Jump to content
Karpet

Предупреждение о краже Bitcoin Gold

Recommended Posts

Воздержитесь от получения халявных монет Bitcoin Gold и не вводите SID от своих BTC кошельков, любители халявы, на сайтах mybtgwallet.cоm  (не работает) и предположительно mybitgoldwallet.com, вы лишитесь того и другого. Уже украдено более 2-х миллионов долларов. Эти сайты рекомендовали, тот который уже не работает, сами разработчики Bitcoin Gold. А второй скорей всего копия первого нерабочего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это называется естественный отбор.  

 

Вот еще приключение терпилы который ввел свой сид непонятно где https://btgscam.wordpress.com/

Цитата

Чтобы получить адреса BTG и возможность майнинга, доверяя команде разработчиков Bitcoin Gold, и не имея альтернативных вариантов (!!!), многие майнеры использовали ключевые фразы от своих BTC-кошельков на сайте мошенников.

 

"не имея альтернативных вариантов" - давайте смотреть правде в глаза.  Любители халявы (= криптолохи) ввели свои секретные 12 слов от действующего кошелька с биткойнами, предварительно их не переместив на новый адрес (ничего не мешало это сделать), тем самым лишились не только BTG, но и BTC.  

 

Допустим человеку действительно был нужен только адрес дл майнинга, ну так ничего не мешало ввести 12 слов от другого кошелька с нулевым балансом, создать новый в Электруме, например.

 

Какой вывод из всего этого?  Такой. Жадность фраера сгубила.  Крипотовалюты не для глупых людей, поэтому если вводить свои приватные ключи или seed-ы на левых сайтах - результат предсказуем.

 

 А сейчас все пострадавшие плачутся, что не получили свой Голд и потеряли свои Биткойны, обвиняя во всем команду BTG и листинг кошельков на официальном сайте, хотя они самостоятельно и добровольно отдали свои монеты, как только ввели секретные данные на непроверенном ресурсе, который только что появился в Интернете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

To e46btcНасчет «естественного отбора». 
Люди образованные назвали бы это «стокгольмским синдромом», когда человек склонен скорее обвинять не вора, а тех, кого он обокрал. Ну а по мне, так это жалкая попытка самоутвердиться за счет тех, кто потерпел неудачу. Из оперы «у соседа корова сдохла…» и «я же говорил…».
Эту позицию я так часто встречаю в интернете, что наконец решил ответить.
Ок. Вот я, тот самый «терпила», «любитель халявы» и «криптолох», чьи «приключения» ты так иронично комментируешь. Я ничего не понимаю в блокчейне, для меня компьютер – просто телевизор с кнопками. Но я вижу хайп и хочу прикупить себе немного крипты (за свой кровный фиат). И вот скажи мне, добрый человек, кому я тут в вашем виртуальном мире могу доверять? Может быть тебе, существо с непроизносимым ником? Или Роджеру Веру? Или мне поговорить лично с Сатоши Накамото?  А какой ресурс тут самый проверенный? И кем проверенный, кстати? Вот биржу мне посоветуйте.  Может mtgox.com или btc-e.com? А я вот тут недавно столько хорошего про Bitfinex слышал, хотел там Tether взять… Кто тут у вас самый надёжный и верифицированный, ась?
Тут кругом умные люди ходят и говорят, что биткоин это финансовая пирамида, ICO – пузырь, куда ни ткни, сплошной обман! Один бородатый в рясе так вообще уверяет, что интернет – дело рук сатаны. Так че делать-то?  Читать ваши White Papers и RTFM? А авторы кто?
Короче, «я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся». По моему скромному мнению, всё хорошее, что в этом мире есть, построено на доверии. И интернет тоже, и блокчейны и любое толковое дело. И вы, очкарики восьмирукие, жрать друг друга готовы, лишь бы заслужить это доверие от всяких «лохов» и «терпил». Потому, что без нас, несущих свои деньги, никому не нужны ваши атомарные свопы и смарт-контракты.
Это раз. Теперь по делу. 
Пару месяцев назад запускали Bitcoin Cash, и все точно так же совали свои seed’ы куда попало. И никто никого не кинул. Просто потому, что девелоперы нормально всё сделали. А с BTG был бардак. И совершенно ясно, что люди старались быстрее забрать свои BTG, чтобы слить их, пока цена не упала. Не «жадность», нормальная мысль. А парень, сделавший mybtgwallet.com – просто умничка. Мне даже не обидно, что он нас так нагрел, хотя некоторые потеряли за полсотни BTC. Его сайт не был пустышкой, он был отлично сделан и реально работал. Т.е. пока BTG-team запускала свой кривой блокчейн, даже не сделав нормального core-кошелька, mybtgwallet генерил адреса как надо. Т.е. на сайте BitcoinGold.org не работало ничего – ни пулы, ни кошельки, и сеть форкнулась напрочь, а он работал. Если это и был scam, то очень толковый. И я даже не пну его, когда его поймают. 
Это два. И ещё раз.
Вся капитализация крипты – это сплошное доверие. Люди которые доверяют программистам, отдали им 250 миллиардов. Крикни погромче, что мы лохи, и биткоин будет стоить три рубля. И все кто делает блокчейн, должны быть кровно заинтересованы, чтобы ни одна гнида людей больше не обманывала. И если ты че-то в это понимаешь, то лучше бы помог, а не глумился.
Think about.
Да, и спасибо за ссылку на бложик btgscam.wordpress.com. По ней пришло много попавших. Вместе веселее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lee105  я не буду дискутировать и спорить, это только мое мнение, имею на это право?  Да, такое вот у меня отношение к некоторым людям, но что поделать, и я не идеальный человек и возможно не самый воспитанный.  Но по крайней мере не настолько глупый, как те 3000+ человек.  И здесь нет никакого глумления.   Естественный отбор в природе так и работает, что выживает сильнейший или умнейший, а остальные просто пища.

 

И если интересно - у меня до сих пор висят и Bitcoin Cash и Bitcoin Gold нетронутые, и еще у многих других людей, кого я знаю и кто понимает, чем можно рисковать, а чем нет.

 

 И именно поэтому я придумал и закодил спциальный инструмент для полностью оффлайновой подписи Биткойн Кеш транзакций, именно для тех случаев, когда люди не хотят трогать свои BTC, но форки получить хотят.  И для Голда все то же самое возможно. 

10 минут назад, Lee105 сказал:

свои BTG, чтобы слить их, пока цена не упала

Свои? Когда они стали своими?  Вы не вложили в них ни копейки реальных денег или труда или знаний.  Поэтому вы просто обломились с халявой и еще заплатили в биткойнах за собственную глупость..."свои BTG".. лол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без обид. :)  Только жаль, что все здравые соображения высказываюстся уже постфактум.  Многие бы прислушались, если бы услышали раньше. Но и на том спасибо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет никаких обид.  И я не оправдываю мошенника, но вы перекладываете свою вину на других людей. Еще и btc-e вспомнили, где люди добровольно занесли свое бабло на анонимную криптовалютную биржу, где никогда никому не была нужна никакая верификация по большому счету, где никто не знал ее владельцев и адреса и всего остального,  а потом у половины форума взрывался пукан что их кинули, а у некоторых ума хватило квартиры продать и вложиться в крипту.  Кто-то их заставлял заводить бабло на BTC-E ?   Да нет конечно, никто не заставлял, только собственная жадность  и полное непонимание рисков.  Очень мало встретилось в теме адекватных людей, кто здраво понимал и принимал ситуацию и не перекладывал ответственность на других людей за свои действия.  А новичков предупреждали неоднократно не хранить бабло на биржах и не майнить туда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Lee105 сказал:

А парень, сделавший mybtgwallet.com – просто умничка.

А это какой синдром?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@izlevinv  Это не синдром. Это зависть.  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Lee105 сказал:

Без обид. :)  Только жаль, что все здравые соображения высказываюстся уже постфактум.  Многие бы прислушались, если бы услышали раньше. Но и на том спасибо. 

Вы вот зря так.

@e46btc  Именно этот человек за что ему огромное спасибо конкретно на этом форуме по моему в темах 3 которые я видел .

Предупреждал кричал чтобы люди обезопасили свои биткоин. И объяснял как это сделать. 

Еще в темах перед биткоин кешем. потом вот были темы про биткоин голд и там также он комментировал как все проделать. 

 

И теперь я считаю он имеет права иронизировать и даже издеваться над теми кто сломя голову побежал в пред паровоза. Да это может и плохо или неконкретно но я бы поступал также.

 

Да и @e46btc  не единственный кто объяснял и описывал как что делать. 

А также он помогает всем просто всем с изучением блокчейна например биткоина и также помогает с зависшими транзакциями и вообще очень опытный в этом человек который решет интересные проблемы с транзакциями. Которые иногда кажутся нерешаемыми. 

Так что у него можно просто спросить .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Индийская платформа Pluto Exchange обвиняется в краже криптоактивов и мошенничестве

      Индийская криптовалютная платформа Pluto Exchange обвиняется в обмане 43 инвесторов и краже их цифровых активов на сумму более $272 000. По данным местных СМИ, в Управление по экономическим преступлениям полиции Дели поступили жалобы от 43 инвесторов, обвиняющих руководителей площадки Pluto Exchange в мошенничестве и создании криптовалютной пирамиды. Обманутые пользователи утверждают, что основатель Pluto Exchange Бхарат Верма (Bharat Verma) наряду с другими организаторами инвестиционной

      in Новости криптовалют

    • CFTC обвинила основателей Global Trading Club в краже около $1 млн у инвесторов

      Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила создателей проекта Global Trading Club (GTC) в мошенничестве и краже около $1 млн в BTC у инвесторов. По данным ведомства, организаторами проекта Global Trading Club стали трое резидентов штата Техас и житель штата Флорида. Они обвиняются в предоставлении инвесторам заведомо ложной информации. Обвиняемые заявляли о том, что с вложенными средствами работают трейдеры, имеющие многолетний опыт торговли криптовалютами. По словам ру

      in Новости криптовалют

    • Биржа ShapeShift обвинила своего бывшего сотрудника в краже 90 BTC

      Криптовалютная биржа ShapeShift подала иск против бывшего старшего разработчика Азамата Мухиддинова, обвинив его в краже 90 BTC и требуя компенсацию за судебные издержки. Руководство ShapeShift сообщило, что Мухиддинов был принят на должность старшего инженера по программному обеспечению в августе 2018 года. Он обвиняется в том, что, используя доступ к инфраструктуре Shapeshift, он установил программу, с помощью которой можно было вывести биткоины с корпоративного аккаунта Shapeshift на в

      in Новости криптовалют

    • Администраторы площадки даркнета подозреваются в краже 2 638 BTC

      С 22 августа площадка даркнета Empire Market прекратила обслуживание пользователей и до сих пор недоступна. Предполагается, что администраторы площадки могли присвоить около 2 638 BTC. Сотрудник сервиса Darknetstats Джон Марш (John Marsh) предположил, что руководство Empire Market могло присвоить пользовательские активы в размере 2 638 BTC, однако эта цифра может быть неточной. При этом крупных перемещений средств с использованием кошельков сервиса еще не было замечено.    Во втор

      in Новости криптовалют

    • Veritaseum обвинила T-Mobile в приведшей к краже токенов на $8.6 млн в халатности

      Компания Veritaseum подала в суд на третьего по величине мобильного оператора в США T-Mobile за неспособность предотвратить взлом, который привел к потере криптоактивов на $8.6 млн. Нью-йоркская криптовалютная компания Veritaseum и ее генеральный директор Реджи Миддлтон (Reggie Middleton) во вторник подали жалобу на T-Mobile, обвинив компанию в «грубой халатности» и неспособности защитить своих клиентов.   Veritaseum управляет торговой P2P-платформой, которая дает возможность поль

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...