Jump to content

FinCEN: Криптовалюты все активнее используются террористами


Recommended Posts

fincen_kriptovalyuty_prodolzhayut_ispolzovatsya_terroristami.jpg

 

Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США заявило, что криптовалюты стали еще чаще использоваться разнообразными террористами для финансирования своих операций. Речь, в том числе, о группировке ХАМАС.

Представители ведомства подчеркнули: боевики ХАМАС «полагаются на получение средств разными способами, в том числе, с помощью виртуальных активов». В FinCEN настаивают, что любые компании, работающие с цифровыми активами, обязаны предоставлять властям США отчеты о подозрительных транзакциях. В первую очередь, речь о компаниях, работающих с клиентами из Америки.

 

«В рамках нашего ответа на возникающие угрозы, Минфин США предпринимает все необходимые шаги, в том числе, предупреждает зарубежных партнеров, о мерах по противодействию возможности ХАМАС собирать и использовать средства с источников по всему миру», ― уверяют американские чиновники.

 

Точных данных об объемах полученных палестинскими боевиками и другими недружественными для США группировками средств американские силовики не предоставляют.

 

 

Подробнее: https://bits.media/fincen-kriptovalyuty-vse-aktivnee-ispolzuyutsya-terroristami/

Link to comment
Share on other sites

То ли он украл шляпу, то ли у него украли шляпу. Но в этой грязной истории он был замешан (с)

 

Не приводя никаких доказательств, не называя суммы финансирования ХАМАС в криптовалютах,

легко и непринужденно американские силовики ставят знак равенства между криптой и ХАМАС.

Ловкость рук!

 

Пофигу совершенно, что основное финансирование ХАМАС последние 20 лет идёт в долларах США, евро и швейцарских франках.

Вообще никого не напрягает.

 

Читаем сегодняшние новости:

Швейцария начала расследование о финансировании ХАМАС (тыц) (тыц) (тыц)

Контекст:

1) Швейцария не признает ХАМАС террористической организацией.

2) Подозрения о том, что швейцарские банки собирают на своих счетах деньги для ХАМАС появились у швейцарской прокуратуры 20 лет назад. 20 лет назад, Карл!

3) В Швейцарии действует "Ассоциация безопасности Палестины", которая собирает деньги - швейцарские франки и евро - и отправляет их ХАМАС. Последние 20 лет!

4)В результате 20 лет расследования швейцарская прокуратура НЕ ВЫДВИНУЛА никому никаких обвинений, а ассоциацию расформировали под давлением США, которая внесла эту милую швейцарскую ассоциацию в черный список мировых спонсоров терроризма.

5) Швейцарская прокуратура начала новое расследование о финансировании ХАМАС из швейцарских банков, которое продолжается до сих пор. Ожидается, что расследование будет длительным и трудоемким, поскольку, в отличие от США и Евросоюза, Швейцария не запретила деятельность ХАМАС на своей территории.

 

А виноват, конечно, биткоин.

 

И так - в каждой стране Евросоюза. Десятки миллионов евро каждый год Германия, Италия, Австрия и так далее отправляли каждый год ХАМАСу. Самое смешное, что новые транши миллионов евро готовятся к отправке ХАМАСу из ЕС прямо вот сейчас. Это называется "срочная гуманитарная помощь". А виноваты криптовалюты?

 

Основной спонсор ХАМАС - Катар. И это знают все, в том числе и спецслужбы США. Но правду стыдливо замалчивают.

 

А давайте запретим биткоин, и терроризм во всем мире сразу исчезнет?

Толково придумано.

Link to comment
Share on other sites

@Dmitrii Storm ну хоть в чём-то наши правительственные бездари не одиноки… такое себе, правда, облегчение от

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, iRybin сказал:

@Dmitrii Storm ну хоть в чём-то наши правительственные бездари не одиноки… такое себе, правда, облегчение от

Самое смешное во всем этом, что Израиль сам ХАМАС финансировал в первые годы. Растили себе союзника в борьбе против ООП (Организации освобождения Палестины). Сейчас, конечно, официально всё отрицают.

 

Ну и конечно, Советский Союз немало денег вбухал и в Организацию освобождения Палестины и в ХАМАС.

af541b75fcf43633cd2bdcbaab439a6a.jpg

Леонид Ильич Брежнев очень любил в десны целоваться с Арафатом. Ему даже иногда говорили в Политбюро:

- Леонид Ильич, что ж вы так в засос-то? Не бог весть какой политик.

На что Брежнев отвечал:

- Как политик - полное говно. Но как целуется! Как целуется!

 

Изначально движение рассматривалось Израилем как конкурент Организации освобождения Палестины (ООП) Ясира Арафата. Благотворительная и религиозная деятельность будущего лидера ХАМАС Ахмеда Ясина, основавшего на занятых Израилем в 1967 году территориях исламскую благотворительную организацию «Муджама аль-Исламия» (основана в 1978 году), поощрялась израильской военной администрацией.

 

Эта организация, ставшая предтечей ХАМАС, получала финансирование от Израиля, а также Израиль позволил ей получать пожертвования из арабских стран Персидского залива. Организацией была создана сеть школ, больниц, детских садов и Исламский университет в Газе. В то же время деятельность активистов, включавшей в себя левые нерелигиозные движения ООП, в то время использовавшей террористические методы против Израиля и евреев, жестоко подавлялась.

 

По словам родственников одного из основателей ХАМАС Аззама, ХАМАС пользовался поддержкой не только Израиля, но и организации ФАТХ, получавшей помощь от Советского Союза. Однако в заключительный период Афганской войны (1979—1989) добровольцы ХАМАС успешно действовали против советских войск в Афганистане.

 

Источник

 

Но как нам дали теперь понять в Агентстве по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США, во всем виноват Биткоин.

 

ЗЫ: в РФ ХАМАС не считается террористической организацией. Более того, Лавров регулярно встречается с лидерами ХАМАС.

Например,  Сергей Лавров и лидер ХАМАС Исмаил Хания, сентябрь 2022 года. Фото: МИД РФ

lavrov-hamas-1-690x425.jpg

И встреч таких - не одна только в 2022 году. Вот, например, май 2022.

HkodmEeI9_0_54_736_415_0_x-large.jpg

 

Ну и Катар:

 

Одним из самых важных доноров и иностранных союзников ХАМАС является Катар. В 2012 году эмир Аль Тани стал первым главой иностранного государства, посетившим руководство ХАМАС в секторе Газе. 

 

Катар  перечислил на счета ХАМАС более 1,5 миллиарда евро.

 

Другим важным союзником ХАМАСа является Турция. Еще до начала последних ракетных обстрелов Израиля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с политическим лидером ХАМАС Исмаилом Ханией пообещал ему свою поддержку.

 

ХАМАС поддерживают и десятки неправительственных инициатив в разных странах, в том числе, в Германии.

По данным журнала Der Spiegel, пожертвования в пользу ХАМАС, собранные на территории ФРГ подобными организациями, исчисляются миллионами евро [каждый год].

 

Источник

 

То есть, страны вливают в ХАМАС миллионы и миллиарды евро и долларов каждый год, но виноват всё равно Биткоин.

 

ЗЫЗЫ:

Короче, вот 3-минутный мультик (смешной!), где понятно объяснено, почему Биткоин при любом шухере будет назначаться главной причиной всех бед:

 

Edited by Dmitrii Storm
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Dmitrii Storm сказал:

То есть, страны вливают в ХАМАС миллионы и миллиарды евро и долларов каждый год, но виноват всё равно Биткоин.

Так это же для тупых лохов. А вливающие, сдаётся мне, на откаты этот самый биткойн на просадках и покупают. Так что всё, как обычно - бедный беднеет, богатый богатеет. Ну и иногда умный.

Link to comment
Share on other sites

В 22.10.2023 в 12:57, News Bot сказал:

В FinCEN настаивают, что любые компании, работающие с цифровыми активами, обязаны предоставлять властям США отчеты о подозрительных транзакциях.

А все жители Земли не обязаны им свои декларации о доходах предоставлять?

Link to comment
Share on other sites

А если посмотреть ещё раньше, то во всём виновата Англия, к этому приложили руку евреи Ротшильды, которые постоянно подкармливали сэров. После первой мировой войны, территория Палестины была под мандатом Великобритании. Вот англичане и подумали, а не создать ли нам на этой территории один общий дом, где будут жить арабы и евреи (кошка с собакой). Евреи были расселены по всей Европе и эта затея помогла бы от них избавиться, переселив всех на одну территорию.

Но затея не удалась. Арабы не хотели такого соседа, а евреи целыми стадами начались съезжаться на землю обетованную. Их миграция была такой большой, что Англия не успевала контролировать этот процесс. Со стороны арабов начали возникать нападения на еврейское население. Англия поняла что это ж0п@ и решила отказать от мандата на эту территорию.

В ответ на это, кучка пердунов (ООН) решили разделить Палестину на два государства. Арабы были против, некоторые евреи также, считав что с ними поступают не справедливо. Видимо хотели больше территорий.

Совок поддержал эту идею, с надеждой отстранить на Ближнем Востоке Британию. Громыко на сессии ООН сказал, что евреи бродят по странам Европы и пора им помочь, "Это является долгом Объединенных Наций". С совком "за" голосовали Белоруссия, Украина, Польша и Чехословакия. Так же Совок не препятствовал поставкам оружия из Чехословакии, это обеспечило преимущество перед арабами в войне.

С помощью еврейской общины в США и баптиста - Трумена, питавшего к евреям религиозную симпатию, США так же поддержало идею ООН.

Потом пошли войны, евреи провозгласили независимость, за шесть дней отбили у Египта территорию Газа, на которой с их разрешения из благотворительной организации образовывается ХАМАЗ.

 

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

@Mask , стыдитесь. Крайне однобокий и поверхностный пересказ реальных событий. Причем, надергано кусками. Не так всё было, не так.

 

тыц

 

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

стыдитесь. Крайне однобокий и поверхностный пересказ реальных событий. Причем, надергано кусками. Не так всё было, не так.

Старался уложить главное в один абзац, а не пересказывать всю википедию. Однобокий это возможно с вашей стороны и стороны евреев. Про ишув и Бен-Гуриона вы можете рассказать.

То что вы сегодня цитировали, я это уже раньше писал, как евреи ХАМАЗ создавали: https://forum.bits.media/index.php?/topic/230102-cftc-боевики-хамас-использовали-биржу-binance/&do=findComment&comment=2348534

 

 

Edited by Mask
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Exnode Wallet - ваш идеальный кошелек для криптовалюты и фиата

      Мы с гордостью анонсируем запуск криптокошелька - Exnode Wallet Единственный кошелек, который вам когда-либо понадобится💳   Каким должен быть идеальный криптокошелек❓ Во-первых, он должен быть безопасным и удобным в использовании, во-вторых, мультивалютным. ⚙️Наша команда разработчиков изучила все недостатки других кошельков и создала решение, которое сочетает в себе все эти качества.   📢И мы с гордостью анонсируем запуск криптокошелька, который превзойдет все ваши ожидани

      in Кошельки для криптовалют

    • Новички bits.media - все сюда !

      Обновлено 15 марта 2017 Всем привет. Если вы зашли в эту тему значит либо вы еще не в "теме", либо в теме но хотите узнать что-то новое. Возможно вы услышали про биток в одной из многочисленных новостей или с форумов. А может даже пришли с грабительского Рублика. Этой темой я хочу разрешить регулярные вопросы, которые рано или поздно возникают у всех кто решил влится в тему заработка на криптовалютах. Я не буду останавливаться на технических подробностях, и потому что сам не до конца пон

      in Общий

    • Криптовалюты дешевеют: как инфляции в США влияет на рынок

      Не всегда позитивные новости приводят к росту стоимости криптовалют. В январе, после одобрения спотовых биткоин-ETF, котировки пошли вниз. В июне рост цен в США замедлился, но энтузиазма криптоинвесторам это не прибавило. Очередные семь дней для биткоина обернулись потерей 3,74%. Большая часть недели прошла в попытках удержаться возле отметки в $70 000. Сделать этого, однако, не удалось. И теперь BTC ближе к $65 000. Торговые объемы продолжают оставаться относительно небольшими.  

      in Новости криптовалют

    • Высокий суд индийского штата Одиша: «Инвестиции в криптовалюты не являются противозаконными»

      Высокий суд индийского штата Одиша постановил, что операции с криптовалютами не нарушают законов страны. Суд отказался идентифицировать криптовалюту как деньги. Коллегия под руководством судьи Сасиканты Мишры (Sasikanta Mishra) освободила под залог двух лиц, обвиняемых в организации криптовалютной пирамиды Yes World Token. Полиция утверждает, что подсудимые создавали трастовые кошельки, обещая инвесторам высокую прибыль от инвестиций в токен Yes World. Схема предполагала привлечение новых

      in Новости криптовалют

    • Взять займ под залог криптовалюты (криптозайм, Landing, Borrow, Loan). Какие есть варианты?

      Когда настают трудные времена, и стейблкоины с фиатом заканчиваются, можно либо продавать заначенную криптовалюту, либо одалживать под нее доллары и надеяться на лучшее.  Поговорим о втором пути. Какие есть варианты? Редакция текста 2024.03 Биржи — На https://www.binance.com/ru есть секция криптозаймов (в приложении: Binance Loans = Займы, проще всего их найти в кошелке под разделом Earn). (Обновите приложение, иначе корректно работать не будет). Рассказывать про не

      in Общий

×
×
  • Create New...