Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для получения данных с видеокарт использую "Open Hardware Monitor" - если он не увидит карту, то и не даст по ней инфу.

Батник будет проверять данные по всем картам которые вернет эта программа.

Но я чет даже не представляю в какой ситуации система может загрузиться без одной карты... Это наверно редкость - когда видяха накрылась или провода поплавились...

Тут уже надо смотреть на пуле на хэшрейт фермы, от этого пока ни куда не уйти. Сам периодически смотрю на общий хэшрейт ферм и замечаю что где-то видяха отвалилась.

Ну а если потом получится как-то получать хэшрейт с карт, то можно будет подумать об указании среднего хэшрейта и процента проседания по ферме (на разных картах он может быть разным), после снижения до которого - считать что с фермой что-то не так и уведомлять.

Так я и говорю, что можно для каждой фермы указать количество видеокарт в ручную, и потом в батнике подсчитать количество карт, которые показывает Open Hardware Monitor и сравнить.

Это как защита, когда система вообще не видит карту.

Ну а если система карту видит, а майнер её не загрузил, то тут сработает параметр, что нагрузка карты ниже параметра N.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сценарий перезагрузки вижу в объединении сразу нескольких параметров: загрузка видяхи меньше N процентов + температура карты ниже N градусов.

Ну и сообщение типа "На ферме # отвалилась видеокарта. Ферма будет перезагружена." и принудительно отправлять ферму в ребут.

Ессно все это после нескольких проверок (допустим после трех), чтобы не ребутать ферму сразу после загрузки.

Сценарий выглядит достойно. очень многие ждут!

Ну а если потом получится как-то получать хэшрейт с карт, то можно будет подумать об указании среднего хэшрейта и процента проседания по ферме (на разных картах он может быть разным), после снижения до которого - считать что с фермой что-то не так и уведомлять.

Хешрейт получать только с клиента или с самого пула(

Клиентов много, под каждого писать очень долго.

Но пулы не всегда показывают адекватный хеш на момент, важнее средняя... Пулов меньше, инфа у них открытая, так что парсить страницу можно..

Опубликовано

Нужна помощь. Не пойму как поставить что б оповещалось , когда завис майнер, либо выключился. Я майню клейморм 9.2 на пул ethermine и zcash miner 0.3.4 nvidia на пуле flypool.

Какое название и номер надо указывать при создании Батника, что б оно мониторило батник майнера? Я пробовал вписать просто данные (1, rig1) и ничего не вышло. Может нужно как то прописывать путь к этому батнику в батник майнера. Вообщем хз что делать.

Опубликовано

Нужна помощь. Не пойму как поставить что б оповещалось , когда завис майнер, либо выключился. Я майню клейморм 9.2 на пул ethermine и zcash miner 0.3.4 nvidia на пуле flypool.

Какое название и номер надо указывать при создании Батника, что б оно мониторило батник майнера? Я пробовал вписать просто данные (1, rig1) и ничего не вышло. Может нужно как то прописывать путь к этому батнику в батник майнера. Вообщем хз что делать.

Как же я устал отвечать на такие вопросы... Это занимает очень много времени...

Прошу всех быть внимательнее и перед тем как задать вопрос - почитать хотя-бы описание логики работы сервиса в первом посте. И пробежаться по всей теме.

Поймите - сервис (в нынешней реализации) ни каким образом не мониторит ваши майнеры.

Он мониторит работу компьютера (фермы) и уведомляет если комп отвалился (завис, на нем пропал интернет).

Для настройки нужно просто указать порядковый номер фермы (от 1 до 99) и название (какое угодно, чтобы вам было понятно по какой ферме уведомление). Скачать батник, распаковать на диск (лучше не использовать директории юзера, такие как рабочий стол и пр.), добавить в автозапуск ярлык на батник из этой папки (ну и ткнуть на этот ярлык 2 раза). 

Но сервис постоянно перерабатывается, поэтому следите за новостями чтобы быть в курсе изменений.

Опубликовано

, как успехи?

Протестировал скрипт на ферме с одной 460 + три 1050ti.

Скрипт все видит, берет данные и отправляет на сервис.

Теперь нужно разработать проверку на отвал видеокарт для перезагрузки.

И потом переделывать логику и отображение в личном кабинете (статистики в нынешнем состоянии не будет).

Но завтра улетаю в отпуск, поэтому вернусь к разработке с 3 июля.

Наберитесь терпения.

Опубликовано

Пользуюсь данным сервисом мониторинга, все устраивает, все работает. На своих фермах крутится батник (ригонлайн) + на одной ферме крутится батник найсхэша, следящий за отвалом воркеров. Все работает как часы. Были проблемы при первоначальной настройке батника найса, автор помог настроить. Спасибо за данный сервис, желаю дальнейших успехов и ждем новых функций)

Опубликовано

Чёт заметил косячёк, либо мало времени прошло. Батник по найсу работает у меня на самой стабильной ферме, и сегодня была доработка стойки я короче как медведь там полазил. Минут 10-15 лазил, потом думаю, чёто странно что ничего не зависло. Но по итогу эта ферма зависла и не 1 оповещения не пришло за 10 минут, потом прилетело что комп выключен. Я дальше лазил, т.к. на стойке не 1 ферма, и вот спустя 30 минут оповещения о том что найс не мониторится, так и не пришло) а вот когда эта ферма работает и какой либо воркер отвалился, минут через 10 приходит оповещение от найса.

Опубликовано

А есть какая то подробная инструкция как настроить это все, и что делать с этим бат файлом потом? 

правда не пойму что да как

Его надо запустить. А точнее на него надо ярлык в автозагрузку винды засунуть. Он будет сам запускаться при старте винды.

Опубликовано

Его надо запустить. А точнее на него надо ярлык в автозагрузку винды засунуть. Он будет сам запускаться при старте винды.

Спасибо, на вкладке профиль вводим все данные, а потом просто скачиваем батник?

Опубликовано

Спасибо, на вкладке профиль вводим все данные, а потом просто скачиваем батник?

В профиле вводи только те данные по каналам которых хочешь получать уведомления. Батник можно качать сразу после регистрации. Уведомления буду только на почту. А потом уже в профиле добавляй другие каналы для уведомлений.

Опубликовано

В профиле вводи только те данные по каналам которых хочешь получать уведомления. Батник можно качать сразу после регистрации. Уведомления буду только на почту. А потом уже в профиле добавляй другие каналы для уведомлений.

Спасибо, не понял тодько как с этим сервисом смс.ру, там денег надо закинуть чтоли? или просто api ключ от туда взять?

Опубликовано

Спасибо, не понял тодько как с этим сервисом смс.ру, там денег надо закинуть чтоли? или просто api ключ от туда взять?

На смс.ру регаешься и у тебя будет бесплатно 5 сообщений в сутки. Если хочешь больше то там же пополняешь баланс. А у меня на сервисе просто указываешь телефон и апи.

Опубликовано

На смс.ру регаешься и у тебя будет бесплатно 5 сообщений в сутки. Если хочешь больше то там же пополняешь баланс. А у меня на сервисе просто указываешь телефон и апи.

понял,спасибо

Опубликовано

Есть предложение.

......то можно просто задать рамки, если меньше 50 градусов, то первый батник останавливается.......

Ну и как вариант отправка сообщения, при температуре выше 90 градусов. Но это уже можно самому сделать.

Желательно что бы в сценарии можно было бы задавать нижний и верхний пределы  рабочих температур (У всех карты и охлаждения разные). А также время при превышении которого,     считается что температура вышла за заданные рамки. 

Опубликовано

Желательно что бы в сценарии можно было бы задавать нижний и верхний пределы  рабочих температур...

вот тут все задается https://forum.bits.media/index.php?/topic/40106-allminerru-monitoring-ferm-allminer/

автору этого мониторинга я давно предлагал это сделать, но никак :-(

Опубликовано

Мобильный браузер хром не показывает шкалу по ссылке. Выглядит неинформативно в итоге.

У меня все показывает. Давай скрин.

post-40565-0-99850300-1498995166_thumb.png

Опубликовано (изменено)

вот

еще на другом браузере попробовал, стандартный на сяоми

post-58203-0-35990900-1499022404_thumb.jpg

Изменено пользователем nzerg
Опубликовано

вот

еще на другом браузере попробовал, стандартный на сяоми

А что тут не так?

Если не понятно почему на мобилке (адаптиве) не видно шкалу часов - то просто пальцем ткните на зеленую шкалу и она развернется в шкалу с часами.

Это сделано для удобства просмотра - когда у пользователя много ферм и надо просто быстро увидеть весь список. А если уже какая-то заинтересовала, то просто тапните на ней))

Опубликовано

От чего таймер становиться на столько много секунд?

время правильное поставь в биосе и в винде.

Либо отключи синхронизацию времени

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Wellcrypto мониторинг обменников

Доброго времени суток, уважаемые посетители форума!   По мере все большего принятия криптовалютного рынка, повышается необходимость обмена цифровых денег на фиат и наоборот, фиата на крипту. И все больше и больше обменников и бирж предлагает свои услуги, желающим купить либо обменять криптовалюту. Но как, учитывая большое количество таких компаний, сделать правильный выбор, не нарвавшись на мошенников и не потеряв деньги из за невыгодного курса? Как правило, каждый обменный пункт имеет

в Мониторинг

• [Работа в P2P платежах] DUALIPAY | Приглашаем фермеров для работы с платежным решением | P2P SBP RUB

DUALIPAY - это платежное решение обслуживающее гейминг и гембл мерчантов. Приглашаем опытных фермеров к сотрудничеству! Мы ищем надёжных партнёров для работы с нашим платёжным решением. Если вы системный и ответственный трейдер, умеющий работать с трафиком — будем рады видеть вас в нашей команде.   🔥 Что мы предлагаем: ✅ Стабильный объем трафика от 1кк/день  ✅ Управление количеством контрагентов ✅ Белый трафик ✅ Обеспечение реквизитом ✅ Обучаем нашим методам работы

в Работа

• Биржа Kraken получила новую лицензию для работы в Евросоюзе

Криптовалютная биржа Kraken сообщила о получении лицензии Центрального банка Ирландии, позволяющей предоставлять услуги в 30 странах Европейского экономического содружества. Лицензия дает право предлагать на всей территории Евросоюза услуги по торговле криптовалютами, включая спотовую торговлю, хранение активов и платежи.   Содиректор Kraken Арджун Сети (Arjun Sethi) сказал, что лицензирование торговой платформы в соответствии с едиными правилами крипторегулирования Евросоюза поможет

в Новости криптовалют

• Пострадавший от хакерской атаки протокол zkLend объявил о прекращении работы

Децентрализованный протокол кредитования zkLend на основе Starknet, несколько месяцев назад подвергшийся хакерской атаке на сумму более $9,5 млн, объявил о прекращении деятельности. Согласно твиту команды zkLend, инцидент глубоко подорвал доверие пользователей к проекту. Протокол не смог восстановиться после атаки, к тому же ситуацию усугубило удаление торговых пар с токеном ZEND на крупных биржах, в том числе Bybit и KuCoin, что еще сильнее ограничило ликвидность и доступность токенов. Эти

в Новости криптовалют

• ExSun.io: Мониторинг надёжных обменных пунктов

Приветствуем участников форума BitsMedia! ExSun.io — это мониторинг надежных обменных пунктов ✔️ 300+ направлений обмена: BTC, ETH, USDT ⇄ RUB, USD, EUR, UAH и др. ✔️ Фильтры AML / KYC + детальные рейтинги обменников ✔️ Сигнал курса: выберите нужную валюту — и получите уведомление на почту или в Telegram, как только курс станет выгодным ✔️ Кешбэк до 35% за каждую успешную сделку ✔️ Бонусы за отзывы       Широкий выбор направлений — Более 300

в Мониторинг

• Создать...