Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Планы США по контролю за блокчейном

Рекомендованные сообщения

201116_plani-sec-po-kontrolu-za-blockcha

 

В свете того, как серьезно стали относиться государственные организации к распространению блокчейна, один из самых влиятельных государственных органов в США создал собственную рабочую группу, деятельность которой посвящена защите ее пользователей и инвесторов от мошенничества в этой сфере.

 

Государственная комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), чьей главной задачей является создание честных и эффективных рынков, сегодня стала своеобразным рупором индустрии, уделив особое внимание развитию блокчейна на недавнем мероприятии в Вашингтоне. Однако несмотря на это, для многих предпринимателей и инвесторов самые главные вопросы касательно блокчейна по-прежнему остаются без ответа.

 

И, судя по всему, ситуация не изменится в ближайшее время. Глава рабочей группы по блокчейну в SEC Валери Щепаник (Valerie Szczepanik) пока не может дать ответов на самые важные вопросы – какие планы комиссия имеет на блокчейн или каким образом она собирается их реализовать. Однако Валери впервые рассказала СМИ о внутренней структуре группы, о ее взаимодействии с другими отделами в SEC и том, насколько серьезно комиссия относится к блокчейну.

 

В интервью, Щепаник объяснила влияние ее группы на комиссию и рассказала, почему SEC стала занимать более открытую позицию в отношении новой технологии. 

 

Она отметила: «Наши текущие действия направлены на то, чтобы продемонстрировать индустрии, насколько серьезно мы относимся к новой технологии, что мы серьезно задумываемся об ее развитии и уделяем время изучению нормативных вопросов».

 

В 2013 году, группа была основана под именем Рабочей группы по цифровой валюте. С тех пор, комиссия поменяла ее название на Рабочую группу по технологии распределенного реестра (DLTWG). В начале существования миссией группы по сути являлась миссия самой Щепаник, выполняющей роль ассистента директора по внедрению новых технологий. С того времени количество их задач значительно увеличилось, в частности, за счет появления 75 новых членов группы.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему, желание разобраться в блокчейне и криптовалютах вполне заслуживает похвалы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

защита от мошенничества в виртуальной сети-актуальная тема всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не будьте такими наивными.. под красивыми словами о желании разобраться кроется банальное желание взять под налоговый (ну и попутно под любой другой) контроль... И НИЧЕГО БОЛЕЕ...

Изменено пользователем Earl_Vadim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В самих налогах, как явлении, ничего страшного нет.

 

Зато имея официальный статус технология сможет быть интегрирована в большее количество повседневных вещей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×