Jump to content
Tomcat_MkII

Машины, самолеты... теперь и яхты!

Recommended Posts

Уже не раз проводились эксперименты "прожить долго и счастливо только на биткойны". На одном из самых известных курортов США, Майами-бич, теперь, вероятно, для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Разумеется, если вы можете себе позволить там жить или хотя бы провести отпуск. Там за биткойны можно купить продукты и прочие повседневные вещи, также за криптовалюту работают врачи, салоны красоты и другие предприятия сферы услуг. А любители морских прогулок могут арендовать роскошную яхту, с капитаном и стюардессой в комплекте. Но между приклеиванием стикера "Bitcoin accepted here" и первой реальной продажей за биткойны могут пройти месяцы.

Фирма по продаже и аренде яхт, The Advantaged Yacht Charter and Sales Джессики Лондоно (Jessica Londono) начала принимать биткойны в октябре прошлого года через сервис BitPay.  Но первый клиент снял яхту за биткойны (в эквиваленте 2500$, т.е. около 3 BTC) только на прошлой неделе. Джессика говорит, что за девять лет ведения бизнеса это была для нее самая быстрая операция - она заняла меньше минуты с чисто номинальной комиссией. В то время как оплата по карте American Express обходится продавцу в 3.5% от суммы транзакции.

Оказалось, что клиент узнал о возможности снять яхту за биткойны из выступления директора BitPay Тони Галлиппи на конференции в Майами, прошедшей неделю назад. Джессика надеется, что биткойны начнут принимать все больше и больше фирм в Майами. Особенно удобно это может быть для иностранных туристов, которым в таком случае не придется платить комиссию за обмен валюты.

 

Источник:

http://www.coindesk.com/luxury-yacht-service-makes-first-bitcoin-booking

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно для туриста большой плюс в отсутствии необходимиости конвертации валюты в местную, при путешествии из страны в страну.

Это действительно удобно.

Однако, некоторый есть риск. Пока неделю путешествовал, в связи с упавшим курсом, в кошельке биткоины в эквиваленте 10 000 долл, превратился в 100 долл. И домой уже можно и не вернуться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

в кошельке биткоины в эквиваленте 10 000 долл, превратился в 100 долл. И домой уже можно и не вернуться.
Зачем в кошельке? Продал на бирже они в твоем аккаунте. В другой стране вывел. Или сконвертировать в другую электронную валюту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

netall, да это понятно.

 Я к тому что всё же с этой валютой стоит быть всегда в курсе курса... Сорри, за словесный каламбур... :gamer1:

Edited by statowl

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...