Перейти к публикации
sashka_somik

Страсти по Siacoin: новые дебаты вокруг защиты от ASIC

Рекомендованные сообщения

Страсти по Siacoin: новые дебаты вокруг защиты от ASIC

 

 

Попытки восстановить репутацию криптовалюты Siacoin с капитализацией $200 миллионов после обвинений во влиянии крупных компаний, превращаются в хаос на фоне обвинений в адрес фирмы, созданной разработчиками.

 

На повестке дня - поведение разработчиков Siacoin и их мотивация, которая стоит за усилиями по изменению правил работы поддерживаемого ими блокчейна. В рамках предложения, выдвинутого на прошлой неделе, разработчики, включая создателя Siacoin Дэвида Ворика (David Vorick), представили изменения, которые не позволят крупным майнерам получать прибыль за счет поддержки распределенного протокола хранения.

 

Проще говоря, они снова хотят осуществить форк Siacoin, чтобы устройства, предлагаемые китайской фирмой Bitmain и ее конкурентом Innosilicon, не смогли работать в сети. Ранее команда SIA отказалась от проведения этого форка.

 

Хотя такие усилия были встречены с энтузиазмом во многих других блокчейнах, в случае с Siacoin есть одна проблема – майнинговое оборудование, которое по-прежнему сможет работать в сети, продает компания, управляемая разработчиками Siacoin.

 

Действительно, майнинговая компания Obelisk была основана Вориком в 2017 году. В июне этого года Ворик позже объявил о создании сервиса под названием «Launchpad», благодаря которому Obelisk сможет создавать майнинговое оборудование для более широкого круга блокчейнов.

 

Но это мало изменило конкурентную среду для компании. Майнер Obelisk SC1 уже был повержен на рынке конкурирующим предложением от Bitmain в январе. Это подготовило почву для июньского заявления, а настроение в сообществе было напряженным, хоть и оптимистичным. До тех пор, пока Obelisk не пропустил крайний срок выпуска оборудования в июле.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краткое содержание текста:

Девы сиакойн решили наварить бабла выпустив асики под свою монету - собрали с клиентов предоплату, но так ничего и не выпустили. Тем временем их монету целиком оккупировал битмайн. Теперь хотят изменить алго так, что бы сиакойн могли майнить только асиками девов... 
Круто да?

И это вместо того, что бы просто сменить алго для ухода от асиков (заголовок не точен)... Правду говорят - "жадность не имеет границ".

Изменено пользователем HolodGLD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По правде говоря, битмайн подложил разработчикам сиакойна большую свинью (как, впрочем, много кому). Они сейчас сами не знают, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Вообще целью разработчиков было не просто наварить бабла, а также усилить сеть сиакойна асиками, выпущенными в разумном количестве, в отличие от битмайна. Итого деньги за обелиски вернуть не могут, ибо уже  потрачены, кинуть клиентов - затея опасная, судебный иск от них развалит компанию разработчиков и весьма негативно скажется на проекте в целом. Похоже, единственный выход - как-то умаслить покупателей обелиска. Вероятно, антибитмайновский патч все-таки будет активирован. Репутация пострадает, но это меньшее из зол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×