Перейти к содержанию

Hive OS – майнинг на Linux и мониторинг

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Нифига у меня с первой страницы тайминги не пошли, мне потом подкинули другие. А так ядро 1245, корстэйт 1, напруга ядра 750мВ, память 2200, больше ничего. Но всё-равно, спасибо, попробую ваш пресет завтра. Сегодня боюсь. Не много не стабильна ферма. Мне сначала приходится на пониженных частотах запускаться, потом переходить на повышенные. Думаю это из=за низкого ядра.

Если сразу на высоких частотах виснет майнер.

Изменено пользователем eretic
Опубликовано

Господа,  по теме wifi usb:

Подскажите, у кого какие свистки 5-ти герцовые стоят? (так чтоб хайв ловил без проблем)

Спасибо.

Опубликовано
7 часов назад, eretic сказал:

Жаль русский язык не в моде?????

Разработчик этой ОС украинский парень, с Киева.

Молодчина!!!

4 часа назад, LavA сказал:

Подскажите, у кого какие свистки 5-ти герцовые стоят? (так чтоб хайв ловил без проблем)

Поцепи свисток на шнурок, и отодвинь от рига.

Опубликовано

у меня вайфай жил только в виде вертикально проволка сантиметров 30, к ней удлинитель усб - в него свисток, этакая антенна

...потом подключен вместо езернет - и стало понятно - вайфай для майнинга не нужен

7 часов назад, wlema1 сказал:

пускаю ферму, сначала все по плану, но в конце текст с ошибкой, при этом ферма в оффлайне. Подскажите пож-та где я лагаю и как это исправить?) Тектс даю ниже.

id у ригов и флешек разные? одинаковые жить не будут (в смысле две флешки с одним id)

всегда можно флешку с рабочего  рига вставить где др флешка не стартует - сразу все понятно будет, флешка кривая/не записалась или риг косой

Опубликовано
1 час назад, shost58 сказал:

id у ригов и флешек разные? одинаковые жить не будут (в смысле две флешки с одним id)

всегда можно флешку с рабочего  рига вставить где др флешка не стартует - сразу все понятно будет, флешка кривая/не записалась или риг косой

Здравствуйте, да ID разные (создавал новый риг, брал его ID и прописывал при установке).

Ещё вчера брал флешку с рабочего рига и она успешно стартовала на риге где была проблема.

Флешка точно не кривая, записывал ос на разные носители и разными программами, пытался стартовать как на риге так и обычном компе результат одинаковый(((

Опубликовано
2 часа назад, shost58 сказал:

Спасибо за ответ, проблема с утра решилась сама собой. Я вчера записывал на флеху предыдущую версию Hive, кажется в этом и была проблема. Утром записал последнюю версию и на флешку и на hdd (для проверки), запустилось и там и там)

Опубликовано (изменено)

Проблема с Radeon R9 290. Не могу настроить работу вентилятора.  Работает в авто режиме. Выше 42% не поднимается, температура собственно 72-74.

Пробовал и AMD OC прописывать. И в клайморе выставлять -tt1 и дополнительными ключами в в клайморе, не включается. :(

Закинул на риг wolfamdctrl, думал он поможет, ругается Error opening /sys/class/drm/card1/device/pp_table . И тут я отложил ковыряние и решил спросить совета у других людей.

Изменено пользователем ru2bacchi
Опубликовано
15 часов назад, wlema1 сказал:

Ув. Разработчики. Помогите пожалуйста решить проблему)

Первую ферму запустил на Hive c первого раза, но со второй какая-то беда(

Запускаю ферму, сначала все по плану, но в конце текст с ошибкой, при этом ферма в оффлайне. Подскажите пож-та где я лагаю и как это исправить?) Тектс даю ниже.

Error parsing JSON response: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">

<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /worker/api was not found on this server.</p>
<hr>
<address>Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at 10.0.3.41 Port 80</address>
</body></html>

Login OK. Happy mining!

Привет, вчера до 3 ночи трахался с точно такой проблемой один в один. Причина - версия По которую распаковывал на флешку была 0.5-12.....ни как при установке она не обновлялась или хз что ей надо было, в 2 ночи скачал 0.5-32 с сайта - перезалил и все сразу поехало....

Опубликовано

Добрый вечер,всем!

решил попробовать поставить один риг на ОС

на картах 1060  2 шт asus 3гб ,и 4 карты гигобайты

но второй день не могу понять почему 4 карты от гигобайта работою а когда подключаю асус система просто виснет 

материнка асрок 81,пробовал по разному работает только 4 карты и все

На Bminer пробовал тоже виснет и все,блоки ставил другие не помогает (хотя система работала на винде на 6 картах )

что может быть?

Опубликовано
12 часа назад, ru2bacchi сказал:

Проблема с Radeon R9 290. Не могу настроить работу вентилятора.  Работает в авто режиме. Выше 42% не поднимается, температура собственно 72-74.

Пробовал и AMD OC прописывать. И в клайморе выставлять -tt1 и дополнительными ключами в в клайморе, не включается. :(

Закинул на риг wolfamdctrl, думал он поможет, ругается Error opening /sys/class/drm/card1/device/pp_table . И тут я отложил ковыряние и решил спросить совета у других людей.

а что тревожит-то? вроде для них 72гр не фатально..?

другой вопрос - как вообще удалось запустить майнинг на них, у меня никак не хочет - hive карты видит, а майнер - нет(

Опубликовано

@fern Приветствую ! В последних обновлениях , нет BMINER . Можно обновить его ? Что-то в последние время (возможно конечно в самом майнере проблема , поэтому и хочется обновления  ) не срабатывает программмный ватчдог. Пару раз было что несколько видях отваливалось , майнер (bminer)пишет что остановился , а система стоит и не перезагружается .

Опубликовано (изменено)

Помогите поднять этот скрипт для управления пропеллерами  https://pastebin.com/Npw6zD5x

при запуске сначала ругался на flush=True   в строках типа  

print('{}'.format(datetime.now().strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S")), flush=True)

эти строки я тупо закомментил, но теперь ругается на отсутствие пути  /sys/class/drm/card{0}/device/hwmon/hwmon{1}

и такого на хайве действительно нет...

чего не хватает? что не так?

Изменено пользователем Earl_Vadim
Опубликовано

@Earl_Vadim Что это за скрипт?

Судя по названию (а хотелось бы увидеть описание к нему) он для красных, если у тебя зелёные, то не факт что данные устройства будут так же расположены.

Судя по содержимому он требует третий питон установленный, а судя по тому, что при запуске он у тебя ругался на ошибки синтаксиса, скорее всего что-то не так в этом направлении.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Mycopka сказал:

@Earl_Vadim Что это за скрипт?

Судя по названию (а хотелось бы увидеть описание к нему) он для красных, если у тебя зелёные, то не факт что данные устройства будут так же расположены.

Судя по содержимому он требует третий питон установленный, а судя по тому, что при запуске он у тебя ругался на ошибки синтаксиса, скорее всего что-то не так в этом направлении.

да, точно.. проморгал версию питона...

но вот отсутствие пути в скрипте версия питона врядли отношение имеет..

описания я не нашел,  взял с соседней ветки.. https://forum.bits.media/index.php?/topic/34954-управление-частотами-и-напряжением-rx470480-в-linux/&do=findComment&comment=643956

карты красные конечно...

во блин.. проморгал дальше у него есть обновленный скрипт.. сейчас буду пробовать

Опубликовано

Соседняя ветка как я понимаю эта: https://forum.bits.media/index.php?/topic/34954-управление-частотами-и-напряжением-rx470480-в-linux/

Там есть не на питоне вариант, чтобы с ним не мучиться:

UPD: да и вот ещё, наткнулся на башевскую реализацию для amdgpu-pro: https://github.com/DominiLux/amdgpu-pro-fans/blob/master/amdgpu-pro-fans.sh

И по самому скрипту в обсуждении ошибки нашли и поправили:

Цитата

Спасибо за замечания по работе скрипта для регулирования вентиляторов. Походу на разных системах hwmon могут получать разные значения.
Переделал скрипт http://pastebin.com/URAiaMrc теперь все должно работать на любой системе где есть амд карта и amdgpu pro драйвера

Опубликовано (изменено)

Все верно.. по последней ссылке все стартует..

Погоняю, понаблюдаю, отпишусь.

UPD:  

все работает, все норм... кому интересно выложу что куда пихать чтобы автостартом работало

Опубликовано

добрые люди, помогите пожалуйста настроить монетку zcoin на пуле miningpoolhub.com . уже 6 часов бьюсь не могу настроить никак на Hive OS

Опубликовано
3 часа назад, sterh78 сказал:

помогите пожалуйста настроить монетку zcoin

рукалицо... что тут сложного?

Скрытый текст

5ac9208fd96a0_2018-04-084_46_54.thumb.jpg.52d79e250bc9903091e68b8ff9e448eb.jpg

Опубликовано
В 04.04.2018 в 12:07, zacev сказал:

не будет Hive нормально работать ни на каких свистках

хотите чтоб работало,надо подключать только по lan

Странное заявление. Мои два об этом наверное не знают. И прекрасно работают на WiFi TP-LINK TL-WN727N практически с самого рождения Hive. Никакие драйвера не устанавливал. Инет раздает мобильник. Правда риги собраны в виде компов, а не куриных насестов.

Если не трудно дайте пример роутера с wi-fi входом за 600 р, а то у меня меньше 1600 ну никак не получается найти.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, KonstG сказал:

Если не трудно дайте пример роутера с wi-fi входом за 600 р, а то у меня меньше 1600 ну никак не получается найти.

без проблем. открываете avito ищите dir320, dir615, dir620 от d-link, покупаете за 300 рублей, скачиваете и устанавливаете на роутер любую WRT прошивку (DD-WRT, OpenWRT предварительно сверив наличие прошивки под конкретную ревизию роутера), заводите роутер в режиме AP-client, получаете Wi-Fi точку с 5 выходами на LAN. остальные 300 рублей можете потратить на пиво. Ну или что вы там любите.

Лично у меня в таком ключе трудится NetGear 3500L который 6 лет лежал на полке на случай "а вдруг пригодится".

Изменено пользователем asis
Опубликовано
1 час назад, asis сказал:

рукалицо... что тут сложного?

пол дня натраивал не смог , на другие пулы могу на этот нет

Показать содержимое

5ac9208fd96a0_2018-04-084_46_54.thumb.jpg.52d79e250bc9903091e68b8ff9e448eb.jpg

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, sterh78 сказал:

пол дня натраивал не смог , на другие пулы могу на этот нет

для начала заведи воркера на MPH

Скрытый текст

5ac93f2284a09_2018-04-084_44_46.thumb.jpg.f789147527f5b14ed4d0d71202779e9e.jpg

потом настрой как на прошлом скрине.

если на MPH твой логин vasya, воркер 001, и пароль 123

то в настройки майнера ты пишешь

vasya.001 и пароль 123.

PS. И хватит оффтопить, это к HiveOS никак не относится. Заработаешь еще кучу минусов. Учись сам. Гугл велик.

Изменено пользователем asis
Опубликовано

в версии 0.5-41 что изменили такое, что в прошлой (где еще ватты не писало) у карт, например, у одной был 26.1, у другой 28.7, а стало 26.7, а у другой 29.1?

первые цифры у них и под виндой - ну так, если что

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• HIVE Digital приобрела в Парагвае майнинговую ферму мощностью 200 МВт

Майнинговая компания HIVE Digital заключила сделку на $56 млн о приобретении фермы майнинга биткоинов мощностью 200 МВт у компании Bitfarms. Объект располагается у реки Игуасу в Парагвае. Руководство HIVE Digital сообщило, что сделка включает в себя авансовый платеж на $25 млн, который должен быть закрыт в первом квартале 2025 года. Оставшиеся $31 млн должны быть выплачены шестью равными ежемесячными платежами.   Объект в Игуасу покупатель собирается развивать постепенно. К 1 апреля ф

в Новости криптовалют

• HIVE Digital планирует построить в Парагвае дата-центр мощностью 100 МВт

Администрация майнинговой компании HIVE Digital сообщила о планах по строительству нового гидроэнергетического дата-центра мощностью до 100 мВт на территории Парагвая. Один из крупнейших майнеров Канады HIVE Digital Technologies заявил, что планы по расширению деятельности компании на территории Парагвая появились после встреч с президентом страны Сантьяго Пенья (Santiago Pena). Решающим фактором в выборе места расположения новой майнинговой площадки стала стабильность фискальной политики п

в Новости криптовалют

• Во Франции арестован предполагаемый оператор вируса-вымогателя Hive

Парижская полиция арестовала гражданина России по обвинению в причастности к группе хакеров-вымогателей Hive. У него было обнаружено более 570 000 евро в различных криптовалютах. Hive шифрует данные зараженных компьютеров, а хакеры вымогают средства в криптовалютах за расшифровку данных. Жертвами вируса-вымогателя во Франции стали более 60 компаний и частных лиц, в том числе Altice, Damart и некоторые муниципальные ведомства.   Арестованному россиянину, по данным радио RMC.BFMTV, око

в Новости криптовалют

• Майнинговая компания Hive Digital строит центр обработки данных в Швеции

Майнинговая компания Hive Digital Technologies заявила о планах расширения своего бизнеса за счет приобретения объекта недвижимости и строительства нового центра обработки данных в Швеции. В Hive Digital говорят, что центр обработки данных в шведском Бодене будет оснащен ASIC-майнерами нового поколения. Помимо этого, у компании есть парк из 38 000 графических процессоров Nvidia, мощности которых она намерена предложить частным пользователям в рамках программы развития экологически чистого о

в Новости криптовалют

• Майнинговая компания HIVE намерена увеличить свою производительность до 6 EH/s

Майнинговая компания HIVE заявила, что планирует достигнуть производственной мощности в 4 EH/s к концу текущего года, а затем увеличить ее до 6 EH/s. Это почти вдвое больше, чем текущая мощность фирмы. В HIVE объяснили, что компания планирует достичь этой цели, используя новую партию ASIC-майнеров следующего поколения и разогнав уже работающий парк, который состоит из 4 769 установок S19j Pro+ и Pro, 1 100 S19 XP и 5 000 BuzzMiner Plus.    Кроме того, компания собирается выпустить ак

в Новости криптовалют

• Создать...