Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Китайские майнеры продолжают искать площадки за границей

Recommended Posts

майнинг китай запрет

 

Все больше китайских майнеров изучают другие регионы, в которые они могли бы переместить свою деятельность на фоне растущей неопределенности в отношении будущего индустрии майнинга в Китае. Хотя китайское правительство пока не подтвердило, что под криптовалютные репрессии попадут и майнеры, многие из них уже планируют переместить свой бизнес в другие страны.

 

На прошлой сообщалось, что государственная энергетическая компания в провинции Сычуань начнет бороться с майнингом биткоина. Компания опровергла эту информацию, заявив, что документ – лишь внутренняя бумага компании. Якобы в ней лишь говорится о нерациональном распределении гидроэлектроэнергии майнинговым компаниям, а не районам в сельской местности провинции во время засухи.

 

Из-за этого многие майнеры стали искать другие места для размещения мощностей, чтобы уменьшить свою зависимость от дальнейшего регулирования со стороны китайского государства.

 

Китайский майнер Акира Цуй (Akira Cui) недавно сказал в интервью изданию South China Morning Post, что многие майнеры уже посетили Вьетнам, Лаос, Таиланд, Россию и США, обсуждая цены на электроэнергию с местными властями и покупая площадки для будущего использования. Цуй утверждает, что «майнинг должен уйти за границу, если существует вероятность хотя бы в один процент, что запреты правительства распространятся и на него».

 

Издание South China Morning Post заявляет, что пыталось связаться с четырьмя крупными майнинговыми компаниями, и Цуй был единственным, кто им ответил. Представители этой индустрии редко общаются со СМИ, поскольку многие майнеры заключают в частном порядке сделки с местными энергетическими компаниями, которые скрываются от высокопоставленных должностных лиц и учреждений. 

 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я прям знаю одну страну, у которой достаточно территорий и дешевого электричества

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага. Только китайцев там не ждут. Они должны отдать технологии и железо и забыть об этом бизнесе. Договариваются они блин 

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понимаю зачем им это. электроника самая дешева у них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...