Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Цензура и дебаты на биткоин Subreddit

Recommended Posts

010816_roger-ver-o-censure-na-reddit_1.j

 

Много разногласий возникло между членами сообщества Биткоина с момента начала дебатов по поводу размеров блока. Проблема масштабируемости Биткоина поляризовала сообщество на тех, кто поддерживает увеличение размера блока, и тех, кто этого делать не хочет. Отношения между этими двумя лагерями часто приводит к горячим дискуссиям на различных платформах.

 

Сабреддит Биткоина, несмотря на разногласия, продолжает оставаться одной из важных платформ для проведения этих дискуссий. Созданный как дискуссионный форум для всех пользователей Биткоина, сабреддит уже не первый раз обвиняется в том, что превратился в пропагандистскую машину по содействию политике Bitcoin Core и против альтернативных предложений по увеличению размеров блока. Многие известные люди из сообщества биткоина, в том числе Роджер Вер, много раз выступали против политики цензурирования модераторов ресурса.

 

Противоборствующие силы в этой своеобразной "гражданской войне" снова вступили в жаркую дискуссию, обсуждая замечания Роджера Вера по поводу модераторов и цензуры на форуме. Вер обвинил непосредственно Theymos - одного из ведущих модераторов сабреддита биткоина, в запрете публикации мнений пользователей, которые выступают против Bitcoin Core.

 

Роджер Вер говорит, что вышеупомянутые практики превратили этот некогда уважаемый форум в доску объявлений, которая подходит только для горстки людей. Такая практика оказывает вредное воздействие на энтузиазм всего сообщества Биткоина. Кроме того, он призвал протестовать против цензуры.

 

"Недавно я публично спросил Грега Максвелла, что он думает о вопиющей цензуре на форуме. Несмотря на то, что отмеченный пост был на самом верху, он был удален модератором Theymos, который отказался хоть как-то прокомментировать свои действия. Я думаю, что этот поступок достаточно точно говорит о его характере.

 

Грегу Максвеллу, Theymos и всем остальным, кто отказывается выступать против политики удаления мнений меньшинства с форумов и из дискуссионных тем, должно быть стыдно за себя."

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...