Monarx 14 16 ноя 2017, 11:16 Всем Профитного майнинга! Кто в курсе подскажите как на Antminer s9 - 13,5 установить в ручную скорость вращения вентиляторов, в веб морде ее нет, вентили вращаются в зависимости от температуры плат и чипов, но 82 градуса на платах меня не устраивает хочу добавить скорость для снижения температуры ниже 80 градусов, смотрел похожую тему, ответа там так и не нашел. Кто в курсе подскажите, как это правильно сделать, благодарю за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ner4ik 48 Опубликовано: 16 ноя 2017, 12:16 Таким образом Вы снизите срок эксплуатации вентиляторов, что может серьезно вылезти боком в будущем. 82 градуса для чипов S9 - это их рабочая температура. Более того - асик сам регулирует необходимое количество оборотов. Мой совет - копать в сторону обновления воздуха в том месте, где он установлен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scopus 2 850 Опубликовано: 16 ноя 2017, 12:18 1 час назад, Monarx сказал: 82 градуса на платах В зависимости от прошивки это может быть как и Т плат, но может быть и Т чипов. В первом случае, это многовато, во втором это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жабраил 21 Опубликовано: 16 ноя 2017, 17:47 5 часов назад, ner4ik сказал: 82 градуса для чипов S9 - это их рабочая температура. от 80 до 85 градусов на чипах это "комфортная" температура. Рабочая температура от 75 до 100 ( у меня работал несколько дней даже на 105, и хотя это ещё не перегрев лучше долго при такой температуре не оставлять). При температуре 70 и ниже чипы начинают работать нестабильно: хэшрейт на некоторых чипах снижается, а в последствии асик останавливает работу и показывает 0 GH/S(RT), при этом продолжая потреблять эл. энергию в полном объёме. Лучше оставьте машину в покое, как в поговорке: работает - не трогай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 301 Опубликовано: 16 ноя 2017, 18:09 16 минут назад, Жабраил сказал: от 80 до 85 градусов на чипах это "комфортная" температура. Рабочая температура от 75 до 100 ( у меня работал несколько дней даже на 105, и хотя это ещё не перегрев лучше долго при такой температуре не оставлять) С какой полки вы берете все эти цифры? Что за отсебятина? Смотрите даташиты на корпуса, а лучше - доступные даташиты битмайновских чипов. И что мы видим? max 150°C, номинал - 125°С А если "от себя" добавить, то у меня S9 лучше всего работает при температуре чипов 90-100°С, благо у меня прошивка с возможностью управлять кулерами, а соответственно температурой. Летом температура чипов была 110-117, выше не поднималась, т.к. в случае чего, ограничение по температуре платы отключало майнинг. 5 часов назад, ner4ik сказал: снизите срок эксплуатации вентиляторов А можно с этого момента поподробней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelFox 3 Опубликовано: 16 ноя 2017, 18:30 Так стоп, если у меня сейчас температура чипов 65-70 градусов, и прошивка, которая сама регулирует кол-во оборотов вентилятора, то для более стабильной работы нужно подогревать помещение? Почему тогда мозги сами не снижают обороты, чтобы асик работал в комфортной для него температуре. Что за бред? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 301 Опубликовано: 16 ноя 2017, 18:46 @PavelFox кто софт для мозгов писал? Они решили, так. Я говорю, как все это на практике. Китайцы делают асики не для покупателей, а для собственных помещений, в которых переизбыток тепла. Уверен, что если засунуть туда асик, то он так и будет держать температуру чипов на 100гр. Зимой розетку в -30°С пришлось рубануть (балкон) S9 не замерз, но до 3-7°С точно успел остыть, после старта больше 9Тх ну никак не пёр. Прогрелся, ребут и снова вышел на свои около 14Тх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ner4ik 48 Опубликовано: 16 ноя 2017, 21:43 @Lexis77 3 часа назад, Lexis77 сказал: А можно с этого момента поподробней? если заставить вентиляторы крутиться на 100% своей мощности в постоянном режиме, когда они регулируемые, то их ресурс эксплуатации уменьшится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 301 Опубликовано: 16 ноя 2017, 21:47 @ner4ik я думал он уменьшить обороты хочет, а тут все наоборот... @Monarx у тебя все просто делается - вынь провод управления кулером (4-ый) и он будет маслать на всю катушку постоянно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жабраил 21 Опубликовано: 16 ноя 2017, 23:24 5 часов назад, Lexis77 сказал: С какой полки вы берете все эти цифры? Что за отсебятина? Цифры не только с моей полки но и с вашей. https://bits.media/obzor-antminer-s9-chast-i/ В этом обзоре и написано про 100 градусов. 5 часов назад, Lexis77 сказал: даташиты битмайновских чипов В этих даташитах случайно не указано сколько времени устройство сможет отработать при 125-150 градусах? гарантийный период потянет? 11 час назад, ner4ik сказал: снизите срок эксплуатации вентиляторов Я бы на этот счёт не переживал, вентиляторы достаточно дешёвые, а при некотором обслуживании (чистка, смазка) срок продлевается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monarx 14 Опубликовано: 17 ноя 2017, 12:22 14 часа назад, Lexis77 сказал: у тебя все просто делается - вынь провод управления кулером (4-ый) и он будет маслать на всю катушку постоянно. А програмно никак это нельзя сделать? я всего то два градуса ниже хотел охладить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monarx 14 Опубликовано: 17 ноя 2017, 12:28 18 часов назад, Lexis77 сказал: А если "от себя" добавить, то у меня S9 лучше всего работает при температуре чипов 90-100°С Тут вы меня вообще в ступор повергли, в этом обзоре https://bits.media/obzor-antminer-s9-chast-i/ и в инструкции к асику от завода написано что температура чипов не должна превышать 80 градусов, а вы говорите что на 100 они лучше работают, это сарказм или я чето не понял?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexis77 9 301 Опубликовано: 17 ноя 2017, 12:47 Начнем с того, что обзор писал не я. И на асике стоит защита от перегрева, которая отрубает асик, при температуре 80° , но это температура платы, чипы в это момент там более 120° И еще раз - я не говорю, что надо именно так делать, я лишь привел техническую сторону, и реальных характеристики, т.к. все остальные цифры народ просто с воздуха брал. 22 минуты назад, Monarx сказал: А програмно никак это нельзя сделать? это к битмайну 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monarx 14 Опубликовано: 17 ноя 2017, 12:49 спасибо за информацию! тогда не буду искать способ заняться онанизмом)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bender11 0 Опубликовано: 23 мар 2018, 11:39 Подскажите как добавить регулировку скорости вентилятора в S9? Через браузер и режим отладки. Помню был здесь топик, так какие то строки надо было убрать. не помню какие. топик найти не могу, уже все перерыл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moving 19 Опубликовано: 23 мар 2018, 11:52 @bender11 так: http://<ip_асика>/cgi-bin/minerConfiguration2.cgi входите в проводник DOM в своём браузере (в IE кнопка F12), лезете по тегам div по пути maincontent->cbi-bnminer fieldset cbi-section: убираете стили style="display: none;" отсюда и ниже. <fieldset class="cbi-section" id="cbi-bmminer-default" style="display: none;"> <legend>Setup</legend> <div class="cbi-value" id="beep" style="display: none;"> <label class="cbi-value-title" for="keep">Beeper ringing</label> <div class="cbi-value-field"> <input name="ant_beeper" id="ant_beeper" type="checkbox" checked=""> </div> </div> <div class="cbi-value" id="temp_over" style="display: none;"> <label class="cbi-value-title" for="keep">Stop running when temprerature is over 90℃ </label> <div class="cbi-value-field"> <input name="ant_tempoverctrl" id="ant_tempoverctrl" type="checkbox" checked=""> </div> </div> <div class="cbi-value" id="fan_ctrl" style="display: none;"> <label class="cbi-value-title" for="keep">Customize the fan speed percentage</label> <div class="cbi-value-field"> <input name="ant_fan_customize_check" id="ant_fan_customize_switch" type="checkbox"> <input name="ant_fan_customize_box" class="cbi-input-text" id="ant_fan_customize_value" style="width: 30px;" type="text" value="">% </div> </div> <div class="cbi-value" id="cbi-bmminer-default-freq" style="display: none;"> <label class="cbi-value-title" for="cbid.bmminer.default.freq">Search Frequency From:</label> <div class="cbi-value-field"> <select class="cbi-input-text" id="ant_freq"> ... ВУАЛЯ! появились настройки )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bender11 0 Опубликовано: 23 мар 2018, 11:54 Огромное спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asic_igor 0 Опубликовано: 31 мар 2018, 07:40 (изменено) . Изменено 29 май 2018, 16:50 пользователем asic_igor -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bender11 0 Опубликовано: 31 мар 2018, 07:43 @Moving Только сейчас добрался до асиков. Не могу понять как редактировать, не могу стереть эти строки. Что интересно, в том году я легко их стер и настройки появились. Как я это делал не помню, и сейчас почему то не получается. Где редактировать? В Инспектор, Отладчик? Как стереть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asic_igor 0 Опубликовано: 31 мар 2018, 07:46 (изменено) . Изменено 29 май 2018, 16:49 пользователем asic_igor -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moving 19 Опубликовано: 31 мар 2018, 08:54 (изменено) Насколько я помню,если двойным кликом на style,то выделиться display: none. Останется нажать del.Или кликом на display. Попробуйте.Далеко просто от компа.Да,на style кликаем.Работает.Браузер IE. Изменено 31 мар 2018, 09:06 пользователем Moving Проверил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asic_igor 0 Опубликовано: 31 мар 2018, 11:48 (изменено) . Изменено 29 май 2018, 16:46 пользователем asic_igor -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moving 19 Опубликовано: 31 мар 2018, 11:56 6 minutes ago, asic_igor said: частота не меняется, можно ее как-то поменять? Нет,если прошивка с авто частотой.Можешь поставить прошивку с фиксированной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asic_igor 0 Опубликовано: 31 мар 2018, 11:59 (изменено) . Изменено 29 май 2018, 16:46 пользователем asic_igor 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moving 19 Опубликовано: 31 мар 2018, 12:14 Нет.Будет фиксированная частота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах