Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Биткоиновые финансовые пирамиды добрались до Индии

Рекомендованные сообщения

140317_bitcoin-piramidy-v-indii_1.jpg

 

Индия, где криптовалюты никак не регулируются, становится местом активного размножения финансовых пирамид на основе Биткоина. Как сообщает портал Livemint со ссылкой на местных представителей криптовалютных стартапов, «мелкие трейдеры пользуются отсутствием правил, регулирующих криптовалютный рынок в Индии и создают многоуровневые маркетинговые/ пирамидальные схемы, основой которых становится Биткоин».

 

«Люди создают компании, обещающие весьма прибыльный возврат вложенных средств. Они действительно осуществляют неплохие выплаты в первые месяцы своего существования», - комментирует Заураб Агравал (Saurabh Agrawal), сооснователь и президент индийской компании Zebpay, создавшей мобильное приложение для покупки и продажи биткоинов. -«Выплаты происходят в обмен на привлечение новых членов в пирамиду, которые будут покупать биткоины и привлекать новых участников. Это продолжается до тех пор, пока пирамида не «лопается» и люди теряют все вложенные деньги».



Легальность криптовалюты остается большой проблемой в Индии, как отметил в своем интервью не только Агравал, но и Сатхвик Вишванатх (Sathvik Vishwanath), президент индийской биржи по торговле биткоинами Unocoin.

 

Законодательному пробелу вторят частые предупреждения, выпускаемые правительством и Центробанком Индии, которые напоминают об опасности использования биткоинов и других криптовалют. Все это – на фоне валютного кризиса в стране, который спустя четыре месяца после своего пика, все еще доставляет множество неудобств рядовым жителям Индии и туристам. Например, ограничения на снятия наличных в индийских банкоматах были сняты только в понедельник 14 марта.

 

Подобная ситуация ставит Индию в один ряд с такими странами как Венесуэла, где власти не запретили использование криптовалюты, но при этом периодически избирательно карают компании, работающие в этой области.

 

Zebpay и Unocoin – одни из первых локальных индийских бирж по покупке, продаже и обмену биткоинов. Обе платформы показали устойчивый рост на фоне валютных реформ в Индии и недавно заявили о своих планах по созданию системы саморегулирования криптовалютного рынка при помощи собственной ассоциации.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Года 3 назад Мавроди там пирамиду замутил. После этого только мелочь пирамидная, так это не только в Индии. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только сегодня был на семинаре такой фирмы , как все красиво рассказано ! дарили подарки , наша команда даже виски выйграла . Обещают до 364%годовых . компания якобы занимается игрой с биткоином на бирже . первоничальный пакет 100у.е. Вот и незнаю . знакомая за 3 мес с 500 заработала 1600 у.е.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Вот и незнаю . знакомая за 3 мес с 500 заработала 1600 у.е.

 

А что удивительного? Многие более-менее серьезные финансовые пирамиды (вроде МММ и тому подобных) действительно платят какое-то время, пока могут. Но любая пирамида рано или поздно рушится и как следствие большинство людей пришедших в конце просто теряют деньги проклиная ее создателей. Но первые вкладчики как правило всегда в выигрыше, если конечно речь не идет о какой-то пирамиде однодневке... В свое время в 2011-2013 годах я полностью жил только за счет таких пирамид и жил неплохо. Но вкладывать в какие-либо пирамиды не рекомендую, скорее всего вы все потеряете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×