Jump to content
Tomcat_MkII

Золотые монеты можно будет купить за Bitcoin

Recommended Posts

Американская биржа золота, являющаяся одной из главных торговых площадок страны драгметаллами, объявила о скором начале приема биткоинов в качестве оплаты за покупку золота.

Цены на золото и биткоины в последнее время находятся во всеобщем внимании, а теперь их «ценовые» пути пересеклись в одной компании, торгующей драгметаллами. Вслед за рядом публикаций, в которых освещалось, какие товары и услуги можно оплатить биткоинами, АБЗ объявило о планах внедрения у себя биткоин-платежей для покупки золотых монет, сертифицированных Службой профессиональной чеканки монет (Professional Coin Grading Service) и Нумизматической корпорацией (Numismatic Guaranty Corporation). По словам пресс-секретаря биржи Джанет Джонс, их идея получила большую поддержку со стороны инвесторов, которые заботятся о своей анонимности.

 

В начале этого года золото стоило $1600, за один биткоин же давали $16. С того времени к настоящему моменту золото упало в цене до $1240 за унцию, в то время как биткоин вырос до $900 за единицу, в моменте преодолев отметку в $1100.

 

Многие утверждают, что Биткоин – это пузырь. Может оно и так, однако тогда то же самое можно сказать и про золото, уверена Джанет Джонс. По ее словам, в компании не обсуждается возможность обратного выкупа золота за криптомонеты. Более того, за цифровые деньги можно будет приобрести только сертифицированные золотые монеты, т.к. правительство США очень ревностно относится к рынку драгметаллов, жестко его контролируя, а в периоды экономических спадов даже запрещая торговлю золотом. Подходящие монеты можно найти в соответствующем онлайн каталоге торговой площадки.

 

Источник:

http://coinspot.ru/news/zoloto-oficialno-mozhno-budet-kupit-za-bitkoiny

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура!!!!!!!!!! Именно этой НОВОСТИ я и ждал. Весной когда Биткоин "опрокинул" на себя ведерко с доларами (из-за воровоства банков Кипра) разбух от этого как тесто на дрожах до 250$. И последние полгода раскачивал большой чан с золотом, и...... наконец то раскачал!!!!!!!!!!! Теперь только штаны держи! Те кто в золото уходил как в "тихую гавань" перейдут в Биткоин как еще более тихую гавань. За хранение золота платить нужно и просто так его в расчетах не поиспользуешь а тут всего то храни фаил на флешках в надежных местах и плати им хоть со смартофона :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...