Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#401 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1655 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 April 2013 - 16:03

ну что так написать можно я знаю, написал в конфиге 300, но когда запускаю msi afterburner частота памяти 1350

 

Не понимаю в чем тогда вопрос? Cgminer память опускает. По крайней мере проблем с ним замечено не было. 

Зачем запускать после cgminer afterburner, если он при запуске восстанавливает свои сохраненные значения?

 

Вы когда частоты понижаете/повышаете, то смотрите на итоговую скорость карт.



FireBird, обновите майнер отсюда - http://ck.kolivas.org/apps/cgminer/


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#402 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 05 April 2013 - 16:08

2.10.5, вот баник старта: 

cgminer --scrypt --api-listen --auto-gpu -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u ********_0 -p ********* -g 1 --intensity 13 -w 256 --lookup-gap 2 --shaders 1280 --thread-concurrency 5120 --gpu-memclock 1150 --gpu-engine 900

далее ловлю глюки - не стартует майниг, хотя пул он находит 

 

после этого ничего не просиходит. что я делаю не так?! по ctrl+Q выходит со статистикой)

1 - рекомендую убрать лог под спойлер

2 - рекомендую скачать 2.11.4 (при прочих равных последняя версия всегда лучше) оф.источник

3 - "--api-listen" так должно быть?


  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#403 Arrows

Arrows

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 16:17

ну что так написать можно я знаю, написал в конфиге 300, но когда запускаю msi afterburner частота памяти 1350

300 это перебор, или точнее не добор, карта с такой частотой работать не может, ставь 1000 ну или 950, не меньше, хотя смотря что за карта.


  • -1

#404 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 05 April 2013 - 16:19

1 - рекомендую убрать лог под спойлер
2 - рекомендую скачать 2.11.4 (при прочих равных последняя версия всегда лучше) оф.источник
3 - "--api-listen" так должно быть?

скачал и поставил 2.11.4 по указанному источнику.
 
лог ниже. в принципе тоже самое.  где то косяк у меня, но где искать - непонятно

Скрытый текст

 

убирал "--api-listen" - без разницы. эту  строчку старта я копировал с форумов по настройкам этого майнера.


Сообщение отредактировал FireBird: 05 April 2013 - 16:23

  • 0

#405 Arrows

Arrows

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 16:24

скачал и поставил 2.11.4 по указанному источнику.
 
лог ниже. в принципе тоже самое.  где то косяк у меня, но где искать - непонятно

Скрытый текст

 

убирал "--api-listen" - без разницы. эту  строчку старта я копировал с форумов по настройкам этого майнера.

а значение --thread-concurrency у тебя точно должно быть  5120, у тебя shaders=1280?


Сообщение отредактировал Arrows: 05 April 2013 - 16:27

  • 0

#406 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 05 April 2013 - 16:28

скачал и поставил 2.11.4 по указанному источнику.
 
лог ниже. в принципе тоже самое.  где то косяк у меня, но где искать - непонятно

Скрытый текст

 

убирал "--api-listen" - без разницы. эту  строчку старта я копировал с форумов по настройкам этого майнера.

а значение --thread-concurrency у тебя точно должно быть  5120

у 6930 1280 конвееров. 1280*4 = 5120, это параметр так описывается везде. не правильно?!


  • 0

#407 Arrows

Arrows

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 16:29

у 6930 1280 конвееров. 1280*4 = 5120, это параметр так описывается везде. не правильно?!

правильно, я хотел уточнил на счёт 1280. Просто у меня такое же сообщение, вроде бы, выдавалось при неверном thread-concurrency.


Сообщение отредактировал Arrows: 05 April 2013 - 16:32

  • 0

#408 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 05 April 2013 - 16:34

у 6930 1280 конвееров. 1280*4 = 5120, это параметр так описывается везде. не правильно?!

чтож ты сразу не сказал что 6930 у тебя, родной!?

 

cgminer.exe --scrypt --worksize 256 --shaders 1280 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 5120 --gpu-engine 900 --gpu-memclock 800 --gpu-fan 10-100 --auto-fan --temp-target 70 --intensity 19 -o пул:3333 -u юзер -p 12345 2>log.txt

стабильно работает на 13.1 дровах и выдает 403,5kh/s

 

ps если не поможет ищи проблему в системе/железе


Сообщение отредактировал pan_asket: 05 April 2013 - 16:35

  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#409 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 05 April 2013 - 16:43

чтож ты сразу не сказал что 6930 у тебя, родной!?

 

cgminer.exe --scrypt --worksize 256 --shaders 1280 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 5120 --gpu-engine 900 --gpu-memclock 800 --gpu-fan 10-100 --auto-fan --temp-target 70 --intensity 19 -o пул:3333 -u юзер -p 12345 2>log.txt

стабильно работает на 13.1 дровах и выдает 403,5kh/s

 

ps если не поможет ищи проблему в системе/железе

про 6930 - в самом первом посте. дрова 13.1 не работают на win-xp. вернее - Open-Cl не работает - просто не ставится. (на всех версиях каталист начиная с 12.хх). имено поэтоум и стоит каталист 11.9

а у вас win7? 


Сообщение отредактировал FireBird: 05 April 2013 - 16:45

  • 0

#410 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 05 April 2013 - 16:48

про 6930 - в самом первом посте. дрова 13.1 не работают на win-xp. вернее - Open-Cl не работает - просто не ставится. (на всех версиях каталист начиная с 12.хх). имено поэтоум и стоит каталист 11.9

а у вас win7? 

пардон, действительно! я дальше слов гуимайнер строчку читать не стал))

у меня 7 x64 ибо наслышан о танцах на XP даже не экспериментировал с ним


  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#411 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 05 April 2013 - 16:50

пардон, действительно! я дальше слов гуимайнер строчку читать не стал))

у меня 7 x64 ибо наслышан о танцах на XP даже не экспериментировал с ним

спасибо! попробую семерку.


  • 0

#412 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1655 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 April 2013 - 19:25

Не спешите обновляться на 2.11.4. 

На ферме из пяти карт периодически критует и вылетает. Откатился на 2.11.3, на ней нормально.

 

С одной картой проблем не замечено.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#413 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 05 April 2013 - 19:39

Не спешите обновляться на 2.11.4. 

На ферме из пяти карт периодически критует и вылетает. Откатился на 2.11.3, на ней нормально.

 

С одной картой проблем не замечено.

на 2.11.3 скорость падала со временем (стабильно по всем картам и фермам!!!) до -40% больше не ждал перезапускал.

на 2.11.4 проблема со скоростью ушла, первый день полет нормальный

оставил бы "как есть" на 2.10.2 но прокся/стратумы и прочее прогрессивное на пулах вынуждает(((

 

зы 7х64 // 6930*4 // 13.1 каталист


Сообщение отредактировал pan_asket: 05 April 2013 - 19:40

  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#414 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1655 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 April 2013 - 19:52

на 2.11.3 скорость падала со временем (стабильно по всем картам и фермам!!!) до -40% больше не ждал перезапускал.

на 2.11.4 проблема со скоростью ушла, первый день полет нормальный

оставил бы "как есть" на 2.10.2 но прокся/стратумы и прочее прогрессивное на пулах вынуждает(((

 

зы 7х64 // 6930*4 // 13.1 каталист

 

Хм. у меня 7х86 // 5850*5 // 12.8

2.11.3 не подводил пока, а вот 2.11.4 критует. Причем не сразу, а после некоторого времени. Час, два, три. По разному было.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#415 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 23:27

кто нить уже перенастроил 7ххх  на версии 2,11,3 и 2,11,4??


  • 0

#416 Anikitos

Anikitos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2013 - 00:18

Люди, подскажите пожалуйста  6870, больше 300 может дать скорости?

 

Может: https://github.com/l...on#ati-amd-gpus

 

У меня 6870 в р-оне 290 майнит (на 965МГц).

На пиках, по статистике пула, несколько раз было 300-305.

Т.ч. больше 300 врядли выжмешь.

 

Для такой частоты в 965 МГц это мало, у меня на 950 МГц 315 Кх/с выдает. Правда скорость не стабильна, прыгает от 297 до 320. Но ниже 297 ни когда не опускалась.

 

 

UPD Удалось добиться стабильной скорости в 314 Кх/с - увеличил частоту памяти; теперь 950 МГц ядро и 1000 МГц память.


Сообщение отредактировал Anikitos: 06 April 2013 - 02:25

  • 0

#417 Anikitos

Anikitos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2013 - 02:24

У кого какое соотношение скорости программы и пула; то есть если cgminer показывает 600 Кх/с то сколько показывает у вас пул?

 

 

Б*я! Что за чудеса, если запустить прогу вручную щелкнув по bat файлу, то все настройки применяются и майнер работает отлично, а если майнер запустится сам через ярлык добавленный в автостарт - то настройки будут дефолтными!!! Как так? :blink:


Сообщение отредактировал Anikitos: 06 April 2013 - 02:41

  • 0

#418 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2013 - 02:50

Anikitos, какие сторонние проги стоят? Если в банике прописаны частоты и он в стоит приоритете, то последующий софт, типа бернера или ссс их перекрывает, т.к. цгминер реалтайм отлеживает изменение характеристик.


  • 2

#419 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2013 - 02:56

И еще, у вас тут уже ***коины смешались.

Может в начала каждого поста будем писать о чем речь?

Типа BTC, LTC, PPC, NVC и т.д.


  • 0

#420 Anikitos

Anikitos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2013 - 03:03

Lexis77, точняк! ССС всё портил - убрал из автозагрузки. Спасибо.


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных