Jump to content

Recommended Posts

Posted

Команда Gridseed, стоящая за разработкой чипов Avalon Gen1 и 2, анонсировала новые чипы для совмещенного майнинга по алгоритмам SHA256 и Scrypt (Hybrid Scrypt/SHA256 ASIC). Основные характеристики чипа:

• 160 ядер BTC
  • 4 ядер LTC
  • Производительность в режиме BTC до 2,25 ГХ/с при энергопотреблении 2.4Вт/ГХ/с
  • Производительность в режиме LTC до 60 КХ/с
  • Производительность в гибридном режиме до 1,75ГХ/с BTC + 60KХ/с LTC, или до 2,25 ГХ/с BTC + 38KХ/с LTC
  • Высокая степень интеграции с PLL и Pre-Calculation Engine
  • Поддержка двойного интерфейса конфигурирования и мониторинга: UART и собственная 2-проводная шина
  • Поддержка Crystal и Oscillator
  • Полностью настраиваемые тактовые частоты

Документацию можно просмотреть здесь: https://github.com/gridseed/gc3355-doc

По отзывам "китайских товарищей" тестовые чипы и платы были переданы частным разработчикам вчера на конференции в Пекине. Розничные цены на чипы или готовые устройства пока не объявлены.
Сайт проекта (может не открываться)

Источник:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=355268.0

Posted (edited)

Свято наближаеться=)

через пару месяцев видяшки на килограмы пойдут!

Edited by lolkazzz
Posted

Команда Gridseed, стоящая за разработкой чипов Avalon Gen1 и 2, анонсировала новые чипы для совмещенного майнинга по алгоритмам SHA256 и Scrypt (Hybrid Scrypt/SHA256 ASIC). Основные характеристики чипа:

Это опечатка или так и есть? если 60килохэш на чип, то сколько же будет выдавать асик на скрипте? 600килохэш? Как радеон 7950?

Posted

Это опечатка или так и есть? если 60килохэш на чип, то сколько же будет выдавать асик на скрипте? 600килохэш? Как радеон 7950?

100 чипов на плату = 6000 кх =400ват видяшки отдыхают вопрос цена?

Posted

Так и есть. Майнинг лайтов там только бонус, соотношение 4/160 ни о чем не говорит? ;)

Если взять 100 чипов на готовую железку, будет 175 ГХ/с + 6 МХ/с или 225 ГХ/с + 3.8 МХ/с

С суммарным энергопотреблением 500-600 Вт

Но массовые партии вероятно появятся уже не в этом году.

Posted

Вообще, это похоже на скрещивание бегемота с носорогом. Нафиг этот цирк нужен, мне лично не понятно...

Posted

Вообще, это похоже на скрещивание бегемота с носорогом. Нафиг этот цирк нужен, мне лично не понятно...

Если реально работает - то биток к лайту 40/1 как раз логично.

Пока никто ничего не продает, только образцы раздали... :ph34r:

Posted

А нет информации, у кого можно купить предзаказ?

Уже начато производство предзаказов?  :D

Posted

А нет информации, у кого можно купить предзаказ?

Уже начато производство предзаказов?  :D

Производить предзаказы - это святое!

Posted

@Tomcat_MkII, я не о соотношении 40/1, а о том нафига делать "совмещённый "чип sha256/scrypt??

ASIC только для скрипта еще ни у кого не получился, а так и универсальность и маркетинговая фишка B)

Возможно при таком соотношении ядер им удалось обойти требование скрипта к памяти, хватает засунутой в чип.

На Гитхабе выложена кучка PDF-ок, если интересно покопайся. Я не копенгаген в этом вопросе :angry:

Posted

@Tomcat_MkII, я не о соотношении 40/1, а о том нафига делать "совмещённый "чип sha256/scrypt??

Возможно потому, что просто есть люди, готовые платить за это деньги.

У них же цель не "чип сделать", а "денег заработать".

Posted (edited)

подождем цен, а там видно будет

Edited by DenisNN
Posted

Причему тут лайткоины? У меня старый проц выдает 60 kh/s, это даже не считает за майнинг.

Posted
У них же цель не "чип сделать", а "денег заработать".

Я надеялся, что задача стоит все таки сделать жизнеспособный чип, пусть даже и такой несуразный "мутант", но если стоит задача исключительно денег заработать, то вопросов нет. :ph34r:

Posted

Есть люди способные сказать, это вообще работоспособный продукт? Я что то не особо верю... Ибо scrypt сложнее работает, гораздо, чем sha-256. Надеюсь они будут долго это всё дорабатывать :D

Posted

Есть люди способные сказать, это вообще работоспособный продукт? Я что то не особо верю... Ибо scrypt сложнее работает, гораздо, чем sha-256. Надеюсь они будут долго это всё дорабатывать :D

Ну особых причин считать это неработоспособным продуктом нет.

По идее scrypt  не сказать, что особо сложнее чем sha-256.

Тут фишка в чем -

sha-256 разрабатывался как стандарт шифрования, т.е. криптостойкий и одновременно максимально несложный, чтобы можно было шифровать при минимальных затратах ресурсов.

соответственно для его расчета в идеале нужна банальная числомолотилка - дал число на выход, несколько примитивных математических операций и результат готов.

А scrypt это смесь криптоалгоритмов с элементами логики, простым преобразованием числа его не решишь, и основная проблема в том что при его расчете много промежуточных результатов, которые надо где-то хранить, соответственно и требования к наличию памяти.

Основная проблема создания асика для лайта это быстродействующая память.

В видеокартах используется топовая память, ее производит несколько корпораций, чьи имена всем известны и их можно пересчитать по пальцам.

Если использовать более старую доступную и дешевую память то основное время будут занимать именно операции с памятью, и расчетные мощности асика будут банально простаивать дожидаясь результата из памяти.

Поэтому и невыгодны асики на лайт.

Данный экземпляр это попытка решить эту проблему - во время операций с памятью конвеер не будет простаивать, а будет считать биткойны или еще что нибудь на sha-256.

Думаю по цене и энергопотреблению он будет близок к аналогичной по скорости ферме на видеокартах. Выгода  только в том что это  еще и достаточно мощный асик для биткойна.

Хотя все это на бумаге, и неясно насколько хорошо это реализуют в железе, и самое главное когда это сделают. Вполне может оказаться что к этому времени он будет уже не очень актуален.

Posted

@BearA,

Почти все верно, только сложность в производстве скрипт асика заключается не в дороговизне памяти, а в сложности контроллера памяти. То есть в создании такого асика ничего сверхестественного нет, но ждать такого же прорыва в энергопотреблении как это было в ша256 не стоит.

Posted

Согласен, хотя думаю что проблема будет не столько в энергопотреблении сколько в цене готового продукта.

На биткойне асики превосходят видео в разы как по энергопотреблению, так и по цене мегахэша.

Posted

@BearA, @Echoes в основном всё верно, только я хотел бы уточнить один момент: "настоящий" ASIC-чип, разработанный именно под scrypt (salsa), для максимальной эффективности должен иметь собственную (в чипе) память не менее 128К на ядро, аналогично кэшу L1 в процах, и в во внешней памяти не нуждается (разве что в кэше L2), как собсно и в контроллере памяти. А вот наличие широкой быстрой внутренней шины обязательно.

Наличие в чипе модулей SHA-256(2) на мой взгляд есть не что иное, как попытка притянуть за уши слабо сочетающиеся вещи и по смыслу скорее больше маркетинговый ход, чем инжинерное решение. Типа "у нас есть 2 в 1 и круче нас только яйца Фаберже"..)))

В двух словах как то так.. :)

Posted

@BearA, @Echoes в основном всё верно, только я хотел бы уточнить один момент: "настоящий" ASIC-чип, разработанный именно под scrypt (salsa), для максимальной эффективности должен иметь собственную (в чипе) память не менее 128К на ядро, аналогично кэшу L1 в процах, и в во внешней памяти не нуждается (разве что в кэше L2), как собсно и в контроллере памяти. А вот наличие широкой быстрой внутренней шины обязательно.

Наличие в чипе модулей SHA-256(2) на мой взгляд есть не что иное, как попытка притянуть за уши слабо сочетающиеся вещи и по смыслу скорее больше маркетинговый ход, чем инжинерное решение. Типа "у нас есть 2 в 1 и круче нас только яйца Фаберже"..)))

В двух словах как то так.. :)

В данном случае полностью согласен с вашим утверждением, сам некоторое время посвятил этой задаче и пришел к такому же заключению. А САБЖ не более чем маркетинговый ход.