Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Воздержитесь от получения халявных монет Bitcoin Gold и не вводите SID от своих BTC кошельков, любители халявы, на сайтах mybtgwallet.cоm  (не работает) и предположительно mybitgoldwallet.com, вы лишитесь того и другого. Уже украдено более 2-х миллионов долларов. Эти сайты рекомендовали, тот который уже не работает, сами разработчики Bitcoin Gold. А второй скорей всего копия первого нерабочего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это называется естественный отбор.  

 

Вот еще приключение терпилы который ввел свой сид непонятно где https://btgscam.wordpress.com/

Цитата

Чтобы получить адреса BTG и возможность майнинга, доверяя команде разработчиков Bitcoin Gold, и не имея альтернативных вариантов (!!!), многие майнеры использовали ключевые фразы от своих BTC-кошельков на сайте мошенников.

 

"не имея альтернативных вариантов" - давайте смотреть правде в глаза.  Любители халявы (= криптолохи) ввели свои секретные 12 слов от действующего кошелька с биткойнами, предварительно их не переместив на новый адрес (ничего не мешало это сделать), тем самым лишились не только BTG, но и BTC.  

 

Допустим человеку действительно был нужен только адрес дл майнинга, ну так ничего не мешало ввести 12 слов от другого кошелька с нулевым балансом, создать новый в Электруме, например.

 

Какой вывод из всего этого?  Такой. Жадность фраера сгубила.  Крипотовалюты не для глупых людей, поэтому если вводить свои приватные ключи или seed-ы на левых сайтах - результат предсказуем.

 

 А сейчас все пострадавшие плачутся, что не получили свой Голд и потеряли свои Биткойны, обвиняя во всем команду BTG и листинг кошельков на официальном сайте, хотя они самостоятельно и добровольно отдали свои монеты, как только ввели секретные данные на непроверенном ресурсе, который только что появился в Интернете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To e46btcНасчет «естественного отбора». 
Люди образованные назвали бы это «стокгольмским синдромом», когда человек склонен скорее обвинять не вора, а тех, кого он обокрал. Ну а по мне, так это жалкая попытка самоутвердиться за счет тех, кто потерпел неудачу. Из оперы «у соседа корова сдохла…» и «я же говорил…».
Эту позицию я так часто встречаю в интернете, что наконец решил ответить.
Ок. Вот я, тот самый «терпила», «любитель халявы» и «криптолох», чьи «приключения» ты так иронично комментируешь. Я ничего не понимаю в блокчейне, для меня компьютер – просто телевизор с кнопками. Но я вижу хайп и хочу прикупить себе немного крипты (за свой кровный фиат). И вот скажи мне, добрый человек, кому я тут в вашем виртуальном мире могу доверять? Может быть тебе, существо с непроизносимым ником? Или Роджеру Веру? Или мне поговорить лично с Сатоши Накамото?  А какой ресурс тут самый проверенный? И кем проверенный, кстати? Вот биржу мне посоветуйте.  Может mtgox.com или btc-e.com? А я вот тут недавно столько хорошего про Bitfinex слышал, хотел там Tether взять… Кто тут у вас самый надёжный и верифицированный, ась?
Тут кругом умные люди ходят и говорят, что биткоин это финансовая пирамида, ICO – пузырь, куда ни ткни, сплошной обман! Один бородатый в рясе так вообще уверяет, что интернет – дело рук сатаны. Так че делать-то?  Читать ваши White Papers и RTFM? А авторы кто?
Короче, «я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся». По моему скромному мнению, всё хорошее, что в этом мире есть, построено на доверии. И интернет тоже, и блокчейны и любое толковое дело. И вы, очкарики восьмирукие, жрать друг друга готовы, лишь бы заслужить это доверие от всяких «лохов» и «терпил». Потому, что без нас, несущих свои деньги, никому не нужны ваши атомарные свопы и смарт-контракты.
Это раз. Теперь по делу. 
Пару месяцев назад запускали Bitcoin Cash, и все точно так же совали свои seed’ы куда попало. И никто никого не кинул. Просто потому, что девелоперы нормально всё сделали. А с BTG был бардак. И совершенно ясно, что люди старались быстрее забрать свои BTG, чтобы слить их, пока цена не упала. Не «жадность», нормальная мысль. А парень, сделавший mybtgwallet.com – просто умничка. Мне даже не обидно, что он нас так нагрел, хотя некоторые потеряли за полсотни BTC. Его сайт не был пустышкой, он был отлично сделан и реально работал. Т.е. пока BTG-team запускала свой кривой блокчейн, даже не сделав нормального core-кошелька, mybtgwallet генерил адреса как надо. Т.е. на сайте BitcoinGold.org не работало ничего – ни пулы, ни кошельки, и сеть форкнулась напрочь, а он работал. Если это и был scam, то очень толковый. И я даже не пну его, когда его поймают. 
Это два. И ещё раз.
Вся капитализация крипты – это сплошное доверие. Люди которые доверяют программистам, отдали им 250 миллиардов. Крикни погромче, что мы лохи, и биткоин будет стоить три рубля. И все кто делает блокчейн, должны быть кровно заинтересованы, чтобы ни одна гнида людей больше не обманывала. И если ты че-то в это понимаешь, то лучше бы помог, а не глумился.
Think about.
Да, и спасибо за ссылку на бложик btgscam.wordpress.com. По ней пришло много попавших. Вместе веселее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lee105  я не буду дискутировать и спорить, это только мое мнение, имею на это право?  Да, такое вот у меня отношение к некоторым людям, но что поделать, и я не идеальный человек и возможно не самый воспитанный.  Но по крайней мере не настолько глупый, как те 3000+ человек.  И здесь нет никакого глумления.   Естественный отбор в природе так и работает, что выживает сильнейший или умнейший, а остальные просто пища.

 

И если интересно - у меня до сих пор висят и Bitcoin Cash и Bitcoin Gold нетронутые, и еще у многих других людей, кого я знаю и кто понимает, чем можно рисковать, а чем нет.

 

 И именно поэтому я придумал и закодил спциальный инструмент для полностью оффлайновой подписи Биткойн Кеш транзакций, именно для тех случаев, когда люди не хотят трогать свои BTC, но форки получить хотят.  И для Голда все то же самое возможно. 

10 минут назад, Lee105 сказал:

свои BTG, чтобы слить их, пока цена не упала

Свои? Когда они стали своими?  Вы не вложили в них ни копейки реальных денег или труда или знаний.  Поэтому вы просто обломились с халявой и еще заплатили в биткойнах за собственную глупость..."свои BTG".. лол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без обид. :)  Только жаль, что все здравые соображения высказываюстся уже постфактум.  Многие бы прислушались, если бы услышали раньше. Но и на том спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет никаких обид.  И я не оправдываю мошенника, но вы перекладываете свою вину на других людей. Еще и btc-e вспомнили, где люди добровольно занесли свое бабло на анонимную криптовалютную биржу, где никогда никому не была нужна никакая верификация по большому счету, где никто не знал ее владельцев и адреса и всего остального,  а потом у половины форума взрывался пукан что их кинули, а у некоторых ума хватило квартиры продать и вложиться в крипту.  Кто-то их заставлял заводить бабло на BTC-E ?   Да нет конечно, никто не заставлял, только собственная жадность  и полное непонимание рисков.  Очень мало встретилось в теме адекватных людей, кто здраво понимал и принимал ситуацию и не перекладывал ответственность на других людей за свои действия.  А новичков предупреждали неоднократно не хранить бабло на биржах и не майнить туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Lee105 сказал:

А парень, сделавший mybtgwallet.com – просто умничка.

А это какой синдром?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Lee105 сказал:

Без обид. :)  Только жаль, что все здравые соображения высказываюстся уже постфактум.  Многие бы прислушались, если бы услышали раньше. Но и на том спасибо. 

Вы вот зря так.

@e46btc  Именно этот человек за что ему огромное спасибо конкретно на этом форуме по моему в темах 3 которые я видел .

Предупреждал кричал чтобы люди обезопасили свои биткоин. И объяснял как это сделать. 

Еще в темах перед биткоин кешем. потом вот были темы про биткоин голд и там также он комментировал как все проделать. 

 

И теперь я считаю он имеет права иронизировать и даже издеваться над теми кто сломя голову побежал в пред паровоза. Да это может и плохо или неконкретно но я бы поступал также.

 

Да и @e46btc  не единственный кто объяснял и описывал как что делать. 

А также он помогает всем просто всем с изучением блокчейна например биткоина и также помогает с зависшими транзакциями и вообще очень опытный в этом человек который решет интересные проблемы с транзакциями. Которые иногда кажутся нерешаемыми. 

Так что у него можно просто спросить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×