Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Роскомнадзор заблокировал сайт платформы ГОЛОС по решению суда

Recommended Posts

Голос заблокирован

 

Cайт децентрализованной социальной сети Голос был внесен Роскомнадзором в список заблокированных сайтов. Решение о блокировке было принято на основании решения Ленинского районного суда г. Самары.

 

Причиной для блокировки стало исковое заявление "о защите персональных данных", связанное с одной из публикаций на платформе. На данный момент публикация, в которой поднималась тема законности видеонаблюдения в подъездах, удалена из-за жалобы о нарушении законодательства РФ. Однако, решение судаостается в силе, поэтому большинство российских провайдеров уже ввели блокировку ресурса.

 

Пользователь @now в своей публикации отмечает, что решение вступило в силу более двух месяцев назад, и для решения проблемы достаточно было закрыть или ограничить доступ из РФ к указанной на сайте странице.

 

Так же пользователь @now заявил о том, что продал все свои 60 000 голосов на бирже системы, как только узнал об этой новости. Возможно, это только начало и за этим последует массовая распродажа токенов пользователями, поскольку многие из них не умеют или не хотят обходить блокировку. А это значит, что трафик платформы существенно снизится. На данный момент сайт медиаблокчейна перемещен на адрес golos.blog. Однако, зеркало также может быть заблокировано.

 

Это уже не первое сообщение о блокировке Голоса в этом году, но тогда представители платформы их опровергли.

 

Юристы Голоса планируют обжаловать судебное решение, и поскольку спорная публикация уже удалена, шансы на это достаточно высоки. Однако, дело может затянуться на несколько месяцев.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашел, посмотрел :wink: и понял, что не жалко..пусть блокируют..:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, scopus сказал:

Зашел, посмотрел :wink: и понял, что не жалко..пусть блокируют..:smile:

при всем уважении, не соглашусь.  полезная площадка.я считаю. люди пишут обчомхочут! а идея вознаграждений - прекрасный пример применения блокчейн-технологии в натуре. 

на мой взгляд это образчик интернета будущего... но похоже у нас   с  блокировщиками  разный взгляд на будущее) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще конечно закрыть полезный сервис, чем создать новую площадку для людей. Да и там можно было получать вознаграждения за определённые действия, так что "Голос" явно никому не мешал на деле, кроме блокировщиков...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. Голос первая ласточка. И удачная ласточка. Отличное начало, но ещё очень много косяков, весь проект один большой косяк, но работает. Сейчас очень сильно не хватает подобного заменителя тёплого лампового ЖЖ, который был когда-то. Кто реализует, выстрелит. Так что у "голоса", если они серьёзно напрягут мозги и ещё поработают есть все шансы стать действительно достойной и конкурентной платформой в будущем.

 

Я очень надеюсь, что юристы "голоса" опровергнут все решения суда и тоже проведут это в открытом действии. Чтобы все видели. И знали что нужно делать. В идеале всё это надо стараться вести на дальнейшее к нанесению ущерба за потерю трафику и нанесение убытков. Нужно чтобы роскомпозор платил за свою некомпетентность.

 

Посмотрим.

 

Каждый заблокированный ресурс обязан вести эти дела в открытом доступе. Чтобы каждый знал, где и как работать в суде. И по возможности подводить к нанесению ущерба.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понятно, сами посты зашиты в блокчейн или нет? Если да, то как можно достать удаленный с сайта пост, или это просто надстройка над очередным койном? Чем тогда голос лучше медиума, унылого жж и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, absentin сказал:

на мой взгляд это образчик интернета будущего... но похоже у нас   с  блокировщиками  разный взгляд на будущее) 

каждый имеет свое право на свое мнение, я вот с Вами не согласен, но вообще-то я больше хотел подчеркнуть другое  :wink:

 

3 часа назад, scopus сказал:

Зашел, посмотрел :wink:

а он ведь заблокирован..

Edited by scopus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Альфа Банк. Заблокировал некоторые операции за покупку (!) биткойнов

      Добрый день. Делал покупки биткойнов через Localbitcoins, только покупки т.е. денег на свой счет я не получал, только платил. Сейчас Альфа заблокировали операции на переводы и снятие наличных (платить в магазинах можно) и просят какие-то документы подтверждающие переводы физ лицам (список из 30 человек). Это всё продавцы с биржи, все переводы были с карты на карту. Подскажите что в таком случае можно сделать? 

      in Банки

    • Роскомнадзор в третий раз заблокировал мониторинг обменников Bestchange.ru

      Дорогие форумчане, наш домен BestChange.ru вновь подвергся блокировке на территории Российской Федерации. К сожалению, региональные прокуроры продолжают подавать в суды иски на блокировку BestChange и других сайтов за упоминание криптовалюты Bitcoin. Основание для блокировки по мнению прокурора дословно: Юристы продолжают заниматься вопросом, мы надеемся на скорейшее разрешение вопроса, но судебное разбирательство может занять некоторое время. Пока вы можете воспользоваться офици

      in Новости криптовалют

    • Суд города Котлас в Архангельской области заблокировал 7 сайтов о криптовалютах

      В пятницу 24 июля всплыло еще одно дело о блокировке криптовалютных сайтов в России.  Решение о блокировке семи сайтов еще в январе вынес суд города Котлас в Архангельской области. Сегодня владельцы сайтов bitok.shop, lavka-flowers.ru, cryptorussia.ru, prostocoin.com, cryptowikipedia.ru, bestchange.ru и coinpost.ru получили уведомления о том, что они «распространяют запрещенную в РФ информацию» и будут внесены в реестр блокировки Роскомнадзора. На момент публикации вышеуказанные доменны

      in Новости криптовалют

    • Centre впервые заблокировал хранящий USDC кошелек Эфириума

      Консорциум Centre, управляющий стейблкоином USD Coin, впервые заблокировал кошелек Эфириума, хранящий 100 000 UDSC. Согласно данным транзакции, представленным обозревателем блоков Etherscan, функция «blacklist (address investor)» была вызвана 16 июня 2020 года. При этом адрес, вызвавший функцию, принадлежит консорциуму Centre.    После блокировки данный адрес не сможет принимать или отправлять активы через смарт-контракт USD Coin. Кроме того, все USDC, хранящиеся в кошельке, стану

      in Новости криптовалют

    • Роскомнадзор снял блокировку Telegram в России

      Роскомнадзор снял ограничения доступа к мессенджеру Telegram из-за готовности Павла Дурова противодействовать террористической деятельности и экстремизму. После согласования с Генеральной прокуратурой РФ, Роскомнадзор сообщил о готовности взаимодействия со всеми российскими интернет-компаниями, чтобы предотвратить распространение террористической и экстремистской информации, детской порнографии, а также пропаганды суицида и наркотиков.    Недавно основатель мессенджера Павел Дуров

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...