Перейти к публикации
volangott

Оживление SegWit2X: кто такие BitPico и есть ли у них 30% мощностей сети Биткоина?

Рекомендованные сообщения

угрозы BitPico

 

Еще не утихли страсти и пляски биржевых курсов после объявления об отмене хардфорка SegWit2x, а вернее о том, что он переносится на неопределенный срок, в сети появилось угрожающее письмо от некой группы майнеров BitPico, которые вопреки всему намерены довести дело до конца и осуществить разделение сети. При это они утверждают, что владеют около 30% мощностей всей сети Биткоина:

«Мы в любом случае проведём форк, потому что всё приведено в движение. Снижение сложности в настоящий момент – это наша стратегия. Как думаете, почему хэшрейт сети упал на 30%? Он принадлежит нам, майнерам, которые продолжат делать то, начало чему уже было положено. Несколько человек не могут остановить то, над чем у них нет контроля».



Мнения в сообществе относительно этой угрозы разделились. Начиная с того, что это чистой воды троллинг и заканчивая версией о некой группе инвесторов, которые вложились в покупку фьючерсов B2X и сейчас таким образом пытаются повлиять на цену, которая после отмены SegWit2X упала более чем на 80%.

 

Энтузиаст биткоина и основатель стартапа Civic, Винни Лингэм (Vinny Lingham), высказался в своем твиттере на этот счет следующим образом:

«Проклятье. Я же говорил, что слишком рано. А теперь кучка майнеров-изгоев собирается несмотря ни на что запустить SegWit2x с 30% мощности сети».



Однако наличие такой мощности у неизвестной группы майнеров вызывает большие сомнения. Публично доступная информация говорит о том, что еще два месяца назад о BitPico не было ничего известно. Единственные упоминания о BitPico приводят на аккаунты GitHub и BitCoinTalk, которые появились в конце сентября. 

 

Сейчас с аккаунта на Bitcointalk проявляется активность в темах про отмену SegWit2x, в которых BitPico сообщает, что ничего еще не кончено и хардфорку SegWit2x быть. 

 

Дальнейшее исследование вопроса выявило еще один интересный момент. В предыдущих переписках по SegWit2x, в письме от 18 сентября 2017 года, представители BitPico упомянули о том, что они владеют около 1.62% мощности сети. Вряд ли можно было менее чем за два месяца увеличить хэшрейт более чем в 20 раз.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ отлично побрили, пробуют вернуть курс всеми возможными способами :laugh:

Изменено пользователем TheFuzzStone

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только Россия обладает определённым запасом мощностей

В Сибири

Может быть в Иркутске

А может и по Дальне-Восточной программе

Причём заранее продуманной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, TheFuzzStone сказал:

Народ отлично побрили, пробуют вернуть курс всеми возможными способами :laugh:

 

Не понял. Побрили с чем? Тех кто купил фьючерсы B2X за 0,15 BTC, и тепрь они превратились в труху? Или я не понял кого ты имеешь в виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×