Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги, подскажите что такое "фарминг ликвидности" без отсылок на сайт бинанса. Я ничего не понял. Свои переведенные монеты я получу обратно или могут насыпать меньше, типа потратились из-за курсов или по другим причинам?

Изменено пользователем Helber
Заголовок
Опубликовано (изменено)
40 минут назад, romamania сказал:

Свои переведенные монеты я получу обратно

Да, но больше или меньше вложенного, как повезет

40 минут назад, romamania сказал:

или могут насыпать меньше, типа потратились из-за курсов

Могут

Как я понимаю вложения в пулы ликвидности. Допустим есть дефай пул BNB/USDT, который обещает 20% годовых. Вы вкидываете в него 1 BNB (=300USDT), и они мгновенно продают половину за 150 USDT, потому что ваша доля должна соответствовать содержимому пула по внутреннему составу; если в пуле половина из 3000 BNB~900000 USDT, и вторая половина из 900000 USDT, то и в вашей доле должно быть так же. Более того, если BNB будет дорожать, то соотношения активов в вашей доле изменят: допустим, там будет 200 USDT и 0.4 BNB, так как 0.1 BNB распродали в ходе ребалансировок, и оставшиеся стоят 200. И на все это накинут проценты, которые заработала ваша доля в пуле. 
В общем, прибыль от роста вложенных активов будет уменьшена ребалансировками, хотя и убыток от их падения — тоже. 
И конечный эффект вложения зависит от курса.

Опубликовано

@Helber Спасибо. Понятно. Разводилово. Перекладывают работу по поддержанию ликвидности на пользователей, чтобы самим не нести расходы. В итоге результат зависит от динамики курса, а это уже совсем другая история.

Опубликовано
10 минут назад, romamania сказал:

Разводилово.

Ну я не сказал бы так

Просто высокодоходные инвестиции со значительными курсовыми рисками. Кто понимает принцип и его устраивает - велкам, кто не понимает - лучше пройти мимо.

Опубликовано

@Helber Пытался почитать в поиске, нашел только описательные статьи, из которых так и не понятен принцип сколько и как я могу потерять при входе в пул ликвидности. Может отдельно тему создать? Народ, поясните кто знает как это работает. Например, CoinEx показывает какие то бешенные проценты, причем все они больше 0, что это значит? Там минимальный вход 200 баксов. Не хотелось бы положить их и наблюдать как они тают.

image.thumb.png.ac9c4b5b4e414919b65063aa51f93a88.png

Опубликовано
5 часов назад, romamania сказал:

из которых так и не понятен принцип сколько и как я могу потерять при входе в пул ликвидности.

При входе — доли процента. Главное — ребалансировки

• Helber изменил название на Фарминг ликвидности, пулы ликвидности — можете объяснить, как это работает? + про бивалютные инвестиции
Опубликовано (изменено)

Апну

Бивалютные инвестиции немного обсуждали здесь: https://forum.bits.media/index.php?/topic/224461-бивалютные-инвестиции-в-криптоактивы-возможности-и-риски/#comment-2312550

Хорошо бы всю ту тему просто перенести в этот раздел, но нельзя, она новостная. И с переносильщика шеф-редактор шкуру сдерет да  переработает в пергамент.

727FB2C5-B03E-4393-A45C-F9B72682BAFF.jpeg

https://forum.bits.media/index.php?/blogs/entry/3058-бивалютные-инвестиции-на-binance-часть-1/

https://forum.bits.media/index.php?/blogs/entry/3062-бивалютные-инвестиции-на-binance-часть-2/

Лишние абзацы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Bitget Launchpool запускает пулы в честь листинга OBOL

В рамках листинга пользователи могут внести BGB и OBOL в пулы, чтобы разделить призовой фонд 1 782 000 OBOL. Период блокировки продлится с 7 мая по 12 мая. Для участия в пулах необходимо перейти на страницу Bitget Launchpool. Пользователям доступны два пула: BGB и OPOL. Эйдропы токенов из пулов будут распределяться каждый час между участниками в зависимости от объема внесенных активов, а APR каждого пула рассчитывается отдельно.   Пользователи могут вывести свои токены из пула в любое

в Новости криптовалют

• Запуск предварительной продажи $MOT: наконец-то токен, созданный для взаимодействия, а не для выхода из ликвидности

Если вы достаточно долго торгуете, вы, вероятно, видели все: скрытые запуски без документов, мем-монеты с нулевым обеспечением и токеномику, призванную заманить в ловушку розничную торговлю. Однако время от времени появляется законный проект — с рабочим продуктом, проверяемым руководством и токеном, имеющим причину для существования. Это $MOT, новый утилитарный токен на основе Solana, стоящий за быстрорастущей платформой Masters of Trivia — живым кроссплатформенным приложением для виктор

в ICO, IEO, STO, IFO, IAO

• Bitget обновляет программу стимулирования ликвидности

Обновленная программа представляет более конкурентоспособную структуру комиссий, улучшенные вознаграждения и расширенное покрытие как для спотовых, так и для фьючерсных рынков. Криптобиржа и Web-3 компания Bitget объявила о крупном обновлении своей Программы стимулирования ликвидности, которая вступит в силу 1 мая 2025 года. Это стратегическое обновление соответствует обязательству Bitget по обслуживанию институциональных инвесторов, улучшению глубины ликвидности и эффективности торговли

в Новости криптовалют

• Хакеры атакуют — биржи защищаются: кризис ликвидности и его последствия

Хакерские атаки доставляют криптобиржам все больше проблем, подрывая доверие к платформам и их системам безопасности. Но этим негативный эффект взломов не ограничивается — биржи могут столкнуться с кризисом ликвидности. Кризис ликвидности — это ситуация на рынке, когда у компании, например, какой-либо криптобиржи, возникает недостаток в деньгах или денежных эквивалентах, то есть активах, которые можно легко реализовать и получить достаточно наличных для погашения краткосрочных (до года) обя

в Новости криптовалют

• Аналитики Bernstein спрогнозировали переток ликвидности на крипторынке

Эксперты компании Bernstein заявили, что по мере изменения регуляторной среды, ликвидность на крипторынке будет перетекать от мемкоинов к игровым токенам и проектам децентрализованных финансов (DeFi). В отчете подчеркивается, что под руководством предыдущего главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера (Gary Gensler) рынок сталкивался с жесткими ограничениями. Это вынудило участников индустрии перейти к менее регулируемому сектору. После прихода к власти новой администр

в Новости криптовалют

• Создать...