Jump to content

Recommended Posts

Posted

zhitel_maykopa_lishilsya_1_mln_rubley_pri_popytke_zarabotat_na_kriptovalyutakh.jpg

В дежурную часть органов внутренних дел города Майкопа поступило заявление о мошенничестве на сумму 1 млн рублей — россиянин лишился денег в попытке заработать на криптовалютах.

По словам потерпевшего, он решил инвестировать в криптовалюты в начале этого года. 41-летний житель Майкопа связался с неизвестными «инвестиционными консультантами», которые пообещали ему легкий заработок, после чего он зарегистрировался на некой «торговой платформе».

При этом, чтобы инвестировать в криптовалюты, пострадавший оформил 5 кредитов. Общая сумма займов составила 1 млн рублей.

«Все полученные средства отправились на заранее указанные счета. После этого потерпевшего неоднократно убеждали в скором получении прибыли, просили немного подождать. Однако, в первых числах февраля 2023 года связь внезапно оборвалась и обещанного заработка мужчина так и не дождался», ― сообщается в заявлении МВД.

Подробнее: https://bits.media/zhitel-maykopa-lishilsya-1-mln-rubley-pri-popytke-zarabotat-na-kriptovalyutakh/

Posted
47 минут назад, MaxHero сказал:

мамонт.jpg

Вижутекстфотоневижу.png

Posted

Я в шоке, откуда берутся люди готовые отдать все свои деньги первому встречному. Либо это меня жизнь так закалила, что везде вижу мошенничество и обман.

Posted
2 часа назад, Leveren сказал:

Я в шоке, откуда берутся люди готовые отдать все свои деньги первому встречному. Либо это меня жизнь так закалила, что везде вижу мошенничество и обман.

Разные ступени мышления. Где-то сидит какой-нибудь CZ и думает "Я в шоке, откуда берутся люди, которые на мою биржу заводят, зная что я их в любой момент могу заблокировать и присвоить себе все их деньги, во тупыыыые"

Posted
4 hours ago, Leveren said:

та ладно, плохо вас жизнь закалила)) я вот сразу подумал о жулике, взявшем 5 кредитов которые не хочет отдавать)

Posted

Когда он хотел заработать денег из воздуха, он не решил консультироваться с полицией. И если бы ему всё таки это удалось, то и налоговую он бы не сильно бежал обрадовать. А как оказался обманутым, сразу стал добропорядочным гражданином. 

Но есть  и положительный момент, про Майкоп теперь знают те, кто до этого про него не знали)

Posted
17 часов назад, крип90 сказал:

та ладно, плохо вас жизнь закалила)) я вот сразу подумал о жулике, взявшем 5 кредитов которые не хочет отдавать)

Я об этом тоже думал) Согласен, такой вариант тоже вероятен.

Posted
В 04.02.2023 в 17:30, Leveren сказал:

Почему же "первому встречному"? Может, человек отсчитал 9 встречных и отдал десятому, кто знает.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Криптопоинвестор лишился $2,1 млн из‑за ссылки в ответе ChatGPT

Анонимный русскоязычный криптоинвестор спросил у чат-бота ChatGPT совета по конвертации криптовалюты — нейросеть выдала ссылку на страницу, которая оказалась сайтом мошенников. Историю рассказал блокчейн‑аналитик, работающий по псевдонимом VAL. Анонимный криптоинвестор с ником Alex спросил на русском языке у ChatGPT, где обменять токены sFLR на WFLR. Посчитав посоветованый ИИ фишинговый сайт легитимной площадкой для обмена, инвестор подключил свой кошелек и подписал транзакцию «с неогранич

in Новости криптовалют

• Неизвестный криптоинвестор лишился более $25 млн за 15 минут

Злоумышленники вывели с кошельков неизвестного криптоинвестора активы на $25,6 млн за 15 минут, сообщили аналитики блокчейн-платформы Scam Sniffer. По данным Scam Sniffer, криптоинвестор стал ;жертвой целенаправленной фишинговой атаки. Среди похищенных активов:   $6,3 млн в обернутых биткоинах aWBTC;   $5,1 млн в стейблкоинах DAI;     Подробнее: https://bits.media/neizvestnyy-kriptoinvestor-lishilsya-bolee-25-mln-za-15-minut/

in Новости криптовалют

• Россиянин продал квартиру ради криптоинвестиций и лишился 5,5 млн рублей

Житель города Кызыла в Республике Тыва лишился 5,5 млн рублей, поверив, что сможет заработать на инвестициях в криптовалюты. Большую часть денег россиянин получил от продажи квартиры, сообщила полиция. 34-летний кызылчанин в марте продал квартиру за 6,8 млн рублей, затем около 3,5 млн рублей конвертировал в криптовалюту, чтобы торговать на бирже.    В начале мая с жителем Тывы в неназванном мессенджере связался неизвестный под ником alexfoking, представившийся Александром. Несколько н

in Новости криптовалют

• Россиянин лишился 2 млн рублей при попытке купить криптовалюту

В Москве трое мужчин напали на покупателя криптовалюты и отобрали 2 млн рублей наличными. Инцидент произошел на парковке у одного из домов на западе российской столицы. Потерпевший — сотрудник компании, которая занимается покупкой и продажей цифровых активов, сообщила полиция. Названия компании и имени пострадавшего в МВД не уточнили.    Согласно его собственным показаниям, мужчина в заранее назначенное время приехал на Коцюбинскую улицу, чтобы прямо на парковке заключить сделку с про

in Новости криптовалют

• Криптотрейдер лишился $200 000 после атаки на созданные телеграм-ботом кошельки

Криптотрейдер под ником Unihax0r рассказал, что лишился около $200 000 в результате хакерской атаки. Он предположил, что причина инцидента — компрометация приватного ключа, а не уязвимость смарт‑контракта или злонамеренное одобрение токена. По словам трейдера, взлом длился всего 10–30 минут и был выполнен вручную. Неизвестные опустошили два кошелька в трех сетях: Эфириум, Base и BSC. Основная часть потерь пришлась на $125 000 в токенах POD в сети Base, $21 000 — в токенах FHE в сети BSC, а

in Новости криптовалют

• Create New...