Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет. Стандартный вентилятор имеет ток в 2.7 Ампера, можно ли поставить вентиляторы с током 4.8 Ампер, может кто у же ставил ?

Главный вопрос выдержит ли контрольная плата ? питается она от разъем PCI-E  должна выдержать ?

Posted
4 минуты назад, Alexfg сказал:

Главный вопрос выдержит ли контрольная плата ? питается она от разъем PCI-E  должна выдержать ?

Не выдержит.

Выдержит ток до 3А

Питайте такие мощные вентили от бп

Posted

Исходя из А если ровно 3 то да. Но все в ваших руках и гарантии никто не даст. Пробуйте, а потом тут напишите и фото приложите

Posted
В 29.10.2017 в 20:15, Alex Legostev сказал:

Не выдержит.

Выдержит ток до 3А

Питайте такие мощные вентили от бп

а что вы скажите на счет этого, сдела запрос в битмайн можно ли поставить 4.8 ампер кулера и будут ли они работать.

1.jpg

Posted (edited)
26 минут назад, Alexfg сказал:

а что вы скажите на счет этого, сдела запрос в битмайн можно ли поставить 4.8 ампер кулера и будут ли они работать.

1.jpg

Смотрите. Тут нужно ставить вопрос иначе.

Он банально ответил, что ДА, будет работать. Я тоже самое скажу, что ДА, БУДЕТ РАБОТАТЬ вентилятор на 4.80А

Но вопрос надо ставить иначе, рассчитан ли разъем для подключения вентиляторов на нагрузку 4.80А?

А эту информацию знают лишь только те, кто собирает эти платы управления.  Тупые менеджеры (которые сидят за компами и отвечают) - этого наверняка НЕ ЗНАЮТ

Вам ответит любой компьютерный мастер-технань, что эти разъемчики НЕ рассчитаны на такую нагрузку. Они рассчитаны до 3-х ампер.

Если кулер на 4.80А будет постоянно работать на МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ, соотв. ток будет 4.80А, то этот разъем будет нагреваться, что приведет к его расплавлению а дальше сами понимаете последствия..

На 4.80А можно поставить, но использовать его только в ручном режиме и не более чем на 50-60% его мощности

Edited by Evgenij_N
Posted
14 минуты назад, Evgenij_N сказал:

А эту информацию знают лишь только те, кто собирает эти платы управления.

Думаю точнее сказать что знают те, кто проектировал.

Сборщики - просто исполнители с улицы. Их обучили процессу сборки - они по нему и пашут.

Что они могут знать?

Posted (edited)

Точно сможет сказать только тот, кто поставил на свой асик, и каждый день смотрит на разъем.

Но сказать он сможет только про свой асик и свой разъем.

Разъем похож на те, у которых по паспорту допустимый ток - 3 Ампера.

Однако не факт,что конкретный экземпляр разъема начнет гореть при токе 4.8 Ампера.

Равно как и не факт, что паспортные 3 ампера этот разъем выдержит. У меня разъем на паспортные 9 ампер грелся и плавил полиэтиленовый корпус при меньшем токе. 

Ах, да чуть не забыл мораль - спаяйте переходник напрямую с БП на этот вентилятор, и не парьтесь.

ЗЫ а дуют эти PFC1212DE на 4.8А кстати, офигенно :-)

Edited by rldep
Posted
4 часа назад, rldep сказал:

Точно сможет сказать только тот, кто поставил на свой асик, и каждый день смотрит на разъем.

Но сказать он сможет только про свой асик и свой разъем.

Разъем похож на те, у которых по паспорту допустимый ток - 3 Ампера.

Однако не факт,что конкретный экземпляр разъема начнет гореть при токе 4.8 Ампера.

Равно как и не факт, что паспортные 3 ампера этот разъем выдержит. У меня разъем на паспортные 9 ампер грелся и плавил полиэтиленовый корпус при меньшем токе. 

Ах, да чуть не забыл мораль - спаяйте переходник напрямую с БП на этот вентилятор, и не парьтесь.

а как обмануть асик что кулера включены ? или питание провода на БП а шим на асик ?

Posted
29 минут назад, Alexfg сказал:

а как обмануть асик что кулера включены ? или питание провода на БП а шим на асик ?

Сам не пробовал, но думаю можно сделать так. Питание от БП, а провод который отвечает за обороты можно скрутить с проводом от асика.

Posted
В 02.11.2017 в 08:47, Alexfg сказал:

Ну хз они утверждают что 4.8А безопасно для платы 

Вопрос был задан не правильно.

Надо спрашивать:

- какой максимально допустимый ток на контактах 4-пин разъема для подключения вентилятора?

P.S. Так устроен продавец, что на вопрос "Можно?" он всегда ответит ДА!

Поэтому нужно поставить вопрос так, чтобы ответом на него было определенное числовое значение, а не обезличенное ДА или НЕТ, применительно к этому случаю.

Posted
21 час назад, Alexfg сказал:

Питание и земля - с БП, тахосигнал и обороты - на штатный разъем.

Posted

Кто знает как называются 4 pin Раемы на алиекспрес, ищу уже 30 мин не могу найти, дайте линк плиз

Posted (edited)

На местном китайском сайте находил у одного продавца дельт такую таблицу, не исключено, что сваяли просто для удобства заказа.

Скрытый текст

TB2Yx5FnVXXXXXbXpXXXXXXXXXX_!!2096180043.jpg

TB20sSenVXXXXcBXpXXXXXXXXXX_!!2096180043.jpg

Edited by Саныч
Posted
43 минуты назад, Alexfg сказал:

Кто знает как называются 4 pin Раемы на алиекспрес, ищу уже 30 мин не могу найти, дайте линк плиз

3-пин KF2510-3P

4-пин KF2510-4P

Советую брать именно набором папа-мама и тогда навсегда отпадет вопрос с удлинителями, разветвителями и прочими прибамбахами для вентиляторов.

Можно еще и примерно таких макеток прикупить

img20522_big.thumb.jpg.71682499a64fb428e8170dde217126a7.jpg

Posted
В 03.11.2017 в 00:17, rldep сказал:

Питание и земля - с БП, тахосигнал и обороты - на штатный разъем.

В 01.11.2017 в 22:48, rldep сказал:

Уже делал ? какая последовательность ? разъемов на контрольной плате antminer ?

с лева на права Земля, 12v , дачик , скорость ?

HTB15VPoSXXXXXcFaXXXq6xXFXXXS.jpg

Posted
4 часа назад, Alexfg сказал:

Есть инструмент для обжима их ?

Я юзаю старый пресс еще от телефонного оборудования, кто помнит, стояли такие клеммы на витом шнуре.

img_23_08.2015_0001.thumb.jpg.18039b3bbde6f82142d1f44535b3923e.jpg

Posted
4 часа назад, Uliss сказал:

Я юзаю старый пресс еще от телефонного оборудования, кто помнит, стояли такие клеммы на витом шнуре.

там есть специально предназначеный обжим для таких fan конекторов ?

Posted
13 минуты назад, Alexfg сказал:

там есть специально предназначеный обжим для таких fan конекторов ?

Нет, конечно.

Это изделие словенской Le Tekhnika исключительно для телефонного оборудования, даже есть нож для обрезки и зачистки телефонного 2х и 4х-проводного кабеля.

Но там оказался пресс, удачно подошедший по размерам для этих контактов.

А тот, что поменьше, жмет контакты, как в разъемах вентиляторов видеокарт, но руками такие делать есть очченно неблагодарное занятие - их в пальцах хрен удержишь.

8 часов назад, Alexfg сказал:

с лева на права

Шедеврально!

Это определение для пришедших купить (ИМХО - водительские) права, но подошедших не слева, а "с лева"

• 2 weeks later...
Posted

Всем привет ! Пару дней назад смотрел видос на ютубе, там чувак поставил на L3+ QFR1212GHE , работает заметно тише.

Posted
2 часа назад, Палыч сказал:

Всем привет ! Пару дней назад смотрел видос на ютубе, там чувак поставил на L3+ QFR1212GHE , работает заметно тише.

А у меня на а2 и ДР2 стоят вентиляторы по 110cfm 35db - и что?

Вы же не знаете в каких условиях эксплуатируется майнер и что дополнительно было сделано для его охлаждения.