Jump to content

Китайские инвесторы просят правительство Великобритании вернуть биткоины на $4 млрд


Recommended Posts

kitayskie_investory_prosyat_pravitelstvo_velikobritanii_vernut_bitkoiny_na_summu_bolee_4_mlrd.webp

 

Жертвы инвестиционного мошенничества компании Tianjin Electronic обратились в Министерство иностранных дел Китая с просьбой передать правительству Великобритании письмо от более 2500 клиентов, требующих возврата конфискованных биткоинов.

В 2021 году в Великобритании при попытке купить за биткоины особняк стоимостью $30 млн была задержана и обвинена в отмывании средств бывшая сотрудница гостиничного бизнеса Цзянь Вэнь (Jian Wen). Сделка по приобретению недвижимости не состоялась, так как Вэнь не смогла объяснить правоохранительным органам источник происхождение средств.

 

После обыска полиция конфисковала у женщины 61 000 BTC. В марте Королевский суд Саутварка признал Цзянь Вэнь виновной в отмывании денег с использованием биткоинов путем покупки «многомиллионной недвижимости и драгоценностей». Суд связал происхождение средств с мошеннической схемой криптоинвестирования китайской технологической компании Tianjin Lantian Gerui Electronic и ее вероятного директора Чжиминь Цянь (Zhimin Qian).

 

Как следует из судебных документов, криптоактивы были отобраны почти у 130 000 китайских инвесторов в период с 2014 по 2017 год.

 

 

Подробнее: https://bits.media/kitayskie-investory-prosyat-pravitelstvo-velikobritanii-vernut-bitkoiny-na-4-mlrd/

Link to comment
Share on other sites

Мне это напомнило историю с Лазаренко. Его задержали за мошенничество, в следствии которого, он перевёл в США миллионы долларов, т.е., эти доллары были украдены не у США. В итоге, вместо того, что бы отдать эти миллионы тем, у кого они были украдены, США их раздеребанило. В 2014 году суд в Вашингтоне постановил разделить 100 миллионов долларов, которые Лазаренко скрывал в офшорах. Правительство США могло получить $75 миллионов, а банк на островном государстве Антигуа — $25 млн.

 

Таким же путём хотят поступить и с миллионами Коломойского. У него имеется недвижимость в США на миллионы долларов, которую он приобрёл за средства, преступным путем выведенные из "Приватбанка", т.е., деньги не американские, а украинские и Украина не требовала США в чём-то его обвинять. Кроме того, там ещё имеются металлургические заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, и завод по производству мобильных телефонов в штате Иллинойс. Что интересное, когда продавали эту недвижимость и считали деньги, не проверяли откуда они, не у США украдены и ладно. Но когда получили деньги, почему бы ещё не конфисковать и недвижимость))) Вот так, бизнес по-американски))) В случае, если присяжные в суде признают конфискацию правомерной, деньги пойдут в федеральный бюджет США. Поскольку юридически статус пострадавших в Украине в исках никак не зафиксирован, украинцам достанется дырка от бублика.

 

Американка Джоан Лангборд разбирала старые вещи и наткнулась на монеты, которые получила в наследство от отца. Чтобы установить их подлинность, она обратилась к государственному эксперту. Представитель Казначейства США заявил, что конфискованные монеты были отчеканены на Федеральном монетном дворе в 1933 году. Их называют «дабл игл» (»двойной орел»). В обращение они так и не попали, потому что вскоре в Америке было принято решение отказаться от использования золотых монет. Правительство приказало расплавить их. Однако часть «орлов» таинственным образом исчезла. Казначейство считает все пропавшие монеты государственной собственностью.

Но одна монета попала в исключение. Она принадлежала египетскому королю Фарукe. После переворота в стране она исчезла и появилась в коллекции британского нумизмата Стивена Фентона. Коллекционер и правительство США договорились продать её на аукционе «Сотбис» за 7 миллионов 590 тысяч долларов. Деньги Фентон и Казначейство США поделили.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Антон Горелкин: «Российские майнеры просят допустить на рынок иностранные компании»

      Заместитель председателя Госдумы по информационной политике заявил, что российские промышленные майнеры поддерживают новую редакцию законопроектов, касающихся регулирования цифровой валюты, но с определенными поправками. Антон Горелкин сообщил, что Ассоциация промышленного майнинга просит прописать в законопроекте возможность допустить к добыче цифровых валют иностранные компании. Представители майнинговой индустрии призвали депутатов Госдумы РФ принять во внимание риски, которые могут проя

      in Новости криптовалют

    • Мэтт Хоуган: Институциональные инвесторы активно копят биткоины

      Инвестиционный директор компании Bitwise заявил, что в январе-марте пенсионные и хедж-фонды, страховые компании и прочие институциональные инвесторы вложили в биткоин-ETF миллиарды долларов. Мэтт Хоуган (Matt Hougan) привел несколько примеров возросшей активности крупных инвесторов-юрлиц. Хедж-фонд Millennium Management с $64 млрд под управлением выделил в первом квартале более $2 млрд на приобретение паев ведущих спотовых биткоин-ETF.   Страховой гигант Mass Mutual владеет активами G

      in Новости криптовалют

    • СМИ: Китайские госслужащие избавляются от цифрового юаня из-за возможной слежки

      Как сообщает издание South China Morning Post (SCMP), китайские чиновники, получающие зарплату в цифровом юане, крайне редко пользуются им и предпочитают конвертировать e-CNY в наличные средства. Правительство пытается внедрить CBDC в различные сферы повседневной жизни, но чиновники опасаются использовать государственную криптовалюту из-за возможной слежки. Кроме того, по заявлению госслужащих, в стране мало мест, где можно использовать национальную цифровую валюту. Китайские чиновники жалу

      in Новости криптовалют

    • Ричард Байворт: «Инвесторы из материкового Китая смогут покупать паи биткоин-ETF в Гонконге»

      По словам управляющего партнера инвестиционного фонда SyzCapital, паи зарегистрированных в Гонконге спотовых биткоин-ETF скоро будут доступны для инвесторов из материковой части КНР. Ричард Байворт (Richard Byworth) заявил, что деловые встречи с участниками рынка в Гонконге дали ему уверенность, что паи спотовых BTC-ETF включат в систему Stock Connect. Система позволяет квалифицированным инвесторам из материкового Китая получать доступ к ценным бумагам из Гонконга и торговать ими на рынке:

      in Новости криптовалют

    • KPMG: Институциональные инвесторы вкладывают в криптовалюты для хеджирования инфляции

      Аналитики одной из крупнейших консалтинговых фирм KPMG отмечают рост интереса к криптовалютам со стороны канадских институциональных инвесторов в качестве защиты от обесценивания фиатных валют. В отчете исследователи пишут, что в 2023 году 39% институционалов Канады вкладывали в криптовалюты — это на 8% больше, чем в 2021 году. Также опрос показал, что половина предоставляющих финансовые услуги компаний предлагают и доступ к цифровым активом: в 2021 году их доля составляла 41%.   «К

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...