Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте! Мы с коллегами из Университета Амстердама занимаемся исследованием пользователей и экспертов в области криптовалют в разных странах мира. Цель этого исследования – лучше понять мотивации, интересы и взгляды тех, кто занимается криптовалютами. Нам интересно, как люди узнают о криптовалютах, как и для чего начинают ими пользоваться и как это соотносится с их взглядами на экономику и общество. Чтобы ответить на все эти вопросы, мы проводим небольшие интервью (в пределах часа).

Мы будем рады, если вы сможете поучаствовать в исследовании и найдете время поговорить со мной. Интервью будет проходить онлайн, анонимно и публиковаться нигде не будет. Все материалы будут использоваться только в научных целях, а результаты исследования будут представлены в обобщенном виде.

Если вы готовы принять участие, пожалуйста, свяжитесь со мной здесь или в Телеграме. Подробнее о проекте можно прочитать на сайте Университета Амстердама тут или послушать на ютубе (на английском). Буду рад ответить на любые вопросы и предоставить более подробную информацию об исследовании. Спасибо!

Edited by Helber
Posted
5 минут назад, newcross сказал:

Интервью анонимное и публиковаться нигде не будет, оно пройдет онлайн на безопасной платформе

Здравствуйте. Предлагаю вам приложить ссылку на эту платформу. 

6 минут назад, newcross сказал:

Если вы готовы принять участие, пожалуйста, свяжитесь со мной здесь или в Телеграме.

Это «умножение сущностей», как говаривал Оккам. Проще будет, если вы сразу дадите ссылку.

• Helber changed the title to Исследование криптовалют. Опрос от Университета Амстердама
Posted
18 часов назад, Helber сказал:

Здравствуйте. Предлагаю вам приложить ссылку на эту платформу. 

Спасибо за комментарии! Фразу про платформу я убрал, поскольку это не принципиально. Мы обычно пользуемся Microsoft Teams (там не требуется регистрация для участия в звонке), но можем провести интервью на той платформе, где человеку будет удобно и спокойно.

18 часов назад, Helber сказал:

Это «умножение сущностей», как говаривал Оккам. Проще будет, если вы сразу дадите ссылку.

Тут не очень понял ваше замечание, если честно. Мне кажется, можно оставить так.

Posted

@newcross , мне казалось, что это будет формальный опросный лист с вариантами ответов.

Должно быть, я ошибся и неверно понял.

Posted (edited)

@HelberДа, это не формальный опрос, а именно интервью. То есть скорее обычная беседа, где человек в свободной форме отвечает на общие вопросы о себе, своем опыте и взглядах. Такой метод способствует более детальному и глубокому пониманию. Ну и участвовать в таком исследовании приятнее, на мой взгляд, чем в простом опросе.

Я заметил, что вы слово "опрос" добавили в название темы, но подумал, что это не страшно. Так на первый взгляд понятнее, а потом можно зайти и прочитать разъяснения.

Edited by newcross
Posted

@newcross @Helber

Согласно ТГ это Максим Новокрещенов, Согласно статьям, его полное имя Максим Владимирович Новокрещенов.

Образование: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Факультет: Факультет социальных наук

Статус: Студент (бакалавр)

Год выпуска: 2020

Дипломная работа по социологии: «Социальный порядок взаимодействия между посетителями кальянной: мультимодальный анализ»

На данный момент, согласно сайту Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Максим числится сотрудником лаборатории.

Скорее всего это очередная дипломная работа и не более.

• Helber changed the title to Исследование криптовалют. Опрос-интервью
Posted

@Mask Не уверен, запрещено ли это правилами форума, но хотя бы просто по-человечески публиковать вот так личные данные, которые мало имеют отношения к теме, кажется, не очень круто? ?

А так, вы правильно все раскопали, только делаете странные выводы. Вы же сами видите, что дипломную работу я защитил в 2020 году. И Лаборатории этой не существует уже больше года. Об этом написано тут большими буквами вверху страницы. К тому же, я приложил информацию об исследовании на сайте Университета Амстердама. Поэтому @Helber, верните, пожалуйста, прежнее название.

Если нужны будут доказательства того, что я действительно работаю над этим проектом в Университете Амстердама, я буду рад предоставить их лично.

Posted
4 минуты назад, newcross сказал:

но хотя бы просто по-человечески публиковать вот так личные данные, которые мало имеют отношения к теме, кажется, не очень круто

Ну, если @Mask  смог получить ваши данные просто из ТГ, значит, вы сами их открыто там выложили. Странно жаловаться, что кто-то репостит открыто доступное в интернете.
А то, что вы примазывались к унив.Амстердама, не говоря четко, что вы просто российский студент, также не производит никакого особенно хорошего впечатления.

Posted

@Helber Нет, это не данные из моего ТГ, они из разных источников, в том числе из тех, над которыми я не имею контроля.

Я еще раз рекомендую вам перечитать сообщение от Mask. Там написано, что я окончил российский университет в 2020 году, защитив дипломную работу.

Здесь вы можете увидеть мое имя в программе конференции с указанием моего нового места работы.

Posted
47 минут назад, newcross сказал:

Не уверен, запрещено ли это правилами форума, но хотя бы просто по-человечески публиковать вот так личные данные

Это открытые данные, взятые из ТГ и сайта Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики. 

55 минут назад, newcross сказал:

К тому же, я приложил информацию об исследовании на сайте Университета Амстердама.

На том сайте где-то указано, что именно вы занимаетесь этим исследованием, а то в качестве команды проекта указаны Кобе Де Кире и Стефания Милан. Так же та публикация появилась на сайте 2022-09-21, как-то долго с Амстердама к нам плыли.

Сегодня например, я мошенников выявил, которые под видом существующего проекта, проводили свои аирдропы.

1 час назад, newcross сказал:

Здесь вы можете увидеть мое имя в программе конференции с указанием моего нового места работы.

Там, действительно указано, что Максим Новокрещенов, Университет Амстердама. Но там не указано ваше место работы, эти исследования могут проводить студенты, как и в Национальном исследовательском университете.

Так же там ничего не сказано про исследование "в области криптовалют в разных странах мира". В той вашей программе идёт речь о многочисленных исследованиях в области энергопотребления. Там вы рассказываете, что «энергетический кризис» вызван нехваткой российского газа на европейском рынке. Так же вы пишите, что работали волонтёром в голландской муниципальной программе, поощряющей утепление домов и снижение потребления энергии.

Нет ничего плохого в том, что вы закончили в РФ вуз в статусе бокоплав бакалавр и продолжили дальнейшее обучение в ином вузе, другого гос-ва. Кстати, на это могли быть основания. Порывшись в истории вашего бывшего вуза узнал, что часть преподавателей, из-за давления и цензуры, в 2020 году создали независимый образовательный интернет-проект "Свободный университет". В 2022 году часть из них покинули РФ, а сам университет Генпрокуратура признала нежелательной организацией. После этого, университет приостанавливает деятельность в РФ и намерен развиваться за её пределами.

Posted

@Mask Отлично, то есть вы убедились, что я так или иначе имею отношение к Университету Амстердама, и что там проводится исследование криптовалют. Какие тогда у вас поводы мне не верить? Предлагаю закончить на этом, как я и написал изначально, я буду рад предоставить все необходимые доказательства тем, кто согласится поучаствовать.

А если вас очень тревожит эта тема, можете связаться с Кобе Де Кеере, руководителем проекта. У него есть страница на сайте университета, там указана его электронная почта.

@Helber Буду рад, если вы вернете изначальное название темы.

Posted
16 минут назад, newcross сказал:

Буду рад, если вы вернете изначальное название темы.

Верну, если @Mask не против

Posted (edited)
3 часа назад, newcross сказал:

что я так или иначе имею отношение к Университету Амстердама, и что там проводится исследование криптовалют.

Отношение имеете, но это не значит что там работаете, как это писали ранее

6 часов назад, newcross сказал:

можете увидеть мое имя в программе конференции с указанием моего нового места работы.

Указание места работы не указано, вы вполне можете студентом продолжать обучаться, что бы получить выше степень.

и что там проводится исследование криптовалют.

Да там проводят, но начали проводить с сентября прошлого года, а вы к форуму с Амстердама недавно доплыли.

И по указанной выше ссылке, в институте Осло, где указано ваше имя, там совсем другая работа, не связанная с криптовалютами.

можете связаться с Кобе Де Кеере

Обязательно свяжусь, но позже.

3 часа назад, Helber сказал:

Верну, если @Mask не против

@Helber Я не против, тут достаточно раскопали, что бы каждый участник сам решил, нужно ему принимать участие в опросе или нет.

Тут в одной теме так и писали, не спроста это с Амстердама на форум наведались. Оказалось, студент или волонтёр, возможно выполняет работу за Кобе Де Кеере)))

Edited by Mask
  • Helber changed the title to Исследование криптовалют. Опрос-интервью, по заказу Университета Амстердама
  • 1 month later...
Posted (edited)

Для тех, кто был бы не против дать интервью, но сомневался. Несколько человек, с которыми мне довелось поговорить, написали о впечатлениях в своих телеграм-каналах, тут и тут.

Буду рад новым откликам!

Edited by newcross
  • 2 months later...
Posted
В 31.08.2023 в 14:55, newcross сказал:

Для тех, кто был бы не против дать интервью, но сомневался. Несколько человек, с которыми мне довелось поговорить, написали о впечатлениях в своих телеграм-каналах, тут и тут.

Несколько человека это два человека, да ещё и какие.

0000-1.thumb.jpg.8a39fe1d7eda3524d1433c24b880d73f.jpg

У одного 58 подписчиков.

0000-2.thumb.jpg.e6b2783031955b5b778e1e1646335bc2.jpg

У другого больше и даже курсы свои предлагает с индивидуальными занятиями.