Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Сообществу Эфириума и theDAO,                   hackerlawfirm.com_.jpg

Я внимательно изучил код theDAO и решил принять участие после того, как обнаружил функцию, в которой сплит вознаграждается дополнительным количеством эфира. Я использовал эту функцию кода и на законном основании получил 3,641,694 единиц эфира. Я хотел бы поблагодарить DAO за это вознаграждение. Насколько я понимаю, что код DAO содержит эту функцию с целью содействия децентрализации и поощрения создания “дочерних объектов DAO”.

Я разочарован тем, что кто-то характеризует использование мной данной функции термином «кража». Я всего лишь использовал присутствующую в коде функцию в полном соответствии с условиями смартконтракта theDAO. Мои юридические консультанты утверждают, что все мои действия полностью соответствуют уголовному и контрактному праву Соединенных Штатов. Для справки ознакомьтесь с контрактными условиями инвестирования в theDAO:

“Условия theDAO полностью изложены в существующем на блокчейне Эфириума коде смарт-контракта по адресу 0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413. Ничего в этом или любом другом документе или сообщении не может изменять или добавлять какие-либо дополнительные обязательства или гарантии, кроме тех, что изложенны в коде theDAO. Любые термины или описания лишь предлагаются для образовательных целей и не отменяют или изменяют сформулированные условиями кода theDAO, как они изложенны на блокчейне. В той мере, что будет какой-то конфликт или несоответствие между данным описанием и функциональность кода по адресу 0xbb9bc244d798123fde783fcc1c72d3bb8c189413, код theDAO имеет приоритет”.

Любой хард- или софт- форк, направленный на захват моего законного и законно приобретенного (в соответствии с условиями смарт-контракта) эфира, будет нелегален. Такой форк окончательно и бесповоротно испортит всякое доверие не только к Эфириуму, но и ко всей области смарт-контрактов и блокчейн-технологии. Многие крупные владельцы Эфириума сбросят свой эфир, а разработчики, исследователи и компании покинут экосистему Эфириума. Не ошибитесь: любой форк, мягкий или жесткий, будет способствовать лишь дальнейшему повреждению Эфириума и уничтожит его репутацию и привлекательность.

Я оставляю за собой право принимать любые юридические действия против любых соучастников незаконного лишения, замораживания, или захвата законно полученного мной эфира, и я активно работаю со своей юридической фирмы для обеспечения своих прав. Любые лица и организации, являющиеся соучастниками подобных незаконных попыток, в ближайшее время получат cease-and-desist (требование о прекращении) по почте от моих адвокатов.

Я надеюсь, что это событие станет ценным опытом для сообщества Эфириума и желаю всем вам удачи.

С уважением,

“Атакующий”

Сообщение подписано эфириум-ключом “хакера theDAO”

Изменено пользователем Alex03
  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ну формально он прав, юридически его трудно привлечь..В этом  то и ахиллесова пята таких децентрализованных сообществ..

В обычном банке выдумали бы десяток причин за которые можно посадить, а здесь все должно быть по закону..)))

Изменено пользователем Alex03
Опубликовано

Ну все верно чел говорит. Он лишь следовал официальному соглашению, от себя ничего не придумывал. Тот кто писал код- тот по хорошему и должен возместить эфир который стащил хакер.

Опубликовано

Ну все верно чел говорит. Он лишь следовал официальному соглашению, от себя ничего не придумывал. Тот кто писал код- тот по хорошему и должен возместить эфир который стащил хакер.

Ой не смешите вы людей.Он вставил часть своего кода в чужой код с определенной целью, т.е. украсть средства. И огребет по полной, иначе бы не ныл и не писульки писал.Понятно, что кошель его заблочили, вот он и волнуется, дескать доверя нету к вам, если не вернете украденное честным трудом.

Опубликовано

Вспоминаю, как я в начале 2012 года на пуле 50BTC из-за ошибки с принятием дублирующихся шар, которые мой майнер тоже посылал в результате ошибки, намайнил и вывел свои первые 3 BTC. Их конечно не вернул, но на ошибку указал. Если бы это не случилось, меня бы здесь не было.

Так что взломщик молодец, разработчики лохи.

Он вставил часть своего кода в чужой код с определенной целью

Код не должен оставаться работоспосоным после такой инъекции.

О какой криптографии, электронной подписи в противном случае может идти речь?

Или крест снимите, или трусы наденте. Или у нас система с возможностью центрального регулирования и за их наличием всё это не нужно, или у нас система без такой возможности.

Опубликовано

Никакого хардфорка. Виталик со своего кармана должен все возместить.

Это будет чисто мужской поступок, а не жевание соплей в виде всяких хардфорков.

Пора научться нести ответственность за свои поступки.

Опубликовано

У нас таких милиция очень быстро в чувство приводит.

>децентрализованная автономная организация

>милиция

13863-025132-0fb6073d6db416f182a032a5882

Опубликовано

@maxsun80,это ты еще не понял. Вот когда тебя обнесут такие умники, посмотрим что ты запоешь. В 90г прошлого века таких ушлых ребят много было, это особенно заметно по могилам на кладбищах, прям стройными рядами лежат.

Опубликовано

какие умники? Виталик конкретно напортачил, и не хочет нести ответственность.

никакого тестнета, никакого аудита. это днище.

он продавал программный продукт с одними характеристиками, а на самом деле они оказались другими.

это примерно как, на рынке вы покупает абрикосы, продавец говорит что сладкие, купили, а они горькие.

Опубликовано (изменено)

какие умники? Виталик конкретно напортачил, и не хочет нести ответственность.

никакого тестнета, никакого аудита. это днище.

он продавал программный продукт с одними характеристиками, а на самом деле они оказались другими.

это примерно как, на рынке вы покупает абрикосы, продавец говорит что сладкие, купили, а они горькие.

причём тут виталик ты думаешь он главный, он пустой звук

Изменено пользователем kelloris
Опубликовано

,так он не вор. он ничего не взламывал. ничего не крал. он просто действовал в рамках смарт-контракта. и все.

Если Виталик допустил такую возможность - то он и виноват.

причём тут виталик ты думаешь он главный, он пустой звук

а кто главный разработчик эфира? 

кто-то ж должен нести ответственность. 

Опубликовано

По факту он украл и можно это чем угодно оправдывать. А по хорошему, какой нибудь крупный инвестор прислал бы к нему ребят, чтоб вставили паяльник в зад и вытрясли с него весь эфир, и всё. Вопрос сразу закрыт и не надо никаких хардфорков и прочего. Вор публично раскаивается в содеянном, возвращает всё честно награбленное. Исправляют уязвимость в коде, эфир идёт на 100 баксов , все довольны)

Опубликовано

По факту он украл и можно это чем угодно оправдывать. А по хорошему, какой нибудь крупный инвестор прислал бы к нему ребят, чтоб вставили паяльник в зад и вытрясли с него весь эфир, и всё. Вопрос сразу закрыт и не надо никаких хардфорков и прочего. Вор публично раскаивается в содеянном, возвращает всё честно награбленное. Исправляют уязвимость в коде, эфир идёт на 100 баксов , все довольны)

Ты идиот. Потом полиция вставит инвестору и его тупоголовым ребятам лет по 10.

Опубликовано

,так он не вор. он ничего не взламывал. ничего не крал. он просто действовал в рамках смарт-контракта. и все.

Если Виталик допустил такую возможность - то он и виноват.

а кто главный разработчик эфира? 

кто-то ж должен нести ответственность. 

Вы действительно так думаете? Т.е. если я нашел на дороге чемодан денег, и забрал их себе, значит я не вор? Однако закон говорит другое.Так и здесь, чепушило знал об ошибке и умышленно увел средства , которые принадлежат другим.А мог просто сообщить об ошибке , как порядочный человек.

Опубликовано (изменено)

Никакого хардфорка. Виталик со своего кармана должен все возместить.

Это будет чисто мужской поступок, а не жевание соплей в виде всяких хардфорков.

Пора научться нести ответственность за свои поступки.

Зачем Виталику всю сумму возмещать, там хватит 5-10% процентов от той суммы, чтобы этого любителя легких денег здоровья лишить и вернуть все с искренними извинениями, и ни какие юристы и полиция не поможет. Сумма крупная и спалиться на обналичке не трудно.

Изменено пользователем studrn
Опубликовано

Не путай дворовую шпану и серьезных дядек, рейдерские конторы компании нехилые отжимают, а тут шалунишка.

Опубликовано

:lol: :lol: :lol:

максимум долю попросят, минимум - извинятся за дерзость

Опубликовано (изменено)

Не путай дворовую шпану и серьезных дядек, рейдерские конторы компании нехилые отжимают, а тут шалунишка.

Серьезные дядьки это полиция в наше время, остальные шпана.

Изменено пользователем kelloris
Опубликовано

ДАО - это Децентрализованная Автономная Организация.

В случае с хардфорком от названия останется лишь Организация.

И если разрабы не понесут ответственности, то что в будущем им помешает так косячить?

Опубликовано

Серьезные дядьки это полиция в наше время, остальные шпана.

Граждане Ливии или Ирака с тобой вряд ли согласятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Bitget опубликовала открытое письмо главного юрисконсульта биржи

В письме главного юрисконсульта Bitget Хона Нга подчеркиваются усилия биржи по глобальному соблюдению нормативных требований и расширению деятельности. Bitget продолжает наращивать свое присутствие на глобальном крипторынке, получая одобрения регуляторов и расширяя операционную деятельность. Сильный акцент на комплаенсе позволяет бирже адаптироваться к меняющимся требованиям и обеспечивать безопасную и прозрачную среду для торговли.   Хон Нг (Hon Ng) в своем письме обозначил стратегичес

в Новости криптовалют

• Хакеры Tornado Cash предложили вернуть управление проектом сообществу

Злоумышленники, которые недавно взломали проект Tornado Cash, предложили вернуть управление проектом криптовалютному сообществу. Информацию обнародовал пользователь Tornadosaurus-Hex на форуме сообщества Tornado Cash. Согласно Tornadosaurus-Hex, хакеры, которые получили доступ к системе, уже могли начать процесс обнуления голосов, полученных обманным путем. Tornadosaurus-Hex признал, что в данной ситуации сообщество Tornado Cash практически бессильно, так как хакеры захватили контроль над

в Новости криптовалют

• Биржа Gemini предложила сообществу MakerDAO дополнительный источник дохода на базе GUSD

Торговая платформа Gemini вместе с сообществом MakerDAO запустила проект, нацеленный на популяризацию стейблкоина Gemini Dollar (GUSD). Генеральный директор криптобиржи Gemini Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklevoss) предложил сообществу MakerDAO ежегодные начисления ставки в 1.25% на депозиты в GUSD.   Уинклвосс уточнил, что начисление ежегодной ставки в 1.25% будет осуществляться при условии, что среднемесячный объем Gemini Dollar в депозитах будет больше $100 млн. Затраты на себя возьме

в Новости криптовалют

• Harmony предложила сообществу трехлетний план по возмещению $100 млн

Команда Harmony через месяц после взлома моста, в результате которого потеряла активов на $100 млн, предложила два варианта возмещения активов. Harmony призвала сообщество с 1 августа проголосовать за наиболее выгодный из вариантов. Разработчики предупредили, что в обоих случая, учитывая текущее состояние их финансовых резервов, немедленное возмещение активов 14 различных классов активов на 65 000 кошельков на сумму около $100 млн невозможно.   Первый вариант предполагает 100% компен

в Новости криптовалют

• https://gleam.io//sirius-finance-dapp - Sirius Finance раздает 200 000 $SRS сообществу!

---ССЫЛКА---   Ответы на вопросы:    1. by vote locking SRS  2. it's a locker where users can lock their SRS for different lengths of time to gain voting power  3. https://link.medium.com/fGQ7ErzX3ob   Чтобы еще больше расшевелить сообщество Sirius Finance до выхода нашего официального dapp в сеть, Sirius Finance раздаст сообществу 200,000 $SRS! 10 лучших участников: 3,000 SRS каждому и роль OG. 50 лучших участников: 1,500 SRS каждому 100 лучших у

в Раздачи монет

• Создать...