - всё равно 62 асик. На всякий случай меняем 62-й - опять 62 асик. Может после 63-го чего нибудь выходит? И куда нибудь не доходит?. Через часок дописываю. Осенило. Я ж проверял выборочно замыканием RST, только где-то с 45 чипа. А может ли быть такое, что 62 асик - это один чип пропускает сигналы, но не считается? да хоть третий или пятый? Т.е тогда и получится 62 чипа при исправном 63-м. Или так не может быть?
  11. Ещё чуднЕе. CLK первый чип выдаёт. После второго CLK нет, причём не ноль или 1,8, а висит. После третьего CLK как ни в чём не бывало, выглядит точно так же 25 мгц и дальше идёт запросто до 63-го чипа. . Думал, резистор 33 ом. Но на ножках третьего чипа аналогично - на входе нет, на выходе есть. Показывает 0 асик. Откуда оно из третьего берётся неведомо.
  12. Интересный и непонятный случай. 2 асик. Замыкаю RST на землю -после 2 чипа -, ес-но всё равно 2 асик, после первого замыкаю ВСЁ РАВНО 2 асик. А на исправной плате, конечно будет 1 асик. А на этой чего там не замыкай на землю - 2 асик. Хотя после второго даже CLK нет. Если отпаиваю второй чип и проверяю плату - показывает 0 асик. И совсем другой вопрос. Нижний радиатор алюминиевый? По весу вроде как... Отлетел один и упал на фен, но не свалился.Я не заметил.Вижу, что-то чип не отпаивается? А радиатор цвет поменял и теперь не лудится вообще. Может они гальванически чем покрыты? Или его облудить, как алюминий?
  13. Китайцы шлют что попало... На донора разобрать неисправную плату, там тоже чипы убитые попадаются. По диодной прозвонке всё ОК, а поставишь - не жилец, другой поставишь - правильный. А что если...Бывают ли постельки под такой размер? Вот думаю, покопаться в оных от программаторов, может хотя бы 16*2 есть, а на донышко придумаем. Большой ток не нужен, чишь бы показало 63 асика. Или меньше, но с этим проверяемым в том числе. Никто не делал?
  14. Итак, паяем феном с нижнего радиатора. Минимальная скорость воздуха. Расстояние до радиатора 5 мм. Какая настраивается температура фена? Просто обратил внимание, что при таком популярном способе пайки, как плавятся контакты. Сначала естественно минус, т.к на нём и сидит снизу радиатор, затем постепенно, ползёт расплавление от 16-17 выводов (у минуса) к 1 и 32-му (у плюса) а уж затем довольно долго ждём когда расплавится плюс. Но это без чипа, просто любопытно было. Выходит, чип "поплыл" , видим, что силы поверхностного натяжения ухватили его, а плюс может оказаться холодной пайкой, если поспешить.?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...