Jump to content

Биткоиновые финансовые пирамиды добрались до Индии


 Share

Recommended Posts

140317_bitcoin-piramidy-v-indii_1.jpg

 

Индия, где криптовалюты никак не регулируются, становится местом активного размножения финансовых пирамид на основе Биткоина. Как сообщает портал Livemint со ссылкой на местных представителей криптовалютных стартапов, «мелкие трейдеры пользуются отсутствием правил, регулирующих криптовалютный рынок в Индии и создают многоуровневые маркетинговые/ пирамидальные схемы, основой которых становится Биткоин».

 

«Люди создают компании, обещающие весьма прибыльный возврат вложенных средств. Они действительно осуществляют неплохие выплаты в первые месяцы своего существования», - комментирует Заураб Агравал (Saurabh Agrawal), сооснователь и президент индийской компании Zebpay, создавшей мобильное приложение для покупки и продажи биткоинов. -«Выплаты происходят в обмен на привлечение новых членов в пирамиду, которые будут покупать биткоины и привлекать новых участников. Это продолжается до тех пор, пока пирамида не «лопается» и люди теряют все вложенные деньги».



Легальность криптовалюты остается большой проблемой в Индии, как отметил в своем интервью не только Агравал, но и Сатхвик Вишванатх (Sathvik Vishwanath), президент индийской биржи по торговле биткоинами Unocoin.

 

Законодательному пробелу вторят частые предупреждения, выпускаемые правительством и Центробанком Индии, которые напоминают об опасности использования биткоинов и других криптовалют. Все это – на фоне валютного кризиса в стране, который спустя четыре месяца после своего пика, все еще доставляет множество неудобств рядовым жителям Индии и туристам. Например, ограничения на снятия наличных в индийских банкоматах были сняты только в понедельник 14 марта.

 

Подобная ситуация ставит Индию в один ряд с такими странами как Венесуэла, где власти не запретили использование криптовалюты, но при этом периодически избирательно карают компании, работающие в этой области.

 

Zebpay и Unocoin – одни из первых локальных индийских бирж по покупке, продаже и обмену биткоинов. Обе платформы показали устойчивый рост на фоне валютных реформ в Индии и недавно заявили о своих планах по созданию системы саморегулирования криптовалютного рынка при помощи собственной ассоциации.

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

 Года 3 назад Мавроди там пирамиду замутил. После этого только мелочь пирамидная, так это не только в Индии. 

Link to comment
Share on other sites

только сегодня был на семинаре такой фирмы , как все красиво рассказано ! дарили подарки , наша команда даже виски выйграла . Обещают до 364%годовых . компания якобы занимается игрой с биткоином на бирже . первоничальный пакет 100у.е. Вот и незнаю . знакомая за 3 мес с 500 заработала 1600 у.е.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Вот и незнаю . знакомая за 3 мес с 500 заработала 1600 у.е.

 

А что удивительного? Многие более-менее серьезные финансовые пирамиды (вроде МММ и тому подобных) действительно платят какое-то время, пока могут. Но любая пирамида рано или поздно рушится и как следствие большинство людей пришедших в конце просто теряют деньги проклиная ее создателей. Но первые вкладчики как правило всегда в выигрыше, если конечно речь не идет о какой-то пирамиде однодневке... В свое время в 2011-2013 годах я полностью жил только за счет таких пирамид и жил неплохо. Но вкладывать в какие-либо пирамиды не рекомендую, скорее всего вы все потеряете.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Основатель криптовалютной пирамиды My Big Coin приговорен к 100 месяцам тюрьмы

      Американский окружной суд штата Массачусетс приговорил основателя криптовалютной мошеннической схемы My Big Coin Рэндалла Кратера к 100 месяцем тюрьмы и выплате $7.6 млн пострадавшим. Суд признал Рэндалла Кратера (Randall Crater) виновным в четырех случаях мошенничества с использованием электронных средств, трех случаях незаконных денежных операций и одному случаю ведения нелицензионного бизнеса по переводу денег.   Компания My Big Coin была основана в 2013 году. Кратер позиционирова

      in Новости криптовалют

    • Стивен Джонс: «Криптовалюты можно регулировать как финансовые услуги»

      Австралийский помощник казначея и министр по финансовым услугам Стивен Джонс считает, что многие криптовалюты вполне можно регулировать как финансовые услуги. В интервью изданию Sydney Morning Herald Стивен Джонс (Stephen Jones) рассказал, что правительство работает над «сопоставлением токенов». Власти планируют определить, какие криптоактивы необходимо регулировать. Уже скоро власти обратятся к представителям криптовалютной отрасли страны для консультаций. Сам же министр считает, что по су

      in Новости криптовалют

    • FinCEN изучит влияние DeFi на финансовые преступления

      Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) США намерена изучить то, как децентрализованные финансы (DeFi) влияют на ситуацию с преступлениями в банковском секторе. Об этом заявил исполняющий обязанности директора FinCEN Химаули Дас (Himamauli Das), добавив, что индустрия цифровых активов в настоящее время является главным приоритетом для регулятора. По его словам, FinCEN хочет полностью пересмотреть и свою инфраструктуру по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в

      in Новости криптовалют

    • Организатор криптовалютной пирамиды EmpireX получил 4 года тюремного заключения

      Суд огласил приговор одному из основателей криптовалютной пирамиды EmpireX, которая собрала свыше $100 млн клиентских средств. Джошуа Дэвид Николас получил 4 года тюрьмы в США. Дэвид Николас (David Nicholas) официально занимал пост «главного трейдера» криптовалютного проекта EmpireX. Ранее он признал вину в заговоре с целью мошенничества и обмана инвесторов. Организаторы пирамиды завлекали инвесторов ложными заявлении о регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По их заяв

      in Новости криптовалют

    • Генпрокуратура РФ направила в ОАЭ запрос о выдаче сооснователя финансовой пирамиды Finiko

      Правоохранительные органы России направили властям Объединенных Арабских Эмиратов просьбу экстрадировать Зыгмунта Зыгмунтовича, который ранее был объявлен в международный розыск. В сентябре стало известно, что отделение Интерпол в ОАЭ сообщило Генпрокуратуре РФ о задержании одного из организаторов проекта Finiko на территории страны и помещении его под стражу.   Решения по запросу на экстрадицию пока нет: документ находится на рассмотрении «в компетентных органах ОАЭ». Также не раскр

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...