Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Раскрывая секреты: интервью с создателем Monero - Рикардо Спаньи

Рекомендованные сообщения

6e4382ccc0539381390fefdf736f7c32.jpg

 

Побочный эффект любого финтех проекта, ориентированного на приватность и анонимность, состоит в том, что он может быть использован в неблаговидных целях. Этот факт не удивляет разработчиков анонимной криптовалюты Монеро, но их основной целью с самого начала было создание надежной и безопасной системы платежей.

 

С конца августа стоимость Монеро выросла более чем в четыре раза. Это случилось после того, как крупнейшая площадка даркнета AlphaBay объявила о начале операций с Монеро с 1 сентября.

 

Разработчик Монеро Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) в интервью для IBTimes рассказал, что его основной задачей было создание цифровых денег, обеспечивающих максимальную приватность:

«Мы считаем, что если кто-то отправляет вам деньги, ему совершенно необязательно знать, баланс вашего счета.  Поэтому мы и создали Монеро.

 

Конечно же, структуры типа AlphaBay, Oasis и другие операторы черного рынка в большей степени заинтересованы в анонимности, чем обычные люди с улицы, так что я не удивлен, что они выбрали Монеро. Однако я убежден, что найдутся и другие области применения».

 

IBT: Скорее всего, бычий тренд на рынке Монеро был спровоцирован новостью о том, что анонимный e-mail сервис SIGAINT решил разместить узел Монеро в сети Тор. Это произошло в середине августа. Монеро существует на рынке два с половиной года, так почему известность пришла только сейчас?

 

Рикардо Спаньи: «Работа над проектами с открытым исходным кодом занимает много времени, поскольку многие вещи разработчики делают исходя из альтруистических соображений. Проект Монеро никто не финансировал, не было никакого краудсейла, его не поддерживали корпорации, разработчики отдавали проекту свое свободное время. Никто не работал полный рабочий день.

 

Интересно, что все это время за нами наблюдали – люди из проекта SIGAINT уже были хорошо знакомы с Монеро. Участники нашего сообщества часто буквально вынуждали их принимать Монеро. В некоторых случаях различные сервисы принимали от нас пожертвования в Монеро. И вот теперь наступил такой поворотный пункт: люди осознают, что приватность и использование биткойна плохо сочетаются, потому что ваша система безопасности заканчивается там, где вы начинаете полагаться на чужую систему безопасности.»

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×