Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Раскрывая секреты: интервью с создателем Monero - Рикардо Спаньи

Recommended Posts

6e4382ccc0539381390fefdf736f7c32.jpg

 

Побочный эффект любого финтех проекта, ориентированного на приватность и анонимность, состоит в том, что он может быть использован в неблаговидных целях. Этот факт не удивляет разработчиков анонимной криптовалюты Монеро, но их основной целью с самого начала было создание надежной и безопасной системы платежей.

 

С конца августа стоимость Монеро выросла более чем в четыре раза. Это случилось после того, как крупнейшая площадка даркнета AlphaBay объявила о начале операций с Монеро с 1 сентября.

 

Разработчик Монеро Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) в интервью для IBTimes рассказал, что его основной задачей было создание цифровых денег, обеспечивающих максимальную приватность:

«Мы считаем, что если кто-то отправляет вам деньги, ему совершенно необязательно знать, баланс вашего счета.  Поэтому мы и создали Монеро.

 

Конечно же, структуры типа AlphaBay, Oasis и другие операторы черного рынка в большей степени заинтересованы в анонимности, чем обычные люди с улицы, так что я не удивлен, что они выбрали Монеро. Однако я убежден, что найдутся и другие области применения».

 

IBT: Скорее всего, бычий тренд на рынке Монеро был спровоцирован новостью о том, что анонимный e-mail сервис SIGAINT решил разместить узел Монеро в сети Тор. Это произошло в середине августа. Монеро существует на рынке два с половиной года, так почему известность пришла только сейчас?

 

Рикардо Спаньи: «Работа над проектами с открытым исходным кодом занимает много времени, поскольку многие вещи разработчики делают исходя из альтруистических соображений. Проект Монеро никто не финансировал, не было никакого краудсейла, его не поддерживали корпорации, разработчики отдавали проекту свое свободное время. Никто не работал полный рабочий день.

 

Интересно, что все это время за нами наблюдали – люди из проекта SIGAINT уже были хорошо знакомы с Монеро. Участники нашего сообщества часто буквально вынуждали их принимать Монеро. В некоторых случаях различные сервисы принимали от нас пожертвования в Монеро. И вот теперь наступил такой поворотный пункт: люди осознают, что приватность и использование биткойна плохо сочетаются, потому что ваша система безопасности заканчивается там, где вы начинаете полагаться на чужую систему безопасности.»

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Вести с блокчейн-полей: интервью с первым крипто-крестьянином Михаилом Шляпниковым

      История Михаила Шляпникова является уникальной, поскольку благодаря ей общество смогло увидеть пользу блокчейна и перехода на работу с криптовалютой на понятном примере, реализованном в сельскохозяйственном секторе. Bits.media решили узнать, как в данный момент обстоят дела в бизнесе крипто-крестьянина. Введение в историю: как появились колионы Ведение хозяйства и деревенская жизнь, в которой крайне популярным является обмен по бартеру, навели Михаила Шляпникова на мысли о том, что това

      in Новости криптовалют

    • Devcon3: Интервью с Виталиком Бутериным. О философии и влиянии отца. (Дополнено)

      Что бы вы сказали о культуре Эфириума?   Есть ли регионы мира, которые не представлены?   Хотели бы вы, чтобы люди из этих регионов присоединились к команде разработчиков?     Что ты сейчас изучаешь?       Есть ли точка, в которой люди перестают быть продуктивными членами общества?       Каково влияние твоего отца на твою жизнь?

      in Новости криптовалют

    • Интервью с генеральным директором CREDO

      Как мы меняем рынок розничной торговли. Выдержки из эксклюзивное интервью с генеральным директором и основателем компании CREDO - Константином Галибусом. Что такое CREDO и как оно изменит рынок розничной торговли? CREDO – это децентрализованная финансовая система следующего поколения. Оказывая услуги факторинга компания CREDO, делает вызов всем банкам, а именно: предлагает предпринимателям отказаться от кредитов, взамен на выкуп под обязательство всей партии товара, а простым людям, по

      in Флейм

    • Интервью с ведущим разрабом Bitcoin Gold, новые подробности

      Наконец накопал более подробную инфу про этот форкhttp://coinradar.ru/index.php/2017/09/30/bitcoin-gold-vzglyad-iznutri/Что думаете? Есть порох в пороховницах или "а был ли мальчик?"

      in Форки Bitcoin, альткоины

    • Интервью с представителем цифрового банка «Полибиус»

      В конце марта эстонская компания Polybius Foundation объявила о запуске первого в мире цифрового банка, работающего с использованием блокчейна. Чтобы узнать больше о том, что это за банк и зачем он нужен, мы взяли интервью у официального представителя Polybius Foundation Эдгара Берса.   Как изначально возникла идея такого банка, как «Полибиус»?   Я живу в Эстонии. Эстония сейчас известна как одно из самых оцифрованных государств в мире, у нас даже есть понятие электронного резидентства. И мы

      in Статьи Bits.media

×
×
  • Create New...