Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Разработчика Bitcoin Gold критикуют за скрытые комиссии для майнеров

Recommended Posts

BTG bitcoin gold скрытые комиссии

 

Команда разработчиков Bitcoin Gold подверглась жесткой критике после того, как представители майнингового сообщества обнаружили встроенный скрытый протокол комиссий в одном из кодов майнингового пула разработчика Bitcoin Gold. Майнеры утверждают, что разработчик BTG Мартин Куванджиев (Martin Kuvandzhiev aka StarbugBG) добавил скрытую комиссию в 0.5% в код пула btgmine.org, который отправляет гонорары непосредственно на его кошелек.

 

Как сообщалось в прошедшие выходные, сеть Bitcoin Gold (BTG) заработала 12 ноября и теперь майнинг доступен для всех желающих. Когда проект впервые был запущен, сообщалось, что у майнингового пула Suprnova были проблемы из-за разветвления сети. Сообщество майнеров утверждает, что Suprnova и другие пулы BTG удалили скрытый протокол комиссий из своего программного обеспечения.

Cоздатель BTG Джек Ляо (Jack Liao) осуществил предварительный майнинг в 8 000 блоков для себя. Трейдеры считают, что это побудило Куванджиева добавить код, который передает скрытую комиссию его болгарскому майнинговому пулу.

 

«Это объясняет, почему так много найденных блоков не отобразились как оплаченные тому, кто их добыл, а также то, почему Suprnova работал не в унисон со всеми. Возможно, Suprnova обнаружил этот код и удалил его, что разозлило команду разработчиков», - объясняет пользователь Bitcointalk.org.

Комиссия для разработчиков

Кроме того, жалоба была отправлена в репозиторий группы на Github под названием проблема № 180 «Остерегайтесь скрытой комиссии, встроенной в z-nomp fork, рекламируемой разработчиками».

«Похоже, «StarbugBG» (Мартин Куванджиев) припас для себя небольшой подарок в виде комиссии в 0,5%, которая поступает напрямую в его кошелек через coinbase tx из кода пула, который он предложил всем использовать», - уточняет создатель запроса на Github.



Однако Куванджиев объясняет, что открытый исходный код не был скрыт, а другие пулы работают на закрытом коде. «Что лучше?» - спрашивает Куванджиев. «Только один рабочий пул на закрытом коде или пул с открытым исходным кодом, который каждый может редактировать? Именно 0,5% комиссия для разработчиков сделала это возможным. 0,5% для обычного майнера - это менее 1 доллара в месяц. Не делайте вид, будто это слишком много. Другое программное обеспечение берет комиссию в размере 1-2% и работает на закрытом коде - вы не можете удалить его».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, sashka_somik сказал:

Джек Ляо (Jack Liao) осуществил предварительный майнинг в 8 000 блоков для себя

Как вообще после такого можно поддерживать эту ветку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

фуфлоскам от Ляо и Куванджиева

оно и понятно, что ни цыгане ни китаезы не хотят работать по честному, главное наебать красиво и потом под шумок слиться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...